Перейти к публикации

Вопрос от ребенка - откуда дети берутся

_Katrysya_

Полезные сообщения

Девы, спасити памагити

Год назад доча спросила откуда дети берутся? Я рассказала про семечку, которую папа подсадил маме, и от нашей большой любви семечка росла и переродилась в ребенка. Я не была готова к такому вопросу в 5 лет поэтому находу придумала про семечку. Она подхватила быстро, теперь всем рассказывает что она со своим женихом поженится и он ей семечку подсадит. Ну ок.  По поводу рождения, я сказала что через живот родилась она и показала ей шов от кс. Сейчас вот резко спросила " а кошка наша родила через попу или живот?" Я зная что когда то нужно говорить правду и коль вопрос уже был и про попу, я ляпнула откуда рождаются, на что доча сказала "чегооо? Вот этого не надо". Я уж думала всё, но оказывается не всё, она попросила нарисовать как так рождается через писю, я проморозилась, думала она заиграется и все, но нет, принесла альбом, сказала рисуй. 

Так вот, как обьяснить в 6 лет? Показать картинку матки и сказать что туда семечка попадает?  А если ей рано еще знать откуда рождаются? И это повлияет на нее психологически. В инете прям картинка есть, дети рассматривают такую картинку. Но нада ж будет рассказать и про матку :strashno: я думала это будет лет в 8-9 . А если она в саду будет говорить откуда рождаются? Потом родаки мне шкандаль устроят. Короче че делать? :think1: продолжать оассказать что через животик рождаются? 

Я даже еще не читала как рассказывать правильно , думала рано еще 6 лет :strashno:

Расскажите как есть , но чтобы ребенок понял , она быстро забудет 

• Нравится 3

Купите книгу специальную почитайте вместе всё объясните , лучше от вас пусть все знает.

Я своей сказала, что через родовые пути) Где они находятся - тоже знает. Но вот как там дети оказываются - пока не спрашивала. Типа просто когда родители очень хотят ребенка, он в животе появляется, и все пока на этом)

• Нравится 1

@Thirteen Ооо а я как то не догадалась назвать"родовые пути" :think1:и главное правда

У нас книжка была с простыми карттнками

Мои спросили еще года в 3. Я сказала, что клетки мамы и папы объединились и поселилась общая клеточка в моем животе. Дети были в шоке, что я их съела)) у меня было кс и я так и сказала, что врач живот разрезал, их вытащил и зашил. 
попозже, лет в 5-6 объяснили, что мужские клетки в яичках живут, женские в животе в яичниках. Яички нужно беречь, иначе детей не будет.
Когда мама и папа любят друг друга, спят вместе и клетки объединятся. 
но, видимо, пора тоже прикупить книгу с картинками. Не сказать, что их эта тема очень интересует, но хочется быть готовой к вопросу 

• Нравится 1

Есть книжки специальные. Купите такую, и сейчас скажите, что купите книжку и покажете, что и как.  Даже в моем детстве как раз в этом возрасте мне мама показывала. Там простые картинки, про беременность, про роды. Сейчас не думаю, сильно что-то поменялось)))

Я смотрю передачу Беременна в 16, там и роды показывают, ребенку 6 лет, смотрит краем глаза, он суть понял, ну только про родовые пути может не совсем. 

Я рассказывала, как есть.

Блин)) я к сыну сама пристаю с рассказами 😩 но его это не интересует. Про половые клетки ему рассказала, но вот дальше интерес не идёт((

Прикол вспомнила, когда младше был, тоже в каком-то фильме увидел сцену родов, мы ему говорим - ты тоже так рождался: сначала в животе был.

он

- А как я там дышал?

-в животе вокруг вода, там ребенок дышит через пуповину

-а очки у меня были?

-какие очки?

-ну чтоб в воде смотреть?

-нет.

-А что вы мне очки-то не дали? и психанул)

• Ха-ха 16

Книги видела продают, но думала купитьих к 8 лет :D

@_Katrysya_ я говорила что через родовые пути рождаются дети

Для меня тяжелее был вопрос не откуда рождается, а как именно папа передаёт свою клетку)) про откуда в книжке смотрели, там все органы, очень зашло и никаких смущений не было, потому что всё наглядно видно, как оно внутри нас расположено

Лет с 4х дочка спрашивает, как она и братик родились, как родились племянники. Рассказала 2 способа, показала свой шрам от КС, рассказала как старший племянник родился. Она считает, что это через пи*сь*ку. Недавно (в 6.9-6.10)  вот спросила как они зародились в животе, рассказала все как есть, тоже 2 способа: что папа вводит пенис маме во влагалище и отдает свою клетку или врачи забирают клетки у мамы и папы и переносят общую клетку маме в матку. И из этой клетки выростает малыш. Ну она сказала: хорошо. Т.е. все это дочку не шокировало никак.

• Нравится 2

Есть ещё мультик про рождение от клетки до процесса, поищите в просторах Интернета

чем больше мама стесняется и мнется, тем больше ребенок получает тревоги и фиксируется на этой теме. я своим объясняла как есть, в 5-6 лет. это ж даже не про секс. просто названия органов. так и сказала - в животе матка, там растет ребенок, между ног у женщины есть дырочка, называется вл@галище, оттуда рождается. и сын и дочь сказали "угу" и пошли дальше своими делами заниматься.

купите правда хорошую книжку по возрасту и почитайте вместе с дочкой.

• Нравится 3

Книга, "давай поговорим про это." рекомендовала Ольга Василенко. Садитесь и читаете вместе с ребёнком. Моя в 7 лет её уже наизусть знает. Вот думаю уже пора следующую брать для постарше

16 часов назад, _Katrysya_ сказал(а):

даже еще не читала как рассказывать правильно , думала рано еще 6 лет 

В 6 лет уже поздно))) на самом деле вообще не рано, надо начинать лет с 3,но в соответствии с возрастом. Чтобы понять что соответствует возрасту, а что нет, купите книгу по возрасту. Моя ничего в саду не рассказывает, понимает, что это тема не для обсуждения со всеми

Сказала вчера ей, про родовые пути и про клетку. Она спросила где клетка у мальчиков хранится? Я говорю в яйках, а у девочек в яичниках, на что она сильно начала смеяться и говорит "вот это ты сказанула". Книгу куплю обязательно. 

• Ха-ха 2

20 часов назад, Sofiane сказал(а):

Для меня тяжелее был вопрос не откуда рождается, а как именно папа передаёт свою клетку)) про откуда в книжке смотрели, там все органы, очень зашло и никаких смущений не было, потому что всё наглядно видно, как оно внутри нас расположено

В каком возрасте показывали?

Я своей в 5 показала схематичную картинку беременного живота из инета в профиль, естественно. Младшая была на подходе, появился вопрос, что дальше.

Посмотрела и говорит: "Мама, я это видеть не хочу." Хотя ничего особенного там не было. На роды её не брала да и не собиралась.

Роль папы обсудили в 2 словах без картинок пока.

Изменено пользователем Озадаченная

С самых первых вопросов я купила детям вот такую книгу (это лет с 3 примерно), она очень невинная, на детские вопросы отвечает как раз по возрасту. 

IMG_20240128_180413.jpg

IMG_20240128_180458.jpg

IMG_20240128_180513.jpg

IMG_20240128_180524.jpg

IMG_20240128_180629.jpg

IMG_20240128_180644.jpg

А для себя заказала вот такую книгу, чтоб знать когда какой интерес у детей возникает и как его правильно удовлетворить. 

IMG_20240128_181051.jpg

IMG_20240128_181107.jpg

IMG_20240128_181119.jpg

Сейчас детям 6, есть у нас ещё одна книга, но пока лежит, ждёт своего часа. А вот та, что с окошками, изучена уже до дыр ))

IMG_20240128_180941.jpg

IMG_20240128_181009.jpg

• Рукалицо 1

Понимаю  , дислайки посыпятся, но зашла для интереса в эту темку и прифигела  от книг, которые сейчас предлагают для детей((  Лично я, наверное, будучи таким маленьким ребёнком, была бы в шоке, ребенку предлагают   с трёх лет в картинках лицезреть обнимашки родителей и прочие подробности даже в выражениях с названиями вл@г@лища  и пр интимных подробностей.  К чему всё это, вам мало, что и так идет более раннее половое созревание, дети через чур много знают и для интереса потом проверяют это на деле. Живут ПЖ с 12 лет, а у браку приходят с огромным опытом, абортами и бесплодием.  И я была маленькая, вопросы были, но ответ был я родилась из животика мамы, потому что она очень хотела дочечку. Только после 14 ч более менее стала понимать подробности, и то, как и каким образом это происходит, я не знала. 

Вот ни за что не стану детям рассказывать такие подробности.   Что за дурдом, ребёнку расказывать про родовые пути и пр подробности.. Жил у нас зек, так вот от озабоченности на этом деле он и пытался рассказать про интим женщины и мужчины, мне было лет 10, я рассказала маме, она мне сказала, не слушай дядю, у него с головой не в порядке. Мир сошёл с ума, сын пришёл и рассказал, что в группе мальчик хочет стать БАБОЙ! Это как? Кто, где ему это навешал? Детям по 6-7 лет. Кого вы хотите взрастить, извините, лично я не понимаю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...