_felix_ 15 января Поделиться 15 января @Чувство Весны если переход не из франча во франч я бы подумала Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 января Автор Поделиться 15 января 3 минуты назад, _felix_ сказал(а): @Чувство Весны если переход не из франча во франч я бы подумала Нет. И та и другая фирма не франч. Этих я бы и рассматривать не стала, галеры. 31 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Ой,как мне смешно про экономистов и в ус не дующих со своими отчетами.Вы с этими отчетами можете с работы выйти за полночь.Это так,если чо) А по теме: смотря насколько у вас другие сферы жизни стабильны.Если дети не младенцы и не младшие школьники,если есть достаток и помощь везде,то почему бы не открыть что-то новое для себя ,пусть и далеко от дома Я для этих экономистов отчеты пишу в т ч. И знаю по каким причинам они сидят заполночь. Не, бывают и трудяжки и объем работы выше крыши. Но часто можно просто работать в промежутках между отчетами, помогает 1 Ссылка на это сообщение
_felix_ 15 января Поделиться 15 января 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Нет. И та и другая фирма не франч. Этих я бы и рассматривать не стала, галеры. Отзывы из первых уст так сказать есть? Насколько прочное место, которое предлагают, и как крепко сидит тот, кто предлагает) А вообще хороший программист будет востребован и в 40, и в 45+ 👍 Если сейчас нет уверенности, но появится желание сменить работу позже - наверняка всё получится! Ссылка на это сообщение
_Clever_ 15 января Поделиться 15 января 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Нет. И та и другая фирма не франч. Этих я бы и рассматривать не стала, галеры. Я для этих экономистов отчеты пишу в т ч. И знаю по каким причинам они сидят заполночь. Не, бывают и трудяжки и объем работы выше крыши. Но часто можно просто работать в промежутках между отчетами, помогает Да что вы говорите,прям всезнайка) если вы работаете там,где все детородный орган пинают,то знайте,такая лафа не везде)) 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 января Автор Поделиться 15 января 28 минут назад, Лейна сказал(а): мобильнее, открыты всему новому, в отличие от 40+ которые от всего устали и думают как доработать до пенсии. И так, и не так. Я думаю о пенсии не потому что прям мечтаю о ней,а потому что скоро меня никуда не возьмут больше. Нужно уже задумываться просто. 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Да что вы говорите,прям всезнайка) если вы работаете там,где все детородный орган пинают,то знайте,такая лафа не везде)) Я вас как-то лично оскорбила что ли?) Вы экономист? Тогда простите) Я работала и финансовым аналитиком и экономистом и бухгалтером и программистом и делаю выводы из своего опыта, что мне было легче. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 15 января Поделиться 15 января 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): И так, и не так. Я думаю о пенсии не потому что прям мечтаю о ней,а потому что скоро меня никуда не возьмут больше. Нужно уже задумываться просто. Я вас как-то лично оскорбила что ли?) Вы экономист? Тогда простите) Я работала и финансовым аналитиком и экономистом и бухгалтером и программистом и делаю выводы из своего опыта, что мне было легче. Я что-то между бухгалтера и экономиста) и смешно,когда люди по верхам где-то что-то там поработали и теперь пытаются оценивать это с позиции мегаопыта)) К слову,недавно на работе нас попросили описывать тайминг операций.При условии,что всем известно среднее время выполнения каждой.Так вот мы всем отделом без труда 3 недели описывали все операции поминутно за 8 часов рабочего дня.И не было даже 10-15 простоя,что очень огорчает,ибо больше напоминает рабство. Но тут в интернетиках появляются подобные эксперты,которые с легой долей сарказма пытаются затирать про работу,к которой отношения не имеют уже много лет как)а,может,и впринципе не имели никогда) 1 Ссылка на это сообщение
Меллори// 15 января Поделиться 15 января 33 минуты назад, Лейна сказал(а): Кроме завода есть куча других сфер. Не просто толковые, а еще и амбициозные. У них гибче ум, они мобильнее, открыты всему новому, в отличие от 40+ которые от всего устали и думают как доработать до пенсии. Господи, где такие ходят? Моего мужа в 40+ с руками отрывали, предложение отличное, и не завод, а руководящая должность, продажи, новое направление. Амбиции это, конечно, хорошо, но они, в большинстве случаев, поверхностные. 4 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 15 января Поделиться 15 января Если муж обеспечивает все потребности семьи, я б не переходила на новую должность, а наслаждалась работой. Хотя есть карьеристки ,которым важна должность и быть всегда в ногу со временем, постоянно учиться и развиваться. Однажды я ездила на работу 2 часа в одну и 2 часа в другую сторону, взвыла спустя месяц) а вдруг не будет удаленки, вы готовы?) Ссылка на это сообщение
Лейна 15 января Поделиться 15 января 1 минуту назад, Меллори// сказал(а): Господи, где такие ходят? Моего мужа в 40+ с руками отрывали, предложение отличное, и не завод, а руководящая должность, продажи, новое направление. Амбиции это, конечно, хорошо, но они, в большинстве случаев, поверхностные. Мы не руководящие должности обсуждаем. Ссылка на это сообщение
e-catherine 15 января Поделиться 15 января 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Предложили мне работу. И я прям огорчилась чего-то. Не знаю. Я программист 1С, если это важно. И предложили такую же должность, только задачи круче. С одной стороны, мне до работы полчаса пешком черепашьим шагом, все близко, удобно, руководство с прибабахом, но пока не сильно достает, ну или меня не трогает. Но я застыла в профессиональном плане. С другой стороны, хороший профессиональный (потенциально зарплатный и карьерный рост), но первое время надо ездить к черту на рога. Потом возможна удаленка, обещали, но хрен знает. Ну и надо вгрызаться снова, учиться, мозг нагружать, новые люди, новые задачи. Тут я уже на хорошем счету, меня любят/ценят и т.д. С третьей стороны, мне уже почти 40. Ну не стану я руководителем (да и не хочу). Или 40 не возраст и можно куда-то еще рвать когти? Мне иногда кажется, вот работала бы и работала до пенсии. А с другой... хочется и реально крутые вещи делать. Иногда кажется, что устала. Взяла бы, ушла экономистом каким, сидела, все отчеты себе написала и в ус не дула. А с другой, как подумаю, эти отчеты каждый день, какая скука... Сорри за поток сознания. Вопроса в конце не будет, просто поговорите со мной. Я тоже прог 1С, прекрасно понимаю все ваши аргументы. Мое мнение - если у вас уже подрощенные дети и можно немного выдохнуть - надо идти) мозг нагружать и расти профессионально - это же главное! Вместе со скиллами и з.п. подтянется. Карьера - это другое, не хотите - не нужно. У нас на работе есть отличные программисты, которым не нужен рост по карьерной лестнице, потому что там совсем другие задачи - не программирование. 3 Ссылка на это сообщение
Меллори// 15 января Поделиться 15 января (изменено) 4 минуты назад, Лейна сказал(а): Мы не руководящие должности обсуждаем. А он и не искал не руководящую должность. Перерыв был очень большой в работе, думал снова с продажника простого тряхнуть стариной. Изменено 15 января пользователем Меллори// Ссылка на это сообщение
e-catherine 15 января Поделиться 15 января 59 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Вооот! В этом вся загвоздка. Мне кажется, никто не сможет работать программистом в 50 лет, а уж тем более в 50+ или в 60. А экономистом можно. Карьеру не хочу, хочу то самое место, где работать буду уже до пенсии,ну условно. У нас женщина-специалист тех.поддержки 56 лет. В коде копается. Очень ее ценят за ее знания и работоспособность. И вообще не соглашусь, что ценятся молодые специалисты. Молодые как пришли, так и ушли, и в большинстве своем ленятся, хотят все быстро и без усилий. С опытом и знаниями отлично берут в любом возрасте, причем на нормальную зарплату, а не на 3 копейки, как молодежь. 4 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 января Автор Поделиться 15 января 26 минут назад, _felix_ сказал(а): Отзывы из первых уст так сказать есть? Насколько прочное место, которое предлагают, и как крепко сидит тот, кто предлагает) Есть. Хорошее место. 1 Ссылка на это сообщение
_felix_ 15 января Поделиться 15 января 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Есть. Хорошее место. Ну если хорошие сапоги - надо брать 😁 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 января Автор Поделиться 15 января 3 минуты назад, e-catherine сказал(а): У нас женщина-специалист тех.поддержки 56 лет. В коде копается. Очень ее ценят за ее знания и работоспособность. Вот мне кажется, если я останусь, я и буду на своей работе копаться в коде до пенсии))) У нас удаленки нет, зарплаты не космос, коллектив возрастной. Молодежь есть, но мало и все уходят быстро,потому что хотят и зп побольше и задачи поинтереснее и софт посовременнее. И никто б меня от туда не подвинул, пока деменция не началась) Потому что и двигать некому, и незачем. И чего мне не сидится... Спасибо за ваш коммент. Я еще подумаю. 18 минут назад, e-catherine сказал(а): мозг нагружать и расти профессионально - это же главное! Не-а. Главное это баланс. Между работой и жизнью. Упарываться ездить по 1.5-2 часа в одну сторону, зато профессионально расти... Не знаю. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 15 января Поделиться 15 января 55 минут назад, Лейна сказал(а): Не просто толковые, а еще и амбициозные. У них гибче ум, они мобильнее, открыты всему новому, в отличие от 40+ которые от всего устали и думают как доработать до пенсии. Я ходила в том году на собесед , где не сложилось. В крупную компанию ( поставка оборудования для нефтянки ). Нач. мне сетовал, что ищут в возврастном диапазоне 35-45 ( как он выразился «нашего с вами возраста»))) в силу того, что «молодежь» обладает другими качествами сейчас - не такие оседлые, чаще скачут с места на место, ну вот в вкратце о чем я) 2 Ссылка на это сообщение
sappfire 15 января Поделиться 15 января А по деньгам сильно лучше? Я на удаленке сейчас, вот поняла как меня утомляет дорога и чужие люди. Только существенная зп, наверное, заставит меня ехать в другой конец города. Вы переучивались на программиста 1с? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 января Автор Поделиться 15 января Только что, sappfire сказал(а): А по деньгам сильно лучше? Нет. Учитывая дорогу, наверное примерно то на то. Но потенциально да, вилка у них хорошая. Программисты хорошо получают, если уровень приличный. Вопрос в том, дорасту ли я до этого уровня, или сразу пенсия) Ссылка на это сообщение
kacandra 15 января Поделиться 15 января Я вообще в работе ноль. Но меея бы Больше интересрвало, на сколько перспектива получать больше зп, чем получаете нынче. Просто есть перед глазами опыт подруги. Была работа возле дома, зп не большая, но стабильная. Нашла работу у черта на куличках, обещали зп больше, что покрывала бы и транспортные расходы и можно было отложить на нз. Результат, перывх пол года зп больше и постепенно ее снизили до той, скоторую подруга получала ранне на преждней работе. Рост карьерный вообще нулевой. Добирается до работы час. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 января Автор Поделиться 15 января Вот общаюсь с вами и голова встает на место, спасибо, девочки. Вопрос,получается,в том, хочу ли я геморроя себе на жо, или продолжу квакать в своем болоте) 1 Ссылка на это сообщение
e-catherine 15 января Поделиться 15 января Спуститься на ступеньку ниже всегда успеете. Пока есть возможность идти вверх, нужно идти. Ссылка на это сообщение
sappfire 15 января Поделиться 15 января 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Нет. Учитывая дорогу, наверное примерно то на то. Но потенциально да, вилка у них хорошая. Программисты хорошо получают, если уровень приличный. Вопрос в том, дорасту ли я до этого уровня, или сразу пенсия) Я бы не пошла 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 15 января Поделиться 15 января 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Вот общаюсь с вами и голова встает на место, спасибо, девочки. Вопрос,получается,в том, хочу ли я геморроя себе на жо, или продолжу квакать в своем болоте) Если вы в себе уверены и вам интересны новые познания и учеба (в ваших ответах я этого не заметила), то дерзайте! Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 января Автор Поделиться 15 января 1 минуту назад, kacandra сказал(а): в ваших ответах я этого не заметила И правильно не увидели. Не, мне интересны и учеба и т.д. Но я уже меняла сферу, это так сложно, что ппц. Учиться и работать, решать задачи каждый день, которые выше твоего уровня и не повторяются. Ты никогда не делаешь ничего знакомого, каждый раз новое. Интересно и выматывает. Я только-только отошла. Ссылка на это сообщение
КаИра 15 января Поделиться 15 января 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Или 40 не возраст и можно куда-то еще рвать когти? 40 не возраст. И даже 50 не возраст. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт