Перейти к публикации

Про старших обделенных (или наоборот) детей. Поболтать

Полезные сообщения

У меня старшему 20, младшей 10. И родила старшего я как раз в 19. Понятно, что сейчас у меня гораздо больше возможностей для обеспечения детям комфортной жизни, но разделения нет никакого абсолютно. Я мороженку и вкусняшки до сих пор покупаю поровну (правда, сейчас сын в армии, но я усиленно собираю ему посылки с вкусностями).

А по поводу морей... У моего сына уже есть профессия, после дембеля пойдет на работу. И я считаю вполне разумным, что моря и отдых он будет себе оплачивать сам. Не сидеть же до 30 лет на маминой шее. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

усилия родителей тоже считаются, не только деньги

Ну я, собственно, об этом и говорю. Финансово в семье может быть по разному с разными детьми. Но отношение к ним не может же поменяться ведь. Старший, младший... Какая разница-то. Ну это в моем представлении и в моем окружении.

• Нравится 2

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Причин может быть множество. Но в целом я считаю, желание жить отдельно - вполне естественный этап взросления. Что ребенок не хочет жить отдельно - это не нормально, хотя и удобно для него. 

я не знаю, что со мной не так, в таком случае. Я хотела жить отдельно от родителей, но жить одной я не хотела никогда. Поэтому отселилась, когда вышла замуж, а когда развелась, переехала к маме. Ну скучно, тоскливо, не умею.

3 минуты назад, Анюшка84 сказал(а):

У меня старшему 20, младшей 10. И родила старшего я как раз в 19. Понятно, что сейчас у меня гораздо больше возможностей для обеспечения детям комфортной жизни, но разделения нет никакого абсолютно. Я мороженку и вкусняшки до сих пор покупаю поровну (правда, сейчас сын в армии, но я усиленно собираю ему посылки с вкусностями).

А по поводу морей... У моего сына уже есть профессия, после дембеля пойдет на работу. И я считаю вполне разумным, что моря и отдых он будет себе оплачивать сам. Не сидеть же до 30 лет на маминой шее. 

Мне папа лет до 30 предлагал поехать с ним (за его счет) куда-нибудь. Так и говорил, что когда я была маленькая, у него не было денег меня повозить. Может поэтому я считаю, что это несправедливо.

10 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

я не знаю, что со мной не так, в таком случае. Я хотела жить отдельно от родителей, но жить одной я не хотела никогда. Поэтому отселилась, когда вышла замуж, а когда развелась, переехала к маме. Ну скучно, тоскливо, не умею.

Мне папа лет до 30 предлагал поехать с ним (за его счет) куда-нибудь. Так и говорил, что когда я была маленькая, у него не было денег меня повозить. Может поэтому я считаю, что это несправедливо.

А вы замужем были, когда папа предлагал? У меня сын с девушкой встречается 5 лет, может поженятся через год, скажем... И как же взрослого женатого мужика на моря мне вывозить?

Дополню... Вот на данный момент у меня сын сможет накопить на море, а дочь, ясно дело, нет. Поэтому сын себе оплачивает сам. Когда дочери будет 20, то тоже будет оплачивать сама (если будет работать к тому времени). Я готова помочь им с ипотекой (съемом), авто (сыну купили уже старенькую, дальше пусть сам) и лечением, не дай Бог. Все остальное-сами. И это одинаково касается и сына, и дочери. 

Изменено пользователем Анюшка84
  • Нравится 1

У меня у самой первый ребенок до 25 родился, третий после 35. И тогда было по другому - не лучше, не хуже, просто по другому. Машина была хуже, квартира меньше, но я не думаю, что что-то не додала, например. Что там у нас будет в его 18 я не знаю, но для меня он все равно будет ребенком. Но при этом хочется самостоятельную личность вырастить. Поэтому отдельно жить, самому зарабатывать на море - я только за. 

• Нравится 2

18 минут назад, _felix_ сказал(а):

В какой-то момент они все, наверное, хотят этой самостоятельности. Наша тоже так говорила, и тоже живёт с нами)

но я не вспоминаю ему эти слова, я прекрасно понимаю его чувство ревности меня , как матери, к отчиму и к младшим.

это чувство неизбежно, видимо, в любой семье.

• Нравится 1

55 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Это очень хорошо. Если есть примеры, где старшие дети прошли становление родителей, чем им в итоге помогли /помогаю родители сейчас?

Мои родители не рожали меня в 18 конечно, и не разводились. Но детство мое пришлось на 90-е. А младшего брата родили в мои почти 16 (2003 г), и его детство в финансовом плане конечно разительно отличалось. Уже и у папы был бизнес и пр. Но у нас никогда не было, ущемления или ревности, наоборот отрывались и радовались, и игрушки были какие угодно и прочее. Мама наоборот вздыхала, что мне не смогли дать такого же. В плане помощи мне. И выучили, и квартиру первую купили, и на море в студенчестве денег давали, с подругой ездила, и даже брекеты в старшей школе🤣 От родителей в общем зависит.

• Нравится 2

Только что, Анюшка84 сказал(а):

А вы замужем были, когда папа предлагал? У меня сын с девушкой встречается 5 лет, может поженятся через год, скажем... И как же взрослого женатого мужика на моря мне вывозить?

Как замуж вышла, так перестал предлагать) Хотя я с парнем жила вместе с 26 лет. Но это другая крайность, это моего папу надо знать :D Он мне бывало денег подкидывал со словами "купи себе что хочешь "девчачьего", только мужу не говори"

• Нравится 1

12 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Ну это Вы такая. Я сама в 18 из дома ушла (не замуж, с подружками снимали квартиру). Потом уже с мужем. А когда развелась - осталась одна с ребенком в съемной квартире. Мне родители предложили к ним приехать жить, но я отказалась. 

• Нравится 2

Мое поколение как раз родило в 18-22, но как-то нет таких грустых историй. Всем детям поровну. Ну может кружки и телефоны другие стали, но уж 18 летних точно на море возят и на съем не отправляют. 18 лет-первокусрник, какой съем. Мои в 23 сами ушли, но они уже  себя содержали на тот момент

• Нравится 4

У меня племянницы рождены с разницей в 14 лет, одна росла с отдыхом в палатках и дешёвыми вещами, другая с заграницами и домом в престижном районе. Но материальная сторона, мне кажется, мало сказалась, больше то, что родители молодые, мало занимались первой, высшее не получила, стремления учиться не было. 

• Нравится 2

41 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

сейчас и правда меньше рожают в 18-20 лет. Я таких навскидку не вспомню, кроме той девушки, что лежала со мной в роддоме. Ну ладно круг общения, есть же одноклассники, одногруппники, они все равно могут быть из различных "кругов"

И снова здравствуйте.а как вы можете судить что там кому не хватает и что кому не додают из семей бывших одногруппников,на которых максимум подписаны в инстаграм и ничего не знаете про их семьи?

• Нравится 1

Только что, _Clever_ сказал(а):

И снова здравствуйте.а как вы можете судить что там кому не хватает и что кому не додают из семей бывших одногруппников,на которых максимум подписаны в инстаграм и ничего не знаете про их семьи?

с вами сегодня что-то не то. До свидания. 

• Ха-ха 1

У меня дочь 19 лет и сын 6 лет. Дочь родили молодыми, только закончив ВУЗ, беременность незапланированная, ну вот так получилось. Сын после ЭКО, у мужа к тому времени оказалась азооспермия, сперматозоиды доставали операцией из яичка, единственный эмбрион получился. Когда родился сын мне было 36, мужу 39 лет. К тому времени уже мы были с хорошими должностями: муж - главный инженер, я -начальник юр.отдела. С сыном, конечно, можем позволить себе намного больше: фирменные вещи, равлекухи без ограничений, всякие платные кружки и т.п. Конечно, дочь в детстве в таких объемах этого не видела. С сыном я смогла уйти на удалёнку и работать на полставки, чтобы уделять ему больше времени. Конечно, с дочерью этого не было, работали мы в ее детстве как проклятые, делая карьеру. Но! Сейчас дочь получает ту же материальную заботу как и сын, игрушки даже у больших детей бывают весьма дорогими. В прошлом году купили ей квартиру в Москве в ипотеку, из-за большого первоначально взноса ипотечный платеж небольшой - 20 тыс., платим его сами, сейчас делаем ремонт и покупаем мебель,  дочь только выбирает мебель, люстры, обои и т.д. Я честно, сама имея двух детей, рожденных с большой разницей в возрасте, не представляю как можно так по-разному любить СВОИХ детей, я люблю их по- разному в силу из возраста, но одинаково сильно.

• Нравится 9

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

А может старшие сами  не хотят  ехать со "стариками" на море ? 
По поводу образования ……ребенок  сам  не стал поступать ? Может дурака валял и не смог поступить ? Вы предлагаете , чтоб родители тянули дитятко и пинали насильно в универ при этом оплачивая его ? 
Жильем тоже вроде как никто не должен обеспечивать . Хочешь жить отдельно - живи . Но опаливай сам . Не думаю , что кто-то кого-то выгонял из дома . 

Три раза ха. 

Родственники. Женщина вышла 2 раз за муж, сыну 8. Новому мужу 25. Ей около32.  Живут вместе все. Они через неск лет рожают общую дочь. Живут вместе, тесно, маленькая халупа. Потихоньку сына сбагрили бабушке ,там просторнее. Ну и по факту теперь живут в большом доме. Дочери 14, старший жил у бабушки , в конце концов в 20 лет женился на женщине старше на 7лет ,тоже с ребенком. Завели общего. Что о обеспечить эту ораву парень вынужден поехать на вахту.  Выглядит в свои 23 уже на 30+. Тяжело ему. 

А мать с отчимом и дочерью неплохо живут , дом большой купили, планируют дочь на поступление на вышку в ебург. А старший  техникум какой то местный. 

Ну вот в этой истории пацан с 14 лет жил вне дома уже у бабки и тетки с ее мужем  (бабка кстати тоже уезжала на вахты на пол года). 

Изменено пользователем Плодожор

Я вообще первый раз на море была в 36)))  Брат на перекладных ездил в 18. 

У нас наоборот,все силы в старшую. Кружки,репетитор. А младшего чёт забросили 

А меня наоборот всегда так удивляют семьи где с родителями 18-20 летние дети. Всегда думаю, молодежи больше делать нечего что ли? Я с родителями лет с 14 перестала вместе отдыхать, сын старший с нами лет с 16. И да мой старший наверное из этих " несчастных"  деточек. Живет на съемной квартире, работает много, а мы в это время ездим отдыхать и младшего по кружкам водим. Только его в детстве так же по кружкам водили и отдыхать вывозили. Вырос мальчик, 18 исполнилось ну иди значит учись и родители обеспечивают. Нет так значит иди работай и в доме не сори. Ребенок выбрал съем. А про квартиру купить, моя позиция есть у родителей желание и возможности ок, нету такого так и нет. Предлагала купить студию, сказал я в таком жить не буду, ок, я два раза не предлагаю. Младший подрастет  и ждет его то же самое. Просто для меня это естественный процесс, дети вырастают и должный уйти жить своей жизнью и своей семьей. 

• Нравится 1

Нет таких примеров в окружении, чтобы не помогали старшим, имея возможность.

У мужа родители сначала двоих родили, а его через 12 лет, так всем помогли с жильем.

43 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

я не знаю, что со мной не так, в таком случае. Я хотела жить отдельно от родителей

44 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Мне папа лет до 30 предлагал поехать с ним (за его счет) куда-нибудь.

Имхо, это все очень яркая иллюстрация отсутствия сепарации от родителей. Отсюда все эти обиды, "они должны", "по их вине" и т.д. Вот вас папа до 30ти вывозил на моря и вам норм. А я бы со стыда сгорела. И полно таких людей, которые в своей неудавшейся жизни винят родителей. 30 лет человеку, а все высчитывает кто сколько кому покупал дцать лет назад. Надо взрослеть

• Нравится 5
  • Рукалицо 1

2 минуты назад, Вверх к звëздам сказал(а):

Только его в детстве так же по кружкам водили и отдыхать вывозили.

это очень большая разница. Если силы/средства вложены, то там уже что выросло, то выросло.

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

И полно таких людей, которые в своей неудавшейся жизни винят родителей. 30 лет

Старший брат моего мужа. А мужа в 18 выперли к отцу, который его не спонсировал. Жили как соседи 

В 18 он пошел работать чайным мастером. В 19 графическим дизайнером. Сейчас креативный директор 

Брат работает с 14 лет.

Газеты по электричкам продавал.  Младший.  Потом на бюджет в Политех на фтк поступил. Сейчас высокая оч зп.

Из своего личного опыта - нет такого, о чем пишете.

Но в окружении, к сожалению, есть подобный пример. Там и отчим не принял ребёнка, и в сложный переходный к бабушке жить отправили, и рано на заработки уехал, и... 

Жизнь разная. Семьи разные. Нет единого шаблона. 

А вот меня старшую мать " держала" изо всех сил. Хотя я с 18 работала. 

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот вас папа до 30ти вывозил на моря и вам норм

он предлагал, я отказывалась ехать именно с ним и за его счет. 

В неудачницы меня записали, дурдом. Я не про себя, я про нынешних детей. Меня никто не обижал, любили и любят.

• Нравится 1

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

В неудачницы меня записали, дурдом

Я? Вовсе не в неудачницы. Не надо читать между строк. И нигде я не говорила, что вас не любят. Любят. Вы все как маленькая девочка для своих родителей. Обычно это детям тяжело, которые хотят самостоятельности, а чаще таки хотят. Но если вам норм, то это ж отлично.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...