Перейти к публикации

Обструктивный бронхит

Nelly S

Полезные сообщения

@Чувство Весны я перед тем как фвд делала, прошлась до поликлиники быстрым шагом . Чем вспомнила знакомая в 14 лет сама настояла что б на астму проверили. Бойкая деваха .

У меня у младшей были сильнейшие приступы примерно с 1,5 лет. Однажды даже месяц лежали в стационаре, внутривенно гормоны были и толку не было....хрипела, обструкция сильнейшая. Выписали без улучшений. Потом бросили все лечение, уехали на море, в горы. И кроме того выяснили, что проблема с носом. Пост назальный затек. Пролечили нос и до сих пор (уже 10 лет почти) ттт. А так да...ставили астматический бронхит уже. 
У старшей дочери подобная история, только она в 90-е болела. Тогда никто про базисную терапию не заикался и назначали эуфилин, ношпу. Которые совсем не помогали. Выжила на кленбутероле. Сейчас ей 27, почти не болеет. Беродуал пару раз, если прям сильно разболелась и все проходит. 

9 часов назад, Nelly S сказал(а):

Капали эуфиллин?  Мне кстати от него очень плохо.

Кажется, да. две капельницы: что-то желтенькое и беленькое. Я хорошо переносила. 

16.01.2024 в 14:54, Svettlana сказал(а):

У меня у младшей были сильнейшие приступы примерно с 1,5 лет. Однажды даже месяц лежали в стационаре, внутривенно гормоны были и толку не было....хрипела, обструкция сильнейшая. Выписали без улучшений. Потом бросили все лечение, уехали на море, в горы. И кроме того выяснили, что проблема с носом. Пост назальный затек. Пролечили нос и до сих пор (уже 10 лет почти) ттт. А так да...ставили астматический бронхит уже. 
У старшей дочери подобная история, только она в 90-е болела. Тогда никто про базисную терапию не заикался и назначали эуфилин, ношпу. Которые совсем не помогали. Выжила на кленбутероле. Сейчас ей 27, почти не болеет. Беродуал пару раз, если прям сильно разболелась и все проходит. 

Как вы нос пролечили??

19.01.2024 в 16:51, Сингапур сказал(а):

Как вы нос пролечили??

Постоянное мягкое увлажнение и персиковое масло потом. Назонекс месяца на 4 и сразу, как начиналась проблема с носом возобновляли его. Аскорутин курсами (были кроме всего частые кровотечения из носа). Зарядка для носа. 

• Нравится 1

@Svettlana мягкое увлажнение - это как? Похоже, у нас тоже самое. И кровотечения из носа тоже есть.

Изменено пользователем Сингапур

19 часов назад, Сингапур сказал(а):

@Svettlana мягкое увлажнение - это как? Похоже, у нас тоже самое. И кровотечения из носа тоже есть.

Это пшикалки в нос типа аквалор, которые «мягкий душ» или просто закапывание физраствора. Но, чтобы не травмировать нос… аккуратно без давления. Никаких процедур типа долфина. Увлажнение воздуха в помещении. 
С кровотечением у нас вообще одно время беда была. Вот просто в состоянии покоя до 10 раз за день лило. Даже заподозрили что-то типа гемангиомы что-ли… не помню сейчас уже. Смотрели нос эндоскопом, чтобы исключить. Не нашли ничего особенного. Потом аскарутин пила сразу, как только начиналось такое. Тампоны кровоостанавливающие, ещё какие-то лекарства от этого… забыла что. Но аскорутин в нашем случае самый действенный был. 
Попробуйте найти хорошего лора. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...