Горлица 28 января Поделиться 28 января 19 часов назад, Мурлынька сказал(а): поставила в тупик, оставила странное впечатление Некоторые моменты Окружающего мира, начальных классов, впечатлили больше всего. 8 Ссылка на это сообщение
Алила 28 января Поделиться 28 января (изменено) 21 минуту назад, Лейна сказал(а): Унесенных ветром и Скарлет я читала лет в 13. Вот тогда понравились. Перечитывала во взрослом возрасте, не ничего кроме отвращения не испытала. Скарлет эта избалованная, эгоистичная, без каких-либо моральных принципов. Хз как она может нравится. Только вчера читала в одном паблике интересную тему про "Унесенных". Митчелл не любила свою героиню, когда её спрашивали, писала ли она Скарлетт с себя, Митчелл резко отвечала: "Скарлетт - ш..ха, а я - нет!" Скарлетт - отрицательный персонаж, она и не должна нравиться. 18 минут назад, Malёk сказал(а): @Алила мне кажется, что "Дом, в котором" нравится всем, кто смог осилить нудное начало и втянуться)) я после прочтения таблицы рисовала - кто есть кто. Я знаю тех, кто дочитывал, но в итоге плевался. Да и на лайвлибе есть такие отзывы. Изменено 28 января пользователем Алила 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 января Поделиться 28 января 1 час назад, Malёk сказал(а): Вино из одуванчиков, 451 градус по Фаренгейту, Лёд и Пламя. мне зашли голубая пирамидка, и грянул гром и лед и пламя))) Ссылка на это сообщение
АминаА 28 января Поделиться 28 января 1 час назад, Malёk сказал(а): @*Благородная* Значит не нашли книгу, которая захватывает. Это не про классику) Я верю, что ребенку можно привить интерес (не любовь) к чтению. Сейчас такой выбор. согласна, старший очень не любил читать категорически, а полюбил с ГП. Ссылка на это сообщение
Эми Фара Фаулер 28 января Поделиться 28 января 1 час назад, Svettlana сказал(а): Я в 12 лет так читала Войну и мир. Про балы, чувства, сплетни и тд. Просто пролистывала войну. Когда повзрослела, поняла, что про войну не менее важная часть романа. Даже больше. Часть про войну глубже, чем все эти балы и «… почему люди не летают..». Про летающих людей это не "война и мир". Так, ремарка. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 28 января Поделиться 28 января 15 минут назад, Лесюндра сказал(а): и грянул гром Я не читала, но фильм прикольный. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 января Поделиться 28 января (изменено) 1 час назад, Мурлынька сказал(а): Вот кстати Унесенные ветром. Многие с ума сходят от старого фильма с Вивьен Ли... Вообще мне не нравится((( А книга - просто загляденье. И мне зашло продолжение Скарлетт фильм. Как и книга вторая Александры Риплет. И я при чем сначала второй фильм смотрела, потом книгу нашла. А там концовка другая. Но прям понравилось это открытие)) мне само продолжение книги не зашло абсолютно, но для меня в фильме скарлетт актриса больше передала характер скарлетт ( но внешность конечно не та). вот ретт десятка попадание во всех смыслах в старом фильме. поющие не смотрела, роман зачитан до сопливых слюней ( как и унесенные), просто когда-то в юности после слов мамы потеряла интерес. она смотрела сериал и сказала, что не попадает кто-то мз актеров, вроде ральф. 28 минут назад, Лейна сказал(а): Я не читала, но фильм прикольный. это ж вроде повесть, интересная. но фильм не смотрела Изменено 28 января пользователем Лесюндра 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 28 января Поделиться 28 января 19 минут назад, Эми Фара Фаулер сказал(а): Про летающих людей это не "война и мир". Так, ремарка. О! Спасибо. Реально перепутала Островского с диалогом Наташи и Сони в лунную ночь). Капэц! Уже несколько лет думаю, что это Наташа диалог про полеты говорила 😂. Последствия ковида 🤫 Ссылка на это сообщение
Malёk 28 января Поделиться 28 января Но на чтение действительно нужны время и настрой. У меня сейчас зависли 2 книги: Внутри убийцы (почти год) и Няня. Жанры на 100% мои. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 января Поделиться 28 января 57 минут назад, Chistyakova сказал(а): Написано хорошо, прям близко к оригиналу да ну, мне показались совершенно разными. ну и ретт никогда бы не женился на подобии мелани Ссылка на это сообщение
Naudachu 28 января Поделиться 28 января 19 часов назад, Лейна сказал(а): Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок. Читала потому что здесь очень рекомендовали. Чего это она странная? Вроде вполне себе реалистичная 18 часов назад, ФрауМарта сказал(а): Кафка "Замок". Не могу сказать, что плохая, т.к. часто её вспоминаю в разных ситуациях и привожу как метафору. Но очень странная. Я её читала в рамках курса немецкой литературы и не дочитала, она меня выбесила своей бесконечностью и отсутствием сюжета. Но в этом и вся идея, книга такая же непонятная и бесконечная, как сама жизнь.)) Больше всего меня в ней возмутила незаконченность. Читаешь читаешь, хоть дойти до смысла. И обламываешься Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 28 января Поделиться 28 января 4 минуты назад, Malёk сказал(а): Но на чтение действительно нужны время и настрой. У меня сейчас зависли 2 книги: Внутри убийцы (почти год) и Няня. Жанры на 100% мои. Я "Нам нужно поговорить о Кевине" читаю с лета вроде 😁 совершенно не хватает времени и написано нудновато, но интересно, черт возьми 😁 больше половины прочла уже Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 января Поделиться 28 января 52 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): О, это я Сагу о Форсайтах так читала. Первые несколько глав, пока не втянулась, читала с табличкой кто кому кем приходится) а потом затянуло конкретно. Даже неторопливое изложение не мешало. мне очень нравится сериал 2002 г. недавно пересматривала. Ссылка на это сообщение
Svettlana 28 января Поделиться 28 января 1 час назад, LaDanKa сказал(а): Должен был выйти в прокат " Поющие в терновнике", моя любимая книга, перечитана мною раз 5 наверное. Жду, первая серия ещё туда-сюда, а потом появляется отец Ральф ... Как можно так было не попасть в актера ... По книге, белокожий красавец, по фильму - погонщик овец. А я сначала фильм посмотрела, а потом читала книгу. Поэтому герои были уже с лицами из фильма) 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 28 января Поделиться 28 января 4 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а): Я "Нам нужно поговорить о Кевине" читаю с лета вроде 😁 совершенно не хватает времени и написано нудновато, но интересно, черт возьми 😁 больше половины прочла уже Это потом по ней фильм сняли "Что не так с Кевином"? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 28 января Автор Поделиться 28 января 14 минут назад, Лесюндра сказал(а): да ну, мне показались совершенно разными. ну и ретт никогда бы не женился на подобии мелани после огненной Скарлетт, которая толком сама не знает чего хочет, вполне захочется мужику тихой гавани попробовать))) Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 28 января Поделиться 28 января 5 минут назад, Malёk сказал(а): Это потом по ней фильм сняли "Что не так с Кевином"? Ага, по ней. Фильм не раскрыл ни причины, ни характер героев. Решила прочесть книгу. Книга лучше раскрывает конечно. Ссылка на это сообщение
Naudachu 28 января Поделиться 28 января 5 часов назад, Malёk сказал(а): Ты знаешь, что по моей статистике люди делятся на 2 группы: любители гп и любители ВК. Есть редкие исключения, которые любят/не любят обе эпопеи Во, я считаю, что ВК куда покруче будет 😀 Ссылка на это сообщение
Malёk 28 января Поделиться 28 января @Марина❤️❤️ представляю, кто вдохновил тебя на чтение этой книги 2 Ссылка на это сообщение
Naudachu 28 января Поделиться 28 января 20 часов назад, Мурлынька сказал(а): Харуки Мураками Читала его пару книг - ничего не оставили ни уму ни сердцу Маркеса тут упоминают многие в негативном ключе. Да, странные очень книги, но цепляющие и оставляющие след, сильные книги 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 28 января Поделиться 28 января 18 минут назад, Мурлынька сказал(а): после огненной Скарлетт, которая толком сама не знает чего хочет, вполне захочется мужику тихой гавани попробовать))) он не из тех, кто попробовать. поэтому и женился впервые в своем возрасте. он прекрасно жил без жены до скарлетт, и смысла без любви "браковаться" у него не было. Это было сделано для развития сюжета, но это не про батлера совершенно))) он знал себя, он знал женщин. Ссылка на это сообщение
Naudachu 28 января Поделиться 28 января 1 час назад, Горлица сказал(а): Некоторые моменты Окружающего мира, начальных классов, впечатлили больше всего. Заинтриговала 😀 Ссылка на это сообщение
Nelly S 28 января Поделиться 28 января 1 час назад, Лесюндра сказал(а): какие? Ну по мне многие. Вельд и все таки наш. Мне его тяжеловато читать его. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 28 января Поделиться 28 января 56 минут назад, Лесюндра сказал(а): да ну, мне показались совершенно разными. ну и ретт никогда бы не женился на подобии мелани Спорить не буду, читала давно. Просто стало как то не по себе от той концовки, что она придумала. Все таки автор, мне кажется, не хотела оставлять героев вместе Ссылка на это сообщение
Nelly S 28 января Поделиться 28 января А что вы в детстве/ подростком читали,что запомнилось? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт