Перейти к публикации

Завершение ГВ как решится?

Marinka/apelsinka

Полезные сообщения

А сколько у вас кормлений сейчас? Ограничиваете, или по требованию кормите? Я начала с дочкой потихоньку сворачивать в 1,5 года. Сначала убрала беспорядочные кормления днём, оставила только кормления на дневной сон, ночной плюс ночь. Потом убрала кормление на дневной сон, чтобы укачать днём укатывала в коляске. Кормление в ночь пыталась убрать в год и 7 где-то, не получилось. Дочь была не готова, ревела дурниной. Плюнула, отложила. В год и 9 получилось наконец убрать кормление перед ночным сном. Остались 1-2 ночных кормления. Но если дочка болела, или зубы лезли, то чаще прокладывалась. Потом сама как-то перестала ночью просыпаться через раз. Могла не просить три ночи, потом вспомнил, раз попросит. Потом забыла совсем. Так что очень плавно сошли с ГВ. Дочке было два года и неделя когда закончили совсем. Пробуйте, смотрите по своему ребёнку, готов или нет, и удачи вам! 

Вот моей 1.10, жду когда довылазят все моляры и весны. А то чтото очень много болячек этой зимой, грудь спасает при этом. Ну и с грудью проще пережить прорезывание. 

У нас тоже осталось дневное на сон и на ночной сон и ночь. Днем без груди я ее не уложу и думаю, если уберу, то дс не будет. На ночь сначала даю грудь, поест и убираю.. Засыпает без груди. Вот буду чем-то заменять это сосание на сон. А ночью не хочу ничего давать. Максимум воду. И то, не знаю. Это ж посадить ее нужно, есть шанс, что после этого не уснет быстро. 

@Ola-la- я дневные самые последние убрала, вернее сам ребенок так решил. Но это в 2,5 года уже было, говорящий ребенок. Сам решил, что какао вкуснее после обеда, на сон.

• Нравится 1

17 часов назад, Marinka/apelsinka сказал(а):

@fantasy12 мне на работу выходить после 2х , в 2.3 в сад надо начать отводить на 2 часа, нужно уже 

Кормила до 2,5, при том, что на работу вышла в 1,6, а в садик пошли в 1.7. Вечерние подсосы по приходу, на ночь, чуть ночных. Как-то гладенько все проходило, но я и не отказывала ребенку в груди. Окончательно завязать помогла ношпа )) Ну это из серии зеленки/пластыря/горчицы на грудь. Некоторые такие методы осуждают

14 минут назад, неЮля сказал(а):

@Ola-la- я дневные самые последние убрала, вернее сам ребенок так решил. Но это в 2,5 года уже было, говорящий ребенок. Сам решил, что какао вкуснее после обеда, на сон.

Я надеюсь в 2 завершить, может в апреле-мае

Сомневаюсь, что она сама откажется

Дамочка у меня малоспящая, так что дс наверное будет только если ночью будет не досыпать и сильно уставать на улице

• Держу кулачки 1

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Я надеюсь в 2 завершить, может в апреле-мае

Сомневаюсь, что она сама откажется

Дамочка у меня малоспящая, так что дс наверное будет только если ночью будет не досыпать и сильно уставать на улице

А я люблю,когда она днем не спит,что бывает на выхи,если мы никуда не едем-в машине то она всегда вырубается.Нет дневного сна-она в ночь уходит в 19,00 и тогда нам всем кайфово:D-можно провести качественно время со старшими-вмнастолки поиграть,да хоть поговорить,а ток все внимание крутится вокруг ее величества.

13 минут назад, irabora сказал(а):

А я люблю,когда она днем не спит,что бывает на выхи,если мы никуда не едем-в машине то она всегда вырубается.Нет дневного сна-она в ночь уходит в 19,00 и тогда нам всем кайфово:D-можно провести качественно время со старшими-вмнастолки поиграть,да хоть поговорить,а ток все внимание крутится вокруг ее величества.

Она очень плохо спит, если не спит дс

То есть вроде в течени дня норм, без капризов, а уснет и начинает просыпаться каждые 40 мин. И еще и ночные гулянки в этом случае частяком. 

Ну и сон в 19 это не про нас) в 20-21 вместо привычных 22-23.

• Держу кулачки 1

@Marinka/apelsinka постарайтесь оттягивать максимально каждое кормление, под любым предлогом.

Обязательно кормите перед сном едой, чтоб голодным не ложился ребенок.

Я сейчас отлучаю дочь ,год и три месяца ей. Хороший альтернативой стали бутылочка с водой и бутылочка с молоком(обычным теплым коровьим пастеризованным).Теплое молоко- отличное снотворное.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...