Тари 10 февраля Поделиться 10 февраля 3 часа назад, Жемчужина87 сказал(а): Это как так? Узнай обязательно. А вот так) начальница не в курсе. Предложила великодушно свои деньги перевести. Я отказалась. Я уже молчу, что без аванса отработала, потому что их единственный кадровик, видите ли, на больничном была) в итоге меня после 15 числа оформили, а в этом случае на аванс не попадает работник. Короче, у меня сильно подгорает от этого всего. Мало того, что с удаленкой обманули, ещё и это. Думаю, февраль доработаю и уволюсь Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 10 февраля Поделиться 10 февраля 4 минуты назад, Тари сказал(а): А вот так) начальница не в курсе. Предложила великодушно свои деньги перевести. Я отказалась. Я уже молчу, что без аванса отработала, потому что их единственный кадровик, видите ли, на больничном была) в итоге меня после 15 числа оформили, а в этом случае на аванс не попадает работник. Короче, у меня сильно подгорает от этого всего. Мало того, что с удаленкой обманули, ещё и это. Думаю, февраль доработаю и уволюсь Да, странно как-то всё. Подумай конечно. Ссылка на это сообщение
vesna_in_love 10 февраля Поделиться 10 февраля Вот что написали, ничего не понятно 1 Ссылка на это сообщение
Mama7 10 февраля Поделиться 10 февраля (изменено) 2 часа назад, Mysterium сказал(а): может, кстати, и к лучшему даже, что КС Когда варикоз, то КС может быть наоборот опаснее, чем ЕР. Риск кровотечения выше Изменено 10 февраля пользователем Mama7 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 10 февраля Поделиться 10 февраля 43 минуты назад, vesna_in_love сказал(а): Вот что написали, ничего не понятно Почему непонятно? Все норм по узи. Ссылка на это сообщение
NastaPax 10 февраля Поделиться 10 февраля 52 минуты назад, vesna_in_love сказал(а): Вот что написали, ничего не понятно Фоликов , нормально. Считай примерно 2 мм в день растут, и эндик подрастет к тому времени) Ссылка на это сообщение
vesna_in_love 10 февраля Поделиться 10 февраля 17 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Почему непонятно? Все норм по узи. По мне так фолликулы очень маленькие, на 6дц должны быть больше по размеру Ссылка на это сообщение
Ирина886 10 февраля Поделиться 10 февраля У меня сегодня спина отваливается Где-то сзади в районе левого яичника Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 10 февраля Поделиться 10 февраля 57 минут назад, vesna_in_love сказал(а): По мне так фолликулы очень маленькие, на 6дц должны быть больше по размеру На 6 дц пока норм. Просто овуля не ранняя. Можно сходить дня через 4 на фоликометрию Ссылка на это сообщение
Mysterium 10 февраля Поделиться 10 февраля (изменено) 4 часа назад, Жемчужина87 сказал(а): Моя Г тоже говорит, что главное, что есть ДФ и проблем с эндиком и ШМ нет. Ну и гормоны в норме. ПС: ты кстати надумала, нет? @Mysterium хотя у тебя по УЗИ уже снижение овариального резерва. Но ведь получилось! На какой цикл, напомни? Ну когда 4+4 это уже и есть снижение, поэтому так и написали. 4 июля был второй вакуум из-за гематометры. 4 августа пришли первые М. Это узи 10-го августа на 6 дц. Ой... На 7 дц получается. Потом ещё один третий цикл сентябрьский пропускали. Последние М пришли в др мужа 30 сентября 2022. Больше пока их не было с тех пор🤗😄 получилось в первом же цикле. Но до этого потерянная беременность получилась на 9-й цикл с овариамином/вазаламином в 1 фазе и дюфом во второй. 3 часа назад, Mama7 сказал(а): Когда варикоз, то КС может быть наоборот опаснее, чем ЕР. Риск кровотечения выше У меня риск кровотечения был из-за краевого предлежания плаценты. Плюс многоводие и крупный плод в нестабильном положении. Вертелся из головного в тазовое трижды в течение одного узи. Поэтому варикоз их уже мало волновал. Они мне доходить не дали даже. Планировали КС на 27.06, а после последнего узи быстренько распахали 22.06.2023. И то сынок 4250 и 55 см. Если бы доходила до пдр по месячным до 07.07, все 5500 скорее всего был бы🤣 @Жемчужина87 неееет, пока не надумала 😄 Да уж вряд ли я решусь... Было бы мне 36, другое дело Вот ты сейчас 3 родишь, а в 40 как раз четвёртого 😄 А мне в 43 что-то очково уже в это ввязываться будет, я думаю. А погодок я категорически не хочу🤗 Изменено 10 февраля пользователем Mysterium Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 10 февраля Поделиться 10 февраля 3 часа назад, vesna_in_love сказал(а): Вот что написали, ничего не понятно Всё нормально у тебя. Не переживай. 11 минут назад, Mysterium сказал(а): Ну когда 4+4 это уже и есть снижение, поэтому так и написали. 4 июля был второй вакуум из-за гематометры. 4 августа пришли первые М. Это узи 10-го августа на 6 дц. Ой... На 7 дц получается. Потом ещё один третий цикл сентябрьский пропускали. Последние М пришли в др мужа 30 сентября 2022. Больше пока их не было с тех пор🤗😄 получилось в первом же цикле. Но до этого потерянная беременность получилась на 9-й цикл с овариамином/вазаламином в 1 фазе и дюфом во второй. У меня риск кровотечения был из-за краевого предлежания плаценты. Плюс многоводие и крупный плод в нестабильном положении. Вертелся из головного в тазовое трижды в течение одного узи. Поэтому варикоз их уже мало волновал. Они мне доходить не дали даже. И то сынок 4250 и 55 см. Если бы доходила до пдр по месячным до 07.07, все 5500 скорее всего был бы🤣 @Жемчужина87 А овариамин и вазаламин тебе кто назначал? И по каким показаниям? Так то у вас быстро получилось, меньше года, это считается нормально и даже очень хорошо. 14 минут назад, Mysterium сказал(а): Да уж вряд ли я решусь... Было бы мне 36, другое дело Да, всё таки возраст... Но у тебя младший ещё малой совсем. 14 минут назад, Mysterium сказал(а): Вот ты сейчас 3 родишь, а в 40 как раз четвёртого 😄 Нет, мы за третьим и хорошо, ттт. ) В 40 я не решусь.... Неа. Есть неуверенность, что может не получится, а на эко мы точно не пойдём. 16 минут назад, Mysterium сказал(а): А мне в 43 что-то очково уже в это ввязываться будет, я думаю. Тут всё индивидуально.... Но мне, если честно, тоже было бы очково. Но это я, а у нас есть девочки в 40+ и в 45+ планируют, молодцы! Ссылка на это сообщение
NastaPax 10 февраля Поделиться 10 февраля 16 минут назад, Mysterium сказал(а): когда 4+4 это уже и есть снижение, Так у тебя в 38 так, а мне 32. Я потом повторю конечно, в нормальном месте. Чет мне не верится. Это я возле дома делала и по отзывам аппарат не очень. Кароч если не Заб, поеду в город сделаю на нормальном аппарате и с проверенным доктором. Ссылка на это сообщение
Жемчужина87 10 февраля Поделиться 10 февраля 4 минуты назад, NastaPax сказал(а): Так у тебя в 38 так, а мне 32. Я потом повторю конечно, в нормальном месте. Чет мне не верится. Это я возле дома делала и по отзывам аппарат не очень. Кароч если не Заб, поеду в город сделаю на нормальном аппарате и с проверенным доктором. Конечно сходить надо, проверить. Бывает в разных циклах разница в 1-3 фолликулов, то есть в одном цикле было 3+5, а в другом 5+4. От чего это зависит , не знаю. Ссылка на это сообщение
NastaPax 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 минуту назад, Жемчужина87 сказал(а): Конечно сходить надо, проверить. Бывает в разных циклах разница в 1-3 фолликулов, то есть в одном цикле было 3+5, а в другом 5+4. От чего это зависит , не знаю. Ну да, по одному узи не буду даже заморачиваться. Да и потом главное чтоб сейчас получилось. А потом уже жизнь для себя можно начинать)) Ссылка на это сообщение
Mysterium 10 февраля Поделиться 10 февраля 3 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а): А овариамин и вазаламин тебе кто назначал? И по каким показаниям? Так то у вас быстро получилось, меньше года, это считается нормально и даже очень хорошо. Никто😄мало того, я и знать про такие препараты ничего не знала до этого😄вачитала тут, на БП. Сама себе дозу подобрала. Решила ни много, ни мало чтобы... Средненько пить - по 2 шт утром и вечером. То есть пачка 40 шт за 10 дней как раз и ушла. И тот и другой так пила. Ну в моем возрасте, если полгода не получается, уже идут по врачам. А у нас на девятый цикл только получилось в 38 лет. Но я никуда не ходила к врачам пока. Только фолликулометрию делала на фоне овариамина на 8,10, 12 и 16 ДЦ. 8 минут назад, Жемчужина87 сказал(а): Тут всё индивидуально.... Но мне, если честно, тоже было бы очково. Но это я, а у нас есть девочки в 40+ и в 45+ планируют, молодцы! Ну вот я сейчас как раз и есть уже 40+😄 41 мне будет в этом году. Через неделю после годовасия сынульки🤗 9 минут назад, NastaPax сказал(а): Так у тебя в 38 так, а мне 32. В 39 Может, и правда мои первичная и вторичная аменореи немного продлили мне резерв все-таки почти до 17 лет я свои яйки не расходовала🤣потом пару циклов на дюфе сделали мне, а потом они ещё на год пропали 😄 Ссылка на это сообщение
Mama7 10 февраля Поделиться 10 февраля 54 минуты назад, Mysterium сказал(а): И то сынок 4250 и 55 см. Если бы доходила до пдр по месячным до 07.07, все 5500 скорее всего был бы🤣 У меня дочка в 34 недели - 3400 , а в 38 ровно родилась 4240 🥴 Тоже кесарево было, побоялись, что всё - таки фетопатия, но она просто крупная. Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 10 февраля Поделиться 10 февраля Добрый вечер, красотульки💞 К нам гости приехали, мы весь день общались. Перед сном решила заглянуть в любимую темку🙂 2 часа назад, Ирина886 сказал(а): У меня сегодня спина отваливается Где-то сзади в районе левого яичника Овулька на подходе? 4 часа назад, vesna_in_love сказал(а): Вот что написали, ничего не понятно Хорошее Узи!!!! 5 часов назад, Жемчужина87 сказал(а): Девочки, я с вами своей радостью хочу поделиться! У меня старший сынок выиграл Олимпиаду по английскому языку! И сегодня пришли результаты - мой сынок победитель по сочинению и диктанту по английскому языку! Я очень рада! Поздравляю твоего победителя, молодчинка!!! 👏👏👏 9 часов назад, Sevgi сказал(а): Доброе утро🤗 Мы увезли с мужем панель по гарантии, кое как восстановили чек в м видео, оказывается это такая проблема 🤦 У нас на улице все тает, лужи кругом, попросили брата свозить, п то точно бы упали и еще больше с доломали 😂 Пусть ремонт будет качественный и не долгий ✌️ У нас тоже везде лужи, дождь и гололёд 🤦♀️ 9 часов назад, NastaPax сказал(а): Шось , фоликов маловато.. Подскажите по Узи💖 Нормальное УЗИ, нет ничего страшного, и скоро будет плодотворная овулька 7 часов назад, Ленусьена// сказал(а): Доброе субботнее утро, девчата! Я сегодня снова учусь Что-то я расстроена... тают мои надежды. Что-то грудь так болела по началу сильно, а тут вот два дня грудь вроде пухлая, но не болит... а сегодня и вроде уже и не пухлая ... что за фигня... Ты тест мочила? 1 2 Ссылка на это сообщение
NastaPax 10 февраля Поделиться 10 февраля 4 минуты назад, семь-Я❤️ сказал(а): Нормальное УЗИ, нет ничего страшного, и скоро будет плодотворная овулька Фолик больше в Ля, а колит Пя)) 1 Ссылка на это сообщение
Sevgi 10 февраля Поделиться 10 февраля Нам завтра ехать на собрание по поводу соревнований, так не хочется никуда... Я уже который день без настроения. Ещё налоговая отказывает мне в налоговом вычете, три раза документы отправляла и все время отказ. Бесит аж. Пока все документы приложишь 😡 1 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 10 февраля Поделиться 10 февраля 21 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): Капец мы еле нашли антибиотики в городе. Я таки решилась пить и начала. Надеюсь хуже не станет. А то я теперь еще в туалет бегаю каждые 5 мин(( Кстати, когда я Амоксиклав пила, тоже бегала в туалет. Потом вычитала, что именно вот этот клавуланат вызывает побочку на кишечник, и поменяла на обычный копеечный Амоксициллин в таблетках. И бегать перестала, намного легче пошёл. 9 часов назад, NastaPax сказал(а): Шось , фоликов маловато.. Подскажите по Узи💖 Фолликов да, не густо, но на разных УЗИ может быть разное количество. И в разных срезах, как смотрели ещё, какой аппарат. Но нужно будет перепроверить, конечно. Так, что ещё... Матка у тебя немного увеличена, на 5-6 нед. Аденомиоз тебе не ставят? По УЗИ и по жалобам (болючие обильные М) он у тебя, возможно, есть. Эндоцервикс 7 мм многовато. У меня вот на что уж гиперплазия и постоянно толстый Э, но эндоцервикс 2-3 мм, не больше. Один раз только поймали 9 мм и кровоток усилен, написали, эндоцервицит. Но может, просто особенность, конечно, или так врач увидел. Посмотри прошлые УЗИ, сколько он толщиной? Всё остальное нормально. Варикоз есть практически у всех, кто рожал. 6 мм ни о чем! У меня сейчас одна врач видит 14-16 мм вообще вены, вот это варикоз... Причём он меня не беспокоит, не тянет. А в другом месте на УЗИ видят вены 6-7 мм. Не знаю, как они там меряют и почему такая разница... Но варикоз у меня с первой Б, и не мешал ни вынашивать, ни рожать (только прогрессировал, и на ногах тоже) 8 часов назад, NastaPax сказал(а): Обычно 6-7 д М, обильные да.Эти были 5 дней, первые два дня треш, потом умеренно. А кисты и Г видела, это набедовы(или как их там). Говорят ничего страшного в них нет и они рассасываются. По варикозу даже и не знаю, не догадывалась даже о нем. Узистка сказала не страшно, ничего патологического не видит. Блюдить надо, анамнез с миомами по женс. линии. Наботовы кисты не опасны, это просто железы, которые забились и внутри секрет скопился. На них можно не обращать внимания. Единственное, если очень большие, например, 10-15 мм, то кисту вскрывают и опорожняют. Это делают прямо на кресле, и это не больно. У меня тоже такие кисты есть. Наощупь похожи на бородавки. 8 часов назад, Тари сказал(а): Это да) подруга рассказывала, как нюдс из ванны мужу решила отправить🤣 но перепутала и отправила в чат соседей по дому🤣🤣 отправила, говорит, фоточку и пошла мыться, а потом открывает телефон, а тааам... 🙈 вот это я понимаю, ситуация🤣🤣 А я в печали, думала зп вчера получить, а не получила, про меня забыли) Как так забыли!?... Во дают... 8 часов назад, NastaPax сказал(а): У меня они нормальные становятся только после родов, потом постепенно возвращаются к обычным, болючим, долгим и обильным. Потому, что бер и гв останавливают аденомиоз! А потом он может снова себя проявлять. Мне очень хотелось бы ошибаться, но пазл складывается в пользу того, что аденомиоз есть... Он не мешает вынашивать, но имплантация затруднена. Нужен прог после О. Хотя бы профилактические дозы. Прог матку расслабляет и больше вероятность, что имплантация состоится удачно. 7 часов назад, Ленусьена// сказал(а): Доброе субботнее утро, девчата! Я сегодня снова учусь Что-то я расстроена... тают мои надежды. Что-то грудь так болела по началу сильно, а тут вот два дня грудь вроде пухлая, но не болит... а сегодня и вроде уже и не пухлая ... что за фигня... Не обращай внимания на грудь, она дама непостоянная, когда хочет, тогда и болит и наливается. Тем более, в Б цикле также и было. 6 часов назад, vesna_in_love сказал(а): У меня так тряслись коленки. Все что я услышала это Э 4 мм, маловато же???((( Но врач сказала всё хорошо, можно Б. Я ещё на ФМ записалась, пойду в понедельник 4 мм Э? Да хорошо всё! Вышло всё благополучно, значит. 6 часов назад, Жемчужина87 сказал(а): Знаешь, это, как Настя сказала, что-то личное, сокровенное, о чем я в жизни не говорю никому, кроме мужа, и последние, кому мне хотелось бы что-то говорить о теме планирования это мои дорогие коллеги. )) Да, задело, вернее, обидно. Возможно, было бы не так обидно, если бы коллектив был другой. А на коллектив мне действительно на... всё равно. )) Пусть по обсуждают, не всё же им рассаду обсуждать, да внуков ждать. Девочки, я с вами своей радостью хочу поделиться! У меня старший сынок выиграл Олимпиаду по английскому языку! И сегодня пришли результаты - мой сынок победитель по сочинению и диктанту по английскому языку! Я очень рада! Твой сынок умничка, чемпион!!! Поздравляю! 4 часа назад, vesna_in_love сказал(а): Вот что написали, ничего не понятно Всё отлично, придраться не к чему! 3-5 мм фоллики, норма для 6 дц. 3 часа назад, Ирина886 сказал(а): У меня сегодня спина отваливается Где-то сзади в районе левого яичника Ой, у меня в прошлом цикле вот так болела, именно сзади. Всю жизнь Я болели спереди, я подумала, что почка. А оказалось, О такая. Два дня стреляло, и резко прошло. 1 час назад, NastaPax сказал(а): Так у тебя в 38 так, а мне 32. Я потом повторю конечно, в нормальном месте. Чет мне не верится. Это я возле дома делала и по отзывам аппарат не очень. Кароч если не Заб, поеду в город сделаю на нормальном аппарате и с проверенным доктором. Вот это правильно! 53 минуты назад, Mama7 сказал(а): У меня дочка в 34 недели - 3400 , а в 38 ровно родилась 4240 🥴 Тоже кесарево было, побоялись, что всё - таки фетопатия, но она просто крупная. А почему фетопатия, гсд был? 1 2 Ссылка на это сообщение
Ирина886 10 февраля Поделиться 10 февраля 28 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Кстати, когда я Амоксиклав пила, тоже бегала в туалет. Потом вычитала, что именно вот этот клавуланат вызывает побочку на кишечник, и поменяла на обычный копеечный Амоксициллин в таблетках. И бегать перестала, намного легче пошёл. Фолликов да, не густо, но на разных УЗИ может быть разное количество. И в разных срезах, как смотрели ещё, какой аппарат. Но нужно будет перепроверить, конечно. Так, что ещё... Матка у тебя немного увеличена, на 5-6 нед. Аденомиоз тебе не ставят? По УЗИ и по жалобам (болючие обильные М) он у тебя, возможно, есть. Эндоцервикс 7 мм многовато. У меня вот на что уж гиперплазия и постоянно толстый Э, но эндоцервикс 2-3 мм, не больше. Один раз только поймали 9 мм и кровоток усилен, написали, эндоцервицит. Но может, просто особенность, конечно, или так врач увидел. Посмотри прошлые УЗИ, сколько он толщиной? Всё остальное нормально. Варикоз есть практически у всех, кто рожал. 6 мм ни о чем! У меня сейчас одна врач видит 14-16 мм вообще вены, вот это варикоз... Причём он меня не беспокоит, не тянет. А в другом месте на УЗИ видят вены 6-7 мм. Не знаю, как они там меряют и почему такая разница... Но варикоз у меня с первой Б, и не мешал ни вынашивать, ни рожать (только прогрессировал, и на ногах тоже) Наботовы кисты не опасны, это просто железы, которые забились и внутри секрет скопился. На них можно не обращать внимания. Единственное, если очень большие, например, 10-15 мм, то кисту вскрывают и опорожняют. Это делают прямо на кресле, и это не больно. У меня тоже такие кисты есть. Наощупь похожи на бородавки. Как так забыли!?... Во дают... Потому, что бер и гв останавливают аденомиоз! А потом он может снова себя проявлять. Мне очень хотелось бы ошибаться, но пазл складывается в пользу того, что аденомиоз есть... Он не мешает вынашивать, но имплантация затруднена. Нужен прог после О. Хотя бы профилактические дозы. Прог матку расслабляет и больше вероятность, что имплантация состоится удачно. Не обращай внимания на грудь, она дама непостоянная, когда хочет, тогда и болит и наливается. Тем более, в Б цикле также и было. 4 мм Э? Да хорошо всё! Вышло всё благополучно, значит. Твой сынок умничка, чемпион!!! Поздравляю! Всё отлично, придраться не к чему! 3-5 мм фоллики, норма для 6 дц. Ой, у меня в прошлом цикле вот так болела, именно сзади. Всю жизнь Я болели спереди, я подумала, что почка. А оказалось, О такая. Два дня стреляло, и резко прошло. Вот это правильно! А почему фетопатия, гсд был? Прям как-то в ягодицу отдает. Овуляция вряд ли. 16 дц сегодня. У меня пару дней назад я тянуло, то справа, то слева. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 10 февраля Поделиться 10 февраля 5 минут назад, Ирина886 сказал(а): Прям как-то в ягодицу отдает. Овуляция вряд ли. 16 дц сегодня. У меня пару дней назад я тянуло, то справа, то слева. Так у меня не в саму О болело( она была на 12дц), а после неё, на 13,14 ДЦ. Даже в графике заметка есть. Я подумала, что большой Ф лопнул просто, жидкость вылилась сзади матки и раздражала какие-то нервы там, поэтому и болело. А за пару дней жидкость рассосалась и боли ушли. Кстати, девочки, результаты низкоуглеводной диеты уже появились! Нет, вес не скинула, только те кг, что в праздники зимой накушала А вот мои М совсем другие! Во-первых, они менее обильные. Во-вторых, намного менее болезненные, вот правда, только дискомфорт, не загибаюсь! И в-третьих, перестала вываливаться куча грязи, ошметков, сгустков и всякой ерунды, которая ВСЕГДА бывает. Так что вот уж это точно от диеты! Немного есть кусочки Э, и один кусок большой вышел, как толстая плёнка, типа как тут девочки описывали. А так только кровь. Удивляюсь... Так что перемены в питании точно влияют! Перед М была больше 2 нед на диете. Ещё купила корицу в капсулах, она на углеводный обмен влияет отлично. Я хоть и на диете, но иногда хулиганю, то кусок сырника или запеканки, то печеньку, если сама пекла. Но это редко. 1 Ссылка на это сообщение
Mama7 10 февраля Поделиться 10 февраля 49 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): А почему фетопатия, гсд был? Да, гсд был, поэтому думали , что вдруг всё - таки фетопатия. Поэтому и кесарево, при фетопатии обычно крупный плечевой пояс, боялись дистоции плечиков. Да и вес по УЗИ предполагаемый был 4400 +-600. Хорошо, если минус 600, а если + ? 🙈 Так я в 7-е роды и кесарево попробовала. Дочке первые сутки всё время кровь брали, следили за сахаром, всё в норме, крупнячок оказалась 1 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 10 февраля Поделиться 10 февраля 1 минуту назад, Mama7 сказал(а): Да, гсд был, поэтому думали , что вдруг всё - таки фетопатия. Поэтому и кесарево, при фетопатии обычно крупный плечевой пояс, боялись дистоции плечиков. Да и вес по УЗИ предполагаемый был 4400 +-600. Хорошо, если минус 600, а если + ? 🙈 Так я в 7-е роды и кесарево попробовала. Дочке первые сутки всё время кровь брали, следили за сахаром, всё в норме, крупнячок оказалась Если много Б, то младшие дети всегда крупнее первых. Моя младшая тоже хомяк была Ссылка на это сообщение
Mama7 10 февраля Поделиться 10 февраля 5 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а): Если много Б, то младшие дети всегда крупнее первых. Моя младшая тоже хомяк У меня :3200, 3700,3800,4030,3790 , 3800 и вот Вера 4240 ))) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения