Перейти к публикации

Витамин D ребенку

_Katrysya_

Полезные сообщения

Девы, в 6 лет витамин Д  давать в какой дозировке? Как долго? Сочитать еще с каким то витамином типа к2  или это лишнее?  Или лучше сразу давать омеза 3? Там входит и витамин а, д3, с, омега 3

Когда то врач назначала омега 3, пила. Потом пила вит.д. Но сейчас мы не в том городе и не у того врача, чтоб спросить. 

Кальций тоже можно давать без назначения врача? Она на гимнастику ходит, может ей нужно как то кости укреплять? Она как то жаловалась  на боль в коленке,  в ножке, но это были единичные жалобы, я спихнула на треню. 

Еще смущает очень сухая кожа

1000 МЕ в день, больше ничего не даю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ElvieElly до лета давать? Мы на юге 

2 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

Вот у нас на северо-западе надо пить круглый год, но если лето солнечное, то делаю перерыв. Анализ не сдавали, почти с рождения детям даю профилактические дозы.

• Нравится 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

1000 МЕ в день, больше ничего не даю. 

В каком возрасте 1000 даёте?

Мне ортопед для двухлетки 1500 назначила 👀

1 минуту назад, _felix_ сказал(а):

Это норма, профилактическая доза в 2 года

• Нравится 1

Мы с рождения пьём, сначала сдавали на него анализ, пили по 3 тыс вроде, сейчас пьём 1000 без перерыва

2 часа назад, _felix_ сказал(а):

Все правильно, по рекомендациям для северо-запада с года до трёх 1500, дальше 1000 до 18 лет. 

Позавчера тоже у ортопеда была с младшим, сказал витамин Д обязательно, 1000 МЕ. 4 года. Ну как я и давала.

Изменено пользователем ElvieElly
  • Спасибо 1

Я б анализ сдала.. собственно своему я сдаю хотя бы раз в сезон осенью анализ на вит Д и по нему нам врачи прописывают нифига не профилактическую дозировку, а лечебную:sorry:

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Я б анализ сдала.. собственно своему я сдаю хотя бы раз в сезон осенью анализ на вит Д и по нему нам врачи прописывают нифига не профилактическую дозировку, а лечебную:sorry:

Педиатр, которому я доверяю, говорит, не надо детям сдавать. Да для них это такой стресс

• Нравится 1

Только что, ElvieElly сказал(а):

Педиатр, которому я доверяю, говорит, не надо детям сдавать. Да для них это такой стресс

Ну может кто раз в 3 года кровь сдает - тому сильный стресс, мой поллинозник с глубокого садика и нормально оптом сдает анализы, ну и лечится при необходимости.

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Ну может кто раз в 3 года кровь сдает - тому сильный стресс, мой поллинозник с глубокого садика и нормально оптом сдает анализы, ну и лечится при необходимости.

Заодно нормально. А нам пришлось бы специально, да дети еще маленькие. Я недавно решила привить свою 6-летнюю дочь от кл. энцефалита. Держали вдвоем с врачом, а медсестра колола 🙈

Вот как раз в 6 лет сын первый раз сдал анализ  и он показал норму. Так что что-то пить стали только лет в 10 (или 12?) когда уровень снизился. Ну и на период гормонального созревания, получается. А старшему вообще не давала. Как-то это не сказалось.  А вот сама пью, потому что уже знаю, где это может вылезти.

19.01.2024 в 20:10, _Katrysya_ сказал(а):

Во всех регионах РФ надо пить круглый год! У меня папа на юге РФ  3 месяца провел на солнце целыми днями, в итоге в сентябре по анализам вит. Д на нижней границе нормы. 

@Seneechka Я в другой стране 

19.01.2024 в 22:03, _Katrysya_ сказал(а):

Девы, в 6 лет витамин Д  давать в какой дозировке? Как долго? Сочитать еще с каким то витамином типа к2  или это лишнее?  Или лучше сразу давать омеза 3? Там входит и витамин а, д3, с, омега 3

Когда то врач назначала омега 3, пила. Потом пила вит.д. Но сейчас мы не в том городе и не у того врача, чтоб спросить. 

Кальций тоже можно давать без назначения врача? Она на гимнастику ходит, может ей нужно как то кости укреплять? Она как то жаловалась  на боль в коленке,  в ножке, но это были единичные жалобы, я спихнула на треню. 

Мои пьют 2000 под контролем анализов, чек-ап делаем раз в год. Старшей 10 лет, младшей 5. Держим уровень в районе 50 ед

• Спасибо 1

19.01.2024 в 22:03, _Katrysya_ сказал(а):

Добрый день. Моей тоже 6 лет. Я даю Д3, дозировка 600 МЕ, раз в день. И Омегу 3 даю, там в составе тоже есть Д, 200МЕ.

Их с К2 не сочетаю ребенку, только взрослому. 

Покупала на ВБ такие витаминки они детские с вишнёвый вкусом, ребёнок любит их, даже этот рыбий жир (омегу) ест спокойно. Могу фотку скинуть, если интересно. 

Получается итого д3 800 МЕ. Читала что в районе 700-1000МЕ надо давать у нас на Урале. 

По поводу Кальция конкретно не скажу. Боль в ноге тут может всяко быть, лучше найти причину. Моя, как и у вас часто жаловалась на боли в колене, то в одном то в другом. Я думала боли роста, т. к. только вечерами были перед сном и ночью. Но у нас  гипотонус диагностировали. Пошли В бассейн заниматься, не жалуется больше на ноги. Когда в бассейн не ходили пили магее В6 ампулами коричневыми который такой, тоже нам помогал. 

Пусть все хорошо будет у вас 😊

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...