Перейти к публикации

Нейропсихолог для ребёнка 2-х лет

Доня21

Полезные сообщения

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Вам нужно понять причину нарушений и играть, заниматься так, как скажет специалист. Самим разобраться непросто, специалисты тестируют с 2 лет. 

Вы ж кстати вроде ноотропы пили. Не помогли? 

Бегать это нормально. Но ребенок не повторяет, не закпнчивает фразу и тд. И это не потому, что он неусидчивый. Все намного глубже. 

Как вы это поняли? Из сообщения-шустрый ребенок, который еще не говорит и маме некогда заниматься. 2 года-возраст ,когда занятия за партой не нужны. Обратить внимание стоит, ноповода искать нейропсихолога не вижу. Если что, я сама детский психолог по образованию

• Нравится 1

У меня кстати есть ссылка на конспекты по работе с детьми 3-7 лет с тяжёлыми нарушениями речи для детских садов 

Именно занятия описываются 

• Нравится 2

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Как вы это поняли? Из сообщения-шустрый ребенок, который еще не говорит и маме некогда заниматься. 2 года-возраст ,когда занятия за партой не нужны. Обратить внимание стоит, ноповода искать нейропсихолога не вижу. Если что, я сама детский психолог по образованию

Это не первая тема автора 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Это не первая тема автора 

Я не видела

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

проприоцепции у ребенка есть проблемы.

Если бьется сильно о поверхности , неуклюж , любит крепкие объятия. Как моя дочь - точно проблемы. Моя кайфовала когда я ее сдавливали подушками большими от дивана. Кстати это и есть" лечение" давать это ощущение.  Сдавливание, качели и ТД. Но у моей гипочувствительность.

У сына гиперчувствительность слуховая. Очень долго закрывал уши.  И да я все видела и знала о проблемах 

3 часа назад, Nelly S сказал(а):

Эх. Если серьезное нарушение речи это не помогает((((

Отчасти помогает, но если именно серьёзное (по описанию автора просто задержка), нужно комплексное лечение. Ну а в особо тяжёлых случаях не поможет вообще ничего.

Кстати, про наших специалистов. Когда-то смотрела интервью с неврологом Вороновым. Сказал, что если ребёнок не заговорил к 5 годам, то всё, никогда не заговорит. А наша психолог в Канаде сказала, что один её ученик заговорил в 8, нужно было время.

Ещё одна наша логопед влепила моей апраксию. Мне пришлось найти логопеда, специализирующегося на апраксии, которая этот диагноз потом опровергла.

А можно ссылку?

@Мурлынька ноотропы могут навредить вместо помощи.

А о влиянии кишечной биоты на работу ГМ зарубежные исследования есть.

Изменено пользователем Озадаченная

@Nelly S а можете ссылкой поделиться?

56 минут назад, Nelly S сказал(а):

У сына гиперчувствительность слуховая. Очень долго закрывал уши.  И да я все видела и знала о проблемах 

А эта гиперчувствительность на что влияет? У сына было, пока бегло не заговорил. Музыку просил выключать, на шум кричал, это звук, звук, убери, не надо. Даже если не сильный был шум

@tatani это сенсорная защита

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@tatani это сенсорная защита

))) а на, что влияет? С чем связана? Я считала индивидуальной особенностью.

40 минут назад, Озадаченная сказал(а):

А можно ссылку?

Сейчас кину

43 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

5 годам, то всё, никогда не заговорит. А наша психолог в Канаде сказала, что один её ученик заговорил в 8, нужно было время.

Аутистов знаю что начали что-то новое к 7-8

58 минут назад, tatani сказал(а):

))) а на, что влияет? С чем связана? Я считала индивидуальной особенностью.

Особенность. У большинства людей свои особенности. 

Я вот только сейчас, почитав, поняла, что у свна была сенсорная защита. У дочки наоборот - сенсорный поиск. Как и скорее всего у ребенка автора. 

Почитайте, сейчас оч много инфы на эту тему. Все логопеды ранней помощи говорят о том, что речь - это верхушка. Нужно смотреть все в комплексе и работать прежде всего с механизмлм нарушения. 

• Спасибо 1

Лично мое мнение на собственном опыте.. Спросите у родителей, когда заговорили вы и ваш муж. Если кто-то из вас тоже в это время не говорил, 90% наследственность. Но к специалисту сходить никогда не вредно...

26 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Особенность. У большинства людей свои особенности. 

Я вот только сейчас, почитав, поняла, что у свна была сенсорная защита. У дочки наоборот - сенсорный поиск. Как и скорее всего у ребенка автора. 

Почитайте, сейчас оч много инфы на эту тему. Все логопеды ранней помощи говорят о том, что речь - это верхушка. Нужно смотреть все в комплексе и работать прежде всего с механизмлм нарушения. 

Спасибо огромное! Сейчас почитала и многое в поведении сына стало понятно! Вот этой информации, мне очень не хватало.

• Нравится 1

34 минуты назад, tatani сказал(а):

Спасибо огромное! Сейчас почитала и многое в поведении сына стало понятно! Вот этой информации, мне очень не хватало.

Поищите сенсорного терапевта. Они прорабатывают эти проблемы

• Спасибо 1

К неврологу обычно ходят и как правило назначают ноотропы. Моим знакомым помогли с речью.

Сын 2,8, ходим на сенсорику, к логопеду и психиатру. Речь бытовая, разнообразная, повторить может все, но никак не идет фразовая речь предложениями. Психиатр с ходу влепила сдвг в 2 с лишним года, но моего сына видеть нужно, у него в одном месте даже не торпеда, а бронепоезд. По этой причине да, у него есть мультфильмы, иначе я с младшей на руках просто попаду в психушку. 

Так вот, к чему это я, специалисты нам сразу сказали, что вам рано, но если хотите, то ходите. Мы и ходим. Результата я особо не вижу, но и лишним это точно не является, потому что сын общается и развивается. В этом возрасте чуда от логопеда ждать нет стоит, там еще незрелость нервной системы бурным цветом цветёт. У нас, например, даже горшок не освоен, хотя бьемся с ним с полутора лет 

Мы начали заниматься с логопедом, ребёнку 2 г 5 м. Говорит отдельные слова, звуки, но по большей части говорит на своём языке, причём это уже давно говорит (года в 2).Посмотрим будет толк или нет, но в целом занятия проходят более менее, в игре, рисуют, лепят что то и все пытаются проговорить. На развивающие занятия в группу ходим уже 3 месяца, они точка речи не дали, но ребёнку просто нравятся занятия и проводить время с другими детьми). Когда смотрела логопедов-дефектологов, то видела что многие начиют работать с 2,6 лет или даже с 3. Поэтому в 2 года, чтобы взяли нааерное надо ещё и поискать таких. 

А, кстати, когла искала развивающий центр для ребёнка, то видела, что есть центры с группами где прям целенаправленно занимаются на развитие речи (в 2 года). Но мы по рекомендации невролога искали именно занятия для развития крупной моторики и общего развития. 

Мы куда ходим, там ребенок занимается с логопедом-дефектологом, младше двух лет, но видно сразу, что у него проблем много и мама ведёт активную работу по всем направлениям с рождения 

Да и другие есть малыши около двух лет, которые практически не говорят, их учат говорить слоги, потом слова, вижу их прогресс.

Изменено пользователем ElvieElly

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Поищите сенсорного терапевта. Они прорабатывают эти проблемы

К сожалению у нас не найти такого специалиста (. Посмотрю, может онлайн, кто-то работает

7 минут назад, tatani сказал(а):

К сожалению у нас не найти такого специалиста (. Посмотрю, может онлайн, кто-то работает

И сенсорных комнат нет? 

27 минут назад, Lili_vivien сказал(а):

Мы начали заниматься с логопедом, ребёнку 2 г 5 м. Говорит отдельные слова, звуки, но по большей части говорит на своём языке, причём это уже давно говорит (года в 2).Посмотрим будет толк или нет, но в целом занятия проходят более менее, в игре, рисуют, лепят что то и все пытаются проговорить. На развивающие занятия в группу ходим уже 3 месяца, они точка речи не дали, но ребёнку просто нравятся занятия и проводить время с другими детьми). Когда смотрела логопедов-дефектологов, то видела что многие начиют работать с 2,6 лет или даже с 3. Поэтому в 2 года, чтобы взяли нааерное надо ещё и поискать таких. 

А, кстати, когла искала развивающий центр для ребёнка, то видела, что есть центры с группами где прям целенаправленно занимаются на развитие речи (в 2 года). Но мы по рекомендации невролога искали именно занятия для развития крупной моторики и общего развития. 

Не знаю. У меня в инсте все логопеды, котрпве пишут, что в 3 уже поздно. Некоторые в 1.6 начинают заниматься. Большинство в 2 года тестируют и потом работают

@Тише я согласна, что водить то можно хоть и с года, но толк будет ли? Поэтому конечно разброс рекомендациий колоссальный. Кто то говорит и в три нормально, а кто то уже и в 2 года говорит что ндао бить тревогу. 

@Ola-la- да не будет логопед в здравом уме брать ребенка в полтора года. Сенсорный, игровой терапевт это пожалуйста, моторику развивать, сортеры собирать, в ролевые игры играть, это все в первую очередь как раз и основа речи. Логопед ставит звуки, занимается логомассажем, запускает фразы. Это не задача для полуторагодовалого ребенка, и для двухлетки тоже не задача. 

Они там в Инстаграме все дефектологи от макушки до пяток, а профессионалов единицы. Тому, кто кричит, ведите в 1,6, запущу вам речь, я бы сразу в шарлатаны записывала 

10 минут назад, Тише сказал(а):

@Ola-la- да не будет логопед в здравом уме брать ребенка в полтора года. Сенсорный, игровой терапевт это пожалуйста, моторику развивать, сортеры собирать, в ролевые игры играть, это все в первую очередь как раз и основа речи. Логопед ставит звуки, занимается логомассажем, запускает фразы. Это не задача для полуторагодовалого ребенка, и для двухлетки тоже не задача. 

Они там в Инстаграме все дефектологи от макушки до пяток, а профессионалов единицы. Тому, кто кричит, ведите в 1,6, запущу вам речь, я бы сразу в шарлатаны записывала 

Не, я именно про специалистов типа сенсорных педагогов. Никто не говорит, что в 1.5-2 года запустит речь у неговорящего ребенка. Говорят о занятиях для подготовки, о специальных играх

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Не, я именно про специалистов типа сенсорных педагогов. Никто не говорит, что в 1.5-2 года запустит речь у неговорящего ребенка. Говорят о занятиях для подготовки, о специальных играх

Ну вот надо это все таки разграничивать между собой. Логопеды пусть занимаются своей работой, и не стараются хапать двухлеток пачками, чтобы пирамидки пособирать, потому что это каша получается. Моего сына логопед взяла очень неохотно в 2,6, и то потому, что я в их центр ребёнка на занятия по сенсорике вожу. Но при этом я вижу, что ей с ним тяжело, она на него с трудом переключается и дает нам на дом задания, которые говорящие дети выполняют года в 4 только. Но уже все равно буду водить, не бросать же

@Тише наша логопед собирает пирамидку с сыном, и все озвучивают, цвета и слова стараются озвучивать 😀

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...