Лелечка 21 января Поделиться 21 января 2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): Привет! Назрел у меня такой вопрос. У многих моих подруг и родственников старшие дети уже повзрослели. И я замечаю такую тенденцию в семьях, где второй брак или разница в возрасте у детей 10+ лет. В общих чертах: старшие дети рождены рано, в 18-22 года. Понятно, что родители сами были не очень обеспечены. Кто-то вообще без образования - учились/ развелись в 20+ без денег и имущества/ кто-то платил ипотеку ит.д., варианты разные. Т.е. ребенок не очень шиковал, не имел дорогих игрушек, поездок на моря и т.д Просто одет, накормлен. В лучшем случае - прилично одет и хорошо накормлен. Или крайний вариант - одет и накормлен абы как. И так во всех сферах жизни. Идет время, 5-7-10 лет, родители встали на ноги /построили карьеру/ получили образование и хорошо оплачиваемую работу/ выплатили ипотеку/ повторно вступили в брак. В общем, наладили свою жизнь и родили еще детей. А старшие как были абы как, так и есть. Большинство ушли на съем в 18 лет, без образования и крутятся как могут, пока родители покупают себе крутые тачки, водят младших детей на 100500 ненужных кружков, колят в лицо ботокс, и ездят по морям. А мне почему-то обидно за старших детей. Ну ладно там айфоны, а на море почему вы не берете с собой 18 летнего парня, он ведь там ни разу не был из-за вас (?), а теперь типа вырос и ему не надо? Что скажете по теме, должны ли родители хоть немного подкинуть старшим или все, судьба у тебя такая - тяжелая, а у младшего другая - счастливая, не завидуй и не обижайся, и мы не должны тебе и так тянули из последних сил? По теме странные у вас подруги и родственники ((( у меня таких нет к счастью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 21 января Поделиться 21 января 2 часа назад, Салли сказал(а): Меня даже доли в квартире, где я росла, лишили в пользу младшей сестры И меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 21 января Поделиться 21 января Для меня, честно говоря, в этой теме удивительно даже не то, что в вашем ближайшем окружении столько много разведенных пар с детьми приличной разницы в возрасте. А то, что все эти семьи не помогают старшим детям. На моем опыте таких семей нет. Либо помогают и старшим , либо там не настолько выше достаток, чтоб младший как сыр в масле катался по сравнению со старшим. А это все благополучные семьи? С норм отношениями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 21 января Автор Поделиться 21 января 19 минут назад, Лелечка сказал(а): По теме странные у вас подруги и родственники ((( у меня таких нет к счастью. Как есть, сама не ожидала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 января Поделиться 21 января 49 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Имхо, это все очень яркая иллюстрация отсутствия сепарации от родителей. Отсюда все эти обиды, "они должны", "по их вине" и т.д. Вот вас папа до 30ти вывозил на моря и вам норм. А я бы со стыда сгорела. И полно таких людей, которые в своей неудавшейся жизни винят родителей. 30 лет человеку, а все высчитывает кто сколько кому покупал дцать лет назад. Надо взрослеть Ох, у меня сейчас на глазах такой ребеночек , 28 годиков. Сыну 3, но разведен. Только и делает, что считает чего там родители купили и куда поехали, а могли бы ему дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 21 января Автор Поделиться 21 января @Русское поле это совсем не про меня. И мне не 30 лет, а 42. И я не считала, что МНЕ могли бы дать. Мне дали много, больше чем многим. Мне не понятно почему так происходит. 16 минут назад, Chistyakova сказал(а): Для меня, честно говоря, в этой теме удивительно даже не то, что в вашем ближайшем окружении столько много разведенных пар с детьми приличной разницы в возрасте. А то, что все эти семьи не помогают старшим детям. На моем опыте таких семей нет. Либо помогают и старшим , либо там не настолько выше достаток, чтоб младший как сыр в масле катался по сравнению со старшим. А это все благополучные семьи? С норм отношениями? Насколько там норм отношения, я теперь не знаю). В общем благополучные, да. Я имею ввиду тех. у кого доход вырос значительно. Три семьи, не так уж много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 января Поделиться 21 января @Счастливая Маска// да я не про вас, так, про больное вспомнилось. Он своим эгоизмом рушит все вокруг, семью перессорил, но на голубом глазу а че такова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 21 января Поделиться 21 января 18 минут назад, КаИра сказал(а): И меня. А это как? Просто интересно. У меня, у брата, у мужа, да почти у всех, наверно, были доли в квартирах родителей после приватизации. Ну просто обязаны были выделять. Но мы эти квартиры не зарабатывали, они родительские. Все мы когда выросли отписали им эти доли в их квартирах. Зачем они нам? Не будем же мы их продавать, сдавать и тд Я просто никогда не считала что имею какие-то права на квартиру просто потому, что там родилась. И обделенной себя не считаю. И своим детям в нашей квартире доли как-то не планирую выделять тоже. Или имеется квартира, на которую скидывалась вся семья, а потом у кого-то как-то отжали его долю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 21 января Поделиться 21 января По теме, у моих не такая большая разница в возрасте, и они еще маленькие, но мне кажется, что у меня был бы одинаковый подход в любом случае. На данный момент оба получают все примерно поровну. И когда одному отмечаем день рождения, второй тоже получает утешительный подарок поменьше, чтобы не почувствовал себя обделенным. 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): А это как? Просто интересно. У меня, у брата, у мужа, да почти у всех, наверно, были доли в квартирах родителей после приватизации. Ну просто обязаны были выделять. Но мы эти квартиры не зарабатывали, они родительские. Все мы когда выросли отписали им эти доли в их квартирах. Зачем они нам? Не будем же мы их продавать, сдавать и тд Я просто никогда не считала что имею какие-то права на квартиру просто потому, что там родилась. И обделенной себя не считаю. И своим детям в нашей квартире доли как-то не планирую выделять тоже. Или имеется квартира, на которую скидывалась вся семья, а потом у кого-то как-то отжали его долю? Меня попросили отказаться в пользу сестры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 21 января Поделиться 21 января @Счастливая Маска// ну вот я не знаю. Я уехала от родителей 21 год. Сестра была замужем на тот момент , но жили с родителями рядом и они им помогали во всем: оплачивать съем жилья, потом оплачивать ипотеку, сидели с их ребенком, просто с ремонтом в квартире, да куча всего. А мне ну редко денег давали, когда я приезжала. Но у меня никогда не было мысли, что меня чем то обделили, недодали. Наоборот, я всегда радовалась своей независимости (хотя сейчас , конечно, от помощи с ребенком не отказалась бы 🤣🤣) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 21 января Поделиться 21 января 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): Или имеется квартира, на которую скидывалась вся семья, а потом у кого-то как-то отжали его долю? Квартира была родительская, мама так решила, попросила написать отказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 21 января Поделиться 21 января @КаИра я не совсем улавливаю смысл таких действий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 января Поделиться 21 января 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): @КаИра я не совсем улавливаю смысл таких действий Квартира по документам будет принадлежать сестре, вот и весь смысл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 21 января Поделиться 21 января @Thirteen а зачем отписывать родителям, если потом все равно вы наследники. Чтоб налог не платить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 21 января Поделиться 21 января 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): @КаИра я не совсем улавливаю смысл таких действий Ну а что непонятного? Смысл в том, чтобы родительская квартира полностью отошла младшему ребёнку. Потому что старший к тому времени уже крепко стал на ноги и имел, где жить. Я сама заработала на жилье. 1 минуту назад, kari-ca сказал(а): @Thirteen а зачем отписывать родителям, если потом все равно вы наследники. Чтоб налог не платить? Чтобы не делили квартиру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 21 января Поделиться 21 января Ой, а я вспомнила случай, когда на старшую подзабили. Но не совсем подходит под истории из стартопика. Одногруппницу жутко контролировали родители, вот прям через чур. Погулять после пар нельзя - они знали ее расписание и следили чтоб домой сразу ехала. В выходные никуда нельзя, все праздники только в семейном кругу. Даже др дома с родителями, никаких гулянок. А ей уже 18 было. И ее мама забеременела двойней. Все боялись, что ее в няньки упекут, но нет) На нее просто забили и она зажила как человек, наконец) Финансово продолжали поддерживать, но хватку свою отпустили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кича 21 января Поделиться 21 января Можно подумать, кто-то признается, что обделяет ребенка. Еще ни одну такую тетку не видела, хотя там как в некдоте: мой ванечка и второй ушлепок. В историях со вторыми браками вообще закономерность, особенно если первый муж присутствует в жизни ребенка мало-мальски. Разделение детей и мечущаяся, но проглатывающая жена - дело частое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 21 января Поделиться 21 января @Русское поле расскажу про подругу сотрудницы, вышла замуж выписалась к мужу, в квартире родителей осталась прописана сестра, папе дают от завода квартиру туда прописывают мужа сестры. Самой героине дачу отдают, сестре по факту 3ка и 2ка. Далее в квартире где живет половину выкупают у брата мужа, после смерти родителей. Своим сыновьям построили 2 однушки. Сейчас забрала к себе папу, досматривает, тк сестре некогда. @КаИра ну будет по долям, какая разница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 января Поделиться 21 января 2 минуты назад, kari-ca сказал(а): @Русское поле расскажу про подругу сотрудницы, вышла замуж выписалась к мужу, в квартире родителей осталась прописана сестра, папе дают от завода квартиру туда прописывают мужа сестры. Самой героине дачу отдают, сестре по факту 3ка и 2ка. Далее в квартире где живет половину выкупают у брата мужа, после смерти родителей. Своим сыновьям построили 2 однушки. Сейчас забрала к себе папу, досматривает, тк сестре некогда. @КаИра ну будет по долям, какая разница? Очень сложно)) тут проще. Родительская квартира отойдет сестре, все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 21 января Поделиться 21 января 1 минуту назад, kari-ca сказал(а): @КаИра ну будет по долям, какая разница? Там ещё момент был, что на момент этой дележки, у сестры уже был ребёнок (она рано родила), а у меня ещё не было детей. И моя мать отписал квартиру сестре и её сыну в равных долях, то есть одной из дочерей и внуку. Потом я родила, и моим детям понятное дело не достанется ничего, ни мне. Фик знает, хозяин - барин, как говорится.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 21 января Поделиться 21 января (изменено) 14 минут назад, Русское поле сказал(а): Квартира по документам будет принадлежать сестре, вот и весь смысл Ну это я понимаю, но может есть какой-то толк в этом. У нас внутри семьи недвижка периодически гуляет (у кого-то зп больше - покупку на него, чтоб налоговый вычет больше, хотя по факту другой купил, ну и тд, потом друг на друга перекидываем когда удобно). Может и тут есть какой-то смысл кроме "ей нужнее она маленькая". Квартира то все-равно по факту родительская, какая разница на кого там что записано. Если наследство хотят только на одного ребенка - можно это наследством и оформить. Ну это я так вижу. 12 минут назад, kari-ca сказал(а): @Thirteen а зачем отписывать родителям, если потом все равно вы наследники. Чтоб налог не платить? И налог, и путаницу не множить. Выше описала, что у нас периодически гуляет "по рукам" недвижимость, но все равно пытаемся все "возвращать" истинным хозяевам документально. Чтоб в случае чего (все мы смертны, и у всех свои семьи, дети) меньше геморроя было. Это у меня и брата так. Сейчас у мужа спросила зачем он маме долю отписывал, он вообще у нее единственный. Сказал: "Ну это же ее квартира". Изменено 21 января пользователем Thirteen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 января Поделиться 21 января У меня только кума однокурстница родила в 18, доучилась, родиьели помогпли, так как родила на 2 курсе, а рпзвелась на 4. Работала, подрабатыаала, сын в хорошей школе учился, потом вышла замуж, родила дочку. Финансово ок было, отчим любил старшего. Когда старший был в 10 классе, развелась, так как 2 муж загулял. Ну старалась давать максимум, хоть и не просто было. После школы уехал сын в другой город учиться, платно, на 2 курсе бросил. Вернулся домой. Мама ему сказала - иди работай, или поступай заново. Просто так содержать не буду. Работал. Сейчас за границу уехал, работает там. Мама особо не помогает. Ей бы младшую обеспечить, тоже скоро школу заканчивает и хочет поступать в Польше У нас кстати в давние времена выдавали чеки Жилье. На всех. Потом родители приватизировали квартиру и использовали эти чеки. Но чтото я не помню, что нужно было от каких-то долей отказываться. И что вообще эти доли выделялись. Может у нас иначе и не было такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 21 января Поделиться 21 января @Ola-la- при приватизации квартира переходит в чью-то собственность. В собственность всех прописанных, если точнее. Если взрослый мог отказываться от доли, то прописанному ребенку она была обязательна. Так и получилось, что по приватизации у многих есть доли в родительских квартирах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 21 января Поделиться 21 января @Плодожор , конечно такие истории имеют место быть . Но это не норма и я с таким не сталкивалась . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 января Поделиться 21 января (изменено) 11 минут назад, Thirteen сказал(а): @Ola-la- при приватизации квартира переходит в чью-то собственность. В собственность всех прописанных, если точнее. Если взрослый мог отказываться от доли, то прописанному ребенку она была обязательна. Так и получилось, что по приватизации у многих есть доли в родительских квартирах. У нас наверное это иначе выглядит. У меня нет доли в родительской квартире. По-моему вся квартира в собственности отца. А вторую родители купили и она полностью на маме. Если б была доля,то при строительстве моей квартиры это учитывалось в отношении выделения кредита на определенные кв метры. Изменено 21 января пользователем Ola-la- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт