Перейти к публикации

Собственное дополнительное образование

Полезные сообщения

Даже наверное не столько образование, сколько курсы, он-лайн курсы, марафоны, обучения на "околопрофессиональные" темы или доп.заработка, хобби и т.д. Проходите? Часто? Что больше всего понравилось? Считаете ли полезным или нет?

Проходила когда работодатель оплачивал. Даже в командировки ездили на обучение. Марафоны и то никогда не оплачивала, как то находила инфу бесплатно.

Муж сейчас взял себе курс, но у него IT

• Нравится 1

Перевожусь из финансов в закупки - проходила обучение по торгам, оплачивал работодатель. А так - смотрите насколько оно вам надо, но периодически «выходить в свет» надо.

• Нравится 1

Я так профессию дважды меняла, один раз прошла частный марафон (бесплатно) по копирайтингу, другой раз курсы по тестированию в рамках гос.программы по переобучению мам дошкольников. Сейчас по работе постоянно доучиваюсь, какие-то мини курсы прохожу и учебную литературу изучаю.

Проходить можно, кому-то даже нужно,  только надо чётко понимать, что этот курс Вам даст, и насколько автор курса экспертен в том направлении,  которые он преподаёт.

Вполне также поддерживаю марафоны и курсы для хобби. У меня так свекровь проходила несколько мастер-классов  по вязанию авторских игрушек. Научилась, вяжет, что ещё надо, если душа радуется. Чего никогда не понимала, так это всякие марафоны желаний, ну я очень приземленный человек, в эзотерика не особо верю.

• Нравится 3

@abyrvalg я проходила только один марафон желаний, и там ппц как было все приземленно, загадал желание - придумал 10 шагов как его будешь исполнять (загадывать можно только про себя) - потом придумываешь 10 страхов что будет если оно не исполнится - потом анализируешь точно  это то что ты хочешь? И если в кратце то это все 🤷‍♀️ план действия есть - вперед исполняй свое желание 😂 

• Ха-ха 2

Полезными считаю только профессиональную переподготовку на базе высшего образования а результате которой выдаётся диплом. 

• Нравится 1

я не знаю, можно ли это назвать образованием, читаю/смотрю/делаю практики по улучшению здоровья и настроения, работаю с сознанием и т.д. Не покупаю, хватаю кусками то тут, то там, плачу только за очные массажи/медитации/практики. 

в марафонах была, но там минимум оплаты - проводила подруга, хорошая штука. 

• Нравится 1

Я сейчас снова учусь в университете на свою старую-новую специальность, параллельно по ней же работаю.

В качестве хобби всегда обязательно хожу на курсы, изучаю языки. Сейчас этот курс у меня онлайн, но в группе. В работе этот язык не применяю, чисто развлечение и общение.

До недавнего времени занималась пением с преподавателем, но бросила: надоело и времени нет. 

Онлайн-курсы проходила недорогие, чтобы посмотреть, как вообще мне эта тема. Например, по менеджменту переводов. Не заинтересовало, решила развиваться в другом направлении. 

Раньше, без ребёнка, любила походить на курсы и мастер-классы: танцы, театр, скалолазание, постановка голоса и т.д. Считаю, это помогло мне в саморазвитии, да и вообще интересно. Сейчас хочу на курс выпечки, вот как время найду, схожу.)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Была готова пройти курс, но не готова была платить за то, что уже знаю, а за то что я не знаю, отдельно разделов нет. Пришлось отказаться. 

А бесплатного много чего смотрела, читала, изучала. Искала себя, так сказать

• Нравится 1

Отучилась на юриста, работала в продажах. Поняла, что больше не хочу ничего продавать. Будучи в декрете отучилась бесплатно на курсах для мам в декрете (подтверждала свой статус через ЦЗН, т.к. курсы от государства и бесплатные) на закупки. Вот работаю 2 день именно в закупках. Если бы не курсы, с Юр.образованием не взяли бы, т.к. нужно было или экономическое или бухгалтерское высшее. Так что в моем случае 2 бонуса: бесплатные курсы и новая работа.

• Нравится 1

Я вечный студент)) Много было курсов - по удаленке, кадровое делопроизводство, по ведению сс, фото-видео, обработка, маркетплейсы. Продолжительность от 6 месяцев до нескольких недель. Но дальше учёбы дело не пошло, синдром самозванца он такой))), ну, или понимала, что не моё. Короче, всё для общего развития

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Учу два языка. Бесплатно. Не знаю, будет ли толк, но учу.  Есть на примете бесплатные курсы переквалификации, но до того еще не дошла.

Как и где учить языки бесплатно?)

3 часа назад, Кукуслик сказал(а):

Как и где учить языки бесплатно?)

Приложение Дуолинго. На него вначале подсела моя подруга, которой через год в Германию уезжать. Подсадила всю свою родню, меня и еще одну подружку.

Прохожу довольно часто, но только по профессии. Раза 2 в месяц веьинары , вот сегодня очередной нужный будет . И где-то раз в полгода онлайн -курсы , около 100ч со сдачей зачёта..это по своему желанию. 

По хобби проходила пару раз марафоны по акварели . Понравилось ,но нужно время . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...