Перейти к публикации

Помогите начать путь к ЭКО

Karushka

Полезные сообщения

Всем привет ! Меня зовут Карина и мне почти 33. Приняла решение идти на эко . 12 лет назад была внематочная беременность , убрали трубу с сделали резекцию яичника , киста . С тех пор беременность больше не наступала . На сегодня в правом яичнике овуляции нет , в левом происходит но чаще всего заканчивается кистой . Дюфастон принимаю постоянно . Врач которому доверяю еще год назад говорил давай пробовать , но теперь настаивает на эко . Без стимуляции вероятности почти нет .

Расскажите пожалуйста с чего начать путь ? Проживаю в СПб , регистрация в другом регионе , но к ЖК тут привязана . В прошлом году давали направление в Центр Планирования Семьи , но мне там совсем не понравилось . Хочу получить квоту и выбрать клинику . 

Что с пролактином? 

@Karushka по омс хотите? Надо к репродуктологу идти и начинать сдавать на анализы.

@Karushka  я оформляла квоту напрямую через клинику. Я там лечилась год. Когда в итоге приняли решение об ЭКО, клиника мне выдала список анализов, я их сдала, и они сами подали мои документы на квоту.

@Karushka для начала взять направление к репродуктологу 

А там список выкатят, с чего начать)))

22.01.2024 в 13:24, Skiffa сказал(а):

Что с пролактином? 

Раскрыть  

Буду сдавать 01.02 и АМГ тоже 

22.01.2024 в 13:45, Родина Мать❤ сказал(а):

@Karushka для начала взять направление к репродуктологу 

А там список выкатят, с чего начать)))

Раскрыть  

Взять направление ? У нас отправляют только в центр планирования , а там отношение мне очень не понравилось . Думаю выбирать и идти платно в клиники которые эко по омс делают 

@Karushka вы можете узнать в страховой компании с кем работает ваша жк и в любой из центров запросить направление. Если только с ЦП то тогда по омс да, только туда. Но и врача выбрать можно 

22.01.2024 в 14:47, Родина Мать❤ сказал(а):

@Karushka вы можете узнать в страховой компании с кем работает ваша жк и в любой из центров запросить направление. Если только с ЦП то тогда по омс да, только туда. Но и врача выбрать можно 

Раскрыть  

Не очень поняла . Я не могу сама выбрать клинику ? Только с теми с кем работает моя ЖК ? 

@Karushka Зацепило , что пьёте дюфастон постоянно. Если пить его до овуляции это ее тормозит  и заканчивается это обычно кистой, что у вас происходит регулярно. Похоже вы с доверенным гинекологом пришли к режиму постоянной контрацепции. 

Изменено пользователем IVVA2011

22.01.2024 в 15:45, IVVA2011 сказал(а):

@Karushka Зацепило , что пьёте дюфастон постоянно. Если пить его до овуляции это ее тормозит  и заканчивается это обычно кистой, что у вас происходит регулярно. Похоже вы с доверенным гинекологом пришли к режиму постоянной контрацепции. 

Раскрыть  

Ввела в заблуждение . Пью с 16-28 день . Имею в виду что без него совсем никак . 

@Karushka овуляция каждый месяц доказана до 16 дня цикла?если она происходит после начала приема дюфастона, будет вероятнее всего киста.  И что именно без него никак? Длинный цикл? Это тоже характерно для поздней овуляции. Вам к репродуктологу. Обследовать, все что можно.  ЭКО не всегда панацея, если не найти причину бесплодия. 

Изменено пользователем IVVA2011

22.01.2024 в 16:09, IVVA2011 сказал(а):

@Karushka овуляция каждый месяц доказана до 16 дня цикла?если она происходит после начала приема дюфастона, будет вероятнее всего киста.  И что именно без него никак? Длинный цикл? Это тоже характерно для поздней овуляции. Вам к репродуктологу. Обследовать, все что можно.  ЭКО не всегда панацея, если не найти причину бесплодия. 

Раскрыть  

Овуляция до 16 дня цикла не отслеживали . Этот яичник так работает с моих 16 лет , он и стал причиной внематочной беременности . Если не принимаю дюфастон то киста в каждом цикле больших размеров . Если принимаю 2-3 месяца все норм , потом снова . Гармоны в норме , сдаю постоянно , только ттг повышается , у меня гипотиреоз. Да , запишусь к репродуктологу , спасибо . 

22.01.2024 в 15:15, Karushka сказал(а):

Не очень поняла . Я не могу сама выбрать клинику ? Только с теми с кем работает моя ЖК ? 

Раскрыть  

Да, если ваша жк работает с несколькими клиниками, то вы в праве выбрать любую из них 

Можно выбрать любую клинику, занимающуюся ЭКО, хоть в другой области. При условии, конечно, что клиника получила квоты на ЭКО по ОМС 

Изменено пользователем Меллори//
  • Нравится 1

22.01.2024 в 14:22, Karushka сказал(а):

Буду сдавать 01.02 и АМГ тоже 

Взять направление ? У нас отправляют только в центр планирования , а там отношение мне очень не понравилось . Думаю выбирать и идти платно в клиники которые эко по омс делают 

Раскрыть  

Так вы можете в центре планирования сдать анализы, подготовить выписку. А с выпиской уже получайте квоту и выбирайте любую клинику. Не обязательно оставаться в центре на ЭКО.

А какое АМГ было ?

Если ТТГ повышено надо пить гормоны. "Только ттг повышено" это на самом деле дохрена проблем для Б .

У меня из-за микроаденомы были кисты 

Мне оформили квоту в ЖК, почти все анализы сдала там же по омс. Клинику могла выбрать любую в городе, которая работает по омс. Вопрос был только в наличии мест на эко по омс в клиниках, чтобы попасть, по возможности,  в ближайшее время. 

22.01.2024 в 16:34, Karushka сказал(а):

Овуляция до 16 дня цикла не отслеживали . Этот яичник так работает с моих 16 лет , он и стал причиной внематочной беременности . Если не принимаю дюфастон то киста в каждом цикле больших размеров . Если принимаю 2-3 месяца все норм , потом снова . Гармоны в норме , сдаю постоянно , только ттг повышается , у меня гипотиреоз. Да , запишусь к репродуктологу , спасибо . 

Раскрыть  

Доброе утро. А, может, стоит попробовать отследить рост фолликула и уколоть хгч, чтобы он не перерастал в кисту? 

23.01.2024 в 04:16, Mysterium сказал(а):

Доброе утро. А, может, стоит попробовать отследить рост фолликула и уколоть хгч, чтобы он не перерастал в кисту? 

Раскрыть  

Доброе утро ! Никогда не предлагали этой схемы .

22.01.2024 в 19:34, Плодожор сказал(а):

А какое АМГ было ?

Если ТТГ повышено надо пить гормоны. "Только ттг повышено" это на самом деле дохрена проблем для Б .

Раскрыть  

Я в курсе , у меня нет щитовидки , удалена полностью . Контроль постоянный . Сейчас удвоенный .

Спасибо всем , 01.02 сдаю анализы на гормоны и начинаю свой путь . Буду отписываться здесь ! Хороший совет никогда не повредит 

• Держу кулачки 1

23.01.2024 в 05:58, Karushka сказал(а):

Доброе утро ! Никогда не предлагали этой схемы .

Раскрыть  

Очень странно 🧐Мне кажется, она вполне могла бы помочь обойтись без ЭКО. Очень много примеров, когда вообще без стимуляции просто уколом ХГЧ в нужный момент лопали фоллик и наступала ЕБ. Вам его даже растить не надо. Сам растёт. Надо только лопнуть, чтобы до кисты не дорастал. 

23.01.2024 в 06:29, Mysterium сказал(а):

Очень странно 🧐Мне кажется, она вполне могла бы помочь обойтись без ЭКО. Очень много примеров, когда вообще без стимуляции просто уколом ХГЧ в нужный момент лопали фоллик и наступала ЕБ. Вам его даже растить не надо. Сам растёт. Надо только лопнуть, чтобы до кисты не дорастал. 

Раскрыть  

ЕБ там не возможна , там нет трубы . Возможно поэтому и не предлагали 

Тут на БП есть девочки, уже родившие, после перекрестного оплодотворения. Когда уже готовились к ЭКО, все анализы были сданы, квота получена... И вдруг ЕБ из того яичника, где нет трубы🤗почему бы не попробовать, пока готовишься к ЭКО, просто походить на фолликулометрию и уколоть в нужный момент ХГЧ. А вдруг получится)) 

23.01.2024 в 08:10, Mysterium сказал(а):

Тут на БП есть девочки, уже родившие, после перекрестного оплодотворения. Когда уже готовились к ЭКО, все анализы были сданы, квота получена... И вдруг ЕБ из того яичника, где нет трубы🤗почему бы не попробовать, пока готовишься к ЭКО, просто походить на фолликулометрию и уколоть в нужный момент ХГЧ. А вдруг получится)) 

Раскрыть  

Спасибо ! Теперь буду пробовать все , главное найти хорошего врача . Впервые слышу об этом , еще раз спасибо ! 

• Нравится 1

23.01.2024 в 08:45, Karushka сказал(а):

Спасибо ! Теперь буду пробовать все , главное найти хорошего врача . Впервые слышу об этом , еще раз спасибо ! 

Раскрыть  

Пожалуйста 🤗 пусть все получится до ЭКО:molitva::kulachki:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...