Перейти к публикации

Первичная аменорея: весело болтаем и детишек рожаем. Часть 2

Полезные сообщения

• 1 месяц спустя...

Angel_22, дорогая я тебя в вк поздравляла, но и здесь тоже напишу, ты умница, очень рада за вас с доченькой, что вы наконец встретились. Здоровья вам! 

Девушки, подскажите, кто-то принимал вместо Фемостона 2/10.Фемостон 1/5? Была ли менструация? Я 4 месяца как бросила гормоны, потому что печень уже не справляется, сделала денситометрию и показало остеопению. Врач сказала, что без гормонов никак, иначе остеопороз(вот думаю попробовать меньше дозу препарата 

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

@Ulibaisavsegda до этого всегда была на Фемостон, потом проконсультировалась с гинекологом - эндокринологом, у неё есть канал на Ютуб Екатерина Волкова, может кто видел выпуски её, так вот она дала рекомендацию на Климанорм, он должен лучше подойти. Вот спрашиваю тут, может кто-то принимал, есть какие то отзывы 

• 3 месяца спустя...

Девочки-дамочки, всем привет! Пишу спустя много лет. Сыночек Максим родился 06.06.2022 путем ЭКС после криопереноса первого. Первая попытка была неудачной в свежем протоколе осенью 2018. И только спустя 3 года я решилась на криоперенос.
Пишу я за тем, что спустя 2г почти 3м надо возвращаться к ЗГТ, но сначала надо провериться у грамотного гинеколога-эндокринолога. И это главный вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста, который не понаслышке знаком с гипогонадотропным гипогонадизмом. Интересуют Казань или Санкт-Петербург.

• 2 месяца спустя...

@Дарованная привет! Как здорово, что все получилось ! Поздравляю ) у тебя остались еще снежинки ? Не планируете второго?

Девочки, всем привет, кто меня помнит) не была здесь с 2019 года. Все это время периодически посещают мысли о третьем ребенке. Вообщем, я теперь опять в рядах планирующих ))

• Держу кулачки 1
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте!меня зовут Ирина, моей дочки 15,5 лет, первичная аминорея,гипогонадотропный гипогонадизм, под вопросом синдром Каллмона,пока только сдали анализы, готовятся 90дней,я совсем в отчаянии(,стала смотреть все форумы и сайты ,но к сожалению очень редкое заболевание,каким то чудесным образом напала на данный форум,прочитала все истории,каждая индивидуальная,очень рада за девочек  у кого их мечта исполнилась!Скажите пожалуйста могу я вам задать некоторое вопросы?К сожалению в нашем регионе ничего не знают о таком диагнозе! Изначально нам все Г говорили ,начнётся м., ждите ,рост 167,вес 54,волосы на лобке и подмышки, грудь только соски начали набухать,ждём...,ничего нет ,я забила тревогу,на узи кто что говорит ,кто то вообще ничего не увидел ни яичники ,ни матку...,затем нашли но маленьких размеров ,сделала мрт тоже подтвердили матку и яичники на мрт( матка 1,5/0.9/1.2,,шейка0.6/0.5/0.6,эндометрий 0,1 ,яичники 2,0/1,3/1,0 ,фоликулы до 0.6см ,левый 1,9/0.9/0.6 ,АМГ 2,53, ЛГ 0.4, фсг 0.82 ,эстрадиол 29 .кариотип женский.Сказали что скорее всего детей не будет....У меня голова кругом ,взяли квоту и поехали в Москву в нии Огарева ,там немного дали надежду ,делали тест гн-рг, но он ответил но слабо ,косный возраст на 11,5-12 лет,отпустили домой прописали дивигели и циклодином ,витамин д,через 6 месяцев опять в цент на обследование.Скажите пожалуйста у кого-то была такая маленькая матка и получилось ли наростить её?Есть ли у наш шанс ?Есть ли кто то с похожими результатами исследования?

@Ирк здравствуйте! Отчаиваться не нужно. Да, конечно ничего приятного в нашем диагнозе нет, но нужно это принять. Подскажите, у Вашей дочери тоже аносмия? Какие вы анализы сдавали на определение синдрома Кальмана ?

Яичники у Вас нормальные, матка подрастет на гормонах. К сожалению, гормоны придется принимать до старости, тк без них очень высокий риск остеопороза. И зоны роста закроются тоже на гормонах. Сейчас подняла свои старые анализы, у меня в 18 лет костный возраст был на 14, и показатели по остеопорозу были как у пожилых людей. После постоянной ЗГТ все пришло в норму.

Дети тоже будут, главное понимать что ЕБ в нашем случае не бывает, сразу обращаться к репродуктологам и не терять время. Девочки все рано или поздно беременеют, у кого-то получается с помощью стимуляций, кто-то идет на ЭКО.

Здравствуйте!Очень рада ,что кто-то то откликнулся, месные врачи мало что знают и разводят руками,или знать не хотят...(,анасмия (только резкие запахи), я обратилась в Москву в клинику Огарева ,там у нас взяли кровь на все возможные генетические заболевания,в том числе на синдром Кальмана ,ждём результаты!А пока мы можем живот дивигелем ,витамины ,и пьём циклодином.Но месячных пока нет(.Скажите пожалуйста дивигель способствует росту матки ,никто им не пользовался?

@Daisyk @Daisyk Здравствуйте, извините что задаю может быть неуместны вопросы !Скажите пожалуйста, я так понимаю у вас двое деток?Как вы забеременили?И передался  ли детям ваш синдром?Какие гормоны вы начали принимать самые первые и в каком возрасте?В течении какого времени у вас пошли первые месячные,закрылся рост,выросла грудь и матка подросла?Есть ли прибавка веса в связи с приёмами гормональный препаратов?Ещё раз простите меня пожалуйста за такую новызчивость,а просто даже не знаю с кем мне поговорить и у кого узнать ,т.к это такая редкость!Мне очень морально тяжело это принять и понять...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...