Перейти к публикации

Самая странная книга, которую вы прочитали

Полезные сообщения

"Властелин колец" люблю и Гарри люблю ❤ но и то и то читано давно, еще студенткой была, на парах помню даже читала ВК. Фильмы сейчас если попаду случайно, смотрю. Спецом не буду. 

Неприятные униги:

"Катакомбы Парижа", ждала какого-то страшненького сюжета, а там гадость и больная фантазия. 

Алексиевич " Последние свидетели" ведь понимала о чем там будет и все-равно взялась читать. Лет 5-6 прошло уже, до сих пор помню описания от которых жутко. Но это не выдумки, так было. Просто не надо читать с подробностями впечатлительным. 

С комментами выше многими согласна: 50 оттенков, Одиночество в сети, Над пропастью- мне не зашло, но они не неприятные, просто не мое. 

"Дом в котором" недавно прочитала, спс 🌷 не с первых страниц но он меня захватил, долго запоминала кто там кто 😅 а к 3 книге уже сроднилась с ними. Почему там повторяется сюжет в каждой книге? Так задумано или у меня так криво скачалось? 

Изменено пользователем Розовая роза
6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Тут большое значение имеет «в нужное время» . 
я каренину начинала читать лет в 20-25 -  никак. В 30 оторваться не могла, проглотила практически  

Наверное да) я впервые увидела ГП уже взрослой тетей, и все эти волшебные штучки не зацепили. А с дочкой я как-будто представила все глазами шестилетней девочки.

Туда же Война и мир, в школе казалась нудноватой, затянутой историей, в 30 лет посмотрела сериал "Война и мир" британский кажется, сопереживала каждому герою, после залпом прочла весь роман

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

а зачем смотреть фильмы, слушать музыку и т.д. это ж все чужие придуманные мысли

кмк, читать или любишь с детства, или не любишь вовсе. У тех, кто не любит, как-то по другому воображение и восприятие работает. И думаю, дело не в примере, т.к. в нашей читающей семье как-то появились двое ребят, которым читать скучно. Пытаться заставить их полюбить читать все равно, что пытаться объяснить, почему тебе что-то вкусно, а другому это бее)

Не, музыка это другое, к слову я музыкант. Я именно про книги. Мы с сестрой росли вместе и воспитывали нас одинаково, она всегда любила читать, а я нет. Видимо действительно, надо родиться с этим, ну т.е с любовью к книгам...

• Ха-ха 1

@*Благородная* обожала читать, сколько себя помню всегда с книгой 

Помните мульт " Варежка"? Мама девочки?

Вот это я.

Уроки делаю, под учебником худ книга, кто нибудь заглядывает, я учебник надвигаю на книгу.

• Нравится 3
11 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Девочки, какие вы все молодцы, читаете.... Я за свою жизнь, ни одной книги не прочитала, ну не моё это, а хотя стоп, одну всё же прочитала "Поющие в Терновнике". Расскажите, как полюбить читать? По мне это в пустую потраченное время, жутко скучно.  Книги которые быль, ещё могу понять, а вот чужие придуманные мысли, вот нафига они мне? Может поэтому и дети мои не читают, примера перед глазами не было....

Надо свое найти. Мне в свое время начало чтения положил Лукьяненко. Я все книги его с начала проглотила. Оказалось фантастика - моё. Много кого и что читала... Потом дальше другое начала пробовать. По классике мало что зашло. Дюма стариший всё, что-то из младшего. Петр 1 Алексея Толстого, оторваться не могла не смотря на сложный слог. Ну и так, между делом. В общем, надо попробовать. Хотя вот многие аудио слушают. А я никак. Мне вот эти наушники, или с колонок... Вообще никак. Мне читать надо, переживать вместе, представлять)

• Нравится 1

Я помню, как прочитала Дюну на одном дыхании, а потом еще пару тройку книг из серии на этом подьеме. Фильм вообще отстой как по мне. В моей голове все вообще не так представлялось :D кому не давала книги, никто не мог осилить

31 минуту назад, *Благородная* сказал(а):

Девочки, какие вы все молодцы, читаете.... Я за свою жизнь, ни одной книги не прочитала, ну не моё это, а хотя стоп, одну всё же прочитала "Поющие в Терновнике". Расскажите, как полюбить читать? По мне это в пустую потраченное время, жутко скучно.  Книги которые быль, ещё могу понять, а вот чужие придуманные мысли, вот нафига они мне? Может поэтому и дети мои не читают, примера перед глазами не было....

А с абстрактным мышлением у вас как? У меня была такая ученица: не любила читать, не могла вжиться в персонажей, для неё книги были пустыми буквами на бумаге. И с абстрактным мышлением у неё было плохо, математику на пальцах надо было объяснять. При этом в практическом смысле у неё соображалка работала, нельзя назвать её глупой. Но вот так. Мне так и не удалось привить ей любовь к чтению. Немного лучше было с графическими новеллами (не путать с комиксами))), они легче читались. Мне очень нравится, например, "Персеполис" про жизнь девочки из Ирана.

39 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

половину Шантарама

Да, тоже не впечатлил совсем. Еле дочитала. 

30 минут назад, *Благородная* сказал(а):

идимо действительно, надо родиться с этим, ну т.е с любовью к книгам...

Да, так и есть. Тоже сестра в жизни ни одной книги не прочитала, считает пустым, совершенно бесполезным занятием. А я запоем с 4 лет (сама научилась читать, никто не учил, мама только буквы мне называла, когда я спрашивала, какая буква, а потом раз и читаю - мама офигела). И до сих пор не представляю жизни без книги. 

• Нравится 2

Вспомнила ещё одну повесть, которая произвела очень неприятное впечатление. "Отец Сергий" Толстого, читали в школе в 10 классе. Зачем подросткам в 14-15 лет повесть про борьбу с похотью через отрубание пальца?! Помню, мы все с одноклассниками в шоке были, никто не понял, шозанафиг мы прочли. 

28 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

А с абстрактным мышлением у вас как? У меня была такая ученица: не любила читать, не могла вжиться в персонажей, для неё книги были пустыми буквами на бумаге. И с абстрактным мышлением у неё было плохо, математику на пальцах надо было объяснять. При этом в практическом смысле у неё соображалка работала, нельзя назвать её глупой. Но вот так. Мне так и не удалось привить ей любовь к чтению. Немного лучше было с графическими новеллами (не путать с комиксами))), они легче читались. Мне очень нравится, например, "Персеполис" про жизнь девочки из Ирана.

А что такое абстрактное мышление? В школе да, я не могла вжиться в персонаж, но зато великолепно учила и рассказала стихи! Меня в пример всему классу ставили, мол смотрите, с каким выражением надо читать! Проза вообще никак, читаю, а у самой мысли вообще о другом: что сегодня на обед, в чём завтра идти в школу, хватит денег ли на шоколадку и т.д и т.п. с математикой также, ровно как и с физикой, химией и иже с ними. Не моё это вообще.

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Наверное нравится читать тем, у кого хорошо развито воображение. Я от книг куда больше впечатлений получаю чем от кино.

Вспомнила ещё довольно странные рассказы у Бредбери по мне как 

Изменено пользователем Nelly S
  • Нравится 2
3 часа назад, Malёk сказал(а):

Ты знаешь, что по моей статистике люди делятся на 2 группы: любители гп и любители ВК

Я действительно любила ГП в юности. А несколько лет назад перечитывала с детьми. Мы не смогли дочитать. Фильмы люблю, пересматриваю на нг или рождество) или когда мне плохо. Могу просто включить с рандомного места на полчасика.

15 минут назад, Malёk сказал(а):

Я верю, что ребенку можно привить интерес (не любовь) к чтению. Сейчас такой выбор.

Я раньше тоже верила. А сейчас уже сомневаюсь. Я столько всего с детьми прочла, сама с книгами не расстаюсь, а дети все же не читающие. Мне кажется, это, как выше писали, не то восприятие. Я когда читаю, как фильм смотрю. Даже бывает, если отвлекусь, потом упираюсь в телевизор и не могу понять, кто его выключил, на каком канале я смотрела) мне кажется, вот этому не научить, а без этого читать не интересно.

• Нравится 2
1 час назад, LaDanKa сказал(а):

@*Благородная* обожала читать, сколько себя помню всегда с книгой 

Помните мульт " Варежка"? Мама девочки?

Вот это я.

Уроки делаю, под учебником худ книга, кто нибудь заглядывает, я учебник надвигаю на книгу.

Дааа. Так же. Самое счастливое время, когда в колледже сессия была и меня закрыли в комнате с учебниками)) И не мешали)) Перечитала тогда целую кучу книг. 

• Нравится 2

@Nelly S обожаю Брэдбери: Вино из одуванчиков, 451 градус по Фаренгейту, Лёд и Пламя.:smilie_girl_321:

И Эдгар По тоже хорош. 

Но да, литература как и кино - вкусовщина. Мне не нравится Стивен Кинг, но нравится Эдгар По.

• Нравится 2
1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Хотя вот многие аудио слушают. А я никак. Мне вот эти наушники, или с колонок... Вообще никак. Мне читать надо, переживать вместе, представлять)

Я и под аудио нормально представляю. Хотя бывает, что чтец не заходит мне, но тогда не слушаю, бросаю, потому что не получится "подключиться".

Меня раздражает только темп. Я когда сама читаю, где-то быстрее прохожу, где-то помедленнее. А когда слушаешь... Ну бывает, уже понял что в следующем абзаце будет, но приходится слушать все подряд))) Я в таких моментах скучаю, выпадаю из книги и тяжело настроиться обратно

50 минут назад, Кича сказал(а):

В "Войне и мире" я читала преимущественном про мир, войну старалась пролистывать. Явно про мир часть лучше.

Я в 12 лет так читала Войну и мир. Про балы, чувства, сплетни и тд. Просто пролистывала войну. Когда повзрослела, поняла, что про войну не менее важная часть романа. Даже больше. Часть про войну глубже, чем все эти балы и «… почему люди не летают..». 

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

еще добавлю  сказки Гофмана

что Щелкунчик, что Крошка Цахес, а Золотой горшок апофеоз безумия.

А многие сказки, кстати... Я детям Снежную Королеву читала, нашла без советских сокращений. Так это какой-то наркоманский угар) 

• Нравится 2
19 минут назад, Nelly S сказал(а):

Наверное нравится читать тем, у кого хорошо развито воображение. Я от книг куда больше впечатлений получаю чем от кино.

Вспомнила ещё довольно странные рассказы у Бредбери по мне как 

Дааа. Воображение рисует порой куда ярче, чем режиссёры и сценаристы. 

21 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

А многие сказки, кстати... Я детям Снежную Королеву читала, нашла без советских сокращений. Так это какой-то наркоманский угар) 

О, да... Я дочке пошла читать Конек-горбунок, да и многое другое... При чем свои детские книги... Почему я многое оттуда не помнила? :Crazy: когда впервые читала, немного обалдевала местами))) 

• Нравится 2
19 минут назад, Svettlana сказал(а):

Дааа. Воображение рисует порой куда ярче, чем режиссёры и сценаристы. 

Должен был выйти в прокат " Поющие в терновнике", моя любимая книга, перечитана мною раз 5 наверное.

Жду, первая серия ещё туда-сюда, а потом появляется отец Ральф ...

Как можно так было не попасть в актера ... По книге, белокожий красавец, по фильму - погонщик овец.

• Нравится 2
37 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я когда читаю, как фильм смотрю.

Самое точное описание. Я когда читаю, я погружаюсь в этот мир. Я вижу персонажей, вижу картинку. Воображение работает на 150%.

Именно по этой причине, фильмы не всегда на уровне или лучше книг. Я уже причитала и увидела этот мир и идёт полное не совпадение с тем, увидел и показал режиссёр на экране .

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...