Перейти к публикации

Предложили новую работу

Полезные сообщения

21 минуту назад, Лейна сказал(а):

Согласна. Тайминги заставляют писать, когда уже не знают к чему придраться

Кстати, давно не устраивала … 🤣 тут два отдела меня достали нытьем о перегрузе . А по количеству документов падение идут. Надо устроить  тайминг. Один день ничего не даст . Минимум неделю надо ! 

А еще я люблю время от времени переписывать , кто курить ходит .  У нас вахтеры фиксируют . И камеры . Сразу количество перекуров сокращается 🤣

• Ха-ха 1
  • Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

И правильно не увидели. Не, мне интересны и учеба и т.д. Но я уже меняла сферу, это так сложно, что ппц. Учиться и работать, решать задачи каждый день, которые выше твоего уровня и не повторяются. Ты никогда не делаешь ничего знакомого, каждый раз новое. Интересно и выматывает. Я только-только отошла.

Есть вы и вы решаете потяните или нет, интересно будет, выгодно в финансовом плане. Отточите вы свое мастерство, знания, умения, научитесь новому, все страсти по тиху улягутся и опять будут повседневные, серые будни. 

В 40 надо менять работу, если хочется большего. В 45 уже поздно, по себе сужу, мне скоро полтос, для меня очевидно, что после 45 редкий человек может вырасти сильно в профессиональном плане. Смотря конечно, что за деятельность. Я вот никогда не возьму старше 45 на работу, если она предполагает, что человек должен развиваться и до многих вещей доходить сам. 

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Отточите вы свое мастерство, знания, умения, научитесь новому, все страсти по тиху улягутся и опять будут повседневные, серые будни. 

Зависит от задач. Мой знакомый там несколько лет, дорос до хорошей должности и зп. Говорит, что учиться не переставал вообще. Этим и зацепил. Потолок там очень высокий, мне хватит) 

Но я еще с мужем поговорила, он тоже говорит, что слишком далеко.

3 минуты назад, Молния09 сказал(а):

никогда не возьму старше 45 на работу, если она предполагает, что человек должен развиваться и до многих вещей доходить сам. 

Спасибо за коммент, важное уточнение. Что не просто не возьмете, а не возьмете с нуля или джуна, что в общем логично. Но вероятно имея за плечами лет 7 опыта, я таки смогу рассчитывать на вакансию в 45?

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Но вероятно имея за плечами лет 7 опыта, я таки смогу рассчитывать на вакансию в 45?

Скажу так, 45летнему айтишнику-программисту 1с я бы предложила должность начальника отдела, если бы опыт работы был лет от 15. А самому коды прописывать в 45 лет - нет, не будет скорости, как у молодых, а время нынче очень дорого. 

• Нравится 1

Еще ведь у каждого свой опыт и своя ситуация. Для меня теперь время до работы - в числе первых трех главных критериев. 3,5 часа в день на дорогу с пересадками вспоминаю как страшный сон, без преувеличения, буквально мутить начинает. Но это мой опыт, у меня тогда и в жизни и на работе еще много всего наложилось, было бы дело только в дороге - тяжело бы, но выдюжила бы. А так - больше нет. 
И по поводу возможной удаленки - а вам хотелось бы эту удаленку? Некоторые наоборот ее избегают. Дома сидеть скучно, нет живого общения, рабочее место надо дома организовывать, некоторые окружающие начинают считать, что если работаешь дома - то вроде как ты не совсем работаешь. Но суть и очевидные плюсы, конечно.

20 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Зависит от задач. Мой знакомый там несколько лет, дорос до хорошей должности и зп. Говорит, что учиться не переставал вообще. Этим и зацепил. Потолок там очень высокий, мне хватит) 

Но я еще с мужем поговорила, он тоже говорит, что слишком далеко.

Спасибо за коммент, важное уточнение. Что не просто не возьмете, а не возьмете с нуля или джуна, что в общем логично. Но вероятно имея за плечами лет 7 опыта, я таки смогу рассчитывать на вакансию в 45?

На ту же ЗП, да ещё гемор с дорогой - нафиг надо. Ни за какую ЗП не стала бы тратить свое драгоценное время на дорогу. 

Изменено пользователем Nazh
2 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Скажу так, 45летнему айтишнику-программисту 1с я бы предложила должность начальника отдела, если бы опыт работы был лет от 15. А самому коды прописывать в 45 лет - нет, не будет скорости, как у молодых, а время нынче очень дорого. 

Вот о чем я и думаю))) Надо завязывать с этой фигней и идти на нормальную работу, где года не смущают работодателя))) 

2 минуты назад, Ulitochka сказал(а):

И по поводу возможной удаленки - а вам хотелось бы эту удаленку? Некоторые наоборот ее избегают. Дома сидеть скучно, нет живого общения, рабочее место надо дома организовывать, некоторые окружающие начинают считать, что если работаешь дома - то вроде как ты не совсем работаешь. Но суть и очевидные плюсы, конечно.

Мои приученые, я на удаленке несколько лет работала. А мне самой... не знаю. В офис сложно было выходить. А сейчас... Смотря какой офис и коллектив. Иногда дома лучше. Ну уж если выбирать, то лучше дома сидеть, чем ездить. А если до офиса можно дойти, то лучше офис)

• Нравится 2
7 часов назад, Лейна сказал(а):

Че пробовать то? Я их последние 15 лет пишу. 😂 корректный тайминг может быть только в одном случае, когда рядом сажают человека из отдела персонала и он все фиксирует. Остальное все лабуда полная.

Согласна. Тайминги заставляют писать, когда уже не знают к чему придраться. Хорошо, если 1 раз написал и от тебя отстали, а если каждый день в конце дня надо отчитываться чем занимался- нафиг такую работу. 

Я помню в бухгалтерии работала и нас заставляли каждый день писать. Дурдом. Очень быстро нашла другую работу.

Че вы там пишете,очередная форумная выдумщица)) вы  ж вроде кладовщица или вроде того?) для каких отделов тайминги пишите?или как те таксисты,имеете хобби)да будет вам известно,есть такое понятие,как программа.И там фиксируткся,сколько операций,обработок,контролей ты сделал) да-да,вот такие волшебные штуки придумало человечество).и люди рядом де дурочки,знает,сколько и  чего отводится на одну из них)

• Нравится 1
21 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Че вы там пишете,очередная форумная выдумщица)) вы  ж вроде кладовщица или вроде того?) для каких отделов тайминги пишите?или как те таксисты,имеете хобби)да будет вам известно,есть такое понятие,как программа.И там фиксируткся,сколько операций,обработок,контролей ты сделал) да-да,вот такие волшебные штуки придумало человечество).и люди рядом де дурочки,знает,сколько и  чего отводится на одну из них)

То, что за руку не ловили на неосновательных добавках времени, значит просто нет цели такой. 

7 часов назад, Молния09 сказал(а):

😩 Вот тут я плачу. 45 это ж для меня совсем скоро. Я не уверена, что хочу на манагерские позиции. Интересно и проф.навыки качать. Печалька короче. С учётом пенсионного возраста.

11 минут назад, rijolda сказал(а):

Печалька короче. С учётом пенсионного возраста.

Угу. Еще 20+ лет до пенсии, даже половина трудовой жизни еще не прожита, а уже как-то под снос все... 

• Нравится 3
8 часов назад, Лейна сказал(а):

Согласна. Тайминги заставляют писать, когда уже не знают к чему придраться. Хорошо, если 1 раз написал и от тебя отстали, а если каждый день в конце дня надо отчитываться чем занимался- нафиг такую работу. 

Ооо... У нас начальник любил такую фигню делать, когда хотел обязанностей, без доплаты подкинуть. Потом вызвать и разбирать каждый пункт, типо, а почему вы делали отчет час, а не 30 минут? В следующий раз делайте его за 30 минут. Обедали час? Да, что там вы могли час целый есть? Вот я за 10 минут успеваю пообедать, а чаще всего, я не обедаю, просто дома плотно завтракаю.

Как хорошо, что уволилась)))

• Нравится 1
44 минуты назад, rijolda сказал(а):

То, что за руку не ловили на неосновательных добавках времени, значит просто нет цели такой. 

😩

А вы со свечкой сидели или такая же форумная всезнайка,как Лейна?

Да будет вам известно,ни одно руководство не захочет расширить штат беспричинно и будет всеми правдами и неправдами пытаться найти подвох и обход.Но есть неоспоримые факты с количеством операций и отчетов и против фактов не попрешь) надеюсь в вашей голове это уложится)

1 час назад, rijolda сказал(а):

Да, но а смысл в этом какой? Если 1) нет доверия, т.е вы же понимаете, что руководство либо вам не доверяет, либо 2) не хочет повышать зп. В принципе без таймингов видно, кто работает, по выработке.

По ревизиям, выкладкам, законченным проектам.

Тайминги имеют смысл для новых сотрудников, которые на обучении. В таком случае им даже самим полезно для самоанализа, никто это особо не читает.

Изменено пользователем КаИра
8 часов назад, Nazh сказал(а):

Ни за какую ЗП не стала бы тратить свое

Даже тыщ 300?)

Муж недавно переходил с одного места на такое же другое с считай той же за, но с перспективами но не ясными .  Позже ему предложили работу, прошел все собеседования,брали. Но ездить. Он в своей компании это сказал что так и так. Подняли ЗП и повысили . Остался. 

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Иногда дома лучше.

Можно работать из разных дислокаций. Поехать к морю например 

Изменено пользователем Nelly S
8 минут назад, Nelly S сказал(а):

Даже тыщ 300?)

Муж недавно переходил с одного места на такое же другое с считай той же за, но с перспективами но не ясными .  Позже ему предложили работу, прошел все собеседования,брали. Но ездить. Он в своей компании это сказал что так и так. Подняли ЗП и повысили . Остался. 

Даже тыщ 300))

52 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

А вы со свечкой сидели или такая же форумная всезнайка,как Лейна?

Да будет вам известно,ни одно руководство не захочет расширить штат беспричинно и будет всеми правдами и неправдами пытаться найти подвох и обход.Но есть неоспоримые факты с количеством операций и отчетов и против фактов не попрешь) надеюсь в вашей голове это уложится)

😁 Ну пусть буду всезнайкой)) Я пишу, что если кто-то себе записывает что-то лишнее, а руководство это не вычеркиваеи, это не значит, что руководство тупое, просто нет пока цели верифицировать эти затраты. 

23 минуты назад, Nelly S сказал(а):

А школа? Художка? Я даже в Питер переехать не могу, на столько у меня тут все плотно завязано. 

40 минут назад, КаИра сказал(а):

Да, но а смысл в этом какой? Если 1) нет доверия, т.е вы же понимаете, что руководство либо вам не доверяет, либо 2) не хочет повышать зп. В принципе без таймингов видно, кто работает, по выработке.

По ревизиям, выкладкам, законченным проектам.

Тайминги имеют смысл для новых сотрудников, которые на обучении. В таком случае им даже самим полезно для самоанализа, никто это особо не читает.

Я не спорю. Варианты проведения оценок тоже по каким то критериям избираются. Наверное и тайминг не лишён смысла. Хотя я его не практикую. Слишком задачи разные. А вот коллега засекла выполнение стандартной операции и КПД сотрудников отслеживает)

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А школа? Художка? Я даже в Питер переехать не могу, на столько у меня тут все плотно завязано. 

Летом. На каникулах 

Покажи рисунки детей

Моя тоже занималась. Но выдохлась. Безумная нагрузка. В центральном московской художественной школе. И возить ещё тяжело было 

56 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вы чего такая агрессивная-то?)

Все ж по-разному работают. У нас недавно экономист уволилась, не сошлась характером с начальством. Я с ней хорошо общалась, девочка хорошая, умненькая и на попе не сидела, в телефон не залипала. Тоже, то одно то другое. Ну она ушла, а мы остались. Меня туда на автоматизацию перебросили. Мы им сразу ворд и эксель упразднили, никаких бумажек на стол, все вносится и утверждается, считается сразу в 1С, печатается из 1С.  Настроили отчеты, печатные формы и сейчас это все у экономиста не больше часа занимает.  Сама делала, поэтому и знаю. Да, пришлось потратить несколько месяцев на автоматизацию, разработку форм, отчетов, отладку процессов и обучение пользователей.   Если бы эта девочка не ушла, или если бы сразу нашелся человек ей на замену, так бы и жили, и тайминги писали как все заняты. Но жизнь заставила начальство задвинуть свои супер мега важные проекты и обратить свой взор на экономистов наконец. И там, конечно, поле непаханное, автоматизировать и автоматизировать. 

13 минут назад, Nelly S сказал(а):

Летом. На каникулах 

Ой, да ну. Слишком геморройно. Это ты любишь такое, куда-то уехать и месяцами жить. А я очень люблю свой дом. И мне всегда "в гостях хорошо, а дома лучше". Я раньше ездила на месяц на море. Но честно говоря, больше уставала. Работа на удаленке это работа. Не знаю как ты это себе представляешь, но нужно хорошее рабочее место, а то спина отвалится. Освещение, принтер. Тишина, связь. А не носиться как сайгак, организовывая быт. Дома у меня дети сами гуляют уже, а на новом месте им надо привыкнуть, все показать, приглядывать. Короче, это не мое. Выехал без работы, отдохнул со всеми и домой. Вот такое по мне.

• Нравится 1
8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Не знаю как ты это себе

Муж на удалёнке несколько лет. Представляю 

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

раньше ездила на месяц на море. Но честно говоря, больше уставала.

Мы хороший дом сняли с территорией . Думаю будет норм 

9 часов назад, Молния09 сказал(а):

Вы сейчас так написали, что в 45 у человека начинается слабоумие и он вообще  перестает к чему-то стремиться. Хотя дело совсем ни в возрасте, а в стремлении позновать что-то новое. 

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Мы хороший дом сняли с территорией . Думаю будет норм

Ты не работаешь. Вы приехали, муж сел, а ты понеслась с детьми. Где у них тут магазины, где поесть и т.д. А мы оба работаем. Дети что делать будут? Без меня на пляж пойдут? Во дворе будут играть? А дома им кто-то мешает во дворе играть? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...