Наисчастливейший таракан 25 января Поделиться 25 января Тема не для срача (заграницей хорошо, а у нас плохо). Интересует статистика, пишите город и ситуацию. Краснодар, на школу на 2 тысячи детей недостаток учителей английского, физики, химии (1 ед), математики (3 ед), физкультуры (2 ед). Ссылка на это сообщение
Алёна84// 25 января Поделиться 25 января Я в единицах не знаю, но в началке почти у всех учителей по 2 класса. Других учителей тоже не хватает. Но и попасть туда не так просто, я не понимаю эту систему 🤷 Липецк 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 25 января Автор Поделиться 25 января Только что, Алёна84// сказал(а): Но и попасть туда не так просто, я не понимаю эту систему 🤷 у нас директор на каждой родительской конференции об этом кричит, говорит, выучу за свой счет, только приходите. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 25 января Поделиться 25 января Конечно не хватает. Мы пока не в школе. Но недавно власти писали, что есть нехватка кадров. Не только их, сейчас везде кадровый голод. У меня на работе в энергетике очень много вакансий. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 25 января Поделиться 25 января пока не в школе ребенок, но я активно интересуюсь этой темой. нехватка есть. но очень пугаюсь истории с заменой. это когда физкультурник преподает физику, например 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 25 января Автор Поделиться 25 января 1 минуту назад, Mамба сказал(а): пока не в школе ребенок, но я активно интересуюсь этой темой. нехватка есть. но очень пугаюсь истории с заменой. это когда физкультурник преподает физику, например если бы они были, замены :-))) у нас учитель химии болел, никто не замещал, оценок не хватало, некоторым детям влепили неаттестацию... Ссылка на это сообщение
ElvieElly 25 января Поделиться 25 января Только что, Mамба сказал(а): пока не в школе ребенок, но я активно интересуюсь этой темой. нехватка есть. но очень пугаюсь истории с заменой. это когда физкультурник преподает физику, например Подруга преподает в колледже. Там вот так и есть. Так, кто у нас будет преподавать управление БПЛА? - Учитель географии)) Ссылка на это сообщение
Margarishka 25 января Поделиться 25 января (изменено) В чате района периодически публикуют вакансии. Но требование обязательное это мцко уровень высший и экспертный. Вот, к примеру, меня периодически посещают мысли пойти предметником в школу(опыта ноль, но образование позволяет). И вот понимаю, что с ноля очень трудно начать. По сути надо что б за руку привели и «обучили». А точнее что бы у руководства школы было это желание. Знакомая устроилась в школу преподавать доп.курс - риторику для старшеклассников. Она журналист по образованию. Через некоторое время попросили(от безысходности) выйти на замену в 2 класс. Вышла. Так в итоге ее и переквалифицировали в учителя началки. Обучилась. Довольна. Это в Питере. В МО тоже знакомая на 2 ставки работает - физкультура и биология. По образованию биология. По просьбе вышла физруком. Вот уже лет 25 два предмета ведет, 2 классных руководства. Изменено 25 января пользователем Margarishka 1 Ссылка на это сообщение
Кича 25 января Поделиться 25 января Ответ ясен заранее, достаточно читать новости и погуглить статистику. Ссылка на это сообщение
Thirteen 25 января Поделиться 25 января 14 минут назад, Mамба сказал(а): пока не в школе ребенок, но я активно интересуюсь этой темой. нехватка есть. но очень пугаюсь истории с заменой. это когда физкультурник преподает физику, например У нас в начале года в предпрофильном мат.классе исчез математик. Уволился внезапно в конце августа. И математику в математическом классе вели то физрук, то учитель английского... Но учителя нашли достаточно быстро. В целом учителей хватает, насколько я вижу. Москва. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 25 января Поделиться 25 января Какой-то депутат уже говорил, что учитель на двух ставках получает меньше средней зп. То есть работая за двоих, получает меньше, чем за одного. Ссылка на это сообщение
Malёk 25 января Поделиться 25 января 35 минут назад, Алёна84// сказал(а): Я в единицах не знаю, но в началке почти у всех учителей по 2 класса. Других учителей тоже не хватает. Но и попасть туда не так просто, я не понимаю эту систему 🤷 Липецк Это же не везде так. Конкретная школа или несколько школ на новых районах, где людей до хрена, а инфраструктуры толком нет. В принципе и в Краснодаре такая же проблема, поэтому и в 2-3 смены дети учатся. Ссылка на это сообщение
Кукуслик 25 января Поделиться 25 января У нас началка - у каждого класса свой учитель, но если кто то заболеет - класс делят на 2 и присоединяют к другим классам. Но в классе сейчас по списку 32 человека - ставят доп. парты так, что в классе уже не пройти нормально Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 25 января Поделиться 25 января 50 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): заграницей хорошо Тоже не хватает Ссылка на это сообщение
Malёk 25 января Поделиться 25 января @Thirteen конечно, хватает, ещё и не всех берут, так как зарплата у Вас 100, а в других городах 30-40 это на 2 ставки, классное руководство и ещё кучу всего, чтобы жизни не видеть. 3 Ссылка на это сообщение
Thirteen 25 января Поделиться 25 января 3 минуты назад, Malёk сказал(а): @Thirteen конечно, хватает, ещё и не всех берут, так как зарплата у Вас 100, а в других городах 30-40 это на 2 ставки, классное руководство и ещё кучу всего, чтобы жизни не видеть. Ну у нас тоже отличаются зп, и не у всех они по 100. У меня достаточно родственников и знакомых учителей, и там вообще огромная разница в зп, в зависимости от школы. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 25 января Поделиться 25 января @Thirteen в Москве хорошие ЗП, через дорогу в Химках, например уже будет все плохо. Но мы говорим про Москву, а не область. 2 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 25 января Поделиться 25 января 23 минуты назад, Malёk сказал(а): Это же не везде так. Конкретная школа или несколько школ на новых районах, где людей до хрена, а инфраструктуры толком нет. В принципе и в Краснодаре такая же проблема, поэтому и в 2-3 смены дети учатся. На ЛТЗ точно так же. И в Кадетской, и в 55. В этих школах учатся родственники и дети друзей Ссылка на это сообщение
Алёна84// 25 января Поделиться 25 января Что значит нет инфраструктуры? В каждом новом микрорайоне сейчас и сады и школа, и кружки и магазины. 4 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 25 января Поделиться 25 января Не могу сказать конкретно в нашей школе, что учителей не хватает, ибо у ребенка только за 4 месяца три учителя было по алгебре, к примеру.. То есть школа их где то таки при необходимости довольно оперативно находит новых и даже может себе позволить немножко «выбирать», Но! тут наверняка решает уровень ЗП, т.к. это Москва и школа типа лицея, рейтинговая, наверняка это существенные плюсы в надбавках. Хотя по сути в том же районе у другой школы беда с преподавательским составом - учителя уходят и новых (хоть каких) нет долго(( Москва очень разная, да. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 25 января Поделиться 25 января Я хотела пойти в школу, образование позволяет. Сходила на собеседование даже,меня готовы были взять,обещали поддерживать и т.д. Но зарплату начинающему специалисту надо разглядывать в лупу. Такие нервы и ответственность, а уровень как у дворника. При этом у меня сестра в школе работает. ЗП очень хорошая. Но там за категорию,стаж и т.д. и т.п. А начинающему спецу нет ничего. Я, короче, как зп озвучили, даже смешок сдержать не смогла. Сказала, спасибо и вышла. Я все понимаю про важность профессии. Но у меня перед моими собственными детьми тоже есть ответственность. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 25 января Поделиться 25 января 4 минуты назад, Алёна84// сказал(а): На ЛТЗ точно так же. И в Кадетской, и в 55. В этих школах учатся родственники и дети друзей На Лтз в какой именно? В 10 нет биологии. Ушла в декрет и все. Но там директора поменяли и может нормализуется всё. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 25 января Поделиться 25 января 31 минуту назад, Кукуслик сказал(а): У нас началка - у каждого класса свой учитель, но если кто то заболеет - класс делят на 2 и присоединяют к другим классам. Но в классе сейчас по списку 32 человека - ставят доп. парты так, что в классе уже не пройти нормально У нас есть классы по 38 человек) Ссылка на это сообщение
Malёk 25 января Поделиться 25 января 4 минуты назад, Алёна84// сказал(а): Что значит нет инфраструктуры? В каждом новом микрорайоне сейчас и сады и школа, и кружки и магазины. Сколько школ и садов на такое количество людей? 1 в лучшем случае. На университетский Елецкий очень долго возил. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт