Перейти к публикации

Предложили новую работу

Полезные сообщения

1 час назад, Лейна сказал(а):

40 не возраст и НУЖНО рвать когти. Но если вас устраивает ваше болотце, то можно и не рвать)

У нас в агрохолдинге негласное правило в департаменте ИТ, старше 40 не берут, только если прям заинтересованы в специалисте. 

Ещё предпочтительно некурящие)) 

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Все не читала! Но я б ушла! Если задачи интересные, то ушла бы пробовать новое. Чё такое 40? Мне 38 в этом году. Те же 40. в работе постоянно ищу сложностей 😁 вернутся всегда можно. Осесть в теплом болотце тоже) но я из тех кто в ребенин год поскакала на работу. Насколько я помню у вас другая философия.

29 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

«молодежь» обладает другими качествами сейчас - не такие оседлые, чаще скачут с места на место

Сколько я видела вакансий, в 90% там "молодой коллектив" как преимущество. В некоторых сферах это как правило. Даже у нас, хоть очереди и нет за забором, а все равно 40+ не хотят брать, хотя сами такие же сидят. Недавно обсуждали сидели, экономиста ищут, женщину 40+ даже на собеседование не пригласили.  Как я эту даму 40+ отстаивала. И дети подрощенные - меньше больняков, и меньше вероятность, что в декрет уйдет, и стабильность интересует, т.к. возраст, дети опять же. Нам всем примерно столько же +- и с мозгами все ок. А через пять лет что будет, так никто не знает. Может и нас тут не будет. Все равно не взяли. 

26 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

И правильно не увидели. Не, мне интересны и учеба и т.д. Но я уже меняла сферу, это так сложно, что ппц. Учиться и работать, решать задачи каждый день, которые выше твоего уровня и не повторяются. Ты никогда не делаешь ничего знакомого, каждый раз новое. Интересно и выматывает. Я только-только отошла.

Уверены, что не заскучаете экономистом? Программист 1с профессия точно не болото)) мы только расслабиться соберёмся, как нам руководство новые интересные задачки подкидывает. Да ещё и пользователи творческие личности, такое вытворяют... 

Изменено пользователем Деловая панда
  • Нравится 1
4 минуты назад, rijolda сказал(а):

Мне 38 в этом году. Те же 40

Я в 38 как раз сменила сферу))) 38 это не сорок. Такая отсечка. Когда вы ставите фильтр на циане "не первый не последний" и даже не видите, какие классные квартиры проплывают на последнем этаже. Так и тут. 40 и все. Можно просто пролететь по этому фильтру кадрового рынка)

1 минуту назад, Деловая панда сказал(а):

Уверены, что не заскучаете экономистом?

Уверена, что заскучаю. Но уж писать боюсь об этом, и так вся в гнилых помидорах))) 

• Ха-ха 2
35 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Нет. Учитывая дорогу, наверное примерно то на то. Но потенциально да, вилка у них хорошая.  Программисты хорошо получают, если уровень приличный. Вопрос в том, дорасту ли я до этого уровня, или сразу пенсия) 

При таких вводных получается уже не так перспективно. Можно и подождать предложения получше) а у себя на работе запустить утку что уходите, авось выяснится, что вам давно уже хотят предложить должность или зарплату побольше 😉

17 минут назад, Деловая панда сказал(а):

предпочтительно некурящие

не пьющие кофе и не отлучающиеся с рабочего места до туалета и на телефонные разговоры?)) Или не об этом вовсе?)

15 минут назад, rijolda сказал(а):

вернутся всегда можно

Место в болотце могут занять, увы

• Нравится 1
5 минут назад, _felix_ сказал(а):

не пьющие кофе и не отлучающиеся с рабочего места до туалета и на телефонные разговоры?)) Или не об этом вовсе?)

И не пользующиеся интернетом, не играющие в компьютерные игры любого плана, включая классические пасьянсы )

8 минут назад, _felix_ сказал(а):

Место в болотце могут занять, увы

Да они даже если помирать будут без спеца, назад не возьмут. Политика компании.

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Да они даже если помирать будут без спеца, назад не возьмут. Политика компании.

Ой, предприятие с вековой историей?)

9 минут назад, _felix_ сказал(а):

Можно и подождать предложения получше)

Мне 40. Уровень не шибко высокий, я недавно в профессии и можно сказать самоучка. А тут, за меня могут замолвить словечко. Я быстро схватываю пока еще и человек знает, что потяну. Ну и рассчитываю отполировать свой говнокод у приличных людей) поучиться у спецов, а не просто так. Но вообще,я уже почти решила что откажусь.  Погуглила сколько ехать... 

5 минут назад, КаИра сказал(а):

И не пользующиеся интернетом, не играющие в компьютерные игры любого плана, включая классические пасьянсы )

Не пользующиеся интернетом айтишники 😄

• Ха-ха 1
2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне 40. Уровень не шибко высокий, я недавно в профессии и можно сказать самоучка. А тут, за меня могут замолвить словечко. Я быстро схватываю пока еще и человек знает, что потяну. Ну и рассчитываю отполировать свой говнокод у приличных людей) поучиться у спецов, а не просто так.

Очень вас понимаю, поверьте. 

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Но вообще,я уже почти решила что откажусь.  Погуглила сколько ехать... 

Ожидаемо. Если уж решили, то ни о чём не жалейте!

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Погуглила сколько ехать... 

Сами водите?

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

В теории да, но по факту мне за рулем сильно некомфортно. 

В личку можно?

8 минут назад, _felix_ сказал(а):

Смех смехом, а в некоторых организациях есть такое..  отслеживается трафик, фильтрация.. )

• Нравится 1
1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Смех смехом, а в некоторых организациях есть такое..  отслеживается трафик, фильтрация.. )

Выше вон про таминги писали. Знаю я, как пишутся те тайминги. 😂 можно написать так, что окажется что еще 2 человек надо брать в отдел. 😆

• Нравится 3
2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Знаю такое, сталкивалась) просто комично звучит 

Только что, Лейна сказал(а):

Выше вон про таминги писали. Знаю я, как пишутся те тайминги. 😂 можно написать так, что окажется что еще 2 человек надо брать в отдел. 😆

И берут ведь, и потом с этими дополнительными двумя всё равно все в мыле

20 минут назад, _felix_ сказал(а):

Да, нам ничего нельзя)) Но компенсируют всё это зп, так что никто не жалуется

@Чувство Весны хорошие люди всегда нужны. Предложат вам ещё лучшее место без дороги в 2 часа и с интересными задачами, вот увидите ;)

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
6 минут назад, Лейна сказал(а):

Ну попробуйте))только глупые люди думают,что вокруг остальные дураки и не поймут ничего)

10 минут назад, Лейна сказал(а):

Когда сверху спускается поручение писать тайминги, то это уже все - значит, у тебя в отделе остались только рабы.

• Нравится 1
57 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Ну попробуйте))только глупые люди думают,что вокруг остальные дураки и не поймут ничего)

Че пробовать то? Я их последние 15 лет пишу. 😂 корректный тайминг может быть только в одном случае, когда рядом сажают человека из отдела персонала и он все фиксирует. Остальное все лабуда полная.

49 минут назад, КаИра сказал(а):

Когда сверху спускается поручение писать тайминги, то это уже все - значит, у тебя в отделе остались только рабы.

Согласна. Тайминги заставляют писать, когда уже не знают к чему придраться. Хорошо, если 1 раз написал и от тебя отстали, а если каждый день в конце дня надо отчитываться чем занимался- нафиг такую работу. 

Я помню в бухгалтерии работала и нас заставляли каждый день писать. Дурдом. Очень быстро нашла другую работу.

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...