Перейти к публикации

Про старших обделенных (или наоборот) детей. Поболтать

Полезные сообщения

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Ржите дальше.В моем окружении раньше всех родила подруга-в 26. я в 28...И в 29-30 лет родили 7 приятельниц. Сейчас у пятерых есть вторые дети.Еще вопросы?

Нет вопросов) Вы помладше меня, возможно у вашего поколения больше проблем с фертильностью, чем в моем поколении. 

1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

нам родители все сделала и поровну

Мне тоже, потом выкупили половину брата 

Нет таких примеров,но если подумать и примерить на себя... Ребенок в 18 лет может быть разным. Если он студент, то конечно я бы взяла его на море, он еще не самостоятельный взрослый. Если в 18 лет ребенок ушел жить самостоятельно, то все, я ему ничего больше не должна. Я не чувствую  вину за то что развивалась, росла и выросла наконец. И не должна "откупаться". Что значит не был на море по моей вине? Откуда тут моя вина взялась? А если наоборот, жили богато, потом все поломалось. Так теперь ребенок должен младшего брата на море вывозить, ведь я его вывозила? 

• Нравится 6

Вот у нас примерно так и получилось. Из-за моего здоровья разница 11 лет между детьми. Да, первый ребенок маму почти не видел: садик до победного, продленка в школе, еще и школа в другом городе, кружки только те, что в школе. А со вторым я в какой-то момент ушла с работы и везде  с ним.

Ну зачем 18-тилетнему парню ездить с родителями? У него уже друзья, девушки. Вспоминаю, когда мы последний раз вместе отдыхали? 15 или 16 лет, наверное, ему было. Потом он взбунтовался. Молодежные лагеря ему, конечно, оплачивали. 

Нет, старший ребенок обделен не был. И одному и второму доставалось максимум возможного. Приучили молодежь все деньгами измерять, а мы другое поколение. И детей своих так же воспитали.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Салли сказал(а):

Но! У меня именно так и было. Только со стороны мамы. С появлением младшей про меня забыли) я ушла на съем не в 18, а в 16 лет, училась, работала. Все сама. 

А сейчас общаетесь ? С родителями и сестрой ? 

@anyaN_tim  с точность до наоборот) ну младшую повезете на море даже в 18-19 лет, если позволят финансы?

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Эх в Москве это дорого. 

Пусть в Питер обратно едут ))) хотя и там дорогое очень жилье сейчас ((((

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Молодежные лагеря ему, конечно, оплачивали. 

я именно про это. 

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Приучили молодежь все деньгами измерять, а мы другое поколение. И детей своих так же воспитали.

Как? Кто оценивает, достаточно ли ему дали родители: сами родители или дети. Не в финансовом плане даже. Допустим, у вас было меньше возможности провести с ребенком время, сейчас, повзрослевшему ему уже не нужно это совместное время, но "компенсировать" поездкой в молодежный лагерь  - это плохо что ли?

2 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

Пусть в Питер обратно едут ))) хотя и там дорогое очень жилье сейчас ((((

Ну там если что доля есть ещё и квартира по наследству.

@Счастливая Маска// если захочет с нами, конечно) но не потому что возили старшего когда-то)) мне кажется, я готова содержать детей до тех пор, пока они сами не начнут жить полностью самостоятельно, но это конечно пока только теория))

• Нравится 2

9 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Нет вопросов) Вы помладше меня, возможно у вашего поколения больше проблем с фертильностью, чем в моем поколении. 

Может,в нашем поколении больше осознанности? Все родили,когда захотели стать родителями,а не когда "задержка случилась"

• Нравится 1

Да, иногда так бывает. Зависит от людей. Кто-то считает, что детям нужно помогать и помогает, чем может. А кто-то уверен, что раз дети выросли, то всë, пусть во всем сами. И даже если есть возможность помочь - не сделают этого. Не видят нужды. Вот эти как раз из такой категории, видимо. Младшего обеспечивают из расчета своих возможностей, а взрослый пусть теперь сам. На мой взгляд, это неправильно, но кто-то считает, что так и надо и это нормально. Он же вырос. 

Я ребенок от второго брака. Для сестры это было вечной проблемой. Постоянно мне говорила, что мама ее больше любит, т. к. она желанный ребенок, а я вынужденный. А мама с вечным чувством вины перед ней из-за моего отца. Он их все время выгонял по- пьяни, а меня нет. И мама совершенно искренне не понимала, почему я тоже "страдала" из-за пьяных драк. Типа, тебя же он не выгонял, чего тебе еще надо для полного счастья:sorry:Поэтому сестра наоборот была в приоритете всегда. 

• Нравится 1

У меня тоже нет таких примеров. Одна родила в 20, развелась и больше замуж не выходила. Соответственно детей больше нет. Вторая тоже родила в 20, но не разводилась. Так и живут, трое детей. Остальные все родили от 30 до 40 и у всех дети с маленькой разницей. Вторых браков нет ни у кого.

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Может,в нашем поколении больше осознанности? Все родили,когда захотели стать родителями,а не когда "задержка случилась"

может. Я рада, что у вас все молодцы. Удачи, до свидания.

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

я именно про это. 

Как? Кто оценивает, достаточно ли ему дали родители: сами родители или дети. Не в финансовом плане даже. Допустим, у вас было меньше возможности провести с ребенком время, сейчас, повзрослевшему ему уже не нужно это совместное время, но "компенсировать" поездкой в молодежный лагерь  - это плохо что ли?

Потому что это не компенсация. Старший ребенок всегда знал, почему мы так живем. Мы квартиру купили, когда ему 6 лет было. Он знал, что получает максимум возможного.  Какие оценивания? Он же не дурак. Потому и на бюджете учился.

у меня с точностью до наоборот.

старший с младшими разницу имеет 13 лет и более.

так вот он у меня был как принц: одевала с иголочки, стопиццот кружков, платная годовая подготовка к школе, платный логопед, море игрушек, санатории, лагери, на красное море трижды слетал с нами(после 15 лет сам не захотел больше летать), и телефоны ,и планшеты, и ноутбук, у учиться пошёл куда сам захотел.

и какой с этого толк,спросите вы?

а никакого, нет разницы в отношении, нет слов благодарности, ничего он не помнит и не ценит (а я собственно и не жду,ведь я всё это делала большей частью и для себя, чтоб У МЕНЯ БЫЛ ИДЕАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК)

говорил, что исполнится 18 и съедет, сейчас исполнилось и молчит, живёт с нами.

хотя у его отца есть  3комн.кв куда в принципе он может уйти(отец живёт один).

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Не в вашем поколении, а в вашем кругу. И это естественно. У тех, кто рожает в 18 и кто в 30 все это время разные интересы и разный образ жизни.  У меня половина подружек родила в 18, еще часть, как и я, в 25-26 после института и немного, кто после 30-ти.  Детей все хотели и даже все завели после вступления в брак. Наверное. потому, что наше 18-тилетие пришлось на советский союз. Все еще были уверены в будущем и о становлении не думали.

• Нравится 1

Не в вашем поколении, а в вашем кругу. И это естественно. У тех, кто рожает в 18 и кто в 30 все это время разные интересы и разный образ жизни.  У меня половина подружек родила в 18, еще часть, как и я, в 25-26 после института и немного, кто после 30-ти.  Детей все хотели и даже все завели после вступления в брак. Наверное. потому, что наше 18-тилетие пришлось на советский союз. Все еще были уверены в будущем и о становлении не думали.

сейчас и правда меньше рожают в 18-20 лет. Я таких навскидку не вспомню, кроме той девушки, что лежала со мной в роддоме. Ну ладно круг общения, есть же одноклассники, одногруппники, они все равно могут быть из различных "кругов"

Наверное. потому, что наше 18-тилетие пришлось на советский союз. Все еще были уверены в будущем и о становлении не думали.

Нет. Мое 18 летие пришлось на конец 90-х и тем не менее также выходили замуж и рожали в 20. Я если бы вышла замуж в 19-20 может тоже бы родила, но у меня были другие планы и мечты. Замужества и детей в них не было. 

Подумалось, у нас есть другой момент. Бабушка с дедушкой гораздо больше любили старшего сына, чем младшего. Потому что он у них с раннего возраста все лето проводил.  А к рождению младшего у них здоровье не то стало и мы только вместе к ним в гости приезжали. Дед перед смертью только старшему деньги завещал (что, в принципе, логично, так как старший уже совершеннолетний был). Но младший об этом даже не догадывается, старший не думает. И вообще, только  я, похоже, отметила.

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Нет. Мое 18 летие пришлось на конец 90-х и тем не менее также выходили замуж и рожали в 20. Я если бы вышла замуж в 19-20 может тоже бы родила, но у меня были другие планы и мечты. Замужества и детей в них не было. 

Да и сейчас по всякому бывает. Одноклассник сына жил с девочкой еще со школы. Как только ей исполнилось 18, а ему 20, они расписались и через год уже был ребенок. Одноклассница сына тоже вышла замуж сразу после школы. Ребенок через два года. ВО все уже получили.

13 минут назад, АминаА сказал(а):

говорил, что исполнится 18 и съедет, сейчас исполнилось и молчит, живёт с нами

В какой-то момент они все, наверное, хотят этой самостоятельности. Наша тоже так говорила, и тоже живёт с нами)

• Нравится 2

45 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

когда было время старшим ходить на кружки, денег не было, а сейчас типа вырос уже, сам живет. Мы на море, а он нет, он же взрослый, пусть сам зарабатывает себе на море.

И у меня таких примеров нет. Есть, когда старшие просто не хотят отдыхать с родителями, хотят с ровесниками:sorry: и тогда да, сами отказываются от дорогих морей в пользу отдыха с палатками с друзьями, или вообще топчания в городе с теми же друзьями и интернетом)))  но чтоб не брали старших потому что «дорого» - не знаю примеров, знаю только, когда всех детей не берут и едут чисто папа-мама отношения освежать, а дети все обойдутся, дорого, дача есть.

37 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

когда было время старшим ходить на кружки, денег не было, а сейчас типа вырос уже, сам живет. Мы на море, а он нет, он же взрослый, пусть сам зарабатывает себе на море.

Ну вот у меня в семье пример. Первый ребенок в 20 лет в начале 90х и муж испарился сразу же. Второй в 30 от второго мужа и третий в 40 от него же) Когда рос старший мать упахивалась и вставала на ноги, сын на бабушке был почти целиком. Даже жил у нее. Младшие дети родились уже совсем в другие условия. И по деньгам-то да, в старшего было вложено не столько (не было морей, кружков и гаджетов), но не все же деньгами измеряется. Когда начались уже отпуска по всему миру по 4 раза в год - всегда с собой брали (если хотел! иногда человек в 14-16-18 лет может уже сам не захотеть). И самое главное - помогали встать на ноги, помогали с учебой, с работой тоже по началу (пристроили по блату не абы куда). Вот 18-20 еще помогали, потом он сам, а уже лет в 25 уже сам мог кому угодно помочь) Я бы даже сказала может благодаря тому, что в свое время в него было не столько денег вложено, сколько сил. 

• Нравится 4

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

что в свое время в него было не столько денег вложено, сколько сил. 

усилия родителей тоже считаются, не только деньги

41 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

только от хорошей жизни в 18 лет из дома не уходят.

Причин может быть множество. Но в целом я считаю, желание жить отдельно - вполне естественный этап взросления. Что ребенок не хочет жить отдельно - это не нормально, хотя и удобно для него. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...