Перейти к публикации

🌟Мой февраль волшебный самый , я узнала-стану мамой!🌟

Полезные сообщения

20 минут назад, Совик сказал(а):

У меня тоже такой сынок в детстве был. Ничего не испортил, послушный, добрый, спокойный ребёнок. Совсем всё на легке с ним было. Не спал только, просыпался по ночам часто, но это мелочи. Я именно скучаю по малышу. Я лет до 10 его сильно и не хотела  деток, мне хватало дарить ему одному свою любовь. А вот лет в 12-13 начался переходный возраст и это было трешово. Совсем не до чего. Проблемы были. Потом со временем всё устаканилось. И ко мне пришло осознание, что он вырос, а мне именно не хватает этого всего маленького. Как ты написала младенческого. Я очень часто вспоминаю когда он был маленьким, я скучаю по тому времени, по тому маленькому ребенку, который остро нуждается в маме. Это словно два разных человека, два разных мира. Я имею ввиду маленький и уже взрослый ребёнок. А сейчас это уже взрослый сын, хотя во многом ещё как ребенок. А может для меня так. Но всё же. Расчувствовалась я что-то, слёзы навернулись. У меня и муж не хотел больше детей, я и не настаивала. Вот сейчас он не против. Мы много беседовали. Но не получается пока. Очень надеюсь на чудо. Знаю, что нужно допускать варианты, что возможно и не получится. Но не могу, не имею права отнимать у себя мечту. 

Я понимаю, что вопрос был к многодетным мамам. Ничего, что я тоже высказалась? Просто мне твой сыночек напомнил моего в детстве. 

Ты знаешь, допускать, что не получится, это совсем не значит, что отнимаешь у себя мечту! 

Это значит, что ты себя не зацикливаешь и не связываешь своим желанием, и не выпадаешь из жизни... 

А мечта, она всегда будет! 

Даже вот у меня сейчас, когда давно понятно, что всё против, и время, и здоровье, и обстоятельства, всё равно мечта продолжает жить и погаснет, наверное, только когда в глубоком климаксе буду. 

19 минут назад, Совик сказал(а):

Девочки, всем добрейшего времени суток! Я с новыми надеждами в новый цикл. 

Сколько вас в новый цикл идёт! 

Конец месяца обязательно будет полосатым!!! 

• Держу кулачки 1
  • Ответы 5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 часов назад, Тари сказал(а):

Как здорово сказано! А у меня прям переживание такое было, как я буду воспримать своего ребёнка уже подросшим? Не взрослым человеком, а именно подростком. Вдруг уйдёт эта теплота и нежность, трепетность.. Останется, конечно, любовь, но другая... 

Не переживай. Любовь никуда не денется, мы же мамы. И сколько бы не было лет деткам, они для нас в душе будут маленькими. Я бы сказала, что не сама любовь другая. Как она может быть другой? Взаимоотношения другие. Это жизнь.  Что-то обсудить, сделать какое то дело вместе, это всё тоже интересно. А вот насчёт волнений, они прибавились конечно.Я раньше думала, вырастет и всё, буду спокойно жить. Ага, наоборот. Задержался где-то, не позвонил, а я уже волнуюсь. Но стараюсь держать себя в руках. Он мне:"Мам, я же взрослый"  Так и живём. Но иногда подойдет, обнимет, это такая радость для меня. Со взрослым не посюсюкаешь конечно)) 

2 минуты назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Ты знаешь, допускать, что не получится, это совсем не значит, что отнимаешь у себя мечту! 

Это значит, что ты себя не зацикливаешь и не связываешь своим желанием, и не выпадаешь из жизни... 

А мечта, она всегда будет! 

Даже вот у меня сейчас, когда давно понятно, что всё против, и время, и здоровье, и обстоятельства, всё равно мечта продолжает жить и погаснет, наверное, только когда в глубоком климаксе буду. 

Сколько вас в новый цикл идёт! 

Конец месяца обязательно будет полосатым!!! 

Будем стараться! Хотя на этот цикл я не расчитываю конечно, мужу уролог походу лечение назначит в понедельник. Может что-то сдвинется у нас. 

• Держу кулачки 3

@Да будет воля Твоя рост 165

33 минуты назад, Совик сказал(а):

С новым беременным! Апчии@Tundra_S вот когда много ходишь норм. Я как жаба с мультика, поели, можно полежатт))

4 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

когда много ходишь норм. Я как жаба с мультика, поели, можно полежатт))

Да, но ходила-то я в 2009, сейчас тоже пока жаба))):D

9 минут назад, Совик сказал(а):

Не переживай. Любовь никуда не денется, мы же мамы. И сколько бы не было лет деткам, они для нас в душе будут маленькими. Я бы сказала, что не сама любовь другая. Как она может быть другой? Взаимоотношения другие. Это жизнь.  Что-то обсудить, сделать какое то дело вместе, это всё тоже интересно. А вот насчёт волнений, они прибавились конечно.Я раньше думала, вырастет и всё, буду спокойно жить. Ага, наоборот. Задержался где-то, не позвонил, а я уже волнуюсь. Но стараюсь держать себя в руках. Он мне:"Мам, я же взрослый"  Так и живём. Но иногда подойдет, обнимет, это такая радость для меня. Со взрослым не посюсюкаешь конечно)) 

Будем стараться! Хотя на этот цикл я не расчитываю конечно, мужу уролог походу лечение назначит в понедельник. Может что-то сдвинется у нас. 

А прикиньте, если бы у тебя дочка подросток была.... С ними волнений больше в разы! 

Хорошо, что лечение будет! Лечи его усиленно! У них всё достаточно быстро можно в норму привести, почти всегда. 

3 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

С новым беременным! Апчии@Tundra_S вот когда много ходишь норм. Я как жаба с мультика, поели, можно полежатт))

Ну, рост 165, вес 54, это нижняя граница нормы по имт! Так что тебе спокойно можно больше набрать! Ты же свой вес наберешь сначала немного, примерно кг 5, а потом ещё беременный вес. Беременный скинешь потом сразу, а из своего будешь брать силы и ресурсы для гв. 

43 минуты назад, NastaPax сказал(а):

Да, мужу)Измельчить и смешать с медом в пасту, и в баночку.

Ну и самой тож полезно, но я такое не люблю)

Спасибо. Я хоть на что уже готова. ) 

• Держу кулачки 1
6 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Наташа, Огромное спасибо. С большим удовольствием ловлю персональный:kiss2:

Не теряйте меня. Я же на 41 стр. ещё читаю. И тут отвечаю. Запуталась где и что. Глаза в кучу. 😂

46 минут назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

Вот это дааа, с двойней так мало набрала! Как тебе это удалось? А родились с каким весом? 

Отличный настрой! Пусть бой окончится победой! 

Даже ностальгия накрывает от таких сообщений, помню, как я тоже стратегии разрабатывала каждый раз. Сейчас тоже что-то пью всё время, но... Уже нет такой уверенности, что получится. Вернее, совсем никакой нет🤪

И я себя уговариваю, что БАДы просто для здоровья, что тесты просто для развлечения... Как маленькая девочка играет в балерину, актрису, стюардессу, так и я, старая тётка, играю в планюшку. Не успокоюсь никак... 

Наверное, это из-за потерь. Глубоко внутри хочется восполнить... 

Это всё от необычайно большого желания родить  малыша. Порой за соломинку, тень цепляешься, строишь планы, во имя одного. И каждый раз готовишься, а вдруг именно в этот раз произойдёт чудо, и новая жизнь зародится именно в этом цикле. Это присуще всём женщинам, кто долго планирует, у кого были неудачи и кто понимает, что шансы невелики, но надежда то теплится ещё. 

@Tundra_S не помню спрашивали мы или нет, думаю, очень многие девочки хотели бы узнать - как, как удалось тебе заб. Нет, основное то понятно, но вот в частности, может быть что-то принимали с мужем или, я не знаю, что-то делали помимо. Хотелось бы, чтоб ты поделилась своими счастливым опытом. )

51 минуту назад, Да будет воля Твоя сказал(а):

:JC_goody:урааааа!!! 

Забираю в график! 

Красивый график вышел, с хорошей разницей фаз, со стихами. 

Жалко, что пролетный только... 

Не пролетный. Есть шанс и надо верить. Ну или, если тебе будет легче, то не исключать Б

50 минут назад, Совик сказал(а):

С новым циклом! Рядышком мы с тобой. ) 

• Нравится 1
36 минут назад, Tundra_S сказал(а):

Родились девчонки 2700 и 2550, причем за пару дней до ПДР, то есть сами по себе мелкие были)):D

У меня старшая в 40+5 2590 родилась )))) а про живот да, рост имеет значение, мне всегда говорят, что мой выглядит как накладной 😆 в этот раз подруга фотку смотрит и говорит "ты как Барби" - и я сразу поняла, что речь ваще не про лицо, я никак на неё не похожа, говорю " потому что живот опять как накладной?", она ржёт ДА 😂😂

• Нравится 2

Привет 🤗

4 часа назад, Elizavet@ сказал(а):

Спасибо, Наташ!! Мне тоже что-то нужно с ртом делать, кто тут на днях про чипсы написал?? Я купила 3 пачки 🤦🏻‍♀️ полгода про них не думала даже 

4 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

:Dнуууу вчера вон я наелась макдака и мне было так вкусно))

4 часа назад, NastaPax сказал(а):

@Elizavet@ Ну здорово)) Вот у вас уже 3й скрининг) Как быстро время летит и беременности протекают:t8313:

Пока не на Гв немного можно пошалить и полопать пундЫкы мундЫки (бабушка так говорит)))))

А мы на ГВ. Но я и в Бургер Кинг иногда хожу, и чипсы поджираю, если дочка покупает😄

3 часа назад, Tundra_S сказал(а):

Девочки, привет!:kiss2: Помните, я говорила, что у меня классный врач? Забудьте!))) 

А если серьезно, то я после нашей переписки по аназилам немного в растерянности! Она мне не назначает ничего! Я ей говорю - может мне то, а может это, а может вот то? (По мотивам БП, конечно:D)

Она мне - нет, нет, все, что надо мы проверили, меня все устраивает, если надо что-то сдать еще раз - я напишу! 

Каждые 2 недели УЗИ, мерить шейку, ей писать, плановый прием в конце месяца! И всё! Сейчас я пью стандартный набор - фолька, магний, вит д, йодомарин, омега, и то - пью, если не забуду))

Мне наверное, радоваться надо, что все хорошо, но с другой стороны - а так бывает? Кто-нибудь знает случаи, что Б вынашивалась в 44+, да еще и с двойней? У меня всего-то 7+4, самое интересное впереди. Вот и думаю, то ли еще одного врача искать, то ли расслабиться и наслаждаться):D

А еще я в порыве оптимизма на скрининг записалась 7.03. У нас к хорошему спецу заранее записываются.

Я тоже так и пила отдельные именно такие витамины 🤗все правильно она тебе сказала. Шейку будешь мониторить каждые 2 недели, а чаще ничего и не надо. Спокойно расти.

Я после потери ещё к гематологу ходила. Она, помимо этих витамин, ещё назначила железо при стартовом ферритине 36. И очень правильно, что я его прямо с 6 недель начала, потому что потом он только падал прямо на железе, которое я пила всю беременность. 

Ещё я сама для себя мониторила тромбодинамику и д-димер. Но это уже была моя паранойя. 

1 час назад, NastaPax сказал(а):

Странный доктор:I_do_not:

Если человек худой там вообще пофиг скок набирать, все во благо так сказать)))

22 и 24 кг набирала и не слова мне не говорили.)))

Худому еще худеть во время беременности, это сломаться под тягой живота можно:Crazy:

Вот это уж точно😄я сразу при постановке на учёт врача предупредила, что буду жрать 😄так как тощая😄ну и в итоге до 12 недель вообще ни одного грамма прибавки... Зато в 3 триместре после 2 недель санатория +2 кг, и потом на каждом приёме +1,2 где-то 😄 за всю беременность 14 кг прибавка. Не так уж и много🤷‍♀️

• Нравится 1
1 минуту назад, Mysterium сказал(а):

мы на ГВ. Но я и в Бургер Кинг иногда хожу, и чипсы поджираю, если дочка покупает😄

Так у тебя уже взрослый парень))Уже и прикорм и животик так не Бобо.

Я имею ввиду первые месяцы, когда боишься че нить сожрать чтоб живот не болел у Манюни)

Только что, NastaPax сказал(а):

Так у тебя уже взрослый парень))Уже и прикорм и животик так не Бобо.

Я имею ввиду первые месяцы, когда боишься че нить сожрать чтоб живот не болел у Манюни)

Это да 🤗помню, как спрашивала тут, как жить без молока с булкой вечером и без яиц😄а теперь жру и молочко со слоечкой или кексиком с изюмом вечером и яйца в смятку по утрам... Ну как вечером... Когда выползу после укладывательной сиси в 23.30...это уж ночью получается 🤣потом кефирчиком шлифану, потом мороженкой заем 🤣и можно садиться за ночную учебу:Crazy:

Муж меня уже начал потихоньку предупреждать... Что, может, хватит так жрать🤣говорит, ты смотри у меня... Чтобы в 50 лет была с такой же фигурой, как сейчас 😄а то обмен веществ с возрастом замедляется, мышцы живота растянуты уже, а жрать ты начинаешь все больше и больше 😄

Помню понос после хурмы... А теперь словили запор на прикорме. Так я хурму теперь жру, и молоком с огурцами заедаю:hohot:

• Ха-ха 1
49 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

не помню спрашивали мы или нет, думаю, очень многие девочки хотели бы узнать - как, как удалось тебе заб. Нет, основное то понятно, но вот в частности, может быть что-то принимали с мужем или, я не знаю, что-то делали помимо. Хотелось бы, чтоб ты поделилась своими счастливым опытом. )

Я уже как-то писала, что мне вообще нечем поделиться в этом смысле! Моя беременность из разряда, как минимум, везения, а может и чуда, мы не успели сделать ничего специфического! Начали планировать примерно в июле-августе, договорились, что до весны планируем пассивно, можно сказать, просто не предохраняемся, потом планировали копать глубже! Анализы я сдала общие+гормоны, на УЗИ сходила пару раз, убедиться, что овуляция вообще есть, ну и муж сдал ОАК, ну это просто так, для галочки почти, мы даже до СГ не дошли! Ну и на 6 цикл всё получилось! Так что можно сказать, что в смысле планирования я профан, несмотря на 4-ю Б, просто везунчик))

12 минут назад, Mysterium сказал(а):

Она, помимо этих витамин, ещё назначила железо при стартовом ферритине 36. И очень правильно, что я его прямо с 6 недель начала, потому что потом он только падал прямо на железе, которое я пила всю беременность. 

Да, я тоже спрашивала про железо, но у меня ферритин оказался 72, поэтому пока не назначала)

• Спасибо 1
2 минуты назад, Tundra_S сказал(а):

Я уже как-то писала, что мне вообще нечем поделиться в этом смысле! Моя беременность из разряда, как минимум, везения, а может и чуда, мы не успели сделать ничего специфического! Начали планировать примерно в июле-августе, договорились, что до весны планируем пассивно, можно сказать, просто не предохраняемся, потом планировали копать глубже! Анализы я сдала общие+гормоны, на УЗИ сходила пару раз, убедиться, что овуляция вообще есть, ну и муж сдал ОАК, ну это просто так, для галочки почти, мы даже до СГ не дошли! Ну и на 6 цикл всё получилось! Так что можно сказать, что в смысле планирования я профан, несмотря на 4-ю Б, просто везунчик))

Очень рада за вас! ) Получается , вы просто не исключали Б, любили друг друга, и получилось чудо, необъяснимое и самое любимое. А в вашем случае и двойное. 

• Спасибо 1
13 минут назад, Жемчужина87 сказал(а):

Очень рада за вас! ) Получается , вы просто не исключали Б, любили друг друга, и получилось чудо, необъяснимое и самое любимое. А в вашем случае и двойное. 

Спасибо! Да, именно так, мне можно было и короче написать!)) А, ну еще мы с*кс участили, больших перерывов не делали, через день-два ПА были, не знаю, может и это могло повлиять.

• Нравится 1

Добрый пятничный вечер вечер)))

Я думала, что вас уже ни когда не нагоню, болтушки))) 3 дня перечитывала😅

Муж после завтра уезжает, мы тут уже грустим во всю.

У нас в городе все школы на карантин отправили с 5 февраля🙈, готовлюсь морально к дистанционке, сил мне💪💪💪

• Грустно 1
7 минут назад, Tundra_S сказал(а):

Спасибо! Да, именно так, мне можно было и короче написать!)) А, ну еще мы с*кс участили, больших перерывов не делали, через день-два ПА были, не знаю, может и это могло повлиять.

Частый па увеличивает шансы на Б, через день если, то вероятность выше. Это я исходя из историй на БП говорю. 

Ну и у самой так и было. Старшенький получился когда па каждый день и не только, медовый месяц после свадьбы. А когда младшим заб, па через день и в день пика на тесте на О. Хотя бывают случаи, когда один па в цикле и заб. 

И самое главное - отключаем голову! С этим вот сложности.... Ну, мне полегче все-таки, у меня шансы небольшие. 

12 минут назад, vlad04ka сказал(а):

Добрый пятничный вечер вечер)))

Я думала, что вас уже ни когда не нагоню, болтушки))) 3 дня перечитывала😅

Муж после завтра уезжает, мы тут уже грустим во всю.

У нас в городе все школы на карантин отправили с 5 февраля🙈, готовлюсь морально к дистанционке, сил мне💪💪💪

А из-за чего карантин? 

Я дистанционку полюбила, уроки он-лайн, тут же разбор дз, все дома, красота. И моя мечта - работать и дома быть, ещё и зп получать, хорошие времена были. )) 

3 часа назад, Жемчужина87 сказал(а):

Ребенок - это будущее и папы и мамы. Это новая жизнь. Я так и говорила мужу, когда он ещё раздумывал по поводу малыша. Говорила, что чувствую как не хватает ещё одного родного человека, на что мне муж говорил, что это у меня паранойя, и это пройдёт, если не думать постоянно. Потом я рассказывала мужу разные истории про знакомых, у которых старшие дети уже подросли, и они решились на ещё одного ребёнка. Какое это счастье. Муж мне говорил на это так - у нас уже есть дети, они выросли практически, и зачем нам ещё один. А потом я просто замолчала, стала искать для себя какой-то выход в психологии. Благо, что ранее я изучала курс психологии и тянет меня в эту сферу. Но нужный ответ я так и не нашла, поняла, что отдалилась от мужа невольно, и всё это рано или поздно приведёт к тому, что мы станем чужими друг другу. Так как в вопросе рождения ребёнка не бывает компромиссов, я искренне не понимала почему мне надо перестать хотеть и мечтать, надеяться и верить. Да, знаю, муж имеет право, но и я тоже. Или это не считается? И вот пока я копалась в себе, искала хоть какой-то выход, муж вдруг дозрел до третьего ребёнка. Для меня это было неожиданно, так как я никак не рассчитывала на это. И конечно я была рада и счастлива, когда мы начали планировать. 

Девочки, спасибо вам за эти интересные мысли и глубокие рассуждения, читаю как книгу, вы такие умницы! Как же хочется, чтобы у вас всё сложилось так, как вы мечтаете... И малыши к вам пришли! 

Как у мужа сейчас с работой, есть подвижки? 

Я гоню от себя всякие мысли тревожные, хотя живу с ними уже года три(нужен ли второй или лично для меня, для нашей семьи достаточно одного), настраиваюсь, что все-таки нужен, придумываю, как же лучше погадать, к зиме или к весне-лету🤣 меня это успокаивает, как будто дело уже решение, и осталось только распланировать дела. Но иногда думаю, а вдруг снова зб? Будет ли это для меня окончательным знаком, что всё, надо оставить эту затею

• Нравится 1
3 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а):

И самое главное - отключаем голову! С этим вот сложности....

Вот и у меня с этим сложности. 

Правда в этом Б цикле очень хорошо получилось отключить голову из за кисты

2 часа назад, Совик сказал(а):

У меня тоже такой сынок в детстве был. Ничего не испортил, послушный, добрый, спокойный ребёнок. Совсем всё на легке с ним было. Не спал только, просыпался по ночам часто, но это мелочи. Я именно скучаю по малышу. Я лет до 10 его сильно и не хотела  деток, мне хватало дарить ему одному свою любовь. А вот лет в 12-13 начался переходный возраст и это было трешово. Совсем не до чего. Проблемы были. Потом со временем всё устаканилось. И ко мне пришло осознание, что он вырос, а мне именно не хватает этого всего маленького. Как ты написала младенческого. Я очень часто вспоминаю когда он был маленьким, я скучаю по тому времени, по тому маленькому ребенку, который остро нуждается в маме. Это словно два разных человека, два разных мира. Я имею ввиду маленький и уже взрослый ребёнок. А сейчас это уже взрослый сын, хотя во многом ещё как ребенок. А может для меня так. Но всё же. Расчувствовалась я что-то, слёзы навернулись. У меня и муж не хотел больше детей, я и не настаивала. Вот сейчас он не против. Мы много беседовали. Но не получается пока. Очень надеюсь на чудо. Знаю, что нужно допускать варианты, что возможно и не получится. Но не могу, не имею права отнимать у себя мечту. 

Я понимаю, что вопрос был к многодетным мамам. Ничего, что я тоже высказалась? Просто мне твой сыночек напомнил моего в детстве. 

Эх, я аж расплакалась.. Моему 5,5 , а я уже сижу над его фотками из младенчества, чуть не плачу, как будто я уже старушка, сижу такая в кресле, вспоминаю о детстве сыночка, который уже мужик, возможно даже лысый и с бородой 🤣

• Нравится 3
5 минут назад, Тари сказал(а):

Как у мужа сейчас с работой, есть подвижки?

Нашёл работу, но официально не трудоустраивают почему-то, переживает очень, говорит, что надо другое что-то искать. А я уже готова с тем начальником идти и говорить)), лишь бы мужа официально устроили на работу, и может быть тогда он наконец успокоится. 

5 минут назад, 아기 오세요 сказал(а):

Вот и у меня с этим сложности. 

Правда в этом Б цикле очень хорошо получилось отключить голову из за кисты

У тебя уже всё ок. Только держитесь покрепче друг к дружке. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 2
3 минуты назад, Жемчужина87 сказал(а):

Нашёл работу, но официально не трудоустраивают почему-то, переживает очень, говорит, что надо другое что-то искать. А я уже готова с тем начальником идти и говорить)), лишь бы мужа официально устроили на работу, и может быть тогда он наконец успокоится. 

Ну, может, у них по гпх первое время? Хотя сейчас гпх приравнен к работе по тк, только что нет записи в трудовой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...