Перейти к публикации

Вы носите паль?

Кича

Полезные сообщения

58 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Для мини нужны худые ноги? 

Конееечно)))

16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот последние. 

IMG_20240114_133345.jpg

А с чем это носится ?

Обувь как из театра немного, из костюмерной .сами придумываете ? 

• Ха-ха 1

1 минуту назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

А с чем это носится ?

Обувь как из театра немного, из костюмерной .сами придумываете ? 

Нет, это ходовая модель этой зимой) я только цвета выбираю и материалы.

IMG_20240114_140903.jpg

• Нравится 1

23 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет, это ходовая модель этой зимой) я только цвета выбираю и материалы.

IMG_20240114_140903.jpg

На фото не показалось похожим вообще.  Теперь поняла 

7 часов назад, sappfire сказал(а):

Не ношу и никого не знаю кто бы носил. Мне кажется, ушла эта эйфория по брендам уже лет 10 как. 

да ладно, молодежь во всю носит носки с надписями и короткими штанами

• Нравится 1

6 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

На фото не показалось похожим вообще.  Теперь поняла 

Это моя мама фоткала) так что прошу понять и простить :D

есть такое понятие - реплика, но стоит она конечно не совсем дешево... Немного дешевле оригиналов... Сама же не гонюсь за раскрученными до космических цен брендами. Покупать стараюсь бренды, но по проще. Муж у меня например покупает себе туалетную воду на разлив (так сказать (тип ламбре). А я не могу , ну не то они мне... Только брендированными  пользуюсь. Из одежды  (верхней) нравятся вещи Беларуского бренда Интерфино. Но они там не особо и дешеые. Например пальто зимнее покупала в прошлом году себе за 500р (в российских рублях 14 тысч с копейками)..  Ну и так далее..

а вообще, в позапрошлом году нашла блузочку красивую (не помню чо за бренд) за 2500 бел. рублей (в российских на сегодня это 71 тысча с хвостиком). Блин красивая, но честно..Так и не поняла за что такая стоимость.. ЕЕ наверное лично Армани или кто-то там из таких шил. Может даже сама Пугачева... А так то , такую блузочку можно и самим пошить.. И гораздо дешевле..

Изменено пользователем karamelka0325

Я вот сегодня смотрела брендовые сумки. Шанель, классическая стеганая модель, 6000 фунтов, красивая, качественная. Пинко, похожая модель, тоже мягчайшая кожа с простежкой, на цепочке, качественная фурнитура, красивая застёжка с их фирменными птичками, мне больше понравилась, чем Шанель. 250 фунтов со скидкой. (Не реплика, самостоятельная марка.) Короче, зачем мне Шанель или реплика Шанели, непонятно, если можно взять крутую сумку Пинко в 20 раз дешевле.))) Всегда можно найти качественную вещь за более приемлемые деньги.

• Нравится 2

4 часа назад, Сканер сказал(а):

Для нас ,провинциалов,не актуально,паль не паль,тем более ,что не паль ,отсутствует,как класс))  В приоритете учеба детей ,сейчас у нас стараются в европейские вузы отправить,хоть на семестр ,хоть по обмену,а лучше диплом оттуда)Да,конечно,не Оксфорд,но Венгрия,Чехия,сейчас вот Китай на горизонте маячит) Вот тут прям не паль ,так не паль .Даже если ребеныш там не останется,но язык подтянет и здесь вариантов будет больше с устройством)

Фу, как нескрепно:girl_cray:

• Ха-ха 1

@ФрауМарта покажите 

13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@ФрауМарта покажите 

Розовая пока без скидки, буду ждать.))) Обожаю такой цвет.

А чёрную и розовую в аутлете сегодня щупала, тоже очень понравились. У моей подруги похожая чёрная, говорит, отлично носится, качественная кожа.

Screenshot_20240114_172120_Chrome.jpg

Screenshot_20240114_172912_Gallery.jpg

• Нравится 1

@ФрауМарта @ФрауМарта а мне бежевая прям :kiss2:

12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@ФрауМарта @ФрауМарта а мне бежевая прям :kiss2:

Мне тоже понравилась, я была близка к тому, чтобы её купить, но потом увидела онлайн розовую... :girl_in_dreams:

Только что, ФрауМарта сказал(а):

Мне тоже понравилась, я была близка к тому, чтобы её купить, но потом увидела онлайн розовую... :girl_in_dreams:

А бежевая почём?

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А бежевая почём?

230 фунтов.

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

230 фунтов.

Фунтов? Это не в Германии?

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Фунтов? Это не в Германии?

Не, я тут в Лондон летала к подруге на юбилей.)

@ФрауМарта розовую бы в живую глянуть. Если цвет оригинальный такой юе, мне кажется прям вау смотреться будет... Очень интересная модель 

• Нравится 1

Да глупо об этом рассуждать в таких масштабах , надписи для меня просто надписи , симпатично смотрятся иногда не очень . Платить за бренд тоже нелепо , показать всему миру своё могу ? Комплексы какие-то у людей .. качество по возможности , брать получше , фасон чтоб шёл , гармонично сочетать цветовую гамму - а паль там или не паль , дело десятое 

Не смущает значок Шанель , надпись гуччи на повседневной вещи от слова совсем . Как и отсутствие оных

15 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Слишком сложно. Не

Мы в свое время до ковида в Китай на выходные ездили китайской кухни поесть и на шопинг , на машине до границы до таможни там машину оставляли на парковке, покупали билет на автобус и на автобусе уже в сам Китай . На многие праздники также. Но у нас Китай почти через дорогу, поэтому вообще ничего сложного. Даже весело. по самому Китаю на скоростном поезде. 

По теме , позволить себе оригиналы не могу, более того в них не разбираюсь,  поэтому и на подделки тоже внимания не обращаю. В Китае сумки и обувь покупала Китайских брендов, например bassiriana. 

@ляля ферапонтовна может до ковида было по-другому. Сейчас туда так просто не заедешь 

12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@ляля ферапонтовна может до ковида было по-другому. Сейчас туда так просто не заедешь 

уже открыли границы, сейчас так же как и раньше, по крайней мере с нашей стороны.У меня соседка пенсионерка ездит в китай на лечение , вот осенью ездила , без проблем. 

@ляля ферапонтовна скорее бы их авиаперевозчики летать у нас стали 

30 минут назад, ляля ферапонтовна сказал(а):

уже открыли границы, сейчас так же как и раньше, по крайней мере с нашей стороны.У меня соседка пенсионерка ездит в китай на лечение , вот осенью ездила , без проблем. 

Мне говорили иное. Вот буквально на той неделе знакомая оттуда вернулась 

Когда я осознала, что Большой Брат здесь действительно следит за тобой, то почувствовала сильный шок. Это из-за того, что практически все платежи в Китае делаются через два приложения на телефоне: WeChat и Alipay. Даже бабушки на рынке не принимают наличку и работают по этим приложениям.

Чтобы ими пользоваться, нужно пройти верификацию паспорта, номера телефона, банковских данных и сделать несколько своих фотографий в разных ракурсах. На улицах везде установлены камеры, а во многие дома нельзя попасть по ключу домофона, только через систему распознавания лица. Думаю, что сбежать в Китае невозможно — они [государственные органы] всегда будут знать, где ты находишься.

Перед поездкой в Китай стоит подготовиться и купить два разных гаджета: один для китайских приложений и другой для VPN и привычных приложений. Это необходимо, потому что WeChat улавливает наличие VPN на телефоне — если ты его включаешь, твой аккаунт могут заблокировать на несколько дней.

Почти 99 % интернет-контента из остального мира недоступны в Китае без VPN. Из доступных сайтов я могу выделить только Bing и VK. Ежедневно приходится пользоваться VPN, и он не всегда работает гладко, часто тормозит и приходится переключать разные страны.

Некоторые китайские компании, связанные с наукой и современными технологиями, предоставляют сотрудникам качественные VPN-сервисы. Это забавно: когда в государственном университете доступен весь интернет мира, заблокированный для остального населения страны. Такие двойные правила работают в случаях, когда [власти] понимают, что невозможно развиваться без обмена информацией.

При этом большинство китайцев не пользуются VPN и не интересуются происходящим в мире. Я сталкивалась с человеком, которого шокировал факт, что за пределами Китая люди общаются не через WeChat. Все твои сообщения в этом приложении доступны для китайского правительства — и за критику Си Цзиньпина могут посадить тебя и твоего друга, который одобрил твою регистрацию в WeChat (да, это тоже необходимо для использования приложения).

Не скажу, что великий китайский файрвол страшен. Скорее страшна вся система, в которой есть пропаганда, файрвол, цензура, цифровая слежка через платежные системы и приложения — это всё работает совместно.

.....

К переезду я оказалась абсолютно неподготовленной. Например, оказалось, что для оформления SIM-карты иностранцам нужен контракт на аренду, рабочий контракт или долгосрочная виза. Моя российская SIM-карта была бесполезна большую часть времени — связь глушится. В аэропортах крупных городов можно приобрести что-то вроде портативного роутера с Wi-Fi, но в мой первый приезд я об этом не знала.

Внутри страны действует система глубокого анализа данных и фильтрации по ключевым словам. Это накладывает ограничения — например, нам нельзя было обсуждать в публичных чатах работу под страхом увольнения и депортации. Потому что часто в школах проходили полицейские рейды, которые искали нелегальных сотрудников. Переписка могла стать доказательной базой, которую можно вытащить на раз-два. При этом, конечно, каждого человека не будут целенаправленно мониторить — для этого нужна наводка.

Что можно точно сказать: если вы попадете в поле зрения прожектора властей, то о вас достанут абсолютно всю информацию, начиная с первой секунды въезда в страну. Эти ребята далеко не мягкие, поэтому если вы нарушаете закон, в Китае придется отвечать за всё. Дальнейшее зависит от действий адвоката и посольства — за серьезные преступления экстрадируют крайне редко.

Не знаю, как сейчас, но в 2016 году скачать VPN в Китае было очень сложно — я четыре месяца жила без него, пока со мной не поделились другие экспаты. В Шанхай переезжала, уже вооружившись, у меня было шесть разных VPN-сервисов. Так много, потому что они могли перестать подключаться в любой момент. Кстати, браузер Tor тоже не работал — просто невозможно было выйти в сеть.

Интернет в страну поступает всего по нескольким кабелям, это довольно мало для такого большого государства. Все провайдеры государственные, и у каждого серьезный контроль трафика.

Первое время осознание тотального контроля было для меня адом — как жить, зная, что не можешь высказывать свое мнение? Но безвылазно находясь внутри этой системы, начинаешь ее принимать. К тому же, у нее есть плюс — в Китае очень безопасно. Как женщина, я впервые в жизни почувствовала себя настолько свободно и спокойно.

Зачем власти пытаются всё контролировать? Насколько я понимаю, у правительства есть долгосрочный план, по которому они идут шаг за шагом с 1980-х годов. Когда ты понимаешь, что они не просто пытаются сохранить власть, а осознанно строят государство, которое хотят получить — это восхищает.

Да, получается жестоко — при необходимости легко закрыть на локдаун 11 миллионов человек в городе, а если потребуется, то этот город можно и сжечь. Но если ты видишь стратегию и тебе она подходит, то принять местные правила проще.

...

вот, раз уж речь о Китае - классная заметка математика Ольшевского о том, что происходит там сейчас, то есть как работает "социальный рейтинг". Подруга в Шанхае нарвалась - оказалась помечена желтым, то есть "возможно, заражена". И всё, кранты. "Как же я куплю билет без телефона?" Попыталась телефон выключить - но и это бесполезно, камеры везде, и человек по ним легко отслеживается, точнее, его отслеживает хваленый китайский ИИ. Ольшевский полтора года как сам приехал из Китая, где читал лекции, и у него там осталась масса знакомых - то есть чувак держит руку на пульсе.

• Ха-ха 1

...

Плюс все на китайском. Абсолютно. Переводчик их, которым можно легально пользоваться, ужасный. Если ты забыл телефон дома - кранты. Если тебе заглушили телефон - кранты, ни еды не купишь ни билетов ничего. 

Короче, мне отбилось все желание туда ехать :Crazy:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...