Перейти к публикации

А вы что бы выбрали? Отдых

Nelly S

Полезные сообщения

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Даже больше. Самое неприятное что за это время сменилось время года, соответственно было много верхней одежды, которую я как раз таки и отправила посылка и домой. Плюс там была горнолыжная экипировка.

Ну если больше, это хотя бы как то оправданно - покупка недостающего, упаковка и доставка.  А 2 месяца и не релокация и не отдых)  Если уж ехать то месяца на 4 что бы прочувствовать)

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я бы взяла и то, и то :D Сначала в Турции где-нибудь  в мае, а потом наш юг на 3-4 недели.

Я так с двумя малышами одна ездила на 3 недели - домик у моря, за продуктами на машине в город плюс кафе, тоже в городе. Я оооочень устала физически и похудела на пару кг, но морально очень отдохнула и осталась довольна. А с взрослыми детьми и мужем была бы вообще сказка. 

Но. Турция, олл, анимация, уборка в номере. Хотя бы на 10 дней тоже сложно отказаться. Это кайф. 

Изменено пользователем Цитрус

20 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А можно ссылку? На апарты

В личке

• Спасибо 1

38 минут назад, Nelly S сказал(а):

А то я не знаю 

В Турции 4 раза была

И? ничего из этого не привлекает, запомнилась только НГ программа?

10 лет подряд езжу в Крым с двумя детьми на полтора месяца в среднем и чаще всего без мужа, снимаем жилье, нам не надоело, готовим и сами и в кафе и покупаем готовую еду во Фреше, чтобы только разогреть+ мультиварка там живёт в гараже у свёкра) Последние 2 года старшую ещё в лагерь отправляю там на 3 недели , через год и младшего планирую туда же. Да по большому счёту это смена обстановки, но очень приятная смена, я родилась в Волгограде и живя 6 лет в Мо мне катастрофически не хватает тепла и солнца, поэтому на меньшее количество я не согласна и муж прекрасно знает об этом, через 3 -4годика планируем на ПМЖ в Крым) 

• Нравится 1

Нелли, учитывая сколько болеет ваш  ребенок, я б не рассматривала Турцию.

Применительно к себе  рассматривала бы олл 50/50, то есть смотря когда и куда и тд. Не люблю шв стол из-за постоянного одергивания своих чад и мужа по питанию, аж глаз дёргается от этого ... Плюс иногда меня бесят некоторые моменты, люди и тд. Вирусы...

Сами лето проводим за городом. Бассейн, гамак и тд. Идеально для меня. Отдыхать ездим осенью, уроки дети делают, учатся, не отстают.

19 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

И? ничего из этого не привлекает, запомнилась только НГ программа?

Ничего особенного. То как турки глазки стоят запомнилось))))

Сейчас посмотрела цены на Египет в начале апреля на 2 взр+2 детей 250-280 тыс в 4 звёзд на 7 ночей. Получается на 14 ночей 500 будет🤦‍♀️. Ужас а не цены. Тут ещё и на месяц предлагают, это вообще 1 млн будет. Походу только наше русское море светит в ближайшие года. 

1 час назад, (.) сказал(а):

Блин, я никогда не отдыхала так, чтоб мочь себе позволить завтракать/ обедать и ужинать каждый день в кафе. Все равно надо готовить. 

Почему? Если вы это сразу заложите в бюджет. 

Условно 50 тыс аренда жилья + 50 тыс еда в кафе/доставка готовых блюд. 

• Нравится 1

1 час назад, Katusha111 сказал(а):

В личке

Добрый день! Можете тоже отправить?

Месяц в Абхазии вообще не надоело. Но погода была хорошая, каждый день на море утром и вечером. И я даже дальше пляжа 2 раза всего была 😁

Но я бы не выбрала ни то, ни другое. Плохо переношу жару. Люблю в городе под кондиционером оставаться.

• Нравится 1

13 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Почему? Если вы это сразу заложите в бюджет. 

Условно 50 тыс аренда жилья + 50 тыс еда в кафе/доставка готовых блюд. 

Напишу за себя)) я тогда выберу место/жилье подороже:D ну, немного заложу, конечно, и на кафехи/рестораны, но не на 3 раза в день…опять же я лучше поужинаю в ресторане подороже + завтрак/обед в апартах, чем условно в тот же бюджет трижды в этом дне еда в столовой, как то так:think1:

30 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Напишу за себя)) я тогда выберу место/жилье подороже:D ну, немного заложу, конечно, и на кафехи/рестораны, но не на 3 раза в день…опять же я лучше поужинаю в ресторане подороже + завтрак/обед в апартах, чем условно в тот же бюджет трижды в этом дне еда в столовой, как то так:think1:

На самом деле всё упирается в бюджет. Как при выборе олла, так и при выборе аренды+еды.

Если вы закладываете все приёмы пищи в хороших кафе/ресторанах, то и едите там. 

Если хотите сэкономить и планируете питаться то дома, то в ресторанах, то и делаете так. 

Ну и да, расстановка приоритетов. Кто-то снимает хорошее жильё, но готов сэкономить на еде, например, самостоятельной готовкой. А кто-то лучше всей семьёй поспит на продавленном диване, но есть будет исключительно хорошо и много) 

Изменено пользователем AlterEgo

@Pinkish , где именно проводите лето и куда собираетесь переехать?

Это разные виды отдыха. Их вообще очень сложно сравнивать. Если прям нужно выбирать и сумма ограничена, то год через год тогда. Один год на все лето, другой короткая поездка. Надо учитывать, что муж работает. Это значит, что будни будут просто буднями, ну максимум пару раз в неделю дети сподобятся сходить на море. То есть плотность активности суммарно за 2 месяца будет не сильно высокой. По еде можно миксовать, день через день, проблемы в этом нет никакой.

2 часа назад, (.) сказал(а):

Блин, я никогда не отдыхала так, чтоб мочь себе позволить завтракать/ обедать и ужинать каждый день в кафе. Все равно надо готовить. 

ну я не была заграницей, но вот в темах попадалось, что там кафешные цены условно, как в обычных российских столовках, а порции большие.

8 минут назад, AlterEgo сказал(а):

На самом деле всё упирается в бюджет. Как при выборе олла, так и при выборе аренды+еды.

Если вы закладываете все приёмы пищи в хороших кафе/ресторанах, то и едите там. 

Если хотите сэкономить и планируете питаться то дома, то в ресторанах, то и делаете так. 

Ну и да, расстановка приоритетов. Кто-то снимает хорошее жильё, но готов сэкономить на еде, например, самостоятельной готовкой. А кто-то лучше всей семьёй поспит на продавленном диване, но есть будет исключительно хорошо и много) 

Я б сказала в первую очередь это приоритеты) бюджет на отдых - это такая константа, х-денег, а вот в каких пропорциях эти х денег будут распределяться на отдыхе - все как раз чисто про приоритеты. Ну, если ты не олигарх, когда х денег - это оочень много, выше самого дорого жилья в самом дорогом месте с самыми дорогими ресторанами и частнымсамолетом:D тогда и не приходится наверное приоритеты делить.

Только что, Лесюндра сказал(а):

ну я не была заграницей, но вот в темах попадалось, что там кафешные цены условно, как в обычных российских столовках, а порции большие.

В каких темах и каких хоть примерно заграницах?..:think1:

2 часа назад, Кукуслик сказал(а):

Сам поселок, конечно, только пляжик с горой

на лысую мы ходили, а которая зеленая, на эту в свое время чуть до самой высоты не дошли, немножко оставалось, я побоялась) 

люблю этот поселок)

57 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Месяц в Абхазии вообще не надоело

я быстро хочу домой) 10 дней обычно уже самый потолок. 

но вот в пицунде время пролетело незаметно) можно и побольше побыть

21 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

А кто-то лучше всей семьёй поспит на продавленном диване, но есть будет исключительно хорошо и много) 

мне кажется, это совсем редкий случай))) скорее на таком диване и в обычных столовках, чтоб не готовить

Ненавижу невкусно есть за свои деньги. А сервис в местах отдыха очень разный. В итоге первые недели усиленно ищешь, где вкусно поесть, а остаток времени ходишь исключительно в одно-два проверенных места. А уж ходить куда-то есть на завтрак, обед и ужин - это вообще целая работа.

• Нравится 1

21 минуту назад, Кича сказал(а):

Ненавижу невкусно есть за свои деньги. А сервис в местах отдыха очень разный. В итоге первые недели усиленно ищешь, где вкусно поесть, а остаток времени ходишь исключительно в одно-два проверенных места. А уж ходить куда-то есть на завтрак, обед и ужин - это вообще целая работа.

Тут тоже с разных сторон можно посмотреть. Например, в Турции в олле меню может за 2 недели наскучить, захочется чего-то новенького. Может я не там отдыхала, но не всегда угадаешь. Даже с пятизвездным отелем. А когда отдыхаешь дикарем, возможность выбирать - только плюс. Конечно, места с хорошей кухней нужно заранее проверить, как и при выборе отеля вопрос кормежки. Плюс при желании можно съездить за продуктами, купить классного вина, сделать шашлык... Ммм, какая Турция? :D

Еще раз повторюсь, просто это два абсолютно разных формата. Даже советовать сложно. 

43 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Даже в бюджетной польше это не так

А про морские курорты и речи нет

@Ola-la- А у вас вполне приличные порции, нежели на юге. Были приятно удивлены.

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

@Ola-la- А у вас вполне приличные порции, нежели на юге. Были приятно удивлены.

В рб? 

12 минут назад, Цитрус сказал(а):

Может я не там отдыхала, но не всегда угадаешь. 

В недорогих отелях выбор еды таков, что и за неделю надоедает. В подороже вариантов в разы больше. Проверенные места - понятие очень расплывчатое. Выбирая места ни ниже 4,5, меня к примеру устраивает даже не половина.

@Ola-la- Да. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...