Перейти к публикации

Уроки

Nelly S

Полезные сообщения

Помогала плотно последний раз со школьным уроками во 2 классе в пандемию. В 3 в начале года выборочно проверяла. Сейчас 6 класс, не помогаю, не проверяю. Крайне редко что-то спросит, попросит помочь. По-крупному, в конце 5 класса помогала готовиться к устному переводному экзамену по литературе. Репетиторов нет, школа обычная с углублённым изучением отдельных предметов, считается более менее хорошая. Повезло с учителями по русскому и математике.  В следующем году физика,  посмотрим, как пойдёт. Может,  репетитор, может, муж поможет. Посещает кружок по английскому с 1 класса,  там с заданиями сидела помогала 1 и 2 год, потом все сам , даже проверять не даёт,  иногда вижу проверочные,  усваивает. Есть онлайн кружки по олимпиадой математике,  первые несколько месяцев помогала, уже третий год все сам, но конечно качество ниже,  чем если б его контролировать. И введение в питон,  там с мужем сидят второй год,  я редко лезу.

Делает сама  5 класс. Проверяю математику, русский и усные уроки: пересказ, стихи, определения по биологии, истории. Если не проверять, то у нее всегда все готово, а по факту мб так себе выучено. Английскую грамматику сама нефига не помню уже, хорошо справляется. Но у нее еще доп. английский кроме школы. 

Всю началку делать помогала, диктовала русский, вместе учили стихи, окружайку, математику, если непонятно. 

1 час назад, Nelly S сказал(а):

По каким предметам?

У моей отстает русский, история и География. Теперь сидим с ней . Скоро сами все выучил😂

Англ и русский

Мой не гуманитарий от слова совсем, а сдавать их надо будет

5 класс. По английскому репетитор со 2 класса. У нас в школе углубленный иностранный. В 1 четверти умудрился получить тройку за четверть. Я орала как невменяемая. Вкладываешь деньги, а выхлопа нет. Сейчас вроде одумался. Твердая четверка. По остальным сам занимается. По математике проходили обьем , площадь, дроби, все действия с ними. Пришлось помогать. Но все равно фраза " Ты уроки сделал???" наиболее часто говорится из моего рта. Чувствую себя попугаем. 

Если честно, задолбали эти уроки. Задают очень много. Приходится контролировать, в противном случает будет тройка. У моего еще секция по спорту и художка, уроки делает по быстрому. Еще и в стендоф с дружками умудряется поиграть, на что я постоянно ору.

У меня ещё старший сын может по моей просьбе помочь среднему в чем-то (чаще английский и русский).

Сын все уроки делает в школе на продлёнке) дома помогаю точечно по необходимости, если сам просит (4 класс)

4 класс. Проверяю языки, ей бы только математику делать, уже сама себе находит на 5-й класс задания. В школе по ее контрольной проверяют другие работы. Всегда А+ с похвалой.

Языки тяжело идут, но у нас еще и своя специфика есть. В школе говорят на люкс, учат немецкий и французский по 7-9 часов в неделю. В этом году ходит к репетитору по немецкому, носителю языка. Очень глубоко грамматика началась, а в 5 классе многие рыдают, если в 4 плохо усвоили. Я так не научу, как бы хорошо не говорила. Французский пока сама могу, там еще легко пока. Правда, нервы сдают, надо много писать, слова и произношение и рядом не лежали. 

На продленке делает сама, но надо проверять. Там никто не проверяет, просто следят за ними. 

Старший всю началку был в продленке. Так что все сам. Ну почти. Помогала альбомы оформлять и проекты делать. А с младшим сидела до 5-го класса. Следила, чтоб не отвлекался. Помогала делать окружающий мир, вместе учили стихи и слова английского. Потом стал взрослым и сказал: "Я сам!" В 7-м классе еще помогала красить контурные карты и писать рефераты на пропущенные темы.

А сейчас занимаюсь математикой со знакомой пятиклассницей, потому что родители с ней не могут, нервы не выдерживают и начинается скандал.

я сижу первые полгода первого класса. дальше у ребенка делать уроки становится привычным и рутинным и он это делает сам. его уроки - его ответственность.

помогаю только если что-то не понимает, но это точечно.

ни разу не сидела ни с сыном, ни с дочкой. Ни в первом классе ни в остальных... Учимся и учились без репетиторов.  Еще с садика объяснила, что это надо им в первую  очередь, а не мне.. ИХ оценки - это их оценки... У меня только один всегда вопрос - уроки сделала? К сыну был точно такой же))) Да и чем я могу им помочь, когда школу я закончила  больше 25 лет назад...

Со старшей не сидела. Она делала, я проверяла. Если не могла что то сделать - тогда помогала. 

Сейчас 5 класс. Помогаю с докладами по биологии и географии. Они до этого не писали доклады, мысль формирует так, как будто русский не её родной язык 😅 

В остальном по мере необходимости.

Средняя 1 класс. В сентябре сидела с ней. Там рисовали черточки и линии, бесило её это неимоверно. Могла на несколько часов растянуть. Сейчас делает, я проверяю. То есть тоже не сижу)

1 класс, сын делает все основное сам, кроме технологии и изо. Умища палата, но руки из подсвечника)) Если задали поделку - мастерят с отцом. Если рисунок - рисует несколько черновиков, пока хоть что-то условно нужное не получится)

Старший - 5 класс, младший - 1 класс. В основном справляюсь с уроками сама. Но летом старшему брала двух репетиторов, временно на лето, повторить и подтянуть к следующему учебному году. Двух, потому что одна из них - учитель математики, а другая - учитель начальных классов, со второй повторяли всю программу.

Крайне редко помогаю , если уж совсем затык с чем- то , репетитор только англ , так как школьной программы недостаточно , мне кажется , 6 класс 

Изменено пользователем Флокс

Всегда все сами с первого класса. Репетиторов нет. Могут попросить меня помочь, но очень редко 

3й класс, не сижу и не проверяю. Если сам просит, могу проверить и/или объяснить что-то, но редко. Сын и не будет при мне делать, привычки нет, просит уйти.

Есть репетитор по англ, раз в неделю, но это для повышения уровня, чисто мое требование, чтоб язык учил, тк в школе ужасные учебники, по ним ничего не выучишь.

Школа обычная, во дворе, учительница норм, объясняет хорошо, сильно не придирается к почерку и грязи в тетради.

Сын 5 класс, не сижу, не проверяю. Если не понимает - спрашивает. За этот год раз или два может подходил. 

Но всегда проверяю по мэш что сделано, а что нет. Не знаю как так получается, у него такое же приложение, но я там вижу больше дз, чем он))) Если прям спрашивать по номерам упражнений - сделал или нет, всегда какое-то "Ой, а что задали??" ))))

Дочь 1 класс, стараюсь проверять. Но чаще тоже просто сверяюсь с номерами - что сделала, что нет.

Ну все зависит от ребенка.  Если память хорошая зачем нужно спец заниматься по той же географии или истории. Не помню проблем в детстве с этими. Бывало вот геометрия или химия требовали усилий. Физика ещё. 

С дочерью 3кл не сижу, иногда помогаю составить чё нить по англ, сформулировать сочинение по литер и проверяю матем и русский. Все таки надо проверять, находить ошибки и делать акцент на них, что б в памяти отложилось.  Делает быстро все, я даже говорю мало вам что то совсем задают.  По рус 1-2 упр и по математике 2-3 упр.  Но она и классные на 5и4 пишет, поэтому просто. В классе есть дети кто домашку не делают и куча ошибок в классной работе, не знай как там родители, Толи дети такие, Толи родители не могут замотивировать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...