Врединкa)) 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Девочки, кто сталкивался с таким назначением? Может, кому-то тоже назначали сделать иммуногистохимию (ИГХ), поделитесь знаниями и опытом? Что она показывает? Как проводится и какие даёт результаты? Что пишут в заключении и какое лечение проводится? А то я не представляю, что и как, и есть ли смысл делать... И ещё :blush: Как насчёт увеличения шансов на Б. после лечения по результатам ИГХ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Та же фигня. Г- Э назначила, а я не представляю что это. Хочется знать, на что идешь, и нужно ли это вообще, а то с нашими врачами всякое возможно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnKa 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Неужели нам придется первопроходцами быть? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Врединкa)) 23 июля 2009 Автор Поделиться 23 июля 2009 Похоже, что так... Видимо, с определением рецепторов в эндометрии к эстрогену и прогестерону никто не сталкивался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Врединкa)) 13 августа 2009 Автор Поделиться 13 августа 2009 bel, вот это ты пережила, опыты ставили методом научного тыка! :shock: Хорошо, что в итоге без опухоли обошлось. Воистину тут работает фраза ВСЁ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - ВСЁ К ЛУЧШЕМУ! У меня Э. сам по себе не растет, наоборот, гипоплазия. А результат содержит количество рецепторов или какие-то описания? Как он выглядит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Врединкa)) 13 августа 2009 Автор Поделиться 13 августа 2009 Вот блин, какой непонятный для меня анализ... :scratch: Ощущение, что сами врачи ещё не совсем понимают, что это, и как с этим бороться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Врединкa)) 14 августа 2009 Автор Поделиться 14 августа 2009 bel, да, так и подозревают, что мне эти рецепторы повредили при выскабливании, и теперь они не реагируют на гормоны. А цикл у меня сам стабильный - просто после резкой отмены Дивигеля без поддержки второй фазы начинается мазня. Ещё хотела спросить. Я так поняла, что иммуногистохимию делают после гистеры. Это делают "офисную" с местным обезболиванием или под общим наркозом? Хотя тебе, наверное, полноценно делали под общим, раз у тебя ГИПЕРплазия была. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатерюШка_79* 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 у меня..все гораздо..хуже чем я се рисовала...ВООБЩЕМ..ТАК.--->...хронический..слабовыраженный эндометрит...2месяца..на логесте...(КОК)...и..кучу всего..всего.. НО..Это фигня...отсутствие рецепторов в железах к прогестерону...это..жопа.. после лечения..эндометрита-буит..3месяца..пробовать..гормонами..разшевелить..рецепторы..если..не получится...это покажет..вторичная биопсия...то..ВСЁ(...надежда...тока на..суррогата. а если все получится..и они..откликнуться-на что я искренне надеюсь..и верю.то-еще..3месяца лечения..итого...8месяцев.ЖЕСТЬ.вообщем..моя судьба решится..через-5циклов...это..страшный..диагноз...она мне..все так рассказала..подробно..чтоб я поняла всю серьезность ситуации.я не знаю..что и думать...хотя..конечно..надеюсь...на чудо.хочется.не тока..воспитать...а пройти через все..выносить..все 9месяцев...свое чадо........ПОДСКАЖИТЕ,,ТАК ЛИ ЭТО СТРАШНО,,,И КАКОВ ПРОЦЕНТ,,ТОГО,,ЧТО РЕЦЕПТОРЫ ПОЯВЯТСЯ... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xanarrr-Пузатая Лань 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 КатерюШка_79*, извини, вот эти твои "авторские знаки" - троеточия - очень мешают воспринимать смысл написанного :scratch: Может попробуешь без них? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатерюШка_79* 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО-ПОВЕРЬ. что все это значит-"отсутствие рецепторов в железах к прогестерону"-это приговор? и я так понимаю-без этих рецепторов вообще нельзя выносить( так какже год назад получилась,пусть и ЗБ-на раннем сроке-анэмбриония,НО получилось-же. я очень боюсь-того что никогда не смогу познать счастья материнтсва. нигде ничего немогунайти про"это"...помогите.ПРОШУ,каковы шансы-что принимая гормоны можно восстановить эти самые рецепторы? и получившаяся ЗБ-мне говорит о том,что рецепторы-были? или именно..их-отсутствие-могло вызвать анембрионию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 КатерюШка_79*, :scratch: Так все запутано...а вы у врача не пробовали спрашивать поподробней-приговор это или нет?У нас врачей на сайте-единицы :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатерюШка_79* 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 она меня ошарашила сегодня.я наблюдаюсь в другом городе-за тридевять земель. растерялась :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 я понимаю это так-рецепторы прогестерона,при воздействии на них самого прогестерона,может и извне-Дюфастон,например,вызывают необходимые для беременности изменения в эндометрии...Но то,что врач сказала вам,что у вас их нет...На основании одного-единственного анализа... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allisa 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 На форуме, в теме "Повышен пролактин", есть девушка врач-эндокринолог. Knom, так кажеться ее ник. Может ей в личку написать о своей проблеме? Может она, что то слышала или знает об этом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Knom 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 Как это нет рецепторов? Тогда, действительно, не было бы и Б. (какой бы итог ее не был), т.е. есть трансформация эндометрия во 2-й фазе МЦ (а это обусловленно прогестероном) и эмбрион смог имплантироваться. Может Вы не совсем верно поняли врача. У каждой патологии есть свое название (официальный диагноз). Какой стоит у Вас? Нет такого- отсутствие рецепторов. Можете описать п правилам форума ситуацию вот здесь целиком и получить грамотный ответ (я просто в компетентности этих специалистов уверена, можно на другом форуме с гинекологами) Ссылки скрыты. Вот что на этом форуме нашла касательно рецепторов, но прогноз не так плох. В том случае возраст пациентки куда более весомый фактор был. Так что, как видно из консультаций, не так все и страшно, как Вам описал врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатерюШка_79* 19 февраля 2010 Поделиться 19 февраля 2010 ..СПАСИБО..МИЛЫЕ!! :give_heart: я уж..было совсем..отчаилась..... Knom,и allisa -отдельное....спасибо!!!!!! :giverose: .. я обязательно проконсультируюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатерюШка_79* 20 февраля 2010 Поделиться 20 февраля 2010 ..вообще-то диагноз так и написан- хронический слабовыраженный эндометрит и отсуоствие рецепторов в железах к прогестерону.НО ведь..если бы прогик не действовал.или что-там..как-то и темпа бы не поднималась на фоне приема-утрожестана,например. я права? иммуногистохимический анализ показал- Er TS= IS 2/2+PS 4/3=6/5(баллов)- позитивный результат(50%/40%)Pr TS= IS 2/1+PS 5/1=7/2(баллов)- позитивный/негативный результат(85%/менее1%) соотношение рецепторов Er/Pr(железы/строма):0,56/40 Ki-67 менее 1% менее 10%(слабая экспрессия/слабая экспрессия) не знаю..что..это все значит...может вы мне подскажете!?спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатерюШка_79* 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 на форуме ГИНЕКОЛОГОВ-мне ответили-так... Ваш анализ - очередное свидетельство победы науки над здравым смыслом. К сожалению, исследование рецепторов в эндометрии еще далеко от того дня, когда можно будет использовать его для объяснения причин бесплодия/невынашивания и прогноза удач/неудач их лечения. Поэтому вы и не можете ничего про это найти. У вас нет оснований для пессимизма, исходя из этого теста. Постарайтесь найти действительно правильный центр. ......изчего я сделала вывод..что мне необходимо поменять центр. и все это такая фигня-а-они запугали меня-суррогатным материнством. :taunt: СПАСИБО..ВСЕМ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТьЮША 16 декабря 2011 Поделиться 16 декабря 2011 ЛЮДИ!! откликнетесь забеременел ли кто нибудь с таким диагнозом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лютик 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Тьюша привет! Я писала тебе в личку, ты не можешь получать сообщения... Расскажи, пожалуйста, тебя как-то лечили? Каков прогноз? Что вообще врачи говорили? У меня такая же беда, только наоборот - отсутствуют рецепторы к эстрогену((( Моя врач сказала что всё плохо... Девочки, может еще кто откликнется, кто сталкивался с таким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТьЮША 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Привет может стать моим другом)? и тогда я возможно смогу получать твои сообщениЯ)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лютик 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 ТьЮША, только что опять тебе пишу в личку, а мне отвечают: "Пользователь ТьЮША больше не может получать новые сообщения" Напиши ты мне попробуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kylemka@ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Всем привет. Девочки, подскажите у кого-нибудь есть какие то хорошие новости на сегодняшний день? Я тоже букально на днях получила рузльтаты ИГХ (поплакала, жить дальше перехотелось...сходила к врачу тут она меня малость успокоила, будем лечится!):Заключение было следующее:Рецепция по эстрогену и прогестерону в железах эндомтерия умеренная, в строме-выраженная, в участках неполноценной стадии секреции рецепция по эстрогену и прогестерону в железах ниже, чем в остальном железистом компоненте. Результаты ИГХ-исследования свидетельствуют в пользу хронического эндометрита с признаками активности и аутоиммунным компонентом.(((( CD56=41(в норме до 10);СD16=10(в норме до 10);CD3=14(в норме до 10);СD20=12(в норме до 3). у кого то что то подобное было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улан-Удэнка 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 кулемка, не плачь, все теперь лечится. Мне перед вторым ЭКО этот анализ делали, потом лечили - гистеру делали, потом три месяца таблетки-физио лечили, потом ЭКО и беременность наступила. НЕ волнуйся. ЭТО лечат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Epishonok 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Есть тут кто знающий? :isnegzima: Интересует вопрос о гистероскопии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт