Лейна 28 января Поделиться 28 января 7 минут назад, Malёk сказал(а): Но я не понимаю восторгов по Гарри Поттеру Поттера тоже не сильно люблю. А я не понимаю восторгов по Сумеркам. Вот вот "укуси меня, укуси" капец какое бесявое. Ссылка на это сообщение
Эми Фара Фаулер 28 января Поделиться 28 января Для меня откровенное говно это Донцова и иже с ней. Остальное все на любителя. И Поттера люблю. Это отражение моей сегодняшней реальности. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 28 января Поделиться 28 января @Лейна я в декрете читала и Сумерки, и 50 оттенков - муть, язык примитивный, а вот фильмы мне нравятся, особенно 50 оттенков. 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): ))) я наоборот гарри могу смотреть постоянно) Ты знаешь, что по моей статистике люди делятся на 2 группы: любители гп и любители ВК. Есть редкие исключения, которые любят/не любят обе эпопеи. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 28 января Автор Поделиться 28 января 1 минуту назад, Malёk сказал(а): @Лейна я в декрете читала и Сумерки, и 50 оттенков - муть, язык примитивный, а вот фильмы мне нравятся, особенно 50 оттенков. Сумерки я читала ещё до фильма, как развлечение на работе. У девочки был электронный вариант, мы когда клиентов не было, одновременно почти и читали все книги с коллегами. Это 2008 год был. Тогда чет интересно прям было. Хоть мы все и читали и матерились, когда они хотя б поцелуются Как-то хотела перечитать. Не. Уже не зашло. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 января Поделиться 28 января 4 минуты назад, Malёk сказал(а): @Лейна я в декрете читала и Сумерки, и 50 оттенков - муть, язык примитивный, а вот фильмы мне нравятся, особенно 50 оттенков. Ты знаешь, что по моей статистике люди делятся на 2 группы: любители гп и любители ВК. Есть редкие исключения, которые любят/не любят обе эпопеи. да, знаю))) Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 28 января Поделиться 28 января 1 час назад, Лейна сказал(а): Настю я тоже читала. Двоякое впечатление осталось. Властелина колец я читала уже после выхода первой части фильма. Фильм мне понравился, но книга соглашусь, нудновата. Еле ослилала. А вот фильм до сих пор в числе любимых. Дети капитана Гранта я читала лет в 10-11. Была одна из любимых. Сейчас не знаю, зашла бы или нет. Кстати, Брэдберри со своими Марсианскими хрониками тоже мне не зашёл. Но я его пыталась читать уже во взрослом возрасте, лет в 30. Возможно в детстве он бы по другому воспринимался. У нас дома детских книг не водилось в моем детстве. Родители больше покупали классическую литературу. Ремарка, Дрюона и тп. Мне Марсианские хроники зашли с третьего захода. И прям хорошо так зашли. Ссылка на это сообщение
_felix_ 28 января Поделиться 28 января 2 часа назад, Seneechka сказал(а): Читала её в юности когда аська ещё была актуальна и мне она так зашла! До сих пор тёплые воспоминания о ней У многих произведений (авторов) должен быть указан возраст, когда их читать - в один период они не зайдут, а в другой заставят задуматься, вот только захочется ли перечитывать, если уже когда-то желание отбито 😁 Как список произведений на лето - это прочитать тогда-то, а это можно перечитать в такой жизненной ситуации) И по поводу конкретно того произведения - если у человека не было в жизни периода "маньяческого" общения, этой виртуальной влюблённости - точно не стоило его пытаться читать) 3 Ссылка на это сообщение
Malёk 28 января Поделиться 28 января Коэльо, Мураками, Ричард Бах, Вишневский (рыдала в конце) это мои 18-20 лет. Залетали прекрасно, очень нравились и разбавляли англо/американо/немецкую классику. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 января Поделиться 28 января и юморные детективы донцовой тоже буэ Ссылка на это сообщение
Мурлынька 28 января Автор Поделиться 28 января 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): и юморные детективы донцовой тоже буэ Оо, где мои 15 лет... маме мой подруга отдавала. Читала. Все серии. но так, поржать))) но читала))) Еще помню была серия из подобного, только там эротические детективы, тоже серия. Не помнб автора. У нее там все героини постоянно девушки вамп, постоянно в передрягах, их там насиловали, а они потом мстили А еще иностранная серия эротических романов про время не то Людовика какого-то. Там прям серия про семью и дочерей, и потом их дочерей. Кто за кого замуж выходил и прочее. Это тоже знакомая отдавала. Ссылка на это сообщение
Лейна 28 января Поделиться 28 января 8 минут назад, Лесюндра сказал(а): и юморные детективы донцовой тоже буэ Когда то давным давно я это тоже читала😂 и только спустя годы я понимаю какое это низкопробное чтиво. Донцова до сих пор их пишет? Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 28 января Поделиться 28 января 50 оттенков серого 14 часов назад, Алёна84// сказал(а): Над пропастью во ржи... Блин, не понимаю, чем она крута 🤦 У меня подруга « Дом в котором» засрала 😩 Ссылка на это сообщение
АминаА 28 января Поделиться 28 января @Violina 88 тоже читала тропик рака, но в юности, помню, что было бееее... а властелина читала будучи беременной первенцем, очень понравилось, все части прочитала, взахлёб. 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 28 января Поделиться 28 января 50 оттенков обожаю и книгу и фильм, но это скорее из-за того, что смотрела/читала в очень специфический момент жизни. Из странного Камю Чума…. Вот это редкостное г..о 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 28 января Поделиться 28 января 4 часа назад, неЮля сказал(а): И Толстая со своим кысь Обожаю "Кысь" Перечитывала дважды и еще собираюсь 1 Ссылка на это сообщение
Кича 28 января Поделиться 28 января @Chistyakova Что говнистого то. Прекрасно передает события и дух времени. Удивительно, конечно, когда одному говно, другому норм. Сумерки вообще как будто сценарий к фильму. Настолько бедный язык. Я, конечно, любитель действия больше, чем безмерных описаний каждого листочка и шляпы крестьянина, но это уже слишком. В целом жизненный ритм так ускорился в 21 веке, невозможно просто многое читать, таааак все медленно. И вообще нынче читать необязательно. Столько научно-популярных передач, интервью, где все так отредачат, ненужное и скучное вырежут, все динамично и интересно разложат, что книга перестала быть оптимальным источником для раздумий и погружения, а чтение перестало быть мерилом ума. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 28 января Поделиться 28 января 1 минуту назад, Кича сказал(а): @Chistyakova Что говнистого то. Прекрасно передает события и дух времени. Каков смысл этой книги? Ссылка на это сообщение
Кича 28 января Поделиться 28 января 4 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Каков смысл этой книги? Событийный и философский. Борьба с чумой и с неотвратимым злом, некоторые считают, что с фашизмом. Написано интересно, полностью погружает в ситуацию эпидемии, побуждает сопереживать доктору, людям. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 января Поделиться 28 января 1 час назад, Malёk сказал(а): Но я не понимаю восторгов по Гарри Поттеру Я в очередной раз убедилась, что все в этой жизни относительно, в том числе и восприятие книг, фильмов. Не могла воспринимать Поттериану ни в книгах, ни в фильмах, еле-еле досматривала полчаса первого фильма. Год назад дочка посмотрела этот фильм на одном дыхании, выдолбила мне темечко о необходимости покупки всех книг серии, прочли взахлёб, на НГ каникулы пересмотрели все фильмы как минимум дважды. И боже ж ты мой, "эта нудная мутотень" таки взяла меня за душу Ссылка на это сообщение
Раксалана 28 января Поделиться 28 января Вот недавно пыталась начать Пелевина "Generation «П». Не моё. Я в принципе не понимаю откровенной "чернухи" в кино (не низкопробном) и книгах с претензией на высокий уровень. Писать об этом чтобы что? Не скрывать "настоящую" жизнь? Показать, что в жизни много грязи, отвратного и пошлого похабства? Видимо, это новомодное веяние современности из той же оперы, что и уверенная тенденция обсирать "открыто говорить" об истинном положении дел в Советском Союзе. Ну, типа, всё хорошее - иллюзия, а на самом деле, чистилище отдыхает. Что-то из разряда проходяще-мимолетного, надеюсь. Еще не зашел, как и многим здесь, Мураками "Кафка на пляже" (даже книгу купила). "Гаргантюа и Пантагрюэль" Ф.Рабле, Томас Манн "Волшебная гора", и "Властелин колец" тоже, хотя прочитала все 3 части, но вообще не поняла всеобщей эйфории вокруг него, и фильмы туда же, Пастернак "Доктор Живаго". А, совсем забыла - "Гарри Поттер" в переводе Махаон Вот уже лет 6 как отойти не могу от этого кровьизглаз- перевода (Люблю Гарри). Ссылка на это сообщение
*Благородная* 28 января Поделиться 28 января Девочки, какие вы все молодцы, читаете.... Я за свою жизнь, ни одной книги не прочитала, ну не моё это, а хотя стоп, одну всё же прочитала "Поющие в Терновнике". Расскажите, как полюбить читать? По мне это в пустую потраченное время, жутко скучно. Книги которые быль, ещё могу понять, а вот чужие придуманные мысли, вот нафига они мне? Может поэтому и дети мои не читают, примера перед глазами не было.... 1 3 2 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 28 января Поделиться 28 января Кстати , ни я ни сестра не смогли осилить и половину Шантарама . А сколько поклонников .. 12 минут назад, abyrvalg сказал(а): эта нудная мутотень" таки взяла меня за душу Тут большое значение имеет «в нужное время» . я каренину начинала читать лет в 20-25 - никак. В 30 оторваться не могла, проглотила практически 5 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 28 января Поделиться 28 января 3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Кстати , ни я ни сестра не смогли осилить и половину Шантарама . А сколько поклонников .. Ой, я читала. Мне хорошо зашло. Но я тогда прям фанатом индии была 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 28 января Поделиться 28 января еще добавлю сказки Гофмана что Щелкунчик, что Крошка Цахес, а Золотой горшок апофеоз безумия. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 28 января Поделиться 28 января 3 минуты назад, *Благородная* сказал(а): Девочки, какие вы все молодцы, читаете.... Я за свою жизнь, ни одной книги не прочитала, ну не моё это, а хотя стоп, одну всё же прочитала "Поющие в Терновнике". Расскажите, как полюбить читать? По мне это в пустую потраченное время, жутко скучно. Книги которые быль, ещё могу понять, а вот чужие придуманные мысли, вот нафига они мне? Может поэтому и дети мои не читают, примера перед глазами не было.... а зачем смотреть фильмы, слушать музыку и т.д. это ж все чужие придуманные мысли кмк, читать или любишь с детства, или не любишь вовсе. У тех, кто не любит, как-то по другому воображение и восприятие работает. И думаю, дело не в примере, т.к. в нашей читающей семье как-то появились двое ребят, которым читать скучно. Пытаться заставить их полюбить читать все равно, что пытаться объяснить, почему тебе что-то вкусно, а другому это бее) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт