Yaroslavka2015 15 января Поделиться 15 января (изменено) Кто подавал в 2021-2023 году ? Есть ли большая разница подать в начале января или в конце ? В плане сроков выплаты? Может, как то ускорили это дело ?)) Я последний раз подавала в 2019м. Но мне там намутили 🤦♀️ аж в конце мая только деньги упали О и еще вопрос нарисовался 🙄 госуслуги пишут, что данные по доходам за 2023 год я могу получить после 24.03.24 🙄 а мне как бы сейчас надо … в приложении налоговом тоже нет данных. Где брать? 😒 кроме предыдущего работодателя Изменено 15 января пользователем Yaroslavka2015 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 15 января Поделиться 15 января В лк налоговой всё тянется. Там подать. 4 месяца максимальный срок. 3 камеральная проверка и 1 выплата. За прошлый год позже обычно появляется. Да. А так запросить справку 2 ндфл на работе Ссылка на это сообщение
ElvieElly 15 января Поделиться 15 января В прошлом году данные появились не раньше марта. Возьмите справку на работе, если надо срочно Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 января Поделиться 15 января Я подавала в начале года и пожалела. Тоже пять раз пересчитывали, возвращали, дополняли. В этом году я решила сразу в мае подавать, когда все уже сдадут отчетность и уточненки и все-все сдадут. Ну его нафиг. 2 Ссылка на это сообщение
Зума 15 января Поделиться 15 января 7 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я подавала в начале года и пожалела. Тоже пять раз пересчитывали, возвращали, дополняли. В этом году я решила сразу в мае подавать, когда все уже сдадут отчетность и уточненки и все-все сдадут. Ну его нафиг. Вроде до 30 апреля срок? Ссылка на это сообщение
hochy_syna 15 января Поделиться 15 января (изменено) Документы на налоговый вычет можно подать 2 так сказать способами: 1. Самостоятельно заказываете справку 2 НДФЛ и в ЛК самостоятельно заполняете декларацию, затем на возврат налога. Выплата в любом случае будет не ранее того срока, как отчитается Ваш работодатель. Это примерно апрель-май 2. Ждёте апреля месяца, когда отчитается Ваш работодатель, справку Вам заказывать не надо будет. В ЛК подаёте только на возврат налога. Выплата будет через 3 месяца. Я раньше всегда ждала апреля, чтобы не заполнять декларацию самостоятельно. Но в этом году ситуация складывается так, что ₽ нужны будут в апреле. Поэтому на выходных буду пробовать сама (справка 2 НДФЛ уже на руках). На работе мужчина инженер сам разобрался и всё сделал с первого раза. Это я к тому, что даже не финансист разберётся. Справка 2 НДФЛ выдаётся при увольнении вместе с трудовой либо заказываете в бухгалтерии. Изменено 15 января пользователем hochy_syna Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 января Поделиться 15 января 20 минут назад, Зума сказал(а): Вроде до 30 апреля срок? Да Ссылка на это сообщение
Анюшка84 15 января Поделиться 15 января 2 ндфл в этом году сдается до конца февраля. Как работодатель сдаст, так в лк появятся суммы 2 Ссылка на это сообщение
hochy_syna 15 января Поделиться 15 января 2 минуты назад, Анюшка84 сказал(а): 2 ндфл в этом году сдается до конца февраля. Как работодатель сдаст, так в лк появятся суммы О, спасибо за инфо) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 января Поделиться 15 января 20 минут назад, hochy_syna сказал(а): Документы на налоговый вычет можно подать 2 так сказать способами: 1. Самостоятельно заказываете справку 2 НДФЛ и в ЛК самостоятельно заполняете декларацию, затем на возврат налога. Выплата в любом случае будет не ранее того срока, как отчитается Ваш работодатель. Это примерно апрель-май 2. Ждёте апреля месяца, когда отчитается Ваш работодатель, справку Вам заказывать не надо будет. В ЛК подаёте только на возврат налога. Выплата будет через 3 месяца. Я раньше всегда ждала апреля, чтобы не заполнять декларацию самостоятельно. Но в этом году ситуация складывается так, что ₽ нужны будут в апреле. Поэтому на выходных буду пробовать сама (справка 2 НДФЛ уже на руках). На работе мужчина инженер сам разобрался и всё сделал с первого раза. Это я к тому, что даже не финансист разберётся. Справка 2 НДФЛ выдаётся при увольнении вместе с трудовой либо заказываете в бухгалтерии. Я подавала в 2021 и 2022 году летом, так вышло. Деньги были у меня через неделю. В 2023 я подавала в начале года. Ничего там сложного по заполнению нет, но по мере сдачи отчетности работодателем цифра постоянно менялась и мне все время отклоняли заявление. Думаю, дело было в переходном периоде по НДФЛ. Сначала все посчитали по-старому и сдались, потом пересчитали, и сверху еще уточнили. Получила я выплату в мае. Головняка выше крыши. В этом году раньше мая с места не сдвинусь. А лучше июнь-июль. Все торопыжки получат, а меня потом быстренько и без проблем рассмотрят и выплатят. Ну у вас ситуация, конечно, иная. Но без веских причин торопиться смысла нет. 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 15 января Поделиться 15 января @Зума на вычет можете и в декабре подать, в любом месяце 1 Ссылка на это сообщение
Вероничка // 15 января Поделиться 15 января (изменено) Почему новые формы бланков 3-ндфл не выложили? Подскажите, где найти или в ЛС киньте ссылку)) Заполнять буду не себе и вручную посчитаю. Изменено 15 января пользователем Вероничка // Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 15 января Поделиться 15 января Программу точно выложили, вчера скачивала Всегда сдаю после Нг как удастся собрать все справки на обучение и медицину. Деньги как правило в мае где то Ндфл кроме как у работодателя взять негде в январе Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 16 января Автор Поделиться 16 января @hochy_syna я подавала два года )) сама по справке . Ниче там сложного . Сейчас все уперлось в то, что данных нет / уволилась с одной работы , в на другой неделю работаю … думаю подождать или просить @Katerina_Kleo я где то видела Блин свои доходы ! Точно вот . Думаю это была выписка из пенсионного в гу Ссылка на это сообщение
sappfire 16 января Поделиться 16 января Я в прошлом году сама по справке подавала, в середине января подала, выплата была 22 февраля, по истории проверила Ссылка на это сообщение
Вероничка // 16 января Поделиться 16 января А как через личный кабинет заполнять? Бумаги как прикладывать, если принтера нет? Можно в телефоне сделать и фото приложить и отправить? Ссылка на это сообщение
Polala 16 января Поделиться 16 января в 2021 23 марта подача- 31 мая выплата, но там документ дополнительный затребовали. в 2022 19 января подача- 01 февраля выплата. 2023 пытаюсь сейчас подать, данные о доходах и 2-ндфл со вчерашнего дня есть, но пока не пропускает- "непредвиденная ошибка" Ссылка на это сообщение
sappfire 16 января Поделиться 16 января 18 минут назад, Вероничка // сказал(а): А как через личный кабинет заполнять? Бумаги как прикладывать, если принтера нет? Можно в телефоне сделать и фото приложить и отправить? Да, можно фото Ссылка на это сообщение
Маруся1278 16 января Поделиться 16 января 11 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Кто подавал в 2021-2023 году ? Есть ли большая разница подать в начале января или в конце ? В плане сроков выплаты? Может, как то ускорили это дело ?)) Я последний раз подавала в 2019м. Но мне там намутили 🤦♀️ аж в конце мая только деньги упали О и еще вопрос нарисовался 🙄 госуслуги пишут, что данные по доходам за 2023 год я могу получить после 24.03.24 🙄 а мне как бы сейчас надо … в приложении налоговом тоже нет данных. Где брать? 😒 кроме предыдущего работодателя Мне в прошлом году за 2 недели все вернули (у них сейчас вроде сроки все сократились). Справку можно взять у работодателя и самостоятельно внести в свои доходы на сайте налог.ру. Или дождаться когда работодатель сдаст отчет 6 НДФЛ и тогда все данные автоматически появятся на сайте (сроки сдачи 6НДФЛ до 26.02.2024) 1 Ссылка на это сообщение
Эми Фара Фаулер 16 января Поделиться 16 января Я в ноябре 23 подала. Через неделю вычет на счёт упал. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт