Перейти к публикации

Ферритин, железо, гемоглобин. Нужна помощь.

Полезные сообщения

@неЮля ой , очень хорошо , пироги в основном с мясом , и манты котлеты , отварное мясо , отборная говядина 

@ElvieElly капали , не помогло 

Не знаю с чем это связано , но обещанные 100 процентные методы в медицине много раз оказались мимо 

помню при токсикозе назначили плазмоферрез ( надеюсь без ошибок написала ) , не помогло от слова совсем , хотя говорят всем легчало прям во время процедуры 

Изменено пользователем Марьяшка&Тима
  • Грустно 1

2 часа назад, Elizavet@ сказал(а):

Норма ферритина 60 (в некоторых источниках даже 80) ПЛЮС вес человека,

вы че-то путаете. максимальные значения у женщин  около 120, не в середине нормы: а максимум. и как сюда влепить 80+ вес?

на бп много раз писали, что норма- это конда +- свой вес. при;весе 60 кг- ферритин 60+-, при 80 кг-80, при 40 кг- 40

7 часов назад, Лесюндра сказал(а):

вы че-то путаете. максимальные значения у женщин  около 120, не в середине нормы: а максимум. и как сюда влепить 80+ вес?

на бп много раз писали, что норма- это конда +- свой вес. при;весе 60 кг- ферритин 60+-, при 80 кг-80, при 40 кг- 40

Норма ферритина это цифра индивидуальная, лаборатория не может её указать, не путаю, информация от биохимиков и врачей

13 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Ферритин не сдавала , гемоглобин в пределах 60-90 , ни от чего не поднимается … 

Белеет в глазах , это следствие анемии или постоянного стресса ? 

Анемия, причём дичайшая....почему Вас врачи на капельницы не кладут?

@Elizavet@ да я к ним хожу редко , только в беременность .. в крайнюю ребенок тяжелый родился , бились за его жизнь , не до меня всем было 

5 часов назад, Elizavet@ сказал(а):

Норма ферритина это цифра индивидуальная, лаборатория не может её указать, не путаю, информация от биохимиков и врачей

индивмдуальная, конечно. только если вес 90 да плюс 40 уже 130. а это выше условной нормы.

тогда бы и нормы были от условных 60 ( или хотя бы 40) как минимум. а это среднее значение.  наверное у 90 % людей нет ферритина 130+. у тех, у кого вес 50-60.

хотелось бы ссылку на данные увидеть, где норма 100+ для человека с весом 50 кг

1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@Elizavet@ да я к ним хожу редко , только в беременность .. в крайнюю ребенок тяжелый родился , бились за его жизнь , не до меня всем было 

Не укладывается, если честно. Либо в крайнюю б у вас были другие цифры.  Тем более, что вы пишите про КС.

У нас на каждый "чих" отправляют беременных в стационар. Вы отказы писали или б вели неофициально?

17 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Ферритин не сдавала , гемоглобин в пределах 60-90 , ни от чего не поднимается … 

Белеет в глазах , это следствие анемии или постоянного стресса ? 

60-90 это огромный разбег. 90 это анемия, но 60 это госпитализация обычно. 

@неЮля я работала до декрета , вылазки в жк были редкие , гемоглобин как раз тогда и был 60 . Они ругались , говорили венофер капать ( в прошлую беременность не помогло а капельницы переношу тяжело )
в декрете уехала к родителям , пока переоформлялась внимания не успели заострить , гемоглобин поднялся до 80 , они больше паниковали что пятое кс, да и особо не успели , преждевременные роды , ЭКС 

Ребенок был тяжелый , меня на 4 день выписали чтоб я к нему поехала , там вообще о моем гемоглобине в последнюю очередь думали , паника была , его перевели из роддома , профессор провел ювелирную операцию 

@Алёна84// точно не помню , выписывалась 80 кажется было .

90 это мой потолок 

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. У меня при норме гемоглобина, железа, ожсс, ферритин был 10! Принимала сорбифер дурулес по схеме назначенной врачом: целый месяц по 1 таб. в день, затем с первого дня цикла и до 10 го, затем перерыв до следующего цикла и т.д. в течении нескольких месяцев. Сдала ферритин через 6 месяцев, результат 50! Нормой ферритина является значение не менее веса (нормального). Мой вес был равен значению 50. 

При значении ферритина 10 у меня выпадали волосы... А при значении 50 всё отлично

При значении ферритина 10 у меня выпадали волосы... А при значении 50 всё отлично

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...