Перейти к публикации

Предложили новую работу

Полезные сообщения

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Где у них тут магазины, где поесть и т.д.

Это мы с мужем ходим в перерывах и вечером. На море я хожу с детьми. Порой муж с нами в перерыв . Вообще да, видела на море дети сами гуляют 

• Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Че вы там пишете,очередная форумная выдумщица)) вы  ж вроде кладовщица или вроде того?) для каких отделов тайминги пишите?или как те таксисты,имеете хобби)да будет вам известно,есть такое понятие,как программа.И там фиксируткся,сколько операций,обработок,контролей ты сделал) да-да,вот такие волшебные штуки придумало человечество).и люди рядом де дурочки,знает,сколько и  чего отводится на одну из них)

Кладовщица? Вы серьезно?! 😂😂😂 блин, не знала, что я кладовщица😂😂😂😂 интересно, откуда инфа?

И кто из нас форумная выдумщица после этого? 🤣

• Нравится 1

@Nelly S Не всем нужно это море месяцами, достаточно 2х недель и когда оба целый день отдыхают в отпуске.
А удаленка это нужен кабинет, потому что если будут все мимо ходить и отвлекать, а еще и домашними делами нагружать, не сосредоточиться. 

• Нравится 1
1 час назад, _Clever_ сказал(а):

А вы со свечкой сидели или такая же форумная всезнайка,как Лейна?

Да будет вам известно,ни одно руководство не захочет расширить штат беспричинно и будет всеми правдами и неправдами пытаться найти подвох и обход.Но есть неоспоримые факты с количеством операций и отчетов и против фактов не попрешь) надеюсь в вашей голове это уложится)

Ой, не позорьтесь.

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Можно работать из разных дислокаций. Поехать к морю например 

Не все компании это приветствуют. 

6 минут назад, Харизматичная сказал(а):

@Nelly S Не всем нужно это море месяцами, достаточно 2х недель и когда оба целый день отдыхают в отпуске.
А удаленка это нужен кабинет, потому что если будут все мимо ходить и отвлекать, а еще и домашними делами нагружать, не сосредоточиться. 

Не знаю. Муж работает удаленно ему очень нравится.

11 минут назад, Лейна сказал(а):

Ой, не позорьтесь.

Не все компании это приветствуют. 

У нас в компании не больше 14 дней. В остальных случаях релокация и изменение трудового договора

2 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

У нас в компании не больше 14 дней. В остальных случаях релокация и изменение трудового договора

У нас вобще запрещено покидать регион локации. 

• Нравится 1

@Чувство Весны твоих не заставляют рисовать кучу таких набросков? И рисунков дома?

IMG_20240116_092342.jpg

IMG_20240116_092328.jpg

IMG_20240116_092247.jpg

IMG_20240116_092615.jpg

У нас к каждому занятию надо было штук 20 набросков и рисунок один- два. Занятия 2 р в неделю и это она только на подготовку поступила

Ещё гриб

IMG_20240116_093014.jpg

Моя в общем не потянула

Изменено пользователем Nelly S
  • Нравится 2
1 час назад, Nelly S сказал(а):

Можно работать из разных дислокаций. Поехать к морю например

Можно, но результативность снижается. Сначала дорога к морю, разные хлопоты, связанные с жильём, перезд тоже время отнимают, а потом хочется уже не работать, отдыхать все время)

• Нравится 1
27 минут назад, Nelly S сказал(а):

твоих не заставляют рисовать кучу таких набросков? И рисунков дома?

У них в основном на уроках такое. Много такой мелочевки. Но дома не заставляют.  Да и когда? Они со школы в художку бегут сразу, дома только на уроки время остается. Да, говорят, что надо больше рисовать, но и все, это не проверяется и мои сами иногда прям много рисуют, иногда совсем ничего.

Ну и на занятиях не все подряд рисуют как-то. Людей изучают постепенно. Есть какая-то система. Т.е. я на это яблоко одно и то же или на чайник смотрю второй год) И они все усложняются, усложняются. Именно техники. Сначала это была схема чайника, потом какой-то простенький цвет и тень. Сейчас этот чайник уже реально похож на металлический (раньше не был похож) и я понять не могу как это сделано) И с людьми. На первом году люди были весьма схематичные, без лиц. Потом стало больше деталей, прорисовки, лица. Как-то иначе построено обучение, короче. Но такая методика мне известна, как у тебя. Она очень действенная. Моих, по сути, учат, показывают им эту игру теней, оттенков и т.д. А твоя сама их должна увидеть, отточить. Так у нее развивается свой стиль, свое видение. Плюс она может рисовать что хочет. А мои рисуют сегодня гипсовый лист и хочешь не хочешь, а в тебя это все запихают. Но моим нравится все равно.

• Нравится 1
12 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Чувство Весны хорошие люди всегда нужны. Предложат вам ещё лучшее место без дороги в 2 часа и с интересными задачами, вот увидите ;)

Мне так всегда психолог говорит, а я все равно каждый раз удивляюсь. Не нужно выбирать или/или, можно иметь и/и.

43 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Занятия 2 р в неделю и это она только на подготовку поступила

Слушай, ну в итоге может то на то и выходит. У моих художка 4р/нед. В среднем часа по 3. Ну так они этих набросков и накидали в учебное время. Дальше больше. Плюс выезды, конкурсы, пленер.

Майя хорошо рисует. Ты не рассматривала что-то попроще? Я помню, у тебя там супер-пупер школа, еще и ездить. Зачем?

1 час назад, kacandra сказал(а):

Вы сейчас так написали, что в 45 у человека начинается слабоумие и он вообще  перестает к чему-то стремиться. Хотя дело совсем ни в возрасте, а в стремлении позновать что-то новое. 

Вы правда считаете, что на должность начальника отдела годится слабоумный?))) Наоборот, это человек со значительным багажом знаний, навыков, и жизненного опыта, с холодной уже головой, который сможет организовать других так, чтобы они не просрали дедлайны.

А вот вся внутрянка, развитие, гениальные идеи - это лучше у молодых и горячих получается, которые просто еще не знают, что некоторые вещи в принципе не возможны, а они берут воплощают это. Это просто мои наблюдения, ну быстрее пишут молодые, если их есть кому направить конечно. 

2 минуты назад, Молния09 сказал(а):

которые просто еще не знают, что некоторые вещи в принципе не возможны, а они берут воплощают это

Мой девиз на работе: все возможно, но не все необходимо :D

Вот интересно. Работает отдел 5 человек программистов. Один начальником стал, ну пусть один замом. А остальные куда? 

• Нравится 1

Я тоже на днях была в таком положении. Звали-уговаривали на новое место, дали сразу столько, сколько запросила. Выбрала второе. Опять зачем то решила выйти из зоны комфорта) При том, что на текущем месте мне даже решили поднять зп до уровня новой, лишь бы не ушла. И это значительная сумма. В общем, я от нового заряжаюсь и решила все таки опять почувствовать драйв от новых проектов. Скоро перехожу. Хотя я уже думала что все, устаканилось. Но вот даже в 43 еще востребована)

• Нравится 3
27 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Да и когда?

В ЦМХШ пофиг когда. Строго проверяют домашку

29 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А твоя сама их должна увидеть, отточить.

Принимают в школу полностью подготовленных детей . Рисующих эти чайники яблоки. 

25 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ты не рассматривала что-то попроще? 

Отбила я у нее желание этой сложной школой

51 минуту назад, КаИра сказал(а):

Можно, но результативность снижается. Сначала дорога к морю, разные хлопоты, связанные с жильём, перезд тоже время отнимают, а потом хочется уже не работать, отдыхать все время)

Мы ездили так уже. Мужу норм. Поезд берём на выхи. Дома заранее бронируем 

Только что, Nelly S сказал(а):

В ЦМХШ пофиг когда

Ты просто выбрала самое крутое заведение по какой-то причине. Но подумай сама, да, там лучше учат, чем где-либо. И потому требования. Не потянет твоя, там очередь из тех кто потянет. Но лучше вообще нигде не учиться? Или там или нигде? Ты сама спбгу что ли окончила?) Или в лондоне училась? Немного попроще школу и Майя там будет звездочка и получит корочки. Кто знает, может пригодятся и академические знания.

• Нравится 4
5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Мой девиз на работе: все возможно, но не все необходимо :D

Вот интересно. Работает отдел 5 человек программистов. Один начальником стал, ну пусть один замом. А остальные куда? 

Если работают на одном и том же месте, и руководство все устраивает, да конечно пусть работают, чего менять шило на мыло. Я описывала случай, если допустим в одну из наших контор придет устраиваться программист 45 лет, ответ будет нет, причины уж я озвучила. Опыт был подобный, обычно к 45 у действительно хорошего программиста уже такая своя собственная клиентская сеть, что еще и основную работу туда никак не впихнешь. Ну а если в 45 этого нет, тогда возникают вопросики, а нам то такой зачем? 

14 минут назад, Молния09 сказал(а):

Вы правда считаете, что на должность начальника отдела годится слабоумный?))) Наоборот, это человек со значительным багажом знаний, навыков, и жизненного опыта, с холодной уже головой, который сможет организовать других так, чтобы они не просрали дедлайны.

А вот вся внутрянка, развитие, гениальные идеи - это лучше у молодых и горячих получается, которые просто еще не знают, что некоторые вещи в принципе не возможны, а они берут воплощают это. Это просто мои наблюдения, ну быстрее пишут молодые, если их есть кому направить конечно. 

Я написала ни по поволу начальника отдела, а про то, что если у женщины недостаточно знаний  и ей 45 то ее на работу не возьмут, потому что она уже неликвид. 

Знаете, вот прям очень обидно такое читать, потому что от части сама готова работать и нарабатывать упущенное, а мне указывают "а где ты раньше была?". Т.е. получить образование, немного поработов, уйти в быт надолго, вышел с быта и уже приравниваешься к пустому месту потому что тебе 40-45-50. Даже шанс давать ни кто не собирается, а делают вывод лишь по тому, что "ты сидела дома все это время". 

2 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Ну а если в 45 этого нет, тогда возникают вопросики, а нам то такой зачем? 

Ну вот я не хочу быть начальником, я хочу просто работать. Я не беру подработки, потому что мне это не интересно. На работе вкалываю, еще и дома вечером? Ну уж нет. Думаю, здесь даже не так важна сфера, а сам принцип. Я хороший исполнитель, не сажусь начальству на шею, не срываю сроки, не всем же нужен фонтан идей. Кто-то должен просто работать. Печатную форму доп соглашения вам тоже молодые креативят? Или себестоимость  считать, много креативить придется? Там ничего такого нет, делай и делай. Часто даже по шаблонам или заготовкам. Почему это не может делать человек в 45+?

• Нравится 4
6 минут назад, kacandra сказал(а):

Знаете, вот прям очень обидно такое читать, потому что от части сама готова работать и нарабатывать упущенное, а мне указывают "а где ты раньше была?". Т.е. получить образование, немного поработов, уйти в быт надолго, вышел с быта и уже приравниваешься к пустому месту потому что тебе 40-45-50. Даже шанс давать ни кто не собирается, а делают вывод лишь по тому, что "ты сидела дома все это время". 

Да, мир жесток...))

И уж точно никому не захочется, чтобы за счет работодателя Вы нарабатывали упущенное, проще взять готовый продукт. 

Но всегда есть такие ситуации, и их немало, когда работодателю необходимо взять кого то срочно, тогда появляется шанс. 

Девочки, вы прямо меня честно удивляете, сами то поди, случись такой выбор, не поставили бы на темную лошадку, а взяли бы на работу того, кто реально лучше подходит. Зачем работодателю изначально ухудшать свое положение, из любви к ближнему? Я таких благотворителей не встречала, может потому что такие конторы быстро разваливаются? 

• Нравится 2
22 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Принимают в школу полностью подготовленных детей . Рисующих эти чайники яблоки. 

Ну вот и я о том. Да, у нас не супер-школа. Местного разлива и даже пр нашим меркам не считается крутой. Зато дети учатся. Они сами бы не научились так. Это база, которую я могу им дать, а они могут развить это, если захотят

23 минуты назад, Кукуслик сказал(а):

Я тоже на днях была в таком положении. Звали-уговаривали на новое место, дали сразу столько, сколько запросила. Выбрала второе. Опять зачем то решила выйти из зоны комфорта) При том, что на текущем месте мне даже решили поднять зп до уровня новой, лишь бы не ушла. И это значительная сумма. В общем, я от нового заряжаюсь и решила все таки опять почувствовать драйв от новых проектов. Скоро перехожу. Хотя я уже думала что все, устаканилось. Но вот даже в 43 еще востребована)

Вот и у меня так же получилось в 45. И да, я не считаю что в 45+ я не способна решать сложные задачи. Тем более что у меня нет мелких детей, и всех проблем с этим связанных, болезни, уроки и тд. Поэтому отказ опытному специалисту по возврату  45 считаю необоснованным 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...