Диль 28 января Поделиться 28 января Добрый вечер. Я на Билайне осталась из-за огромного стажа и номер старый, лёгкое сочетание, и там у меня Ватсап и Вайбер. Хотела с этим номером перейти на Мегафон, не дали, придумали отмазку - ошибка в паспортных данных, хотя это был бред. Осталась. Но ушла на тариф без абон платы. Рублей 100 лежит годами, меня устраивает. По работе и так пользуюсь мегафоном с другим номером, намного дешевле тариф. И теперь на билайн. На мегафоне такого нет. Каждый Божий звонят без конца и по много раз - опросы, соц исследования, инспекторы полиции, какие-то лица с именами гасторбайтеров, то кредиты, то я что-то где-то нарушила, потеряла и прочая лабуда. Че делать? Или ниче не сделать? Номер не отдам, он мой родной столько лет. Устала блокировать эти звонки. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 28 января Поделиться 28 января @Диль поставь определитель номера от яндекса. Он в принципе сразу будет показывать, когда звонят левые. Слить номер мог кто угодно. Я сейчас на фирму устроилась, и там мой номер, как и номера сотрудников других, кто-то сливает. Мне сразу стали звонить и писать, и ровно эти же сообщения и звонки коллеге идут почти сразу. С разницей в несколько минут. А так базы взламывают, или продают сотрудники имеющие доступ. 1 1 Ссылка на это сообщение
Хахатуха 28 января Поделиться 28 января У меня МТС и тоже звонят раза 4 на дню совсякой ерундой. 1 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 28 января Поделиться 28 января Мегафон, такая же история. Только у них есть услуга защитника. Сразу вижу, что звонок спам и не беру трубку. Кстати от Билайна к Мегафон переходила долго и муторно, так как с Билайном была ещё с девичьей фамилией, ходила в офис сверять паспортные данные. Некоторые умники ( мошенники) так и спрашивали меня по девичьей, сразу видно, когда слив данных был. Ссылка на это сообщение
Pinkish 28 января Поделиться 28 января У меня тоже Билайн и тоже звонят постоянно, у нас 4 симки семейный тариф какой то муж подключил, включая интернет, ТВ и 1500 минут на всех вроде. Звонят даже сыну 6 летнему , то кредиты предлагают, то обследования пройти. Ссылка на это сообщение
Русское поле 28 января Поделиться 28 января У нас МТС, тоже звонят. И на домашний тоже Ссылка на это сообщение
hochy_syna 28 января Поделиться 28 января Как бывший сотрудник сотовой компании могу 100% сказать, что если есть ошибка в паспортных данных, значит, она есть. Очень много случаев (особенно, если Вы давно подключались), что при вводе паспортных данных в программу сам оператор делает ошибку. Сейчас такая ошибка практически исключена, т.к. идёт проверка СМЭВ. Чаще всего не совпадает прописка. Если всё таки решите перейти от одного оператора к другому, необходимо будет посетить офис действующего оператора и выяснить ошибку. Затем идёте в офис оператора, к кому хотите перейти через 7 дней Вас переведут. На счёт разглашения персональных данных - тоже мимо. За такие действия предусмотрена уголовная ответственность (и такие случаи действительно были), так что любой сотрудник сто раз подумает, прежде, чем что-то кому-то передать (данные). Большинство случаев, взлом страничек в соцсетях, карты лояльности в магазинах, ну и хакеры, конечно. Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 28 января Поделиться 28 января У меня мтс тоже старый номер, названивали - задолбали. Подключила блокировку левых номеров. Редко звонит кто попало, но минус в том, что теперь и курьеры не всегда могут дозвониться. Ссылка на это сообщение
-Murka- 28 января Поделиться 28 января У меня вообще чувство, что они могут даже на выключенный телефон дозвониться 4 Ссылка на это сообщение
kari-ca 28 января Поделиться 28 января у меня мегафон с 2002 года, звонят все, маме и на домашний звонят номера легко берутся нынче Ссылка на это сообщение
Katusha111 28 января Поделиться 28 января Номера слить может кто угодно, не обязательно оператор. Утечки и у банков, и у лабораторий и маркетплейсов бывают. Ссылка на это сообщение
Русское поле 28 января Поделиться 28 января А еще где-то берут древние базы. Перед нг очень много звонили на домашний и называли адрес, которому этот номер принадлежал 20 лет назад. Когда нам его подключили, 20 лет назад, первое время были звонки, потом все запомнили, что владельцы и адрес сменились, перестали, и вот снова здорово, звонят в дом 8, кв.76 . И следователи, и коллекторы, и фиг знает кто. Последний раз я разоралась на "следователя" и сказала, что сама в полицию заявление напишу, достали. И вот затихли, даже удивительно)) Ссылка на это сообщение
NastaPax 28 января Поделиться 28 января @Диль 100% сливают.. Купила сыну симку Би, он с телефона ток созванивался с нами ,тел был первый для связи с родителями.Не играл...Довольно древний телефон. Через несколько дней после покупки симки начались звонки всякие.Тел нигде не оставляли, ничего не регистрировали.Кароч 100% Би слил... Или номер раньше был чей-то и начали по нему названивать. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 28 января Поделиться 28 января Хорошая прога, сам определяет имя звонящего, даже еслиты его не знаешь, не блокирует, но глушит звонок Примерно так это выглядит. Естественно ни того, ни другого у меня в тел книге нет. Еще есть черный список, там отсев у меня ещё жестче, тот тупо блокирует по номерам - спамерам. Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 29 января Поделиться 29 января 8 часов назад, Диль сказал(а): ниче не сделать Увы, только антиспам настраивать 4 часа назад, NastaPax сказал(а): @Диль Или номер раньше был чей-то и начали по нему названивать. 99.9% что это так. В мегафон, например, если вы не совершаете расходных операций в течение 3х месяцев симкарта автоматически блокируется, ещё через 3 месяца (если вы его не восстанавливали) номер блокируется и поступает в продажу. Т.е. в любом СС ритейла его можно приобрести снова Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 29 января Поделиться 29 января @Диль крадут и сливают у всех операторов . У меня МТС , у мужа мегафон тогда был . Нам с Альфа-банка наяривали ночью. Мы капец ругались . Просто вот подряд звонки фигачили ночью . Потом оказалось , что у них был какой- то сбой . Ссылка на это сообщение
sappfire 29 января Поделиться 29 января 11 часов назад, NastaPax сказал(а): @Диль 100% сливают.. Купила сыну симку Би, он с телефона ток созванивался с нами ,тел был первый для связи с родителями.Не играл...Довольно древний телефон. Через несколько дней после покупки симки начались звонки всякие.Тел нигде не оставляли, ничего не регистрировали.Кароч 100% Би слил... Или номер раньше был чей-то и начали по нему названивать. У нас таже история с номером дочки, номер был видимо у какого-то любителя кредитов. Я поставила тогда приложение на телефон, чтобы звонки приходили только от контактов из телефонной книги. А смс слали пачками всякие микрокредитные организации. Ссылка на это сообщение
Thirteen 29 января Поделиться 29 января У меня мегафон, и спам звонки идут наплывами. Недавно попросила мужа посылку на почте за меня получить, там сказали нужна электронная доверенность. Я быстренько зарегилась в лк и после этого 2-3 дня звонили всякие разные. Очевидно, почта слила, я за эти дни номер никуда не вводила больше. А когда ИП открыла - это вообще был ужас. Звонков по 50 в день как минимум было. Это после регистрации в наложке, фсс и тд. Все сливают. Ссылка на это сообщение
sappfire 29 января Поделиться 29 января 16 часов назад, LaDanKa сказал(а): Хорошая прога, сам определяет имя звонящего, даже еслиты его не знаешь, не блокирует, но глушит звонок Примерно так это выглядит. Естественно ни того, ни другого у меня в тел книге нет. Еще есть черный список, там отсев у меня ещё жестче, тот тупо блокирует по номерам - спамерам. Вы этим непонятным приложениям даёте доступ к своим контактам, непонятно как они их используют Ссылка на это сообщение
LaDanKa 29 января Поделиться 29 января 1 час назад, sappfire сказал(а): Вы этим непонятным приложениям даёте доступ к своим контактам, непонятно как они их используют А как их можно использовать? Ссылка на это сообщение
sappfire 29 января Поделиться 29 января 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): А как их можно использовать? Продать мошенникам, вот и база для обзвона 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 29 января Поделиться 29 января 2 часа назад, sappfire сказал(а): Продать мошенникам, вот и база для обзвона Ну хз Может и так, но пользы от нее, мне больше чем вреда, прога у меня 6 лет и я вижу кто звонит. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт