Кукуслик 19 января 2024 Поделиться 19 января 2024 Даже наверное не столько образование, сколько курсы, он-лайн курсы, марафоны, обучения на "околопрофессиональные" темы или доп.заработка, хобби и т.д. Проходите? Часто? Что больше всего понравилось? Считаете ли полезным или нет? Ссылка на это сообщение
NskMsk 19 января 2024 Поделиться 19 января 2024 Проходила когда работодатель оплачивал. Даже в командировки ездили на обучение. Марафоны и то никогда не оплачивала, как то находила инфу бесплатно. Муж сейчас взял себе курс, но у него IT 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 19 января 2024 Поделиться 19 января 2024 Курсы с гос аккредитацией, конференции 3 Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 19 января 2024 Поделиться 19 января 2024 Перевожусь из финансов в закупки - проходила обучение по торгам, оплачивал работодатель. А так - смотрите насколько оно вам надо, но периодически «выходить в свет» надо. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 19 января 2024 Поделиться 19 января 2024 Я так профессию дважды меняла, один раз прошла частный марафон (бесплатно) по копирайтингу, другой раз курсы по тестированию в рамках гос.программы по переобучению мам дошкольников. Сейчас по работе постоянно доучиваюсь, какие-то мини курсы прохожу и учебную литературу изучаю. Проходить можно, кому-то даже нужно, только надо чётко понимать, что этот курс Вам даст, и насколько автор курса экспертен в том направлении, которые он преподаёт. Вполне также поддерживаю марафоны и курсы для хобби. У меня так свекровь проходила несколько мастер-классов по вязанию авторских игрушек. Научилась, вяжет, что ещё надо, если душа радуется. Чего никогда не понимала, так это всякие марафоны желаний, ну я очень приземленный человек, в эзотерика не особо верю. 3 Ссылка на это сообщение
Кошка-лукошка 19 января 2024 Поделиться 19 января 2024 @abyrvalg я проходила только один марафон желаний, и там ппц как было все приземленно, загадал желание - придумал 10 шагов как его будешь исполнять (загадывать можно только про себя) - потом придумываешь 10 страхов что будет если оно не исполнится - потом анализируешь точно это то что ты хочешь? И если в кратце то это все 🤷♀️ план действия есть - вперед исполняй свое желание 😂 2 Ссылка на это сообщение
Charley 19 января 2024 Поделиться 19 января 2024 Полезными считаю только профессиональную переподготовку на базе высшего образования а результате которой выдаётся диплом. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 19 января 2024 Поделиться 19 января 2024 я не знаю, можно ли это назвать образованием, читаю/смотрю/делаю практики по улучшению здоровья и настроения, работаю с сознанием и т.д. Не покупаю, хватаю кусками то тут, то там, плачу только за очные массажи/медитации/практики. в марафонах была, но там минимум оплаты - проводила подруга, хорошая штука. 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 19 января 2024 Поделиться 19 января 2024 Я сейчас снова учусь в университете на свою старую-новую специальность, параллельно по ней же работаю. В качестве хобби всегда обязательно хожу на курсы, изучаю языки. Сейчас этот курс у меня онлайн, но в группе. В работе этот язык не применяю, чисто развлечение и общение. До недавнего времени занималась пением с преподавателем, но бросила: надоело и времени нет. Онлайн-курсы проходила недорогие, чтобы посмотреть, как вообще мне эта тема. Например, по менеджменту переводов. Не заинтересовало, решила развиваться в другом направлении. Раньше, без ребёнка, любила походить на курсы и мастер-классы: танцы, театр, скалолазание, постановка голоса и т.д. Считаю, это помогло мне в саморазвитии, да и вообще интересно. Сейчас хочу на курс выпечки, вот как время найду, схожу.) 3 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 19 января 2024 Поделиться 19 января 2024 Прохожу. Очень полезно 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 19 января 2024 Поделиться 19 января 2024 Конечно. И полезно и познавательно и интересно. Сейчас снова учусь. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 19 января 2024 Поделиться 19 января 2024 Была готова пройти курс, но не готова была платить за то, что уже знаю, а за то что я не знаю, отдельно разделов нет. Пришлось отказаться. А бесплатного много чего смотрела, читала, изучала. Искала себя, так сказать 1 Ссылка на это сообщение
hochy_syna 19 января 2024 Поделиться 19 января 2024 Отучилась на юриста, работала в продажах. Поняла, что больше не хочу ничего продавать. Будучи в декрете отучилась бесплатно на курсах для мам в декрете (подтверждала свой статус через ЦЗН, т.к. курсы от государства и бесплатные) на закупки. Вот работаю 2 день именно в закупках. Если бы не курсы, с Юр.образованием не взяли бы, т.к. нужно было или экономическое или бухгалтерское высшее. Так что в моем случае 2 бонуса: бесплатные курсы и новая работа. 1 Ссылка на это сообщение
Галина 20 января 2024 Поделиться 20 января 2024 Я вечный студент)) Много было курсов - по удаленке, кадровое делопроизводство, по ведению сс, фото-видео, обработка, маркетплейсы. Продолжительность от 6 месяцев до нескольких недель. Но дальше учёбы дело не пошло, синдром самозванца он такой))), ну, или понимала, что не моё. Короче, всё для общего развития 1 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 20 января 2024 Поделиться 20 января 2024 Учу два языка. Бесплатно. Не знаю, будет ли толк, но учу. Есть на примете бесплатные курсы переквалификации, но до того еще не дошла. 1 Ссылка на это сообщение
Кукуслик 20 января 2024 Автор Поделиться 20 января 2024 3 часа назад, Elephant_baby сказал(а): Учу два языка. Бесплатно. Не знаю, будет ли толк, но учу. Есть на примете бесплатные курсы переквалификации, но до того еще не дошла. Как и где учить языки бесплатно?) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 20 января 2024 Поделиться 20 января 2024 3 часа назад, Кукуслик сказал(а): Как и где учить языки бесплатно?) Приложение Дуолинго. На него вначале подсела моя подруга, которой через год в Германию уезжать. Подсадила всю свою родню, меня и еще одну подружку. Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) 21 января 2024 Поделиться 21 января 2024 Прохожу довольно часто, но только по профессии. Раза 2 в месяц веьинары , вот сегодня очередной нужный будет . И где-то раз в полгода онлайн -курсы , около 100ч со сдачей зачёта..это по своему желанию. По хобби проходила пару раз марафоны по акварели . Понравилось ,но нужно время . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт