Чувство Весны 16 января Автор Поделиться 16 января 1 минуту назад, Молния09 сказал(а): Девочки, вы прямо меня честно удивляете, сами то поди, случись такой выбор, не поставили бы на темную лошадку, а взяли бы на работу того, кто реально лучше подходит Я уже писала об этом. Я считаю что в наш экономический отдел реально лучше подходит женщина 40+ и даже 45, чем вчерашняя выпускница. И причины озвучила. Женщина будет просто работать. Она уже была в декрете и на больняках с садовским ребенком. Ей не нужно гнаться за карьерой и уникальными знаниями. Она будет работать и работать. Почему она в данном случае хуже чем девушка 25 лет. Я не понимаю. Ее не пригласили на собеседование с формулировками как у вас, типа медлительная, хуже усваивает новое. При том что сами тетки того же возраста сидят. Да, может они по себе судят и в 25 были пошустрее. Но блин, там же не отдел креатива. ЗП не космос. Эта женщина впишется идеально, научится и будет работать. А молодая получит опыт в трудовой и максимум через два года, а тхорошо если через год ее там не будет. И снова здорово, ищи новую, учи. 4 Ссылка на это сообщение
Молния09 16 января Поделиться 16 января 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Я уже писала об этом. Я считаю что в наш экономический отдел реально лучше подходит женщина 40+ и даже 45, чем вчерашняя выпускница. И причины озвучила. Женщина будет просто работать. Она уже была в декрете и на больняках с садовским ребенком. Ей не нужно гнаться за карьерой и уникальными знаниями. Она будет работать и работать. Почему она в данном случае хуже чем девушка 25 лет. Я не понимаю. Ее не пригласили на собеседование с формулировками как у вас, типа медлительная, хуже усваивает новое. При том что сами тетки того же возраста сидят. Да, может они по себе судят и в 25 были пошустрее. Но блин, там же не отдел креатива. ЗП не космос. Эта женщина впишется идеально, научится и будет работать. А молодая получит опыт в трудовой и максимум через два года, а тхорошо если через год ее там не будет. И снова здорово, ищи новую, учи. В этой ситуации 45 может и лучше чем 25, но хуже чем 35)). Я по себе сужу, уже писала. Снижается после 45 и работоспособность, и умение работать в режиме многофункциональности. То же наблюдаю и на коллегах. Тем более, если речь о женщинах, начинается предклимакс и все его прелести, к сожалению. У Вас это еще впереди, Вы пока к счастью не знаете, что это за фрукт такой, но уже достаточно скоро его подадут на обеденный стол. Поэтому карьеру надо сделать желательно до 45, чтобы потом уже пожинать плоды. После 45 тоже конечно все возможно, только усилий для этого надо будет приложить значительно больше, и это в то время, когда уже хочется отдыхать. Ссылка на это сообщение
kacandra 16 января Поделиться 16 января 22 минуты назад, Молния09 сказал(а): Да, мир жесток...)) И уж точно никому не захочется, чтобы за счет работодателя Вы нарабатывали упущенное, проще взять готовый продукт. Но всегда есть такие ситуации, и их немало, когда работодателю необходимо взять кого то срочно, тогда появляется шанс. Девочки, вы прямо меня честно удивляете, сами то поди, случись такой выбор, не поставили бы на темную лошадку, а взяли бы на работу того, кто реально лучше подходит. Зачем работодателю изначально ухудшать свое положение, из любви к ближнему? Я таких благотворителей не встречала, может потому что такие конторы быстро разваливаются? Понимаете, если человек в теме, то он быстро навепсиает упущенное, ведь с головы знания не выветриваются, а просто откладываются немного подальше и достаются, когда надо. Молодому специалисиу с минимум знаний тоже нужна наработка. А то получается, молодого после универа мы не берем, потому что практики ноль, людей старше 40 лет не берем, потому что "а что они делали до 40, раз не добились в рабочем плане минимума?" И это я пишу именно про женский пол, потому что к ним больше летит "фе" от работолателя. Ссылка на это сообщение
Лейна 16 января Поделиться 16 января (изменено) 11 минут назад, Молния09 сказал(а): Тем более, если речь о женщинах, начинается предклимакс и все его прелести, к сожалению. А как климакс сказывается на работе? В школах 99% учителей- женщины, их надо увольнять в 40? Они же с детьми работают, а не в компе отчеты клепают. Изменено 16 января пользователем Лейна 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 16 января Поделиться 16 января 21 минуту назад, Молния09 сказал(а): В этой ситуации 45 может и лучше чем 25, но хуже чем 35)). Я по себе сужу, уже писала. Снижается после 45 и работоспособность, и умение работать в режиме многофункциональности. То же наблюдаю и на коллегах. Тем более, если речь о женщинах, начинается предклимакс и все его прелести, к сожалению. У Вас это еще впереди, Вы пока к счастью не знаете, что это за фрукт такой, но уже достаточно скоро его подадут на обеденный стол. Поэтому карьеру надо сделать желательно до 45, чтобы потом уже пожинать плоды. После 45 тоже конечно все возможно, только усилий для этого надо будет приложить значительно больше, и это в то время, когда уже хочется отдыхать. Дак вопрос как раз не в том чтобы делать карьеру, а как раз в том что вы на вполне рядовые должности не берете по причине возраста. Я ведь Вас правильно поняла? Я где то писала выше, начальник = манагер. Чем выше начальник тем меньше он спец и больше манагер. А если ты хочешь развиваться в профессии то получается, что тоже до 45, дальше сиди и не отсвечивай)) Ссылка на это сообщение
Молния09 16 января Поделиться 16 января 14 минут назад, Лейна сказал(а): А как климакс сказывается на работе? В школах 99% учителей- женщины, их надо увольнять в 40? Они же с детьми работают, а не в компе отчеты клепают. В теме речь о программистах, это несколько иное. И да, климакс сказывается на работе, у кого то больше, у кого то более лайтовый вариант. Вообще не совсем понимаю, о чем спор. О том что молодым и здоровым быть лучше, чем старым и больным? Вроде бы это не требует доказательств. Назовем вещи своими именами, после 45 идут возрастные изменения, это закон жизни. Профессии творческие, даже те же учителя - это другая область, тут я не знаток. 4 минуты назад, rijolda сказал(а): А если ты хочешь развиваться в профессии то получается, что тоже до 45, дальше сиди и не отсвечивай) Развивающийся человек в 45 и такой же в 35 всегда будут отличаться главным - результатами. Если стартуют одинаково, с одинаковым багажом знаний, первым финиширует 35летний. А работодателю главное результат и его сроки, разве нет? Ссылка на это сообщение
Nadin2511 16 января Поделиться 16 января 8 минут назад, Молния09 сказал(а): В теме речь о программистах, это несколько иное. И да, климакс сказывается на работе, у кого то больше, у кого то более лайтовый вариант. Вообще не совсем понимаю, о чем спор. О том что молодым и здоровым быть лучше, чем старым и больным? Вроде бы это не требует доказательств. Назовем вещи своими именами, после 45 идут возрастные изменения, это закон жизни. Профессии творческие, даже те же учителя - это другая область, тут я не знаток. Развивающийся человек в 45 и такой же в 35 всегда будут отличаться главным - результатами. Если стартуют одинаково, с одинаковым багажом знаний, первым финиширует 35летний. А работодателю главное результат и его сроки, разве нет? А у некоторых в 35 климакс, и че теперь? Хорошо что в моей компании не думают как вы Ссылка на это сообщение
КаИра 16 января Поделиться 16 января 39 минут назад, Молния09 сказал(а): начинается предклимакс Мне кажется это не так страшно, чем когда просто подкачало здоровье. Сам по себе климакс и предклимакс не сильно страшнее какого-нибудь СРК, например, или СД или ещё чего-то пострашнее, куча же болячек разных серьёзных. Ссылка на это сообщение
Молния09 16 января Поделиться 16 января 2 минуты назад, Nadin2511 сказал(а): А у некоторых в 35 климакс, и че теперь? А у некоторых в 25 есть недуги, пострашнее климакса, и что? К чему вообще этот пример? Я уже поняла, никому не хочется признавать, что все мы блин стареем. Но это реальность. Жизнь идет своим чередом, никто ни от чего не застрахован. И выбор будет всегда в пользу молодых. 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 16 января Поделиться 16 января (изменено) 25 минут назад, Молния09 сказал(а): В теме речь о программистах, это несколько иное Что иное? Как климакс сказывается на женщинах-программитстах? Они компы начинают крушить или что? К чему вобще было написано про климакс? Давайте тогда уж начнём с месячных, у некоторых такой пис, что тушите свет. А в беременность мозги усыхают. Давайте дальше женщин не брать на работу. 5 минут назад, Молния09 сказал(а): А у некоторых в 25 есть недуги, пострашнее климакса, и что? К чему вообще этот пример? Я уже поняла, никому не хочется признавать, что все мы блин стареем. Но это реальность. Жизнь идет своим чередом, никто ни от чего не застрахован. И выбор будет всегда в пользу молодых. Так и мужики стареют. И и загонов у них не меньше, чем у теток. Но по вашей логике работать не могут только тетки в климаксе. 26 минут назад, Молния09 сказал(а): Если стартуют одинаково, с одинаковым багажом знаний, первым финиширует 35летний. Есть какие то исследования на эту тему или это ваше умозаключение? На чем оно основано? Изменено 16 января пользователем Лейна 1 Ссылка на это сообщение
Молния09 16 января Поделиться 16 января 10 минут назад, КаИра сказал(а): Мне кажется это не так страшно, чем когда просто подкачало здоровье. Сам по себе климакс и предклимакс не сильно страшнее какого-нибудь СРК, например, или СД или ещё чего-то пострашнее, куча же болячек разных серьёзных. Многие болезни вылезают именно в климаксе, организм резко сдает. 4 минуты назад, Лейна сказал(а): Как климакс сказывается на женщинах-программитстах? Мозги хуже начинают работать, так понятно? Значит, мало того, что стареть мы не хотим, еще и климакс отрицаем)) Ну-ну, жизнь это поправит))) 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 16 января Поделиться 16 января 3 минуты назад, Молния09 сказал(а): Мозги хуже начинают работать, так понятно? Значит, мало того, что стареть мы не хотим, еще и климакс отрицаем)) Ну-ну, жизнь это поправит))) Только у программистов? Или у учителей, врачей, продавцов тоже? Причём тут отрицание климакса? Где вы это прочли? У некоторых и без климакса мозги плохо работают. Логика покинула чат. 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 16 января Поделиться 16 января (изменено) 7 минут назад, Молния09 сказал(а): Мозги хуже начинают работать Что касается кодинга - зависит от области применения. Не везде нужно напрягать мозг, в принципе кодить простые вещи можно даже обезьяну обучить. но я сужу с т.зрерия человека который кодил с 19ти лет и к 40, наоборот, уже почти перестал работать. Изменено 16 января пользователем КаИра Ссылка на это сообщение
_felix_ 16 января Поделиться 16 января 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): А остальные куда? На месте до пенсии или начальником отдела к @Молния09? 👀 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 16 января Поделиться 16 января 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Вот интересно. Работает отдел 5 человек программистов. Один начальником стал, ну пусть один замом. А остальные куда? У остальных климакс. Всех уволить. Пусть идут мыть полы в пятерочку. Ссылка на это сообщение
Молния09 16 января Поделиться 16 января 4 минуты назад, _felix_ сказал(а): На месте до пенсии или начальником отдела к @Молния09? 👀 Ну нет, столько отделов на всех климаксных теток не напасешься. 7 минут назад, Лейна сказал(а): Только у программистов? Или у учителей, врачей, продавцов тоже? Причём тут отрицание климакса? Где вы это прочли? У некоторых и без климакса мозги плохо работают. Логика покинула чат. Я за все профессии чтоли здесь расписывать должна? Был конкретный пример. Автор поста - программист. У некоторых кстати вообще нет мозгов, а ведь где то работают... Так что не переживайте, шанс есть. Ссылка на это сообщение
КаИра 16 января Поделиться 16 января (изменено) 13 минут назад, КаИра сказал(а): Что касается кодинга - зависит от области применения. Не везде нужно напрягать мозг, в принципе кодить простые вещи можно даже обезьяну обучить. но я сужу с т.зрерия человека который кодил с 19ти лет и к 40, наоборот, уже почти перестал работать. @Молния09 И это я ещё застала время, когда визуальное программирование не было развито Элементарно не было сред разработки. Соответственно, тупого кодинга было гораздо больше. Сейчас писать программы не сможет только совсем тупой. Изменено 16 января пользователем КаИра Ссылка на это сообщение
Лейна 16 января Поделиться 16 января (изменено) 4 минуты назад, Молния09 сказал(а): Ну нет, столько отделов на всех климаксных теток не напасешься. Я за все профессии чтоли здесь расписывать должна? Был конкретный пример. Автор поста - программист. У некоторых кстати вообще нет мозгов, а ведь где то работают... Так что не переживайте, шанс есть. За вас я вообще не переживаю) Вы не ответили, откуда инфо что у женщин программистов мозги плохо работают при климаксе? Автор, @Чувство Весны, вы вообще поняли, что вы на пороге климакса и мозги у вас скоро усохнет? 🤣 какое программирование вам?))) Блин, че только не прочтешь на бп. Удивительное рядом. 🫣 Изменено 16 января пользователем Лейна 2 Ссылка на это сообщение
_felix_ 16 января Поделиться 16 января 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): При том что сами тетки того же возраста сидят. Они небось хотели на молодую-расторопную ещё и своей работы скинуть) Ссылка на это сообщение
Молния09 16 января Поделиться 16 января 4 минуты назад, Лейна сказал(а): За вас я вообще не переживаю) Вы не отв Тили, откуда инфо что у женщин программистов мозги плохо работают при климаксе? Когнитивные нарушения являются поздними проявлениями климактерического периода и часто приводят к нарушению профессиональных, бытовых социальных и других аспектов жизни женщин. В период менопаузы эти изменения проявляются ухудшением работоспособности, снижением скорости переключения с одного вида деятельности на другой и ослаблением памяти. Достаточно? Или еще выдержек из научных статей прислать? Программистам особенно актуально. Не спорю, что есть профессии и должности, где это будет не так заметно. Ссылка на это сообщение
_felix_ 16 января Поделиться 16 января 38 минут назад, Лейна сказал(а): Как климакс сказывается на женщинах-программитстах? Они компы начинают крушить или что? В коде писать не лестные комментарии о руководстве 😄 для будущих предклимаксных поколений) 2 Ссылка на это сообщение
КаИра 16 января Поделиться 16 января 12 минут назад, _felix_ сказал(а): В коде писать не лестные комментарии о руководстве 😄 для будущих предклимаксных поколений) И варнинги с "добрыми" посланиями будущим поколениям Ссылка на это сообщение
_felix_ 16 января Поделиться 16 января 2 минуты назад, КаИра сказал(а): И варнинги с "добрыми" посланиями будущим поколениям Климактерички и не на такое способны 😁 А автор не такая, уверена она и в 45 при желании сменит работу на другую такую же уютную и спокойную) Главное организацию выбрать правильно, не отправлять резюме туда, где такие принципиальные позиции 🙃 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 16 января Поделиться 16 января 24 минуты назад, Молния09 сказал(а): Когнитивные нарушения являются поздними проявлениями климактерического периода и часто приводят к нарушению профессиональных, бытовых социальных и других аспектов жизни женщин. В период менопаузы эти изменения проявляются ухудшением работоспособности, снижением скорости переключения с одного вида деятельности на другой и ослаблением памяти. Достаточно? Или еще выдержек из научных статей прислать? Программистам особенно актуально. Не спорю, что есть профессии и должности, где это будет не так заметно. Вы еще про ПМС почитайте и как сказываются менструации и беременность на работоспособности женщин. 2 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 16 января Поделиться 16 января Соглашусь с молнией, что в климаксе женщина тупеет. Не все, конечно. Но "нетупеющие" - это скорее исключение. Есть очень бодрые и соображающие и в 60 и в 65 +. Я начальником ничьим не была, но даже навскидку могу вспомнить множество примеров, подтверждающих эту теорию. Аж страшно. Единственное, это не в 45, а скорее в 50+ происходит. Может это не с климаксом связано, а с возрастом вообще. Мужчины же тоже не до 90 соображают как 35 летние) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт