Перейти к публикации

Ползание на четвереньках

Полезные сообщения

Девочки, как учили ползать на четвереньках? Мой уже два месяца стоит на четвереньках и качается, а  ползает по пластунски только.. и все, что делать?7,5 месяцев

Изменено пользователем Екатерина //

Мой в 7 месяцев только по пластунски пополз) четвереньки пошли в 10, почти никак не учила, показывала, рядом с ним ползала

Старшая вообще не ползала на четвереньках. Ходила за ручку. Потом сама пошла

Есть специальные упражнения для четверенек

Никак не учила, в 8 отлично поползла сама. Ортопед говорил, что подгонять нельзя, поползет, когда мышцы будут к этому готовы.

Моя только к 10 месяцам поползла на четвереньках, хотя уже несколько месяцев быстро-быстро ползала по-пластунски, как заправский солдат, и стояла у опоры с 7 месяцев. Упражнения я немного делала, но не очень настаивала. Делали тележку или как это называется (держишь ребёнка за ноги, он ходит на руках). В итоге очень помогло снять штаны. В штанах колени проскальзывали, сложно было ползать. Без штанов за пару дней научилась.

15 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Моя только к 10 месяцам поползла на четвереньках, хотя уже несколько месяцев быстро-быстро ползала по-пластунски, как заправский солдат, и стояла у опоры с 7 месяцев. Упражнения я немного делала, но не очень настаивала. Делали тележку или как это называется (держишь ребёнка за ноги, он ходит на руках). В итоге очень помогло снять штаны. В штанах колени проскальзывали, сложно было ползать. Без штанов за пару дней научилась.

Тачка

Встала на четвереньки в 8 месяцев, по пару шагов начинала ползать на четвереньках дальше по пластунски, с каждым днем делая больше шагов на четвереньках 

Никак, сам пополз в 7,5. А вообще все типы ползнания нормальны, согласно современным данным. Четвереньки совсем не обязательны

Старший пополз в 9 месяцев на четвереньках,  средний в 8 пошёл полноценно, а младший встал на четвереньках и пополз только после массажей и занятий - 8 месяцев

Изменено пользователем october31

Массаж поделайте и поползет.

2 часа назад, Snndhdvsm сказал(а):

Никак, сам пополз в 7,5. А вообще все типы ползнания нормальны, согласно современным данным. Четвереньки совсем не обязательны

Вроде как совсем наоборот. Очень полезны. 

Как я только не учила. И сама лфк дома (по курсам разным, Новокриницкий, пойду сам и т п), массаж, лфк у массажиста - все мимо) дочь и не стояла даже на четвереньках. Поползла в 9 мес. Без всяких моих мучений. Видимо, реально просто время пришло и все. 

Моей 8 месяцев, поползла по пластунски где-то в 7,5, на четвереньки не встаёт принципиально. Делали недавно массаж, не помогло. Лежит на пузе, ноги прямые, на коленки не встаёт ни в каком положении. Если поставить, сразу сползает на живот. Пока с трудом представляю, как она сядет и встанет минуя четвереньки. У вас хоть стоит на них))

9 часов назад, Екатерина // сказал(а):

Девочки, как учили ползать на четвереньках? Мой уже два месяца стоит на четвереньках и качается, а  ползает по пластунски только.. и все, что делать?7,5 месяцев

Ничего не делали. 7 месяцев и неделя. Пару дней назад пополз на четвереньках. До этого иногда вставал на четвереньках, а передвигался перекатыванием. Теперь вот поползли и тут же на коленках в кроватке стал вставать, а на следующий день и на ноги уже вставать начал у опоры

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Вроде как совсем наоборот. Очень полезны. 

Полезны, но совсем не обязательны. Док.медицина) массажистов не воспринимаю в серьез к этом вопросе 

29 минут назад, Snndhdvsm сказал(а):

Полезны, но совсем не обязательны. Док.медицина) массажистов не воспринимаю в серьез к этом вопросе 

Так в принципе можно не ползать

Посоветовали тачку плюс сами ручки ножки переставлять аккуратно. Если раскачивается, то уже скоро должен. Но имейте ввиду, что вы это делаете для себя! Ребенку все равно как он доберётся до цели, по пластунски, на четвереньках, на попе, пепекатом, ему главное результат. И часто бывает так, что они осваивают один метод и им пользуются, а все эти этапы ползанья нужны только мамам! Племянник до 9 месяцев только перекатывался, за 5 секунд из одного конца комнаты в другой, потом сразу у опоры стал ходить. Сейчас 7,5 лет, спортсмен, никаких проблем по здоровью нет. Но вас я тоже понимаю, сама дочь учила переворачивать, ползать и т. д. Но опять же, я это делала для себя

Изменено пользователем Seneechka
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...