Перейти к публикации

Уроки

Nelly S

Полезные сообщения

Вы сами сидите с детьми старше 3 класса, с уроками?  Ну, допустим, все кроме математики.  Или репетиторы? Или есть какие-то универсальные репетиторы?  

Старшему, 7 класс могу помочь с сочинением. Вместе разобрать произведение и тд., вводные какие-то моменты написать. По истории может мне параграф пересказать, ответить на вопросы.

Со средним, 5 кл, буквально нужно сидеть просто в комнате. Делает всё сам. Но отвлекается на всё.

Репетиторов нет. У старшего доп занятия по олимпиадной физике, бесплатно.

Сама сижу. Я человек не богатый, чтобы репетиторов нанимать, тем более на 3-й класс. 

• Нравится 2

Математику я не помню от слова совсем. Хотя заканчивала в школе физ.мат, а в универе был глубокий курс вышки. Поэтому математику ищем, если не понятно, на Ютубе, либо смотрит уроки на РЭШ

5 класс. Делает сам. Я проверяю. Что непонятно, спрашивает. Стих может выучить и мне рассказать. Сочинения помогаю писать, объясняю, общие моменты, наброски. 

1 клашка кстати тоже сам делает. Прописи пишет, математику. Могу помочь, подсказать, если надо. Ну и чтение понятно что вместе с ним.

@Nelly S не сижу, нет на это времени просто. 2 класс. Если ребёнок будет меня ждать с работы, то заканчивать с уроками будет в 11. Письменные успевает га продленке, устные дома. Плюс в выходные старается по максимуму сделать на неделю то, что уже задано наперёд по тем предметам, которые не каждый день идут, поэтому в понедельник-вторник вообще минимум остаётся, в среду-четверг поплотнее. Старшая (сейчас 7 класс) аналогично, со 2 класса полностью сама.

Летом занимаюсь со старшей олимпиадной математикой, но мне самой интересно.

Изменено пользователем Katusha111

16 минут назад, Nelly S сказал(а):

Вы сами сидите с детьми старше 3 класса, с уроками?  Ну, допустим, все кроме математики.  Или репетиторы? Или есть какие-то универсальные репетиторы?  

Не сижу. Проверяю, если надо объясняю. 

Но и репы есть

Репетитор не для домашки как по мне нанимается. А для повышения уровня знаний. 

• Нравится 3

3 класс, не сижу. Помогаю только когда попросит проверить стих или пересказ или задает вопросы. Репетитора в следующем году наверное буду нанимать, для поступления в профильную школу

7 класс, не сижу, но помогаю по математике , муж по информатике, с чем то еще иногда помогаем по запросу. А вот по англ. мы уже не тянем))) обратились к репетитору.

25 минут назад, Nelly S сказал(а):

Почему нет варианта "ребенок сам сидит"?

• Нравится 2

Старшая 4 класс, всегда самостоятельно делает с 1 класса, нет необходимости сидеть. Младший на подготовку ходит , тетради Петерсон...дз задают, приходится сидеть, в сентябре в школу, в предвкушении, что сидеть придётся от и до. 

Сын как раз в третьем. Уроки делает на продленке (собственно за этим туда и ходит), устные проверяю дома. Дополнительно только английский, но там не касаются школьных уроков.

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

вот по англ. мы уже не тянем)))

А я англом всегда с удовольствием.:girl_dance:

Изменено пользователем _Caterpillar_
  • Нравится 1

Старшая со 2 класса самостоятельно дела письменные и стихи учила,я только проверяла, если что то было не понятно разбирали вместе и объясняли.

Младший сейчас во 2,делает тоже сам,я рядом сижу,иначе надо 100 раз сходить попить,в туалет,поиграть паралельно, стихи вместе учим,ему они сложно даются. В пятницу и в воскресенье ходит на доп занятия к репетитору, закрепляют пройденный материал школьный и разбирают если где то что то ему не понятно.

У знакомых дочка с 3  класса делает всю домашку с репетитором, но там проблемы у ребенка с усвоением материала. 

С третьего класса не сижу, потому что не нужно. Было бы нужно по каким-то причинам (ребенок не понимает, ребенку надо и т.д.), то сидела бы сколько нужно и мне чужой опыт до лампочки.

В началке еще можно подобрать универсального репетитора. И для домашки в т.ч. Тут уже проскользнула мысль, что в 3 классе на это не стоит тратиться, а я не соглашусь. Начальная школа - это фундамент. Моя дочка упустила что-то в понимании состава числа, я правильно не смогла объяснить (потому что как раз простые вещи объяснить  сложнее всего) и мы имели проблемы несколько лет, пока тетенька-репетитор ей за несколько занятий все не разложила. Я даже не понимала, где у дочери затык, мне репетитор подсказала.

Плюс среди подруг есть хорошие примеры репетиторов именно для домашних заданий. Не все родители могут доходчиво объяснять - это раз. Репетитор идет по программе и с небольшим опережением, где это нужно. Ребенок приходит на урок не как белый лист, это позволяет ему быть более уверенным, активнее включаться в работу, больше усваивать. Появляется ситуация успеха. 

Так что все индивидуально и если ребенку нужна помощь - нужно помочь доступными методами, а не опираться на общественное мнение,которое "не сидит".

• Нравится 8

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А я англом всегда с удовольствием.:girl_dance:

Было б странно, если наоборот, в вашей ситуации другой среды))) я математику с удовольствием всегда - тоже было бы странно, если б нет, с учетом профильного образования:D

5 класс, с математикой помогаю и с английским и с докладами по устным предметам. Математика сложно даётся дочке, поэтому много времени на неё тратим и нервов. Ну и потом, мне её жалко, и помогаю поэтому и с устными. В 4 классе помогала только с английским, но в 5 классе новые учителя, всё по новому, случился откат, пришлось помогать. Мечтаю этого не делать, но если ребёнок приходит и просит помочь, то я не отказываю. 

@_Caterpillar_ Есть, сидит сам со второго класса. Сейчас в 7. Учится на 4 и 5. А младшая второй класс - это ужас просто, ленивая, невнимательная, сидим вместе каждый вечер, часа по два. Ничего запомнить не может, в одно ухо влетает, в другое тут же вылетает

26 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Было б странно, если наоборот, в вашей ситуации другой среды))) я математику с удовольствием всегда - тоже было бы странно, если б нет, с учетом профильного образования:D

А я уже 4 класс математику не всегда дуплю. Дальше говорю это ты меня будешь учить, я тебе не помощник :D

(изменено)
1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Но и репы есть

По каким предметам?

У моей отстает русский, история и География. Теперь сидим с ней . Скоро сами все выучил😂

58 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Почему нет варианта "ребенок сам сидит"?

Тогда наверное полная проверка.

С младшим конечно сижу 

Изменено пользователем Nelly S

4 класс проверяю все уроки. Если непонятно что-то разбираем вместе математику и русский. По английскому репетитор, тут я не помощник. 2 класс помогаю очень плотно, без меня уроки не делаются. Английский тоже репетитор.  Стихи учу со всеми, пока они выучат я сама быстрее их выучу.  Но это я сейчас в декрете с младшим. Знакомая работающая нанимает  для дочки  третий класс универсального репетитора, именно для домашней работы. Продленок у нас в городе у школ нет. 

С математикой у сына затык класса так с 3, скачивала советские учебники, занимались раза 2-3 в неделю и на каникулах. Сейчас 7 класс, из-за отсутствия учителей занимаюсь физикой и химией, плюс так же держу руку на пульсе по математике. Не вижу сейчас смысла в репетиторах, не исключаю в дальнейшем платную вышку. Времени, конечно, уходит много, но что поделаешь. 

Не сижу (дети 2, 5, 7 классы) 

Второклашку ещё могу проверить или сама спросит, если не понятно, старшие сами всегда. 

• Нравится 1

2 часа назад, Nelly S сказал(а):

6 класс. Сидела все эти годы. Щас по возможности. Тупо времени нет. Но помогаю

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...