Nelly S 26 января Поделиться 26 января У нас конкурс на место. Отбирают. ЗП от 90 Директор озвучивала При этом это не мешает родителям некоторым ругать школу) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 января Поделиться 26 января 57 минут назад, Nelly S сказал(а): У нас конкурс на место. Отбирают. ЗП от 90 Директор озвучивала При этом это не мешает родителям некоторым ругать школу) Получается, в Москве не только медицина, но и образование, но вся страна не может туда переехать 😂 3 Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 января Поделиться 26 января Только что, ElvieElly сказал(а): Получается, в Москве не только медицина, но и образование, но вся страна не может туда переехать 😂 Ну с медициной не знаю. У нас в поликлинике дикие очереди. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 января Поделиться 26 января 1 минуту назад, Nelly S сказал(а): Ну с медициной не знаю. У нас в поликлинике дикие очереди. У вас есть возможность получить консультации у узких специалистов, больше анализов делают по ОМС, и быстрее доступна высокотехнологичная помощь в случае серьезных заболеваний. А то у нас департамент здравоохранения как-то с гордостью писал, что человеку в мае заподозрили аневризму аорты, а операцию провели в Москве в августе или сентябре. Везунчик, что не умер до этого времени. Сначала его долго обследовали, потом ждали очередь на операцию. Уверена, что в Москве процесс шел бы в разы быстрее. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 января Поделиться 26 января 36 минут назад, ElvieElly сказал(а): консультации у узких специалистов Да, бесплатно. И поликлиники очень оснащенные. У нас в поликлинике есть МРТ даже. @ElvieElly мы, переехали в Москву в первую очередь из-за дочери. В Питере нам светила только коррекционная школа, где очень легко переводят в 8 вид. Ссылка на это сообщение
Кича 26 января Поделиться 26 января Ха-ха. В Питере перспектив не было, а в регионах что тогда. Скидывают со скалы? Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 января Поделиться 26 января Во вторую уже из-за той сферы деятельности, работы, которую муж внезапно выбрал ( не совсем внезапно 😂 я ему уши промывала - ты будешь там хорош) Причем относительную смену деятельности он выбрал имея мало знаний. Не прошел 2 испытательных срока на разных работах. Но, научился ( считай бесплатное обучение) и не сломался 1 минуту назад, Кича сказал(а): Ха-ха. В Питере перспектив не было, а в регионах что тогда. Скидывают со скалы? Баба ты мне? В регионах как ни странно по разному Питер в плане коррекции детей с менталкоц, как отдельное государство был Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 января Поделиться 26 января 6 минут назад, Nelly S сказал(а): Да, бесплатно. И поликлиники очень оснащенные. У нас в поликлинике есть МРТ даже. @ElvieElly мы, переехали в Москву в первую очередь из-за дочери. В Питере нам светила только коррекционная школа, где очень легко переводят в 8 вид. У нас есть МРТ. Но туда направят только в крайнем случае )) 7 минут назад, Nelly S сказал(а): Да, бесплатно. И поликлиники очень оснащенные. У нас в поликлинике есть МРТ даже. @ElvieElly мы, переехали в Москву в первую очередь из-за дочери. В Питере нам светила только коррекционная школа, где очень легко переводят в 8 вид. Странно. Аж у нас в какой-то школе открыли ресурсный класс для детей с РАС. Правда долго искали тьюторов, но теперь не вижу, может, нашли. Ссылка на это сообщение
Nelly S 26 января Поделиться 26 января 22 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Странно. Питер - отдельные государство 🤣 хотя ресурсные классы сейчас тоже есть наверняка. Но моя была неплохо компенсированная, мы не хотели ресурсный класс. Хотели массу. И как хотели, так и получили. В классе 22 человека в начале было, адаптированная программа, отличные спецы по многу часов в неделю. Психолог логопед дефектолог. Ссылка на это сообщение
Эми Фара Фаулер 26 января Поделиться 26 января 2 часа назад, Кича сказал(а): Ха-ха. В Питере перспектив не было, а в регионах что тогда. Скидывают со скалы? Это Спарта, детка! 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января Поделиться 26 января 4 часа назад, ElvieElly сказал(а): и быстрее доступна высокотехнологичная помощь в случае серьезных заболеваний. Это зависит от конкретного региона и департамента здравоохранения. Иногда проще получить квоту в Москву. Но не все об этом знают и не все едут. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 января Поделиться 26 января 5 минут назад, Malёk сказал(а): Это зависит от конкретного региона и департамента здравоохранения. Иногда проще получить квоту в Москву. Но не все об этом знают и не все едут. Все едут у нас и все знают, но это не быстрый процесс, а иногда помощь нужна безотлагательно. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января Поделиться 26 января Только что, ElvieElly сказал(а): Все едут у нас и все знают, но это не быстрый процесс, а иногда помощь нужна безотлагательно. Удивительно. Я недавно лично столкнулась с Москвой и квотой, и точно знаю, что едут туда единицы. А ещё знаю, что вмп и безотлагательная помощь зачастую разные вещи и делаются в разных больницах. А ещё больных много, к сожалению, и да, нужно ждать. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 января Поделиться 26 января 12 минут назад, Malёk сказал(а): Удивительно. Я недавно лично столкнулась с Москвой и квотой, и точно знаю, что едут туда единицы. А ещё знаю, что вмп и безотлагательная помощь зачастую разные вещи и делаются в разных больницах. А ещё больных много, к сожалению, и да, нужно ждать. Меня просто убил этот случай с аневризмой. Сами пишут, что от нее можно умереть в любую секунду и в итоге человек ждал несколько месяцев. У меня подруга даже кисту яичника поехала оперировать в Москву, сказала нафиг эту Вологду, ничего не умеют. Ну и масса близких и далёких делали операции, обследования, лечились в Москве и Питере по квотам. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января Поделиться 26 января @ElvieElly в моём городе врачи стали сами удалять аневризму и проводить другие сложные операции. А по поводу очереди: чтобы провести операцию этому человеку, пришлось бы подвинуть или отменить операцию другому, которому тоже нужно. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 января Поделиться 26 января 1 минуту назад, Malёk сказал(а): @ElvieElly в моём городе врачи стали сами удалять аневризму и проводить другие сложные операции. А по поводу очереди: чтобы провести операцию этому человеку, пришлось бы подвинуть или отменить операцию другому, которому тоже нужно. У нас нет ( Не знаю. Пока складывается ощущение, что для регионов своя очередь ( но не могу утверждать. А если все ждут по несколько месяцев, то это очень плохо ((( Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января Поделиться 26 января @ElvieElly для Москвы свои квоты и их количество ограничено (тоже ждать нужно и заканчиваются быстрее), для регионов отдельно (не все поедут в Москву). Поэтому лучше обращаться в начале года. Скажу больше. Моя подруга бесплатно получила операцию для дочки, на которую по 5 каналу регулярно по четвергам собирают деньги. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 26 января Поделиться 26 января 30 минут назад, ElvieElly сказал(а): У нас нет ( Не знаю. Пока складывается ощущение, что для регионов своя очередь ( но не могу утверждать. А если все ждут по несколько месяцев, то это очень плохо ((( Я работаю в поликлинике, где принимают и москву и иногородних. Очереди для них одни, но квоты у всех разные. Я помню в 2020 году осенью у нас вообще принимали только иногородних, так как квоты в Москве были перерасходованы… Ссылка на это сообщение
Эми Фара Фаулер 26 января Поделиться 26 января 1 час назад, Malёk сказал(а): @ElvieEllyМоя подруга бесплатно получила операцию для дочки, на которую по 5 каналу регулярно по четвергам собирают деньги. Ну вот, подруге повезло, остальным по смс собирают. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января Поделиться 26 января 28 минут назад, Эми Фара Фаулер сказал(а): Ну вот, подруге повезло, остальным по смс собирают. По смс собирают по другим причинам, а не из-за везения/невезения. Одна из них как раз про ждать. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 января Поделиться 26 января 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Я работаю в поликлинике, где принимают и москву и иногородних. Очереди для них одни, но квоты у всех разные. Я помню в 2020 году осенью у нас вообще принимали только иногородних, так как квоты в Москве были перерасходованы… Понятно. Не очень ситуация ((( Ссылка на это сообщение
Эми Фара Фаулер 26 января Поделиться 26 января 3 часа назад, Malёk сказал(а): По смс собирают по другим причинам, а не из-за везения/невезения. Одна из них как раз про ждать. Хорошо. Тогда объясните, почему подруге не пришлось ждать квоту (на раз это не везение), а другим приходится. И из-за чего по смс собирают?! Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января Поделиться 26 января @Эми Фара Фаулер они ждали и оперировались в менее крутой клинике. Ну, и там есть очередь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт