Перейти к публикации

Поболтать про подростков

Nelly S

Полезные сообщения

7 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

напряжена, вполне может быть такое, что она реально очень стесняется

Может быть 

11 часов назад, Сканер сказал(а):

подарить, как пример :набор значков на рюкзак,

Дочь именно это и дарила)))

9 часов назад, Ulitochka сказал(а):

вы с родителями той девочки не общаетесь?

Только папу видели, муж ещё старшего брата

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

торопится проскочить в комнату к подруге, чтобы там общаться без помех.

Да старается по-моему скорее проскочить. Или уйти. 

В Нг за столом сидела и молчала.  

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, Svettlana сказал(а):

Все так много говорят о себе и своём доме. А у ребёнка нет совсем прав? Она не может выбрать подругу на свой вкус и привести ее домой? Да, может стеснительная. А может невоспитанная. А может у неё другие тараканы. Но это ее дело. Если есть веская причина ограничить дружбу, то можно лезть. А просто потому что не здоровается с родителями… ну не знаю. 

Дочери бы своей объяснила на примере девочки, что вот так, пожалуйста, себя не веди в гостях. Но но не более того. Дочь сама возможно тактично скажет подруге. Вы все своих друзей и гостей тоже перевоспитываете, интересно? 

Вы реально не выкупаете разницу,когда ребенок стеснительный глазки в пол ,отвечает на вопросы  как на последнем издыхании и наглую,злобную  интонацию девахи,которую подробно описала нелли с начале?

• Нравится 1

Нет, поведение не правильное. Невоспитанность. 

У девочки нет диагноза?

И очень странно , что она пришла к вам нг встречать, все же это семейный праздник и в таком возрасте все отмечают его с семьёй и родственниками.

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Вы реально не выкупаете разницу,когда ребенок стеснительный глазки в пол ,отвечает на вопросы  как на последнем издыхании и наглую,злобную  интонацию девахи,которую подробно описала нелли с начале?

Согласна. Поведение крайне странное. Я была б против таких друзей однозначно.

Изменено пользователем La Belle
  • Нравится 1

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Может быть 

Дочь именно это и дарила)))

Только папу видели, муж ещё старшего брата

Да старается по-моему скорее проскочить. Или уйти. 

В Нг за столом сидела и молчала.  

А в чем логика звать за стол, если она не хочет общаться? 

Мне тоже кажется странной ситуация, что девочка в таком возрасте встречает НГ в чужом доме. Ребёнку подарили дорогой подарок, у меня, как у матери возникли бы вопросы. Я, как минимум, поинтересовалась бы сделано ли это с согласия родителей дарящей стороны. Очень странная девочка, очень странная семья. Очень странно всё вообще. 

• Нравится 3

18 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А в чем логика звать за стол, если она не хочет общаться? 

Есть то она хочет.

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Есть то она хочет.

Можно положить на тарелки/ поднос и отдать в комнату детей

7 минут назад, Зума сказал(а):

Мне тоже кажется странной ситуация, что девочка в таком возрасте встречает НГ в чужом доме. Ребёнку подарили дорогой подарок, у меня, как у матери возникли бы вопросы. Я, как минимум, поинтересовалась бы сделано ли это с согласия родителей дарящей стороны. Очень странная девочка, очень странная семья. Очень странно всё вообще. 

@Nelly S она встречала НГ у вас? И ночевала? 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

она встречала НГ у вас? И ночевала

Да

• Непонятно 1

10 часов назад, torino сказал(а):

Старшей 9, еще не то чтобы подросток но не малыш. И я легко могу представить ее на месте этой девочки. От любых вопросов малознакомых людей впадает в транс. Если б ей сказали "чего не здороваешься", вероятно в гости бы в тот дом она бы не пошла больше, чтобы обезопасить себя от повторного стресса. Так что именно на это я бы внимания не обращала, если бы моему ребенку комфортно дружить

мне кажется, многие зациклены на себе, боятся что им недостаточно уважения оказали, подпитки чсв

как это, какой-то ребенок проигнорировал меня, срочно к забору и на расстрел!

• Рукалицо 2

То есть 13летний (?) ребенок ночует вне дома, его семья отпускает встречать НГ с посторонними людьми, а он типа очень замкнут, до того, что поздороваться не может?? 

@Nelly S а вы звонили ее родителям, подтверждали их разрешение на ночевку? 

• Нравится 5

23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

вы звонили ее родителям, подтверждали их разрешение на ночевку

Да. Они в курсе 

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Да. Они в курсе 

Вы лично с ними разговаривали? Или муж? 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Вы лично с ними разговаривали? Или муж? 

Муж. А что? Мы периодически видим папу и брата . Сегодня папа девочки везёт их на фандом сходку

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Муж. А что? Мы периодически видим папу и брата . Сегодня папа девочки везёт их на фандом сходку

А мама у девочки есть? 

Необщительный/стеснительный ребенок ходит на фэндом сходки? 

Только что, Ola-la- сказал(а):

А мама у девочки есть? 

Есть.

У нее есть наш номер телефона 

@Nelly S а мамы нет у девочки ?

Вообще ситуация со стороны максимально странная. Ребёнок не общается с вами, но приходит встречать новый год. При этом вы не родственники, не близкие друзья семьи. Девочка общается только с вашей дочкой. 

Я не могу представить себя ни со стороны ее родителей ( отпустить своего ребёнка отмечать новый год с чужой семьёй?! Зачем, почему) , ни со стороны вас, к вам приходит крайне странный ребёнок, опять-таки, почему? 

Возраст то еще не тот, чтоб без родителей отмечать..

• Нравится 3

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

мамы нет у девочки ?

Есть

Ой, там еще аниме темы..

Была у меня однокурсница, на третьем курсе увлеклась аниме, бросила своего жениха и стала лесбиянкой. За год человека стало не узнать .Она до сих пор живет с женщиной. 

Я очень настороженно теперь отношусь к таким пати.

• Рукалицо 2

14 минут назад, La Belle сказал(а):

Ой, там еще аниме темы..

Была у меня однокурсница, на третьем курсе увлеклась аниме, бросила своего жениха и стала лесбиянкой. За год человека стало не узнать .Она до сих пор живет с женщиной. 

Я очень настороженно теперь отношусь к таким пати.

Вряд-ли анимэ виновато

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

У меня подруга детства была такая. Вполне себе приличная семья, мама педагог, да и она сама прекрасный человек. Но вот у подруги как раз была такая форма общения агрессивно-исподлобная в наши 13-15. И весь набор подростковых проблем. Моя мама тоже обижалась на этот взгляд и тон, пыталась нас рассорить. Но все закончилось вместе с пубертатный периодом. Она сняла эту маску ёжика. До сих пор с ней дружим. 

Я к тому, что тут нет рецепта одного на все ситуации. Может быть с подругой дочери Нелли что-то не так, а может просто пубертат, гормоны или ещё что. 

Я, например, очень рада, что маме не удалось рассорить меня с моей подругой тогда. Она очень близкий и родной человек для меня оказалась на всю жизнь. 

Подростки - дело тонкое.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Необщительный/стеснительный ребенок ходит на фэндом сходки? 

Как раз такие туда и ходят.)) 

5 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Как раз такие туда и ходят.)) 

Я вот тоже говорю мужу - туда ботаники по складу ходят. А он дочке - опять к наркоманам идёшь?

Блин, не все воспринимают нг как что то сокральное. Ну захотела с подругой отметить. Расписали уже ..🙄 

• Нравится 3

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Подростки - дело тонкое.

Согласна.мы дочке мягко сказали что нам не оч приятно. Та сказала, что она очень напрягается когда нас видит. Может теряется.   Я помню со свекровью знакомилась. Та на дачу приезжала. Блиин я сутки к ней из комнаты не выходила. Так боялась!!!

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Блин, не все воспринимают нг как что то сокральное. Ну захотела с подругой отметить. Расписали уже ..🙄 

К тому же у мамы наши номера телефоном и живут друг от друга недалеко.  

13 лет. Почему б не отпустить к проверенной подруге. Нас папа видел. Девочки часто друг у друга в гостях

По теме … фиг поймешь что там у них в голове . Надо смотреть невербальные какие то моменты что ли. 
у меня тоже была ситуация - по площадке  идем с мужем ( с дочкой гуляли , а сын типа сам по себе там в футбол гонял , но пришли все вместе ) . Идет его одноклассник и типа друг . Мы говорим  « о Макар , привет» ( дело было после летних каникул , давно все не виделись ) .. он на нас посмотрел и дальше пошел 🙄 и вот я не скажу , что он как то вызывающе промолчал . Или как то стеснительно … он как вывалился откуда то … как потерянный . И второй такой же есть .. тот вообще вечно в прострации . Хз короче 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...