Перейти к публикации

Про старших обделенных (или наоборот) детей. Поболтать

Полезные сообщения

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Привет! Назрел у меня такой вопрос. У многих моих подруг и родственников старшие дети уже повзрослели. И я замечаю такую тенденцию в семьях, где второй брак или разница в возрасте у детей 10+ лет. 

В общих чертах: старшие дети рождены рано, в 18-22 года. Понятно, что родители сами были не очень обеспечены. Кто-то вообще без образования - учились/ развелись в 20+ без денег и имущества/ кто-то платил ипотеку ит.д., варианты разные. Т.е. ребенок не очень шиковал, не имел дорогих игрушек, поездок на моря и т.д Просто одет, накормлен. В лучшем случае - прилично одет и хорошо накормлен. Или крайний вариант - одет и накормлен абы как. И так во всех сферах жизни. Идет время, 5-7-10 лет, родители встали на ноги /построили карьеру/ получили образование и хорошо оплачиваемую работу/ выплатили ипотеку/ повторно вступили в брак. В общем, наладили свою жизнь и родили еще детей. А старшие как были абы как, так и есть. Большинство ушли на съем в 18 лет, без образования и крутятся как могут, пока родители покупают себе крутые тачки, водят младших детей на 100500 ненужных кружков, колят в лицо ботокс, и ездят по морям. 

А мне почему-то обидно за старших детей. Ну ладно там айфоны, а на море почему вы не берете с собой 18 летнего парня, он ведь там ни разу не был из-за вас (?), а теперь типа вырос и ему не надо?

Что скажете по теме, должны ли родители хоть немного подкинуть старшим или все, судьба у тебя такая - тяжелая, а у младшего другая - счастливая, не завидуй и не обижайся, и мы не должны тебе и так тянули из последних сил?

По теме странные у вас подруги и родственники ((( у меня таких нет к счастью.

• Ха-ха 1

2 часа назад, Салли сказал(а):

Меня даже доли в квартире, где я росла, лишили в пользу младшей сестры

И меня. 

Для меня, честно говоря, в этой теме удивительно даже не то, что в вашем ближайшем окружении столько много разведенных пар с детьми приличной разницы в возрасте. А то, что все эти семьи не помогают старшим детям. На моем опыте таких семей нет. Либо помогают и старшим , либо там не настолько выше достаток, чтоб младший как сыр в масле катался по сравнению со старшим. 

А это все благополучные семьи? С норм отношениями? 

19 минут назад, Лелечка сказал(а):

По теме странные у вас подруги и родственники ((( у меня таких нет к счастью.

Как есть, сама не ожидала)

49 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Имхо, это все очень яркая иллюстрация отсутствия сепарации от родителей. Отсюда все эти обиды, "они должны", "по их вине" и т.д. Вот вас папа до 30ти вывозил на моря и вам норм. А я бы со стыда сгорела. И полно таких людей, которые в своей неудавшейся жизни винят родителей. 30 лет человеку, а все высчитывает кто сколько кому покупал дцать лет назад. Надо взрослеть

Ох, у меня сейчас на глазах такой ребеночек , 28 годиков. Сыну 3, но разведен. Только и делает, что считает чего там родители купили и куда поехали, а могли бы ему дать

@Русское поле  это совсем не про меня. И мне не 30 лет, а 42. И я не считала, что МНЕ могли бы дать. Мне дали много, больше чем многим. 

Мне не понятно почему так происходит. 

16 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Для меня, честно говоря, в этой теме удивительно даже не то, что в вашем ближайшем окружении столько много разведенных пар с детьми приличной разницы в возрасте. А то, что все эти семьи не помогают старшим детям. На моем опыте таких семей нет. Либо помогают и старшим , либо там не настолько выше достаток, чтоб младший как сыр в масле катался по сравнению со старшим. 

А это все благополучные семьи? С норм отношениями? 

Насколько там норм отношения, я теперь не знаю). В общем благополучные, да. Я имею ввиду тех. у кого доход вырос значительно. Три семьи, не так уж много.

@Счастливая Маска// да я не про вас, так, про больное вспомнилось. Он своим эгоизмом рушит все вокруг, семью перессорил, но на голубом глазу а че такова

18 минут назад, КаИра сказал(а):

И меня. 

А это как? Просто интересно.

У меня, у брата, у мужа, да почти у всех, наверно, были доли в квартирах родителей после приватизации. Ну просто обязаны были выделять. Но мы эти квартиры не зарабатывали, они родительские. Все мы когда выросли отписали им эти доли в их квартирах. Зачем они нам? Не будем же мы их продавать, сдавать и тд Я просто никогда не считала что имею какие-то права на квартиру просто потому, что там родилась.  И обделенной себя не считаю. И своим детям в нашей квартире доли как-то не планирую выделять тоже.

Или имеется квартира, на которую скидывалась вся семья, а потом у кого-то как-то отжали его долю?

По теме, у моих не такая большая разница в возрасте, и они еще маленькие, но мне кажется, что у меня был бы одинаковый подход в любом случае. На данный момент оба получают все примерно поровну. И когда одному отмечаем день рождения, второй тоже получает утешительный подарок поменьше, чтобы не почувствовал себя обделенным.

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

А это как? Просто интересно.

У меня, у брата, у мужа, да почти у всех, наверно, были доли в квартирах родителей после приватизации. Ну просто обязаны были выделять. Но мы эти квартиры не зарабатывали, они родительские. Все мы когда выросли отписали им эти доли в их квартирах. Зачем они нам? Не будем же мы их продавать, сдавать и тд Я просто никогда не считала что имею какие-то права на квартиру просто потому, что там родилась.  И обделенной себя не считаю. И своим детям в нашей квартире доли как-то не планирую выделять тоже.

Или имеется квартира, на которую скидывалась вся семья, а потом у кого-то как-то отжали его долю?

Меня попросили отказаться в пользу сестры.

@Счастливая Маска// ну вот я не знаю. Я уехала от родителей 21 год. Сестра была замужем на тот момент , но жили с родителями рядом и они им помогали во всем: оплачивать съем жилья, потом оплачивать ипотеку, сидели с их ребенком, просто с ремонтом в квартире, да куча всего. А мне ну редко денег давали, когда я приезжала. Но у меня никогда не было мысли, что меня чем то обделили, недодали. Наоборот, я всегда радовалась своей независимости (хотя сейчас , конечно, от помощи с ребенком не отказалась бы 🤣🤣)

• Нравится 1

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Квартира была родительская, мама так решила, попросила написать отказ.

@КаИра я не совсем улавливаю смысл таких действий

Квартира по документам будет принадлежать сестре, вот и весь смысл

• Нравится 1

@Thirteen а зачем отписывать родителям, если потом все равно вы наследники. Чтоб налог не платить?

Ну а что непонятного? Смысл в том, чтобы родительская квартира полностью отошла младшему ребёнку. Потому что старший к тому времени уже крепко стал на ноги и имел, где жить. Я сама заработала на жилье.

1 минуту назад, kari-ca сказал(а):

@Thirteen а зачем отписывать родителям, если потом все равно вы наследники. Чтоб налог не платить?

Чтобы не делили квартиру. 

Ой, а я вспомнила случай, когда на старшую подзабили. Но не совсем подходит под истории из стартопика. Одногруппницу жутко контролировали родители, вот прям через чур. Погулять после пар нельзя - они знали ее расписание и следили чтоб домой сразу ехала. В выходные никуда нельзя, все праздники только в семейном кругу. Даже др дома с родителями, никаких гулянок. А ей уже 18 было. И ее мама забеременела двойней. Все боялись, что ее в няньки упекут, но нет) На нее просто забили и она зажила как человек, наконец) Финансово продолжали поддерживать, но хватку свою отпустили.

• Нравится 1

Можно подумать, кто-то признается, что обделяет ребенка. Еще ни одну такую тетку не видела, хотя там как в некдоте: мой ванечка и второй ушлепок. В историях со вторыми браками вообще закономерность, особенно если первый муж присутствует в жизни ребенка мало-мальски. Разделение детей и мечущаяся, но проглатывающая жена - дело частое.

• Нравится 1

@Русское поле расскажу про подругу сотрудницы, вышла замуж выписалась к мужу, в квартире родителей осталась прописана сестра, папе дают от завода квартиру туда прописывают мужа сестры. Самой героине дачу отдают, сестре по факту 3ка и 2ка. Далее в квартире где живет половину выкупают у брата мужа, после смерти родителей. Своим сыновьям построили 2 однушки. Сейчас забрала к себе папу, досматривает, тк сестре некогда.

@КаИра ну будет по долям, какая разница? 

2 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Русское поле расскажу про подругу сотрудницы, вышла замуж выписалась к мужу, в квартире родителей осталась прописана сестра, папе дают от завода квартиру туда прописывают мужа сестры. Самой героине дачу отдают, сестре по факту 3ка и 2ка. Далее в квартире где живет половину выкупают у брата мужа, после смерти родителей. Своим сыновьям построили 2 однушки. Сейчас забрала к себе папу, досматривает, тк сестре некогда.

Очень сложно)) тут проще. Родительская квартира отойдет сестре, все

1 минуту назад, kari-ca сказал(а):

Там ещё момент был, что на момент этой дележки, у сестры уже был ребёнок (она рано родила), а у меня ещё не было детей. И моя мать отписал квартиру сестре и её сыну в равных долях, то есть одной из дочерей и внуку. Потом я родила, и моим детям понятное дело не достанется ничего, ни мне. Фик знает, хозяин - барин, как говорится..

• Грустно 1

14 минут назад, Русское поле сказал(а):

Квартира по документам будет принадлежать сестре, вот и весь смысл

Ну это я понимаю, но может есть какой-то толк в этом. У нас внутри семьи недвижка периодически гуляет (у кого-то зп больше - покупку на него, чтоб налоговый вычет больше, хотя по факту другой купил, ну и тд, потом друг на друга перекидываем когда удобно). Может и тут есть какой-то смысл кроме "ей нужнее она маленькая". Квартира то все-равно по факту родительская, какая разница на кого там что записано. Если наследство хотят только на одного ребенка - можно это наследством и оформить. Ну это я так вижу.

12 минут назад, kari-ca сказал(а):

И налог, и путаницу не множить. Выше описала, что у нас периодически гуляет "по рукам" недвижимость, но все равно пытаемся все "возвращать" истинным хозяевам документально. Чтоб в случае чего (все мы смертны, и у всех свои семьи, дети) меньше геморроя было.

Это у меня и брата так. Сейчас у мужа спросила зачем он маме долю отписывал, он вообще у нее единственный. Сказал: "Ну это же ее квартира". 

Изменено пользователем Thirteen

У меня только кума однокурстница родила в 18, доучилась, родиьели помогпли, так как родила на 2 курсе, а рпзвелась на 4. Работала, подрабатыаала, сын в хорошей школе учился, потом вышла замуж, родила дочку. Финансово ок было, отчим любил старшего. Когда старший был в 10 классе, развелась, так как 2 муж загулял. Ну старалась давать максимум, хоть и не просто было. После школы уехал сын в другой город учиться, платно, на 2 курсе бросил. Вернулся домой. Мама ему сказала - иди работай, или поступай заново. Просто так содержать не буду. Работал. Сейчас за границу уехал, работает там. Мама особо не помогает. Ей бы младшую обеспечить, тоже скоро школу заканчивает и хочет поступать в Польше

У нас кстати в давние времена выдавали чеки Жилье. На всех. Потом родители приватизировали квартиру и использовали эти чеки. Но чтото я не помню, что нужно было от каких-то долей отказываться. И что вообще эти доли выделялись. Может у нас иначе и не было такого. 

@Ola-la-  при приватизации квартира переходит в чью-то собственность. В собственность всех прописанных, если точнее. Если взрослый мог отказываться от доли, то прописанному ребенку она была обязательна. Так и получилось, что по приватизации у многих есть доли в родительских квартирах.

• Нравится 1

@Плодожор , конечно такие истории имеют место быть . Но это не норма и я с таким не сталкивалась . 

11 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Ola-la-  при приватизации квартира переходит в чью-то собственность. В собственность всех прописанных, если точнее. Если взрослый мог отказываться от доли, то прописанному ребенку она была обязательна. Так и получилось, что по приватизации у многих есть доли в родительских квартирах.

У нас наверное это иначе выглядит. 

У меня нет доли в родительской квартире. 

По-моему вся квартира в собственности отца. А вторую родители купили и она полностью на маме. 

Если б была доля,то при строительстве моей квартиры это учитывалось в отношении выделения кредита на определенные кв метры. 

Изменено пользователем Ola-la-

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...