LaDanKa 29 января Поделиться 29 января @rijolda да взять ту же ( не помню название) " была у зайца избушка лубяная, а лисы - ледяная". Как там петух? " как пойдут клочки по закоулочкам" А " Крошечка Хаврошечка"? Это вообще за гранью понимания. Ссылка на это сообщение
rijolda 29 января Поделиться 29 января 11 минут назад, LaDanKa сказал(а): @rijolda да взять ту же ( не помню название) " была у зайца избушка лубяная, а лисы - ледяная". Как там петух? " как пойдут клочки по закоулочкам" А " Крошечка Хаврошечка"? Это вообще за гранью понимания. Клочки по закоулочкам ещё норм. С хаврошечкой помню треш какой то. Кажется ее там ели, а ГГ не должна была. Надеюсь все на то что дети как то другому воспринимают 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 29 января Поделиться 29 января 1 час назад, rijolda сказал(а): Клочки по закоулочкам ещё норм. С хаврошечкой помню треш какой то. Кажется ее там ели, а ГГ не должна была. Надеюсь все на то что дети как то другому воспринимают Крошечка хаврошечка в одно ухо корове залазила, из другого вылазила )) ну фентези )) хоть пятки ни кто ни у кого не отрезал,как в Золушке. И тело в кипятке не отваривали, а потом кости и мясо складывали как пазл, чтоб оживить мертвого, как в какой-то сказке братьев Гримм, не помню правда название, в детстве читала, но в памяти отложилось навсегда )) и видимо привило любовь к триллерами😁 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 29 января Поделиться 29 января 1 час назад, Марина❤️❤️ сказал(а): Крошечка хаврошечка в одно ухо корове залазила, из другого вылазила )) ну фентези )) хоть пятки ни кто ни у кого не отрезал,как в Золушке. И тело в кипятке не отваривали, а потом кости и мясо складывали как пазл, чтоб оживить мертвого, как в какой-то сказке братьев Гримм, не помню правда название, в детстве читала, но в памяти отложилось навсегда )) и видимо привило любовь к триллерами😁 Ухо было. Но там же сестра с тремя глазами, которая увидала преображение. И потом корову на мясо пустили Ссылка на это сообщение
irabora 29 января Поделиться 29 января 9 часов назад, Кукуслик сказал(а): "7 подземных королей дома". Да,это любовь на всю жизнь.Желтый туман,Урфин Джюс и его солдаты.Эх 5 часов назад, Марина❤️❤️ сказал(а): Крошечка хаврошечка в одно ухо корове залазила, из другого вылазила )) ну фентези )) хоть пятки ни кто ни у кого не отрезал,как в Золушке. И тело в кипятке не отваривали, а потом кости и мясо складывали как пазл, чтоб оживить мертвого, как в какой-то сказке братьев Гримм, не помню правда название, в детстве читала, но в памяти отложилось навсегда )) и видимо привило любовь к триллерами😁 А Девочка со спичками Андерсена.Обрыдаться можно. А Гримм да,это нечто.Меня их Можжевельник впечатлил. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 30 января Поделиться 30 января 18 часов назад, rijolda сказал(а): Клочки по закоулочкам ещё норм. С хаврошечкой помню треш какой то. Кажется ее там ели, а ГГ не должна была. Надеюсь все на то что дети как то другому воспринимают Я очень любила эту сказку в детстве.))) 17 часов назад, Марина❤️❤️ сказал(а): Крошечка хаврошечка в одно ухо корове залазила, из другого вылазила )) ну фентези )) хоть пятки ни кто ни у кого не отрезал,как в Золушке. И тело в кипятке не отваривали, а потом кости и мясо складывали как пазл, чтоб оживить мертвого, как в какой-то сказке братьев Гримм, не помню правда название, в детстве читала, но в памяти отложилось навсегда )) и видимо привило любовь к триллерами😁 Да, я её как мистическую воспринимала, необычные и пугающие вещи происходят, а заканчивается всё хорошо. Можно немного побояться, а потом успокоиться. А про паззл из кусочков - это же вроде и в Марье Моревне делают, она так своего царевича оживляет. Эта сказка мне тоже нравилась, тоже как мистическая и пугающая.)) Ссылка на это сообщение
rijolda 30 января Поделиться 30 января 7 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Я очень любила эту сказку в детстве.))) Да, я её как мистическую воспринимала, необычные и пугающие вещи происходят, а заканчивается всё хорошо. Можно немного побояться, а потом успокоиться. А про паззл из кусочков - это же вроде и в Марье Моревне делают, она так своего царевича оживляет. Эта сказка мне тоже нравилась, тоже как мистическая и пугающая.)) Хоть тема не про это. Но как мне а детстве нравились сказки, где ГГ с черепом до бабы яги ходила. Прям с удовольствием несколько раз ее читала Ссылка на это сообщение
Кукуслик 30 января Поделиться 30 января @rijolda Ах, тоже любила эту сказку и картинки в моей книге были такие... мистические и точные) 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 30 января Поделиться 30 января Я в детстве зачитывалась сборником молдавских сказок про Фэт Фрумоса, вот там жесть конечно была. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт