Перейти к публикации

Была ли беременность?

Полезные сообщения

@vishenka_th у меня на ГСГ (гистеросальпингография) обе были проходимы, но условно. Лапаре показала, что мышечный слой внутри каждой трубы гладкий, ворсинок нет, фимбрии, которые захватывают яйцеклетки, запаяны, перитрубальные спайки ( вокруг труб). А так, да, проходимы! А толку от них таких? Прошло безуспешно 7 лет, вторая лапара. Гидрос в обеих трубах, удалила обе. Чего лапары, бояться? Я через два часа после операции попросила убрать мочевой катетер, встала и бродила по коридору, расхаживалась, на следующий день домой. 

Изменено пользователем КРЫМчанка*

1 час назад, vishenka_th сказал(а):

@Ola-la- почему вы решили, что способом, которым мне делали- это не информативно? Все ведь делают...

Я боюсь операции(((

А без детей остаться не боитесь? 

Я не понимаю фразы, что через час вылилось содержимое. Вы там час лежали? 

То, что вы начитались про вб после лапары-  ерунда какая-то 

Видимо вы еще не совсем дошли до точки, когда хватаешься за любую возможность иметь ребёнка. Эко для меня было крайней мерой, но до этого я должна была сделать всё, что можно и лапара была последней ступенью перед эко. У меня даже вопроса не возникло делать её или нет. Сделали и забеременела в следующем  цикле. 

@КРЫМчанка* а зачем делали 2 лапары? Разве потом не на ЭКО нужно было?

@lesyai вы после лапары забеременели или по ЭКО?

@Ola-la- да час - отвели в палату, потому что сразу ничего не показало

@vishenka_th и в палате вылилось? 

42 минуты назад, vishenka_th сказал(а):

@КРЫМчанка* 

@lesyai вы после лапары забеременели или по ЭКО?

@Ola-la-

После лапары. Направление от гинеколога на эко было на руках. Если бы в течение нескольких месяцев после операции беременность не наступила, то пошла бы к репродуктологу на эко. К слову, диагноз бесплодие к моменту лапары был уже 12 лет. 

Изменено пользователем lesyai

@Ola-la- @Ola-la-в смысле вылилось?)) Ушло в брюшную полость 

10 минут назад, vishenka_th сказал(а):

@Ola-la- @Ola-la-в смысле вылилось?)) Ушло в брюшную полость 

Это по узи определили? Или снимок? 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Это по узи определили? Или снимок? 

Эхогистеросальпингоскопия :girl_wacko:- так эта процедура называется. Наверное УЗИ. Знаю точно, что не рентген 

@vishenka_th  на первой лапароскопии трубы оставили, фимбрии бужировали, перитрубальные спайки удалили. Дали полгода на самостоятельную беременность. Как будто бы она могла наступить....А на второй уже удалили их. 

Я б после такого эхо ГСГ (гистеросальпингография) однозначно на лапару пошла. Нужно изучить получше, что там с трубами в итоге. У меня проходимы были на ГСГ. Но СПКЯ, хотя при этом овуляции были свои, никаких капсул по узи не видели, ну вот не беременнелось почти 5 лет. Уже, можно сказать, для галочки на лапароскопию пошла перед ЭКО. Сделали дриллинг и я на следующий же цикл забеременела. 

Не понимаю, что там бояться? Я лапару как обычную процедуру воспринимала. Проколы заживут быстро. Уснете и тут же проснетесь уже в палате, ну немножечко дискомфорт сперва. Может на следующий день уже и домой поедите. Меня на 4 день отпустили, но я по ОМС делала, у них там не положено ранее отпускать 

Изменено пользователем gella55

@КРЫМчанка* а на первой лапаре они не увидели проблему? 

@gella55 спасибо, вы меня обнадежили)

@vishenka_th на первой лапароскопии врачи сделали пластику труб, по их мнению была возможность естественной беременности, это я сейчас понимаю, что никаких шансов не было, врачи тогда так и сказали, ну пробуйте, авось получится. Ну пытались, что уж... Потом развелась с мужем, вышла замуж второй раз. Со вторым мужем пошли а другую клинику, там ГСГ (гистеросальпингография), раствор не вышел в брюшную полость, делали вторую лапароскопию. На второй удалили трубы. И на первой надо было удалять, но тогда для меня это казалось концом света)) 

@КРЫМчанка* и вы на ЭКО пошли?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...