КаИра 16 января Поделиться 16 января (изменено) 29 минут назад, Молния09 сказал(а): Когнитивные нарушения являются поздними проявлениями климактерического периода и часто приводят к нарушению профессиональных, бытовых социальных и других аспектов жизни женщин. В период менопаузы эти изменения проявляются ухудшением работоспособности, снижением скорости переключения с одного вида деятельности на другой и ослаблением памяти. Достаточно? Или еще выдержек из научных статей прислать? Программистам особенно актуально. Не спорю, что есть профессии и должности, где это будет не так заметно. Мозг можно "разогнать" соответствующими упражнениями, поддержать препаратами. Изменено 16 января пользователем КаИра Ссылка на это сообщение
Лейна 16 января Поделиться 16 января 13 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): Соглашусь с молнией, что в климаксе женщина тупеет. Не все, конечно. Но "нетупеющие" - это скорее исключение. Есть очень бодрые и соображающие и в 60 и в 65 +. Я начальником ничьим не была, но даже навскидку могу вспомнить множество примеров, подтверждающих эту теорию. Аж страшно. Единственное, это не в 45, а скорее в 50+ происходит. Может это не с климаксом связано, а с возрастом вообще. Мужчины же тоже не до 90 соображают как 35 летние) Если мозг не нагружать, можно и в 25 отупеть. Я не согласна с Молнией, что женщины в предкимаксе и климаксе резко тупеют. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 16 января Поделиться 16 января 13 минут назад, КаИра сказал(а): Мозг можно "разогнать" соответствующими упражнениями, поддержать препаратами. на сколько лет? Ссылка на это сообщение
КаИра 16 января Поделиться 16 января (изменено) 4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): на сколько лет? Кто знает, зависит от сил и ресурсов конкретного человека, кому сколько лет отведено.. И мне кажется что все вышеописанное связано не с климаксом, а просто старение организма. Мужчины тоже тупеют. Изменено 16 января пользователем КаИра Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 16 января Поделиться 16 января Только что, Лейна сказал(а): Если мозг не нагружать, можно и в 25 отупеть. Если женщина работает юристом, каждый день составляет НЕ однотипные исковые, договоры, потом резко начинает не учитывать нюансы, проваливает дело за делом, и тупо не успевает сделать даже треть работы, которую раньше успевала - ей пора на пенсию или менять работу на менее сложную. Да, сидеть и по болванке что-то типовое штамповать. 3 минуты назад, КаИра сказал(а): И мне кажется что все выше описанное связано не с климакс ом, а просто старение. Мужчины тоже тупеют. я тоже самое и написала Старение вообще, а не только у женщин в климаксе, нет смысла отрицать 1 Ссылка на это сообщение
Молния09 16 января Поделиться 16 января 14 минут назад, КаИра сказал(а): Мозг можно "разогнать" соответствующими упражнениями, поддержать препаратами. Можно, и даже нужно, чтобы как можно дольше продуктивно трудиться. Но попробуйте хоть раз встать на сторону работодателя. Когда глаз уже наметан, и видишь возможные проблемы одного кандидата и потенциальные плюсы другого. Это как с раками у Карцева, лучше же выбрать "по 5 рублей, но очень больших, чем по 3 рубля, но очень маленьких". Это рост твоей организации, ты в ответе за всех тех людей, которые уже там трудятся, неужели они не заслуживают, чтобы ты взял того, кто лучше (моложе, быстрее, продуктивнее) ? 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 16 января Поделиться 16 января 2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): Старение вообще, а не только у женщин в климаксе, нет смысла отрицать Да пофик, это не приговор абсолютно. Потому что типичные будни простого программиста не требуют особых затрат для человека, ни физических, ни интеллектуальных. А небольшие и средние нагрузки, наоборот, полезны. 2 минуты назад, Молния09 сказал(а): Но попробуйте хоть раз встать на сторону работодателя. Когда глаз уже наметан, и видишь возможные проблемы одного кандидата и потенциальные плюсы другого. У вас много кандидатов? Не смешите меня, на некоторые позиции в It иногда поиск ведётся годами, не хватает кадров сейчас. @Молния09 и вернитесь к стартопику и перечитайте ещё раз. Автор не ищет работу, ей её предложили. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 16 января Автор Поделиться 16 января 1 час назад, Лейна сказал(а): Автор, @Чувство Весны, вы вообще поняли, что вы на пороге климакса и мозги у вас скоро усохнет? 🤣 какое программирование вам?))) На самом деле, я пришла с таким запросом, есть ли смысл развиваться в данной области после 40,потому что вполне представляю себе рассуждения нанимающей стороны. И в чем-то @Молния09 права и спасибо ей за то, что это озвучила. Однако, я как-то устроилась в 38 вообще без опыта. И есть девочки, тут писали, что устраивались. И действительно, не все поголовно после 45 идут мыть полы. Кто-то где-то устраивается. Просто со сложностями. Ну нам, женщинам, не привыкать))) у нас вечно какие-то сложности))) то еще нет детей, то маленькие дети, то климакс))) 3 Ссылка на это сообщение
Молния09 16 января Поделиться 16 января 13 минут назад, КаИра сказал(а): вас много кандидатов? Не смешите меня, на некоторые позиции в It иногда поиск ведётся годами, не хватает кадров сейчас. @Молния09 и вернитесь к стартопику и перечитайте ещё раз. Автор не ищет работу, ей её предложили. Вообще кандидатов хватает, не всегда есть те, что подходят. Поэтому и поиск действительно иногда затягивается и приходится временно брать тех, с кем уже при собеседовании понятно, что проработаем недолго. Но свято место пусто не бывает, у нас достойная зарплата, и вакансии рано или поздно закрываются удачно. А что мне к старттопику возвращаться, я то изначально писала о другом, в первом моем сообщении я писала автору, что в 40 менять работу и расти еще есть время, а в 45 это может быть уже поздно. И пытаюсь свою мысль донести на протяжении всей темы. Ссылка на это сообщение
КаИра 16 января Поделиться 16 января 13 минут назад, Молния09 сказал(а): Вообще кандидатов хватает, не всегда есть те, что подходят. Поэтому и поиск действительно иногда затягивается и приходится временно брать тех, с кем уже при собеседовании понятно, что проработаем недолго. Но свято место пусто не бывает, у нас достойная зарплата, и вакансии рано или поздно закрываются удачно. А что мне к старттопику возвращаться, я то изначально писала о другом, в первом моем сообщении я писала автору, что в 40 менять работу и расти еще есть время, а в 45 это может быть уже поздно. И пытаюсь свою мысль донести на протяжении всей темы. Жизнь покажет. Через год-пару лет может статься, что самыми желанными кандидатами станут женщины и мужчины предпенсионного возраста, не хотелось бы, конечно, таких событий, но уже не в шутку про это говорят. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 16 января Поделиться 16 января ой развели в 35 нормально, в 40 поздно в 40 нормально, в 45 поздно в 45 пойдет, в 50 уже климакс и слабоумие, ползите на кладбище да никогда не поздно!!! у нас вечно руководителей брали 50+, сторонних. Если у человека мозг на месте, он на месте в любом возрасте! А если еще и человек позитивный, не конфликтный, то вообще все дороги открыты. Сейчас работаю на небольшом предприятии, но у нас тут реально все 44+. И шеф специально не берет молодых, потому что скачут туда-сюда, не ответственные, невнимательные. 4 1 Ссылка на это сообщение
Малинка1979 16 января Поделиться 16 января На моей предыдущей работе первая начальница была супер, ну,да за 50 ей было, но знала свою работу на 5+, потом ее "попросили", и взяли молодую, ну и, в итоге, развалился весь отдел, который работал больше 20 лет вместе, все ушли по другим местам,включая меня( Ссылка на это сообщение
Молния09 16 января Поделиться 16 января @КаИра @Чувство Весны я всегда за то, чтобы человек рос и развивался, тем более что автору 40, она на распутье, либо сидеть на попе ровно, либо вообще уйти в экономисты снова, либо рискнуть и попробовать вырасти в профессии. Первый и второй вариант как по мне не очень, просто плыть по течению, куда вывезет. А вот рискнуть и резко стартануть в 40 лет вполне еще можно, но придется опу рвать, не без этого. И опять же с неясными перспективами, может статься что опыт накопленный будет некуда применить, тут надо заранее планировать, что вообще хочешь, сейчас куча частников-ипшников программистов, сидят себе спокойно дома, взяли на обслуживание несколько предприятий, получают вагон и тележку денег, и работодателю вообще наплевать, кто там пишет коды, некоторые программисты вообще себе нанимают молодых, чтобы за них все делали. К чему пишу, если стартовать, то сейчас, не ждите, каждый год сейчас на вес золота. А специальность у Вас одна из самых востребованных. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 16 января Автор Поделиться 16 января 4 минуты назад, Молния09 сказал(а): но придется опу рвать, не без этого. И опять же с неясными перспективами, Вот это останавливает больше всего. Я люблю свою работу, но не на столько, чтобы рвать опу за просто так) в любом случае, я поняла вас и во многом вы пишете так, как я и думала. Но меня не прельщает это все. Ни самозанятость, ни руководящие должности. А в другие места мне будет сложно устроиться, это очевидно. С другой стороны, а куда будет просто устроиться?) Буду думать, несколько дней у меня есть. Ссылка на это сообщение
Nazh 16 января Поделиться 16 января 11 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Вот это останавливает больше всего. Я люблю свою работу, но не на столько, чтобы рвать опу за просто так) в любом случае, я поняла вас и во многом вы пишете так, как я и думала. Но меня не прельщает это все. Ни самозанятость, ни руководящие должности. А в другие места мне будет сложно устроиться, это очевидно. С другой стороны, а куда будет просто устроиться?) Буду думать, несколько дней у меня есть. А 3-го варианта нет? Зачем идти на такую же ЗП, да ещё пол дня в пробках торчать? Чтобы что? Вечером приползать никакущей домой? 17 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Вот это останавливает больше всего. Я люблю свою работу, но не на столько, чтобы рвать опу за просто так) в любом случае, я поняла вас и во многом вы пишете так, как я и думала. Но меня не прельщает это все. Ни самозанятость, ни руководящие должности. А в другие места мне будет сложно устроиться, это очевидно. С другой стороны, а куда будет просто устроиться?) Буду думать, несколько дней у меня есть. Как-то после универа я поменяла прекрасную работу на другую с ЗП в 2 раза больше, интересными задачами, но дальше от дома. Это было худшее решение в моей жизни ( второе худшее после афрокос)))). 2 часа в одну сторону, 2 часа обратно меня доконали. Сил не было на жизнь. Никаких денег не надо. Самое ценное время!!! А уж в 40+ вообще нафиг это всё. Надо наслаждаться жизнью на любимой спокойной работке) приключения можно в других местах найти 2 2 Ссылка на это сообщение
rijolda 16 января Поделиться 16 января А вообще интересная и познавательная дискуссия вышла) 4 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 16 января Поделиться 16 января @Nazh соглашусь. Подруга ушла на более спокойную работу с зарплатой ровно в 2 раза меньше. Сначала переживала, а потом говорит, а денег то как будто больше! 😁 На первой работе постоянно все спускала на кафе и одежду, чтобы стресс снять. По поводу себя, я дальнюю дорогу не рассматриваю категорически. Она меня очень выматывает, на работу только приехала и уже устала. Если прям 300 тыщ (ну для меня и 150 наверное) и функционал, и коллектив и все-все, я бы переехала поближе к работе)) 3 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 16 января Поделиться 16 января 1 час назад, Молния09 сказал(а): сейчас куча частников-ипшников программистов, сидят себе спокойно дома, взяли на обслуживание несколько предприятий, получают вагон и тележку денег, и работодателю вообще наплевать, кто там пишет коды, некоторые программисты вообще себе нанимают молодых, чтобы за них все делали. Ц@Чувство Весны а возможен ли будет такой вариант через 5 лет, набравшись опыта на новой работе? Почему не хотите в свободное плаванье? Это же круть, как по мне. 1 Ссылка на это сообщение
kralechka 16 января Поделиться 16 января По 2 часа в одну сторону точно бы не рассматривала. Если только временно. Но вам как раз нужно постоянное место. Поэтому вопрос про удаленку ребром бы ставила. Мне после 4 лет удаленки час-1,5 на общ. транспорте адом кажутся. Жить не успеваю, в выходные толком не отдыхаю, уже полгода на полуфабрикатах вся семья. Выжата как лимон. А вообще тема, как соль на рану. Обидно конечно про ситуацию с женщинами 40+. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 16 января Поделиться 16 января 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Вот это останавливает больше всего. Я люблю свою работу, но не на столько, чтобы рвать опу за просто так) в любом случае, я поняла вас и во многом вы пишете так, как я и думала. Но меня не прельщает это все. Ни самозанятость, ни руководящие должности. А в другие места мне будет сложно устроиться, это очевидно. С другой стороны, а куда будет просто устроиться?) Буду думать, несколько дней у меня есть. Я еще решилась потому что зарплата в 2,5 раза больше стала, удаленка, могу работать от мужа в Москве, могу в своем городе. Так и делаю собственно. Ну и опыт конечно колоссальный, эх скинуть бы лет 10 Ссылка на это сообщение
irabora 16 января Поделиться 16 января 22 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Или 40 не возраст и можно куда-то еще рвать когти? Вы серьезно сомневаетесь,что 40 не возраст?Мне сорок,год учусь на повара(еще два осталось).И я очень сомневаюсь,что именно поваром я буду работать до конца жизни. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 16 января Поделиться 16 января 7 минут назад, irabora сказал(а): Мне сорок,год учусь на повара(еще два осталось).И я очень сомневаюсь,что именно поваром я буду работать до конца жизни. Ну, мы же в Росиии, не в Сомали), у нас курсы на повара 3 месяца) 2 Ссылка на это сообщение
Sofiane 16 января Поделиться 16 января Всегда меняла работу на ближе к дому, ничто не заставит меня теперь тратить больше 20 мин на дорогу, даже зп в 2 раза больше, пусть хоть какие там условия. Для меня сэкономленное время важнее и нужнее. Про претензии к 45летним вообще смешно, как по мне, молодёжь косячит в разы больше, а 45-55 идеальные работники, дети уже взрослые, у человека опыт в разных сферах, зрелые взвешенные решения. 2 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 16 января Поделиться 16 января (изменено) 9 часов назад, Лейна сказал(а): Кладовщица? Вы серьезно?! 😂😂😂 блин, не знала, что я кладовщица😂😂😂😂 интересно, откуда инфа? И кто из нас форумная выдумщица после этого? 🤣 Так я ж не утверждала,спросила,видимо,путаю.Но кто-то тех,ктт давно сидит точно работает кладовщиком. Отзовитемь,кто это? 9 часов назад, Лейна сказал(а): Ой, не позорьтесь. В чем же? ))Не сливайтесь ток.Интересно послушать от тех,кто "ни в зуб ногой",как говорится))) Изменено 16 января пользователем _Clever_ Ссылка на это сообщение
Лейна 16 января Поделиться 16 января 1 час назад, _Clever_ сказал(а): Так я ж не утверждала,спросила,видимо,путаю.Но кто-то тех,ктт давно сидит точно работает кладовщиком. Отзовитемь,кто это? В чем же? ))Не сливайтесь ток.Интересно послушать от тех,кто "ни в зуб ногой",как говорится))) Ни в зуб ногой здесь только вы. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт