Перейти к публикации

Прививка от гепатита взрослому

Ulitochka

Полезные сообщения

Спасибо всем! Что-то я в поликлинике занервничала. Сидят вроде как врачи, руками разводят, говорят, не знаем, что у вас тут получилось, но что-то вообще не то. Хотите, вакцинируйтесь заново. Или давайте 4ю вакцину вдогонку поставим зачем-то. Сейчас поуспокоилась. Еще разбираться, конечно, буду, и на антитела сдавать, но все же, может, и правда все не так неприятно, как думалось сначала)))

7 часов назад, Ulitochka сказал(а):

Спасибо всем! Что-то я в поликлинике занервничала. Сидят вроде как врачи, руками разводят, говорят, не знаем, что у вас тут получилось, но что-то вообще не то. Хотите, вакцинируйтесь заново. Или давайте 4ю вакцину вдогонку поставим зачем-то. Сейчас поуспокоилась. Еще разбираться, конечно, буду, и на антитела сдавать, но все же, может, и правда все не так неприятно, как думалось сначала)))

могли тупо так поставить неправильно в мед карте. У меня так со мной и с дочкой. То вписывают то, чего не было (с гриппом постоянная история), то тоже напутали и внесли не то. После РД первые прививки ребенка вообще внесли в мою мед карту!!!!

Я по всем прививкам проверяю на что выписывают и что колят. Но у нас м/с классные. Все досконально показывают сами. В принципе только из-за них и знаю все точно))) сами научили да и сами сразу все показывают, как писала.

@Ulitochka если не подводит память, вакцина от геп. В однокомпонентная, т.е. все разы колют одно и тоже, как бы подстраховываясь, что иммунитет не отреагирует на предыдущие введения. Т.е.  v1 v2 v3 - это первая, вторая  и третья вакцинация. У дочки посмотрела в карте, ей кололи 4 раза, т.к. муж носитель - v1 v2 v3 v4 написано, одна и та же вакцина.

Насчет 8,5 или 6 месяцев тоже насколько я знаю, несущественно. Спрашивала по этому поводу, потому что дочка в раннем возрасте болела вирусней практически нон-стоп, и было почти невозможно соблюсти сроки ревакцинации и требование хотя бы пару недель перед уколом чтоб ребенок был здоров. Как мне объяснили, если вакцины однокомпонентные, то у подавляющего большинства населения в принципе антитела вырабатываются с первого раза и ревакцинация уже не так важна, но требуется для подстраховки, на случай, если иммунка не даст адекватный ответ. 

инфа конечно не 100%, знаю со слов нашего педиатра, она вроде грамотная тетка, но в абсолютной достоверности не ручаюсь. 

Изменено пользователем abyrvalg
  • Спасибо 1

Многие пишут что 8,5 норм разница , интересно значит наша мед сестра мало знает 😁, мне прям сказала 6 мес и всё.

6 часов назад, Олькааааа сказал(а):

Многие пишут что 8,5 норм разница , интересно значит наша мед сестра мало знает 😁, мне прям сказала 6 мес и всё.

Часто сталкиваюсь, что разные врачи говорят разные вещи про прививки, если возникает нестандартный вопрос. Потому что если они не знают, они при мне открывают инструкцию к вакцине и читают, а дальше неясное трактуют кто как)) вообще я тоже прочитала, что строго 6 месяцев; а далее, что если срок пропущен незначительно, просто поставить вакцину в самое ближайшее время (воспроизвожу на память, могло быть другими словами). Когда сдам на антитела, буду точно знать, допустимый пропуск или нет. Провела, блин, эксперимент)

• Держу кулачки 1

@Ulitochka если сдадите пишите сюда пожалуйста , интересно )

@Олькааааа договорились)

• Нравится 1

7 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@Ulitochka если сдадите пишите сюда пожалуйста , интересно )

6 часов назад, Ulitochka сказал(а):

@Олькааааа договорились)

Я на гепатит антитела не проверяла. Не к чему,т.к. нас тестируют каждый год.

А вот на КЭ мне в том году интересно стало. Я ревакцинируюсь каждый три года. И мои родные тоже.

С мужем сдали на антитела. Так там титр превышен ого на сколько. Что у него,что у меня. А у нас разница в год между нашими ревакцинациями.

Можно спать спокойно :girl_bye:. А то у нас клещи звереют из года в год. Много их стало в нашем регионе. 

Поэтому, отпишитесь потом, какие у вас антитела.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...