Oksik-K 11 января Поделиться 11 января У старших 1,6 разница. Идеальная, потому что обе спокойные, я разом отрожалась, восстановилась. И дети подружки с общими интересами. Гв с маленькой разницей самое легкое получилось. У старшей и младшей 6 лет разница. Помогает мне с ней с рождения - развлечь, отвлечь, а сейчас так вообще забрать/отвести из школы/в школу, на танцы/с танцев. Покормит, уроки сделает, если я на сутках. Но тут из минусов, что после такого старшая моя долго своих детей не захочет) У средней и младшей разница 4,5 года. По женскому здоровью, беременности и родам самая лучшая разница. Но вот эти дамочки между собой ругаются постоянно. Хотя поближе по возрасту и играли много раньше, да и сейчас могут, но как же они много спорят 😅 Насчет кс. У меня со старшей КС, потом через 1,5 года ЕР, потом еще одни ЕР через 4,5 года. Не должно это быть определяющим фактором в современных условиях. Хорошо операции делают сейчас. Но надо учитывать свои анамнез и здоровье, конечно. Плюс, затягивать тоже не стоит, по многим исследования наоборот желательно в 6 лет после кс уложиться со следующими родами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 11 января Поделиться 11 января У первых двух сыновей разница 2 года - минусы и плюсы описаны выше (+ всё вместе, игры, режим и тд, - болячки). С младшим сыном у моих разница 10 и 8 лет. + самостоятельные старшие, когда очень нужно, старшие на подхвате, - когда младший был младенцем, я была на разрыв (то уроки, то собрания, то ещё куча всего для внимания старшим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 января Поделиться 11 января (изменено) 4 минуты назад, неЮля сказал(а): У первых двух сыновей разница 2 года - минусы и плюсы описаны выше (+ всё вместе, игры, режим и тд, - болячки). С младшим сыном у моих разница 10 и 8 лет. + самостоятельные старшие, когда очень нужно, старшие на подхвате, - когда младший был младенцем, я была на разрыв (то уроки, то собрания, то ещё куча всего для внимания старшим) Вот здесь я всегда и всем также советую. Лучше первых с маленькой разницей рожать, чем младших. Был разрыв, да, когда с коляской или мелкой под мышкой везде по делам старших. Но с двумя мелкими по делам одного старшего - это вообще невыполнимо))) Изменено 11 января пользователем Oksik-K 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 11 января Поделиться 11 января Старшие погодки-для меня идеально. Со средним у них разница в 9 лет, а самым младшим вообще 12. И конечно интересов нет. Погодки хорошо играли вместе. С сестрой у меня разница в 7 лет, так себе было. Сейчас хорошо общаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 января Поделиться 11 января Я раньше думала, что хорошо рожать, когда старший в 1 кл идет. Сейчас понимаю, что нет. У меня 9классник пстхует, что младшая лезет и не дает уроки делать. А как бы реагировал 1клашка? Ужас. Года 4 оптимально наверное. Ну или 18 у моих почти 14 лет разницы. Нормально. В каникулярное время даже отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Агнесс 11 января Поделиться 11 января Мне прям очень интересно как будет складываться! Переживаю конечно что младшенькая будет одна… старшие 4,5 года + 3,5 года очень дружные, я их не вижу не слышу с лета, все вместе. Лет через 12 смогу рассказать какая разница между детьми лучшая: год или 3-4 года😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BirdLady 11 января Поделиться 11 января Родила сына в 25, почти 26. Когда ему исполнилось 4 года -забеременела, родила дочку в 30, когда сыну 4.9 было. Уже все понимал, сестричку ждал. Сейчас им 10 и 15. Идеально. Сейчас вместе в видео игры играют и можно одних дома оставить уже как пару лет. Со школой сын может помочь сестре лучше меня. Ссор особо никогда не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 11 января Поделиться 11 января У меня с сестрой разница 5 лет. Ругались постоянно. Мне она казалась страшной врединой, прилипалой и стукачкой. Как родители это всё выдержали, для меня загадка. Зато сейчас сестра - мой самый надёжный человек. Понимаем друг друга порой без слов и совсем-совсем не ругаемся. Дети у меня с разницей в 10 лет. Мне нравится. Один школу заканчивал, другой только пошел. Один женился и съехал, другой ушёл в волшебный пубертат. Когда младший школу закончит, подрастёт внук. Прелесть. Всё время в движухе и среди детей. Скучать вообще некогда)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 11 января Поделиться 11 января @яГалина у 2 подруг разница 10 лет у детей, довольны обе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 11 января Поделиться 11 января Нет идеальной разницы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 11 января Поделиться 11 января У моих разница 2.10. Да, первое время было тяжело, но дети сейчас 4 года и почти 7 замечательно играют вместе, общие интересы. Думаю, что если бы была разница более 5 лет мне было бы легче, однозначно, но не знаю как бы тогда дети дружили или нет. Разница 10 лет, наверно для мамы прям супер, но между детьми пропасть. У сестра погодки с разницей 1.5 года, да, первое время тяжело, но сейчас дети на одной волне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яБеРеМеНнА))))) 11 января Поделиться 11 января 3 часа назад, ElvieElly сказал(а): Можно я тоже поделюсь, до года геморрой, у старшего 1 сон, у младшего несколько. Было такое, что старшую спать, а младшему в это время никак, сидела с ним в другой комнате. А вот с года кайф, одновременно спали) Я младшую в 9 месяцев на 1 сон перевела. Как раз ковид случился. Сады только для работающих родителей, а я в декрете. Старшая 3хлетка на 1 сне, а младшая на 2х как раз между снами младшей. Покрутилась я так с ними недельку и поняла что долго не протяну. Зато когда режимы сна совместила - пришло мне счастье. Все сериалы пересмотрела) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 января Поделиться 11 января 6 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а): Я младшую в 9 месяцев на 1 сон перевела. Как раз ковид случился. Сады только для работающих родителей, а я в декрете. Старшая 3хлетка на 1 сне, а младшая на 2х как раз между снами младшей. Покрутилась я так с ними недельку и поняла что долго не протяну. Зато когда режимы сна совместила - пришло мне счастье. Все сериалы пересмотрела) Вот мы в такой же ситуации оказались, но младшему было 5 месяцев, а старшей 2 года. Так пришлось терпеть. В его 10 мес она уже снова пошла в сад, но там конечно больничных много было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 11 января Поделиться 11 января 5 часов назад, ElvieElly сказал(а): Для вас может и 4-5. Можно и больше. А для детей как можно меньше лучше, чтобы вместе играть. У моих 2,5 года, хорошо, но лучше бы ещё меньше для полноценных игр. У нас с братом 2,5 года, он меня с детства ненавидит 😄 говорит детство ему испортила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 января Поделиться 11 января 1 минуту назад, _felix_ сказал(а): У нас с братом 2,5 года, он меня с детства ненавидит 😄 говорит детство ему испортила) Чем же?? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 11 января Поделиться 11 января 8 минут назад, ElvieElly сказал(а): Чем же?? )) Своим появлением видимо)) мама говорит боялась как бы подушкой не придушил 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 января Поделиться 11 января 14 минут назад, _felix_ сказал(а): Своим появлением видимо)) мама говорит боялась как бы подушкой не придушил 😁 У моих нет такого, тьфу-тьфу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 11 января Поделиться 11 января Только что, ElvieElly сказал(а): У моих нет такого, тьфу-тьфу))) Ну и здорово 👍 пусть всегда у них царит "мир, дружба, жвачка"! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 11 января Поделиться 11 января У моих разница 9,5 лет. Все отлично, минус только один... Детей я начала воспитывать в 19 лет. Сейчас мне 39 и я все еще воспитываю детей. Сын подрос, пришел в осознанный возраст и тут родилась дочь и начинай сначала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 января Поделиться 11 января Только что, Анюшка84 сказал(а): У моих разница 9,5 лет. Все отлично, минус только один... Детей я начала воспитывать в 19 лет. Сейчас мне 39 и я все еще воспитываю детей. Сын подрос, пришел в осознанный возраст и тут родилась дочь и начинай сначала. Зато одного воспитали, со второй уже можете учесть свои ошибки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 11 января Поделиться 11 января 17 минут назад, ElvieElly сказал(а): Зато одного воспитали, со второй уже можете учесть свои ошибки) Немного да. Но... С характером сладу нет и с этим ничего не сделаешь. Я всегда говорю: если бы у меня первый ребенок был такой, как дочь, на второго я бы вряд ли решилась. Сын спокойный, рассудительный, почудил немного в переходном возрасте и все. Дочь же в 10 лет так отжигает, что со страхом жду переходный возраст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АленаМир 11 января Поделиться 11 января 1 час назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а): Я младшую в 9 месяцев на 1 сон перевела. Как раз ковид случился. Сады только для работающих родителей, а я в декрете. Старшая 3хлетка на 1 сне, а младшая на 2х как раз между снами младшей. Покрутилась я так с ними недельку и поняла что долго не протяну. Зато когда режимы сна совместила - пришло мне счастье. Все сериалы пересмотрела) Я тоже младшую на один сон перевела еще до года, чтобы они вместе дневной сон спали и у меня всегда было около двух часов для себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TAtachka1 11 января Поделиться 11 января Мне одной кажется, что написано таким же слогом, как про Юссефа?🤣 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 11 января Поделиться 11 января У моих разница 2,2. Сыну 3,3 дочери 1,1. Дааа тяжеловато иногда приходится. Сын по началу сильно ревновал, сейчас уже поменьше. Но всё равно ревнует и постоянно пытается мелкую зажать где-нибудь и втихушку ей поддать. Хотя вот уже, как около месяца могут даже играть спокойно вместе, пока не долго, но тем не менее. Если бы у меня возраст не поджимал, я бы пошла рожать второго года через 4-5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 11 января Поделиться 11 января У меня дети 18 лет, 5 лет, 3 года, 1.3 года. Старшему все по барабану, среднему сыну легче общаться с годовасией, со старшим дерутся, хоть и шуточно, но конкуренция чувствуется, всё ж парни. А дочь трехлетка с братом пятилеткой дерётся, забирает его игрушки(хоть они ей непонятны и сто лет не нужны), а вот с годовасией(младшая дочь 1 год 3 месяца) играют сейчас идеально, совпадение интересов 👍👍👍. Старшим манипулирует с женской хитростью, глазками и заламыванием рук. То есть тут важны ещё и индивидуальные особенности детей, как мы с мужем смеёмся, что хороший и спокойный ребенок получается через раз. А насчёт КС, так вот выше написали, что затягивать не желательно,год-второй прошёл и можно уже рожать спокойно, у меня 3 роды получились ПКС, потом через 1 год 10 мес. ЕРПКС и сейчас опять будет разница 1 год 9 месяцев между родами, надеюсь, что ЕР, ТТТ. Вместе с тем, безусловно, тут имеет значение и ваше здоровье (зубы, спина), и состояние рубца, и наличие помощи по дому от мужа и т.д., и финансовая сторона. Я в семье была старшая , с сестрой 3 года разница-контры/драки/конкуренция по жизни; с братом 8 лет-идеальные отношения, с самым младшим разница 12 лет-вообще по жизни не общаемся (я уехала уже учиться в Минск ,когда он только в сад пошел). Ещё по молодости ему помогала во многом, а как женился на "мадам"(ибанько), то отношения прекратились . 43 минуты назад, TAtachka1 сказал(а): Мне одной кажется, что написано таким же слогом, как про Юссефа?🤣 Что-то в этом есть...и тема кликбейт 😆😆. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт