Счастливая Маска// 21 января Поделиться 21 января Привет! Назрел у меня такой вопрос. У многих моих подруг и родственников старшие дети уже повзрослели. И я замечаю такую тенденцию в семьях, где второй брак или разница в возрасте у детей 10+ лет. В общих чертах: старшие дети рождены рано, в 18-22 года. Понятно, что родители сами были не очень обеспечены. Кто-то вообще без образования - учились/ развелись в 20+ без денег и имущества/ кто-то платил ипотеку ит.д., варианты разные. Т.е. ребенок не очень шиковал, не имел дорогих игрушек, поездок на моря и т.д Просто одет, накормлен. В лучшем случае - прилично одет и хорошо накормлен. Или крайний вариант - одет и накормлен абы как. И так во всех сферах жизни. Идет время, 5-7-10 лет, родители встали на ноги /построили карьеру/ получили образование и хорошо оплачиваемую работу/ выплатили ипотеку/ повторно вступили в брак. В общем, наладили свою жизнь и родили еще детей. А старшие как были абы как, так и есть. Большинство ушли на съем в 18 лет, без образования и крутятся как могут, пока родители покупают себе крутые тачки, водят младших детей на 100500 ненужных кружков, колят в лицо ботокс, и ездят по морям. А мне почему-то обидно за старших детей. Ну ладно там айфоны, а на море почему вы не берете с собой 18 летнего парня, он ведь там ни разу не был из-за вас (?), а теперь типа вырос и ему не надо? Что скажете по теме, должны ли родители хоть немного подкинуть старшим или все, судьба у тебя такая - тяжелая, а у младшего другая - счастливая, не завидуй и не обижайся, и мы не должны тебе и так тянули из последних сил? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Thirteen 21 января Популярное сообщение Поделиться 21 января Не встречала такого разделения, честно говоря... По крайней мере не могу вспомнить. Есть семьи и со вторыми браками, и с большой разницей, с выросшими детьми... Но нет такого, чтобы старший абы как, а младшие с кружками и гаджетами. Мат положение семьи может поменяться, но не отношение к детям. 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 21 января Поделиться 21 января А может старшие сами не хотят ехать со "стариками" на море ? По поводу образования ……ребенок сам не стал поступать ? Может дурака валял и не смог поступить ? Вы предлагаете , чтоб родители тянули дитятко и пинали насильно в универ при этом оплачивая его ? Жильем тоже вроде как никто не должен обеспечивать . Хочешь жить отдельно - живи . Но опаливай сам . Не думаю , что кто-то кого-то выгонял из дома . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 21 января Автор Поделиться 21 января 5 минут назад, Thirteen сказал(а): Не встречала такого разделения, честно говоря... По крайней мере не могу вспомнить. Есть семьи и со вторыми браками, и с большой разницей, с выросшими детьми... Но нет такого, чтобы старший абы как, а младшие с кружками и гаджетами. Мат положение семьи может поменяться, но не отношение к детям. когда было время старшим ходить на кружки, денег не было, а сейчас типа вырос уже, сам живет. Мы на море, а он нет, он же взрослый, пусть сам зарабатывает себе на море. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 21 января Поделиться 21 января И вообще никогда не встречала такого разделения. Сколько друзей /знакомых разошлись , но детей никто не бросал . Обеспечивают и "новых" детей и "старых". 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): когда было время старшим ходить на кружки, денег не было, а сейчас типа вырос уже, сам живет. Мы на море, а он нет, он же взрослый, пусть сам зарабатывает себе на море. И что ? Им что бомжевать , чтоб старший не обижался ? Какой-то бред 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 января Поделиться 21 января (изменено) 9 минут назад, Thirteen сказал(а): Не встречала такого разделения, честно говоря... По крайней мере не могу вспомнить. Есть семьи и со вторыми браками, и с большой разницей, с выросшими детьми... Но нет такого, чтобы старший абы как, а младшие с кружками и гаджетами. Мат положение семьи может поменяться, но не отношение к детям. Аналогично. Нет таких примеров Изменено 21 января пользователем Ola-la- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 21 января Автор Поделиться 21 января Только что, Elena_1710 сказал(а): А может старшие сами не хотят ехать со "стариками" на море ? По поводу образования ……ребенок сам не стал поступать ? Может дурака валял и не смог поступить ? Вы предлагаете , чтоб родители тянули дитятко и пинали насильно в универ при этом оплачивая его ? Жильем тоже вроде как никто не должен обеспечивать . Хочешь жить отдельно - живи . Но опаливай сам . Не думаю , что кто-то кого-то выгонял из дома . ну можно и так повернуть, если это удобно родителям) только от хорошей жизни в 18 лет из дома не уходят. Про квартиры речи не было. А об образовании - вопрос спорный. Если родители в детстве не уделяли должным образом внимания, т.к оба работали (или одна мать), тупо некогда было следить, заставлять, заинтересовывать - в результате разве не родители отчасти виноваты? По поводу хочет ли на море - его никто и не спросил. А даже если хочет один, почему не отправить, если финансы позволяют? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 января Поделиться 21 января 4 минуты назад, Elena_1710 сказал(а): Жильем тоже вроде как никто не должен обеспечивать Скорее не обязан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 21 января Поделиться 21 января В моем окружении никто не рожал в 18-22 осознанно.Это ,кмк,больше пережиток совка....соответственно,не было разделения в финансовом плане достатка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 21 января Поделиться 21 января Не сталкивалась с таким, но не отрицаю, что такое возможно. За старших было бы обидно. Пусть у них всё получится в дальнейшем и без помощи родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 января Поделиться 21 января 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Аналогично. Нет таких примеров Тоже. Из знакомых близких никто не разводился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 21 января Автор Поделиться 21 января 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Аналогично. Нет таких примеров Это очень хорошо. Если есть примеры, где старшие дети прошли становление родителей, чем им в итоге помогли /помогаю родители сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 21 января Поделиться 21 января Среди знакомых нет такого. У меня старшим 13 и 12 лет. Они также посещают кружки, ездят с нами на море. Сейчас ездили со средним и младшим в Москву, старшие не поехали, сами не захотели, так как сидеть в гостинице их не привлекало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 21 января Автор Поделиться 21 января 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): Тоже. Из знакомых близких никто не разводился 3 минуты назад, _Clever_ сказал(а): В моем окружении никто не рожал в 18-22 осознанно.Это ,кмк,больше пережиток совка....соответственно,не было разделения в финансовом плане достатка Прям ржу в голос с вас. Никто не рожал в 18-22, и не разводился, и сразу пошли и в 21 год устроились на работу с зп 500 тыщ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 января Поделиться 21 января 4 минуты назад, _Clever_ сказал(а): В моем окружении никто не рожал в 18-22 осознанно.Это ,кмк,больше пережиток совка....соответственно,не было разделения в финансовом плане достатка У меня у брата в таком возрасте родилась дочь. Сейчас 18 ,поступила в ВУЗ. Родители собираются купить ей квартиру 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 21 января Поделиться 21 января Но! У меня именно так и было. Только со стороны мамы. С появлением младшей про меня забыли) я ушла на съем не в 18, а в 16 лет, училась, работала. Все сама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 21 января Поделиться 21 января @Счастливая Маска// , я ушла из дома в 18 лет . Съехались с МЧ . И дома было все идеально . Никто не гнал , любил и пылинки сдувал . Но любоооооффффф))) сами снимали себе жилье . Родители ездили на море . Мы отказывались . Помню все лето раздавали листовки и в 2008 поехали на море в Крым. На жилье и еду накопили сами . Билеты помогли купить родители . Тч не думаю , что там кого-то обделили/обидели . Вы похоже обижаетесь на своих друзей больше , чем их дети . 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 21 января Поделиться 21 января Меня даже доли в квартире, где я росла, лишили в пользу младшей сестры 1 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 21 января Поделиться 21 января 1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): Прям ржу в голос с вас. Никто не рожал в 18-22, и не разводился, и сразу пошли и в 21 год устроились на работу с зп 500 тыщ) Ржите дальше.В моем окружении раньше всех родила подруга-в 26. я в 28...И в 29-30 лет родили 7 приятельниц. Сейчас у пятерых есть вторые дети.Еще вопросы? 3 минуты назад, Nelly S сказал(а): У меня у брата в таком возрасте родилась дочь. Сейчас 18 ,поступила в ВУЗ. Родители собираются купить ей квартиру Это очень хорошо,когда есть такая возможность) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 21 января Поделиться 21 января 3 минуты назад, Nelly S сказал(а): У меня у брата в таком возрасте родилась дочь. Сейчас 18 ,поступила в ВУЗ. Родители собираются купить ей квартиру В моем идеальном жизненном плане всех детей обеспечить однушками для старта . И чтоб они туда съехали лет в 18-20😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burda85 21 января Поделиться 21 января Нет таких историй. У меня с братом 12 лет разницы, у брата у дочерей 10 лет разницы, у моих старшего и младшего 13,5 лет. И да, я старшего родила в 21,имея благодаря родителям добрачную квартиру, а брату квартиру гораздо раньше купили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 21 января Автор Поделиться 21 января 3 минуты назад, Elena_1710 сказал(а): Вы похоже обижаетесь на своих друзей больше , чем их дети . наверное. Просто одни, вторые, третьи, и мне как-то обидно стало за всех вместе этих детей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 21 января Поделиться 21 января 3 минуты назад, Салли сказал(а): Меня даже доли в квартире, где я росла, лишили в пользу младшей сестры Вы сами отказались от доли своей ? Ситуация очень печальная (((( а разница у вас сколько лет ? нам родители все сделала и поровну . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyaN_tim 21 января Поделиться 21 января У меня прям ситуация по факту из примера, только в итоге вообще все не так. Родила в 25 сына, 2013 год был. В 2023 родила дочку от второго мужа. Раньше жилось попроще, я много зарабатывала, у сына было вообще всё, и на моря поездили (Таиланд, Египет), ходил в частный сад, теперь в частной школе учится. А сейчас стало сложнее, ипотеку вот взяли, жизнь дорожает, со вторым ребёнком зарабатывать стало труднее😂поэтому возможно дочь будет немного обделена по сравнению с сыном. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 января Поделиться 21 января 1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а): В моем идеальном жизненном плане всех детей обеспечить однушками для старта . И чтоб они туда съехали лет в 18-20😂 Эх в Москве это дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт