Перейти к публикации

Овуляция при остаточном желтом теле после выкидыша

Полезные сообщения

Мне кажется гистера в любом случае не повредит,там бхб, тут непонятно что вообще бедняжка((

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Violina 88 Сходила сегодня на экспертное узи...Ничего нового мне не сказали. ПЯ соответственно нигде не увидела она, хотя сказала, что при значении хгч 497 и меньше давно можно было в трубе определить, но в трубах чисто. Предположила, что ворсины хориона где то остались и вызывают рост хгч. Сказала, что пока нет показаний принимать таблетки для мед аборта и порекомендовала дождаться следующих месячных, со словами "возможно ворсины сами погибнут вместе с гибелью желтого тела". Если хгч продолжит расти, возможно придется прибегнуть к таблеткам сказала, с оговоркой, что после этого я долго буду восстанавливаться и лучше бы организм  сам справился...На какое либо хирургическое вмешательство пока показаний якобы нет((( В правом трубном углу уверенно сказала, что эндометриоз (а не аденомиоз как мне говорили). В правом яичнике "Старое" желтое тело тех же размеров и два больших доминантных фолликула (хотя два дня назад был один!). Эндометрий в матке растет, соответствует первой фазе цикла. Я вот думаю, когда эти два фолликула лопнут и на их месте образуются еще два желтых тела чтоли? и что будет с моим организмом с тремя желтыми телами?...тогда эти ворсины хориона вечно будут жить во мне получается?:girl_wacko:(утрирую конечно...мою фантазию не остановить похоже). Завтра снова отправили сдавать хгч. Контрольное Узи через неделю.

• Нравится 1

@рррегина очень похоже на мою ситуацию конечно. И то, что врач говорит, тоже. Мне тоже не хотели давать метотрексат, чтобы клетки погибли. 

Я бы уже не связывала гибель клеток или их рост с жёлтым телом или с желтыми телами. Если бы у вас ЖТ полноценно работало, у вас бы не выросли сейчас фолликулы. Когда происходит имплантация, ПЯ посылает сигналы, и если ПЯ неполноценное и беременность несостоятельная, то ЖТ перестает нормально работать и прогестерон падает. И беременность прерывается. Это если ПЯ в матке и нет других факторов кроме нежизнеспособного эмбриона. Например, когда у меня рос ХГЧ, никакого ЖТ у меня не было вообще. Так что я бы не брала ЖТ в расчёт. 

При прервавшейся беременности клетки трофобласта рано или поздно погибнут, где бы они ни находились. Хорошо, если в матке, хуже конечно, если в трубе :(

Вечно ворсины в вас не будут) скорее всего они отомрут и выйдут, если они в матке. Единственное, что есть риск образования полипа, надо будет на 5-7 день следующего цикла пристально смотреться на УЗИ на тонкий эндометрий. 

Аденомиоз и эндометриоз это одно и то же. Аденомиоз просто это именно маточная локализация.

@Violina 88 ситуации у нас на самом деле похожи, я еще с прошлой темы помню. Меня конечно удивило, что хгч у вас рос, а жт не было😵💫Спасибо за совет о полипах, я этого не знала…(век живи - век учись блин). Я в любом случае буду мониторить по узи, ситуацию на самотек бросать не хочется 

@рррегина при прервавшейся беременности наличие или отсутствие ЖТ не играет роли. ХГЧ растет / не падает не от того, что сама беременность развивается, а от того, что оставшиеся клетки оболочки плодного яйца делятся, или как минимум питаются. В них заложено делиться и добывать питание через сосуды, вот они этим и занимаются. 

Верю, что у вас все благополучно разрешится! 🙏

• Спасибо 1

@Violina 88 благодарю Вас🙏🏻Аминь

@рррегина как ваши дела?

@Violina 88 добрый день🙏🏻спасибо, что интересуетесь🙏🏻

Дела не очень пока… хгч продолжает расти, 788 последнее значение. Пя так же нигде не видят. Те фолликулы которые в правом яичнике образовались, превратились в большие кисты с кровоизлиянием в полость. То есть овуляции из них не было. Сказали могут лопнуть при ПА, поэтому полный половой покой. Желтое тело уменьшилось: было 18мм, стало 12мм. Эндометрий в матке еще больше стал(( 

Еще неделю наблюдаем. Хгч, узи. Врач говорит если ты устала от этого всего можем метотрексат применить, но лучше подождать. Врачи еще как то не теряют надежду что мой организм справится сам. Но я хз уже. У меня эмоциональный пик прошел, поэтому сейчас хочется здраво рассуждать, чтоб экологично для меня завершилось все. Врач говорит если на операцию тебя отправлять они все равно ничего не увидят при таком хгч и плюс к тому если уж хирургически зайдут то фолликулярные кисты эти удалят, а это значит что там на яичнике будут швы, потом типа спайки будут - вообщем фолликулярный аппарат повредится. Говорят такие кисты сами рассасываются, давай типа подождем. 

Вернулся токсикоз. Это вообще странно. Видимо прогестерон так действует.

месячные с задержкой придут сказали (если придут). Вообщем пока все в таком же подвешенном состоянии. 14 февраля на узи((

не исключают брюшную беременность… но чтобы увидеть пя на близлежащих с маткой органах нужно хгч 1000…

@Violina 88 врач сказала обычно остатки хориона могут образовывать опухоль. При этом хгч очень высокий бывает от 5000 и выше. У меня пока такого риска нет сказала, т.к хгч не высок 

• Держу кулачки 1

@рррегина да уж. Ситуация у вас конечно неожиданно развивается. То, что токсикоз вернулся, тоже нетипично. 

Есть конечно шанс, что увидят при ХГЧ 1000+, где беременность, а может, и не увидят. Я очень согласна с вашим врачом и с тем, что она говорит. Моя мне похожее говорила. Ваши кисты да, сами уходят. 

А вы сами к чему больше склоняетесь - метотрексату или операции?

По поводу брюшной беременности: мне врач говорила, что бывает, если трубная беременность близко от яичника была, может быть трубный аборт, яйцо оказывается в брюшине и может реимплантироваться. Отсюда может быть падение ХГЧ, потом снова рост.  Многие конечно не верят в реимплантацию, но такие случаи точно есть.  Я когда про свою ситуацию рылась на просторах интернета, видела даже историю, что у женщины при выкидыше ворсины хориона имплантировались во влагалище и образовали полип. По гистологии потом их там нашли. 

Про опухоль - да, это все так. То же самое мне говорили. Не такой ХГЧ и не так растёт. 

• Нравится 1

15 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@рррегина да уж. Ситуация у вас конечно неожиданно развивается. То, что токсикоз вернулся, тоже нетипично. 

Есть конечно шанс, что увидят при ХГЧ 1000+, где беременность, а может, и не увидят. Я очень согласна с вашим врачом и с тем, что она говорит. Моя мне похожее говорила. Ваши кисты да, сами уходят. 

А вы сами к чему больше склоняетесь - метотрексату или операции?

По поводу брюшной беременности: мне врач говорила, что бывает, если трубная беременность близко от яичника была, может быть трубный аборт, яйцо оказывается в брюшине и может реимплантироваться. Отсюда может быть падение ХГЧ, потом снова рост.  Многие конечно не верят в реимплантацию, но такие случаи точно есть.  Я когда про свою ситуацию рылась на просторах интернета, видела даже историю, что у женщины при выкидыше ворсины хориона имплантировались во влагалище и образовали полип. По гистологии потом их там нашли. 

Про опухоль - да, это все так. То же самое мне говорили. Не такой ХГЧ и не так растёт. 

Я вчера наткнулась на видео как там 12 недельный эмбрион в печени развивался...зрелище конечно так себе

• Грустно 1

@Оксанка32 это трэш..не дай Бог((

10 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

Я вчера наткнулась на видео как там 12 недельный эмбрион в печени развивался...зрелище конечно так себе

Да, такое бывает, и это конечно совсем казуистика... Но когда там эмбрион живой и развивается, значит он изначально туда и имплантировался. У автора немного другой случай, было падение ХГЧ, потом рост. Маловероятно, что там есть живой эмбрион. И ХГЧ растет не сильно быстро. Скорее, там где-то оболочка плодного яйца. И найти сложнее, чем при стандартной внематочной, она даже вида ПЯ может не иметь. Но конечно это мои рассуждения, я не врач.

@Violina 88 может быть всякое, я даже не загадываю если честно, потому что в самом начале этой истории, я еще в той теме писала, что пя под вопросом возле яичника видели, может и отцепилось и в брюшине реимплантировалось кто его знает. Я как будто больше к операции склоняюсь..Меня просто еще удивляют слова врачей типа разрежут тебя и все равно ничего не увидят при таком хгч. Ну как так? Полно же случаев когда при хгч до 1000 по узи не видели, а при лапаре или гистере увидели и вытащили... Еще говорят типа при таком хгч без явных признаков внематочной никто в стационар на положит..я думаю а если это полгода продлится что тогда?

Блин, про влагалище пипец конечно, слов нет((

@Violina 88 моя врач вообще сомневается, что в печени может быть(( вот остатки оболочки плодного яйца это более логично. Даже если это так, то хирургия тут врядли поможет как будто...Думается тогда метотрексат применять чтоли, чтоб уж  наверняка все погибло. Я в растерянности конечно что выбрать если вопрос выбора встанет

@рррегина может всё таки оно в трубе, но за кистами не видно?

большие кисты?

у меня увидели когда киста 6см лопнула. И сразу расширение трубы стало видно

• Грустно 1

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

Да, такое бывает, и это конечно совсем казуистика... Но когда там эмбрион живой и развивается, значит он изначально туда и имплантировался. У автора немного другой случай, было падение ХГЧ, потом рост. Маловероятно, что там есть живой эмбрион. И ХГЧ растет не сильно быстро. Скорее, там где-то оболочка плодного яйца. И найти сложнее, чем при стандартной внематочной, она даже вида ПЯ может не иметь. Но конечно это мои рассуждения, я не врач.

Конечно, там случай про печень 1 или 2й в мире...это как непорочное зачатие...у меня хоть 2 внематочные в  трубах были,вторая с сердцебиением даже

• Грустно 1

@Buktoru говорят в трубах чисто. Да все возможно, я уже не  удивлюсь...

2 фолликулярные кисты размерами 38*33 и 33*28

@рррегина сложно конечно.. 

• Грустно 1

@Buktoru какие боли были при лопнувшей кисте? вас сразу в больницу увезли оперировать?

@рррегина возможно что вам УЗИ делали но кое как? Вернее не коекак, а так мягковато? Мне, когда не могли найти эмбрион и ситуация зашла в тупик, просто начали выкручивать как акробатку в нкймоверных позах, жали со всей дури везде в районе таза, это жесть,но в последний момент нашли практически на яйчнике сидел с хорошим сердцебиением. Пусть повыкручивают вас, потому что метотрексат это тоже жесть

@рррегина мне сказали 1 ктста 6 см.

она лопнула на узи.

на лапаре у видели что это было 2 кисты. 3 и 3 как раз.

@Ласточка моя выкручивать не выкручивают, но давят. смотрят точно не поверхностно.

@Buktoru жесть...сразу на лапару увезли получается после узи?

@рррегина нет. Не увезли.

я думаю узист специально это сделал. Боль была острая минут 10. Я у него в кабинете лежала. Он сказал лежим ждем. Иначе сразу положат на стол и без лапары разрежут. Минут через 20 узи переделал. Нашел расширенную трубу. Киста сказал что сдувается( но оказывается там вторая была).

Легла планово. И лапара плановая была через пару дней.

Но я встала норм после узи и отлично пошла домой. Болеть перестало.

Изменено пользователем Buktoru
  • Нравится 1

@Violina 88 сегодняшний хгч пришел 943. Немного осталось до 1000...может хоть что то ясно станет...

@Buktoru жестко(( получается это не опасное состояние когда киста лопается, раз через пару дней только оперировали. Мне врач сказала если острые боли почувствуешь в районе яичника сразу скорую вызывай. Что то я очковать начала за эти кисты...и размеры как у вас...

@рррегина пипец конечно, пишите новости, не пропадайте

• Нравится 1

На УЗИ мою ВБ никто не видел при хгч 465,диагностическая лапара ,была в углу трубы на выходе в матку,может поэтому не видели,но у меня замершая была

Может пусть лапару лучше сделают,чем метотрексат?Это все таки химия сильная

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...