Перейти к публикации

Предложили новую работу

Полезные сообщения

29 минут назад, Молния09 сказал(а):

Когнитивные нарушения являются поздними проявлениями климактерического периода и часто приводят к нарушению профессиональных, бытовых социальных и других аспектов жизни женщин. В период менопаузы эти изменения проявляются ухудшением работоспособности, снижением скорости переключения с одного вида деятельности на другой и ослаблением памяти.

Достаточно? Или еще выдержек из научных статей прислать? 

Программистам особенно актуально. Не спорю, что есть профессии и должности, где это будет не так заметно. 

Мозг можно "разогнать" соответствующими упражнениями, поддержать препаратами.

Изменено пользователем КаИра
  • Ответы 186
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Соглашусь с молнией, что в климаксе женщина тупеет. Не все, конечно. Но "нетупеющие" - это скорее исключение. Есть очень бодрые и соображающие и в 60 и в 65 +. Я начальником ничьим не была, но даже навскидку могу вспомнить множество примеров, подтверждающих эту теорию.  Аж страшно. Единственное, это не в 45, а скорее в 50+ происходит. Может это не с климаксом связано, а с возрастом вообще. Мужчины же тоже не до 90 соображают как 35 летние)

Если мозг не нагружать, можно и в 25 отупеть. 

Я не согласна с Молнией, что женщины в предкимаксе и климаксе резко тупеют. 

• Нравится 1
4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

на сколько лет?

Кто знает, зависит от сил и ресурсов конкретного человека, кому сколько лет отведено..

И мне кажется что все вышеописанное связано не с климаксом, а просто старение организма. Мужчины тоже тупеют.

Изменено пользователем КаИра
Только что, Лейна сказал(а):

Если мозг не нагружать, можно и в 25 отупеть. 

Если женщина работает юристом, каждый день составляет НЕ однотипные исковые, договоры, потом резко начинает не учитывать нюансы, проваливает дело за делом, и тупо не успевает сделать даже треть работы, которую раньше успевала - ей пора на пенсию или менять работу на менее сложную. Да, сидеть и по болванке что-то типовое штамповать. 

3 минуты назад, КаИра сказал(а):

И мне кажется что все выше описанное связано не с климакс ом, а просто старение. Мужчины тоже тупеют.

я тоже самое и написала

Старение вообще, а не только у женщин в климаксе, нет смысла отрицать

• Нравится 1
14 минут назад, КаИра сказал(а):

Мозг можно "разогнать" соответствующими упражнениями, поддержать препаратами.

Можно, и даже нужно, чтобы как можно дольше продуктивно трудиться.

Но попробуйте хоть раз встать на сторону работодателя. Когда глаз уже наметан, и видишь возможные проблемы одного кандидата и потенциальные плюсы другого. Это как с раками у Карцева, лучше же выбрать "по 5 рублей, но очень больших, чем по 3 рубля, но очень маленьких". Это рост твоей организации, ты в ответе за всех тех людей, которые уже там трудятся, неужели они не заслуживают, чтобы ты взял того, кто лучше (моложе, быстрее, продуктивнее) ? 

• Нравится 1
2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Старение вообще, а не только у женщин в климаксе, нет смысла отрицать

Да пофик, это не приговор абсолютно. Потому что типичные будни простого программиста не требуют особых затрат для человека, ни физических, ни интеллектуальных. А небольшие и средние нагрузки, наоборот, полезны. 

2 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Но попробуйте хоть раз встать на сторону работодателя. Когда глаз уже наметан, и видишь возможные проблемы одного кандидата и потенциальные плюсы другого.

У вас много кандидатов? Не смешите меня, на некоторые позиции в It иногда поиск ведётся годами, не хватает кадров сейчас.

@Молния09 и вернитесь к стартопику и перечитайте ещё раз. Автор не ищет работу, ей её предложили.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Автор, @Чувство Весны, вы вообще поняли, что вы на пороге климакса и мозги у вас скоро усохнет? 🤣 какое программирование вам?)))

На самом деле, я пришла с таким запросом, есть ли смысл развиваться в данной области после 40,потому что вполне представляю себе рассуждения нанимающей стороны. И в чем-то @Молния09 права и спасибо ей за то, что это озвучила.  Однако, я как-то устроилась в 38 вообще без опыта. И есть девочки, тут писали, что устраивались. И действительно, не все поголовно после 45 идут мыть полы. Кто-то где-то устраивается. Просто со сложностями. Ну нам, женщинам, не привыкать))) у нас вечно какие-то сложности))) то еще нет детей, то маленькие дети, то климакс)))

• Нравится 3
13 минут назад, КаИра сказал(а):

вас много кандидатов? Не смешите меня, на некоторые позиции в It иногда поиск ведётся годами, не хватает кадров сейчас.

@Молния09 и вернитесь к стартопику и перечитайте ещё раз. Автор не ищет работу, ей её предложили.

Вообще кандидатов хватает, не всегда есть те, что подходят. Поэтому и поиск действительно иногда затягивается и приходится временно брать тех, с кем уже при собеседовании понятно, что проработаем недолго. Но свято место пусто не бывает, у нас достойная зарплата, и вакансии рано или поздно закрываются удачно. 

А что мне к старттопику возвращаться, я то изначально писала о другом, в первом моем сообщении я писала автору, что в 40 менять работу и расти еще есть время, а в 45 это может быть уже поздно. И пытаюсь свою мысль донести на протяжении всей темы. 

13 минут назад, Молния09 сказал(а):

Вообще кандидатов хватает, не всегда есть те, что подходят. Поэтому и поиск действительно иногда затягивается и приходится временно брать тех, с кем уже при собеседовании понятно, что проработаем недолго. Но свято место пусто не бывает, у нас достойная зарплата, и вакансии рано или поздно закрываются удачно. 

А что мне к старттопику возвращаться, я то изначально писала о другом, в первом моем сообщении я писала автору, что в 40 менять работу и расти еще есть время, а в 45 это может быть уже поздно. И пытаюсь свою мысль донести на протяжении всей темы. 

Жизнь покажет. Через год-пару лет может статься, что самыми желанными кандидатами станут женщины и мужчины предпенсионного возраста, не хотелось бы, конечно, таких событий, но уже не в шутку про это говорят. 

ой развели

в 35 нормально, в 40 поздно

в 40 нормально, в 45 поздно

в 45 пойдет, в 50 уже климакс и слабоумие, ползите на кладбище

да никогда не поздно!!!

у нас вечно руководителей брали 50+, сторонних. Если у человека мозг на месте, он на месте в любом возрасте! А если еще и человек позитивный, не конфликтный, то вообще все дороги открыты. 

Сейчас работаю на небольшом предприятии, но у нас тут реально все 44+. И шеф специально не берет молодых, потому что скачут туда-сюда, не ответственные, невнимательные.

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

На моей предыдущей работе первая начальница была супер, ну,да за 50 ей было, но знала свою работу на 5+, потом ее "попросили", и взяли молодую, ну и, в итоге, развалился весь отдел, который работал больше 20 лет вместе, все ушли по другим местам,включая меня(

@КаИра @Чувство Весны я всегда за то, чтобы человек рос и развивался, тем более что автору 40, она на распутье, либо сидеть на попе ровно, либо вообще уйти в экономисты снова, либо рискнуть и попробовать вырасти в профессии. Первый и второй вариант как по мне не очень, просто плыть по течению, куда вывезет. А вот рискнуть и резко стартануть в 40 лет вполне еще можно, но придется опу рвать, не без этого. И опять же с неясными перспективами, может статься что опыт накопленный будет некуда применить, тут надо заранее планировать, что вообще хочешь, сейчас куча частников-ипшников программистов, сидят себе спокойно дома, взяли на обслуживание несколько предприятий, получают вагон и тележку денег, и работодателю вообще наплевать, кто там пишет коды, некоторые программисты вообще себе нанимают молодых, чтобы за них все делали. 

К чему пишу, если стартовать, то сейчас, не ждите, каждый год сейчас на вес золота. А специальность у Вас одна из самых востребованных. 

4 минуты назад, Молния09 сказал(а):

но придется опу рвать, не без этого. И опять же с неясными перспективами,

Вот это останавливает больше всего. Я люблю свою работу, но не на столько, чтобы рвать опу за просто так) в любом случае, я поняла вас и во многом вы пишете так, как я и думала. Но меня не прельщает это все. Ни самозанятость, ни руководящие должности. А в другие места мне будет сложно устроиться, это очевидно. С другой стороны, а куда будет просто устроиться?) Буду думать, несколько дней у меня есть.

11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот это останавливает больше всего. Я люблю свою работу, но не на столько, чтобы рвать опу за просто так) в любом случае, я поняла вас и во многом вы пишете так, как я и думала. Но меня не прельщает это все. Ни самозанятость, ни руководящие должности. А в другие места мне будет сложно устроиться, это очевидно. С другой стороны, а куда будет просто устроиться?) Буду думать, несколько дней у меня есть.

А 3-го варианта нет? Зачем идти на такую же ЗП, да ещё пол дня в пробках торчать? Чтобы что? Вечером приползать никакущей домой? 

17 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Как-то после универа я поменяла прекрасную работу на другую с ЗП в 2 раза больше, интересными задачами, но дальше от дома. Это было худшее решение в моей жизни ( второе худшее после афрокос)))). 2 часа в одну сторону, 2 часа обратно меня доконали. Сил не было на жизнь. Никаких денег не надо. Самое ценное время!!! А уж в 40+ вообще нафиг это всё. Надо наслаждаться жизнью на любимой спокойной работке) приключения можно в других местах найти 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Nazh соглашусь. Подруга ушла на более спокойную работу с зарплатой ровно в 2 раза меньше. Сначала переживала, а потом говорит, а денег то как будто больше! 😁 На первой работе постоянно все спускала на кафе и одежду, чтобы стресс снять. 

По поводу себя, я дальнюю дорогу не рассматриваю категорически. Она меня очень выматывает, на работу только приехала и уже устала. Если прям 300 тыщ (ну для меня и 150 наверное) и функционал, и коллектив и все-все, я бы переехала поближе к работе))

• Нравится 3
1 час назад, Молния09 сказал(а):

сейчас куча частников-ипшников программистов, сидят себе спокойно дома, взяли на обслуживание несколько предприятий, получают вагон и тележку денег, и работодателю вообще наплевать, кто там пишет коды, некоторые программисты вообще себе нанимают молодых, чтобы за них все делали. 

Ц@Чувство Весны а возможен ли будет такой вариант через 5 лет, набравшись опыта на новой работе? Почему не хотите в свободное плаванье? Это же круть, как по мне.

• Нравится 1

По 2 часа в одну сторону точно бы не рассматривала. Если только временно. Но вам как раз нужно постоянное место. Поэтому вопрос про удаленку ребром бы ставила. Мне после 4 лет удаленки час-1,5 на общ. транспорте адом кажутся. Жить не успеваю, в выходные толком не отдыхаю, уже полгода на полуфабрикатах вся семья. Выжата как лимон. А вообще тема, как соль на рану. Обидно конечно про ситуацию с женщинами 40+. 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Я еще решилась потому что зарплата в 2,5 раза больше стала, удаленка, могу работать от мужа в Москве, могу в своем городе. Так и делаю собственно. Ну и опыт конечно колоссальный, эх скинуть бы лет 10

22 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Или 40 не возраст и можно куда-то еще рвать когти?

Вы серьезно сомневаетесь,что 40 не возраст?Мне сорок,год учусь на повара(еще два осталось).И я очень сомневаюсь,что именно поваром я буду работать до конца жизни.

7 минут назад, irabora сказал(а):

Мне сорок,год учусь на повара(еще два осталось).И я очень сомневаюсь,что именно поваром я буду работать до конца жизни.

Ну, мы же в Росиии, не в Сомали), у нас курсы на повара 3 месяца)

• Ха-ха 2

Всегда меняла работу на ближе к дому, ничто не заставит меня теперь тратить больше 20 мин на дорогу, даже зп в 2 раза больше, пусть хоть какие там условия. Для меня сэкономленное время важнее и нужнее. 

Про претензии к 45летним вообще смешно, как по мне, молодёжь косячит в разы больше, а 45-55 идеальные работники, дети уже взрослые, у человека опыт в разных сферах, зрелые взвешенные решения. 

• Нравится 2
9 часов назад, Лейна сказал(а):

Кладовщица? Вы серьезно?! 😂😂😂 блин, не знала, что я кладовщица😂😂😂😂 интересно, откуда инфа?

И кто из нас форумная выдумщица после этого? 🤣

Так я ж не утверждала,спросила,видимо,путаю.Но кто-то тех,ктт давно сидит точно работает кладовщиком.

Отзовитемь,кто это?

9 часов назад, Лейна сказал(а):

Ой, не позорьтесь.

В чем же? ))Не сливайтесь ток.Интересно послушать от тех,кто "ни в зуб ногой",как говорится)))

Изменено пользователем _Clever_
1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Так я ж не утверждала,спросила,видимо,путаю.Но кто-то тех,ктт давно сидит точно работает кладовщиком.

Отзовитемь,кто это?

В чем же? ))Не сливайтесь ток.Интересно послушать от тех,кто "ни в зуб ногой",как говорится)))

Ни в зуб ногой здесь только вы. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...