Чувство Весны 15 января Поделиться 15 января Предложили мне работу. И я прям огорчилась чего-то. Не знаю. Я программист 1С, если это важно. И предложили такую же должность, только задачи круче. С одной стороны, мне до работы полчаса пешком черепашьим шагом, все близко, удобно, руководство с прибабахом, но пока не сильно достает, ну или меня не трогает. Но я застыла в профессиональном плане. С другой стороны, хороший профессиональный (потенциально зарплатный и карьерный рост), но первое время надо ездить к черту на рога. Потом возможна удаленка, обещали, но хрен знает. Ну и надо вгрызаться снова, учиться, мозг нагружать, новые люди, новые задачи. Тут я уже на хорошем счету, меня любят/ценят и т.д. С третьей стороны, мне уже почти 40. Ну не стану я руководителем (да и не хочу). Или 40 не возраст и можно куда-то еще рвать когти? Мне иногда кажется, вот работала бы и работала до пенсии. А с другой... хочется и реально крутые вещи делать. Иногда кажется, что устала. Взяла бы, ушла экономистом каким, сидела, все отчеты себе написала и в ус не дула. А с другой, как подумаю, эти отчеты каждый день, какая скука... Сорри за поток сознания. Вопроса в конце не будет, просто поговорите со мной. 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 15 января Поделиться 15 января 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Или 40 не возраст и можно куда-то еще рвать когти? 40 не возраст и НУЖНО рвать когти. Но если вас устраивает ваше болотце, то можно и не рвать) 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 15 января Поделиться 15 января Брат в 41 переучивался. Получил новую работу с высокой ЗП. Айти Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 15 января Поделиться 15 января О! Писать отчеты - моё любимое занятие. Вот в 50 точно не дергалась бы. А в 40 еще можно подергаться. Вот только еще неизвестно, чем окажется новая работа. Не попробуешь - не узнаешь. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 января Автор Поделиться 15 января Только что, Nelly S сказал(а): Брат в 41 переучивался. Получил новую работу с высокой ЗП. Айти Да я уже переучилась и получила. Вопрос в том, что дальше. Рвать когти? А ради чего? Ссылка на это сообщение
Лейна 15 января Поделиться 15 января (изменено) Суть в том, что если есть нереализованные амбиции и хочется перемен, то вот они перемены. Досидеть до пенсии думаю вряд ли получится. Мир очень динамичен, молодёжь наступает на пятки. Поэтому стоит обучаться чему-то новому, пока есть такая возможность. Изменено 15 января пользователем Лейна 2 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 15 января Поделиться 15 января Я вот в 45 поменяла работу. Новый проект, интересно но очень сложно. И постоянно приходится что то новое изучать. Прошлая работа у меня была тоже комфортная, там я была профессионалом и на хорошем счету. Даже зарплату мне хотели добавить до желаемого уровня, лишь бы не уходила. Но я понимала что перспектив 0 и тоже болото и решилась уйти Ссылка на это сообщение
ПолинПална 15 января Поделиться 15 января 40 не возраст. Тут только вам решать. Но наверное, если бы вам совсем не хотелось изменений, даже вопроса не возникло)) Вы пишете об интересных задачах, развитии, не только деньгах. Значит это значимые для вас вещи. Оцените плюсы и минусы: дети, дом, развитие и перспективы - как это все будет после смены работы. И уйти можно всегда, работа поспокойнее найдется Я б пошла)) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 января Автор Поделиться 15 января 1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а): Писать отчеты Писать - да, а сдавать нет))) я об этом. Как программист я и так их пишу целыми днями, но не пользуюсь) Ссылка на это сообщение
Анюшка84 15 января Поделиться 15 января (изменено) Я в рамках одной организации переходила на повышение 4 года назад. И сейчас понимаю, что тупо устала. От ответственности, от кучи работы и новых требований (я главбух). Да, зп выше прежней почти в два раза. И это единственное, что меня еще держит на этой должности. Поэтому если на данный момент все устраивает, я бы не уходила. Изменено 15 января пользователем Анюшка84 6 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 15 января Поделиться 15 января 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Писать - да, а сдавать нет))) я об этом. Как программист я и так их пишу целыми днями, но не пользуюсь) это я и имела ввиду. сдают все-таки бухгалтера, а не экономисты. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 января Автор Поделиться 15 января 1 минуту назад, Анюшка84 сказал(а): И сейчас понимаю, что тупо устала. Есть такое. Хочется насладиться что ли, просто работать. Меня в целом сейчас прям все-все устраивает. Кроме того, что как выше писали, молрдежь наступает на пятки, а я не просто не молодежь, но и развитие забросила. А я так устала, что не то что развиваться,я б еще и в экономисты пошла, иногда мысль проскакивает) Я б там вообще ничего не делала))) Все автоматизировала и жала на кнопки))) 2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): это я и имела ввиду. сдают все-таки бухгалтера, а не экономисты. Экономисты тож сдают. У них и балансы и отчетности куча. Просто бухи сдают в налоговую, а экономисты руководству Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 15 января Поделиться 15 января 3 минуты назад, Лейна сказал(а): Суть в том, что если есть нереализованные амбиции и хочется перемен, то вот они перемены. Досидеть до пенсии думаю вряд ли получится. Мир очень динамичен, молодёжь наступает на пятки. Поэтому стоит обучаться чему-то новому, пока есть такая возможность. мир не настолько динамичен. молодежь хочет гораздо больше, чем способна предложить, потому опытные специалисты ценятся. У меня дядя работал в КБ на заводе. Давно на пенсии (76 лет), но до сих пор работает. Просят. Молодежь не может его заменить. 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Экономисты тож сдают. У них и балансы и отчетности куча. Просто бухи сдают в налоговую, а экономисты руководству Так я этим всю жизнь занималась. Руководству не сложно сдавать было. Отправил и все. А в налоговую мне было бы страшно ехать. 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 января Автор Поделиться 15 января 1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а): мир не настолько динамичен. молодежь хочет гораздо больше, чем способна предложить, потому опытные специалисты ценятся. У меня дядя работал в КБ на заводе. Давно на пенсии (76 лет), но до сих пор работает. Просят. Молодежь не может его заменить. На заводе да. Но программирование - несколько иная сфера. 1С, это вам конечно не python, конкуренции поменьше. Плюс у молодежи нет таких знаний предмета, они понятия не имеют чего и зачем делают, но все равно, толковые люди имеются и не мало. Ссылка на это сообщение
hochy_syna 15 января Поделиться 15 января А чего Вы сами хотите? Надо расставить приоритеты. В 50 Вы точно не будете стоять перед выбором, т.к. 50-летние женщины в трудовой сфере - вчерашний день. Мое мнение, что надо уже сейчас думать, сможете ли Вы доработать до пенсии на этой должности или хотя бы схожей. В 40 лет ещё есть возможность переобучиться, трудоустроиться и построить карьерную лестницу, в 50 лет - уже поезд ушёл. Я сейчас стою на учёте по безработице в ЦЗН, так вот сама специалист мне сказала, что практически везде есть негласное правило: женщин старше 45 лет на работу не брать под любым предлогом. Мне 41 будет летом, вот в ЧТ выхожу на новую работу и новые обязанности. Училась в декрете, опыта нет. Прикинула, что сейчас надо что-то решать, иначе пролечу, как фанера над Парижем. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 15 января Поделиться 15 января 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): На заводе да. Но программирование - несколько иная сфера. 1С, это вам конечно не python, конкуренции поменьше. Плюс у молодежи нет таких знаний предмета, они понятия не имеют чего и зачем делают, но все равно, толковые люди имеются и не мало. У моей подруги своя фирма в 1С. Да, конкуренция есть. Но и работы полно. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 января Автор Поделиться 15 января Только что, hochy_syna сказал(а): А чего Вы сами хотите? Надо расставить приоритеты. В 50 Вы точно не будете стоять перед выбором, т.к. 50-летние женщины в трудовой сфере - вчерашний день. Мое мнение, что надо уже сейчас думать, сможете ли Вы доработать до пенсии на этой должности или хотя бы схожей. В 40 лет ещё есть возможность переобучиться, трудоустроиться и построить карьерную лестницу, в 50 лет - уже поезд ушёл. Я сейчас стою на учёте по безработице в ЦЗН, так вот сама специалист мне сказала, что практически везде есть негласное правило: женщин старше 45 лет на работу не брать под любым предлогом. Мне 41 будет летом, вот в ЧТ выхожу на новую работу и новые обязанности. Училась в декрете, опыта нет. Прикинула, что сейчас надо что-то решать, иначе пролечу, как фанера над Парижем. Вооот! В этом вся загвоздка. Мне кажется, никто не сможет работать программистом в 50 лет, а уж тем более в 50+ или в 60. А экономистом можно. Карьеру не хочу, хочу то самое место, где работать буду уже до пенсии,ну условно. Ссылка на это сообщение
hochy_syna 15 января Поделиться 15 января Только что, Чувство Весны сказал(а): Вооот! В этом вся загвоздка. Мне кажется, никто не сможет работать программистом в 50 лет, а уж тем более в 50+ или в 60. А экономистом можно. Карьеру не хочу, хочу то самое место, где работать буду уже до пенсии,ну условно. Вот и я ушла из продаж в закупки, чтобы доработать до пенсии. В закупках возрастной ценз не важен, а в продажах только молодежь. Не уйдёшь сам - попросят или сократят, не хочу ждать этого момента. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 15 января Поделиться 15 января Ой,как мне смешно про экономистов и в ус не дующих со своими отчетами.Вы с этими отчетами можете с работы выйти за полночь.Это так,если чо) А по теме: смотря насколько у вас другие сферы жизни стабильны.Если дети не младенцы и не младшие школьники,если есть достаток и помощь везде,то почему бы не открыть что-то новое для себя ,пусть и далеко от дома 2 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 15 января Поделиться 15 января Мой тема ) Я тоже не могла настроиться на переход из-за того , что уже была на хорошем счету и меня двигал нач. Правда, там уже никуда особо не двинуться было. + коллеги все такие свои… но ттт нисколько не пожалела. Как воздуха глотнула чесслово. но у меня было много минусов - удаленность работы ( аэропорт ) - дебильный график - начальник плохо относился к отделу в целом … постоянно слушали какие мы… второстепенные, что ли )) - отсутствие индексации и вообще любой системы поощрения 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 15 января Поделиться 15 января 16 минут назад, Elephant_baby сказал(а): мир не настолько динамичен. молодежь хочет гораздо больше, чем способна предложить, потому опытные специалисты ценятся. У меня дядя работал в КБ на заводе. Давно на пенсии (76 лет), но до сих пор работает. Просят. Молодежь не может его заменить. Кроме завода есть куча других сфер. 15 минут назад, Чувство Весны сказал(а): толковые люди имеются и не мало. Не просто толковые, а еще и амбициозные. У них гибче ум, они мобильнее, открыты всему новому, в отличие от 40+ которые от всего устали и думают как доработать до пенсии. Ссылка на это сообщение
Лелечка 15 января Поделиться 15 января @Чувство Весны я ушла уже почти три месяца назад, от руководства с сильным прибабахом, от неадекватного коллектива, который якобы ценил, от 5 минут до дома, от летних отпусков всегда, от вообщем то неплохой для такой работы зарплаты, от болота..... Ни секунды не жалею, сейчас жизнь просто играет новыми красками, хочется жить, бежать на работу, познавать новое, общаться, ощущать что тебя любят и ценят. 2 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 15 января Поделиться 15 января 2 минуты назад, Лейна сказал(а): Не просто толковые, а еще и амбициозные. У них гибче ум, они мобильнее, открыты всему новому, в отличие от 40+ которые от всего устали и думают как доработать до пенсии. Это хорошо, когда самозанятый. А если работать "на дядю", то этому дяде нужны не амбиции, а работа и платить поменьше. Вот тут то молодежь и отваливается. Ссылка на это сообщение
kari-ca 15 января Поделиться 15 января у меня мама сменила сферу деятельности в 48 лет, в 67 ушла на пенсию, через полтора года назад позвали на международные проекты, в 73 снова ушла в связи с изменившейся ситуацией с границами. а так просили учить молодёжь, научить их считать 🤣 3 Ссылка на это сообщение
Лейна 15 января Поделиться 15 января 2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): Это хорошо, когда самозанятый. А если работать "на дядю", то этому дяде нужны не амбиции, а работа и платить поменьше. Вот тут то молодежь и отваливается. Это если в пятерке или магните. Больше таких мест не знаю. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт