Перейти к публикации

Детский сад (москва)

Chistyakova

Полезные сообщения

Я подавала на 23 год и ГКП, и  Сад. В сентябре дочке было почти  2, взяли в ГКП и сказали, что как только исполнится 2,3 переведут в группу полного дня. В ноябре дали место в группе полного дня (2,3 ей исполнилось в конце ноября) 

• Нравится 2

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, emerald1978 сказал(а):

Гкп дают с полутора лет. Я сама звонила и узнавала, нас быстро позвали . Вы можете сейчас узнать , но стоит ли - пока оформление, пока медкарта - ну через месяц пойдёте . Заканчивается гкп в конце мая. Ну на несколько месяц если только . 

Я вооьще в гкп не планирую честно говоря. Не знаю, зачем я подала туда заявление 🫣видимо , когда родила была в неадеквате ) 

мнн главное , чтоб сад дали сразу 

4 минуты назад, Pumpkin-pie сказал(а):

Я вооьще в гкп не планирую честно говоря.

Ну если позвонят по поводу гкп откажитесь да все. У меня подружка отказалась, потому что не захотела водить ( хотя при рождении подавала заявку) . Ниче страшного 

11 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а):

видимо , когда родила была в неадеквате ) 

😂

Встала в очередь, когда ребенку 1.5 года было (сентябрь), в апреле посмотрела очередь - 67 или 76, не помню точно. Попали в приоритетный сад без каких-либо льгот.

Не знаю, где детей не хватает в сады, у нас наоборот всё ( очередь не смотрела, на ясли надежды нет (не льготники), в обычный сад бы к 3г попасть поближе к дому, а не в 30мин с коляской 

1 минуту назад, May_ka сказал(а):

Не знаю, где детей не хватает в сады, у нас наоборот всё ( очередь не смотрела, на ясли надежды нет (не льготники), в обычный сад бы к 3г попасть поближе к дому, а не в 30мин с коляской 

Москва? Это какой район ? 😢

У нас в начале года тоже в саду на собрании сказали, что в младших группах недобор, приводите)) Видимо, прямо после нас рождаемость резко понизилась. В новом построенном саду, по слухам, выделят место для первоклашек, будут туда ходить. А сама школа переполнена, и в сад у дома в свое время еле влезли, и то не сразу.

52 минуты назад, Shaggy сказал(а):

Встала в очередь, когда ребенку 1.5 года было (сентябрь), в апреле посмотрела очередь - 67 или 76, не помню точно. Попали в приоритетный сад без каких-либо льгот.

Зависит от сада и количества желающих. У нас под окном садик, там только льготники. Другие просто не попадают. 

@Chistyakova в Москве точно в сад возьмут, особенно, если в старых районах, можете не переживать из-за очереди. Выбирайте пока, в какой садик пойдете. Лучше выбирать не по близости, а по воспитателям. Мы сначала пошли в сад по прописке, ушли оттуда (вообще не понравилось), без проблем перешли в сад не по прописке (уже по сарафанному радио).

• Спасибо 1

Москва. 2019 год позвали в сад на полгода раньше, чем я планировала. Отказалась, тк предложили не рядом с домом. Ровно в 3 года пошла в ближайший. 

2023 год. Закрыли 3 группы из 6 после выпуска детей, недобор детей, воспитателей уволили(

• Грустно 1

27 минут назад, Septemberina сказал(а):

. Лучше выбирать не по близости, а по воспитателям.

Я бы ещё добавила по заведующей надо выбирать . От неё оч много зависит 

У нас 5 садов при школе. На сайте школы есть фото заведующих и воспитателей всех садов холдинга. Я смотрела *по лицам* кто мне более пришёлся по душе. Потом читала отзывы. Шла на заведующую. И все совпало- и лица воспитателей мне пришлись по душе и отзывы были отличные о нашем корпусе . 

Изменено пользователем emerald1978

13 минут назад, emerald1978 сказал(а):

Я бы ещё добавила по заведующей надо выбирать . От неё оч много зависит 

У нас 5 садов при школе. На сайте школы есть фото заведующих и воспитателей всех садов холдинга. Я смотрела *по лицам* кто мне более пришёлся по душе. Потом читала отзывы. Шла на заведующую. И все совпало- и лица воспитателей мне пришлись по душе и отзывы были отличные о нашем корпусе . 

У меня сын и племянник ходили в один сад. У поемянника и воспитатели, и няня были очень душевными. А у нас типа очень опытная, но вот строгая и без души я сказала. 

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А у нас типа очень опытная, но вот строгая и без души я сказала. 

Ну тут дело такое … у нас первые 2 года были одни воспитатели ( из серии строгий полицейский и добрый полицейский) но обе замечательные . Сейчас поменялись- пришли другие, будут вести уже до выпуска . Одна очень неприветливая ( но ее хвалят очень как педагога) , с ней слова лишнего не скажешь . Другая - наоборот всегда поболтает, пообщается . Но они с детьми реально занимаются . Читают им постоянно, рассказывают про окружающий мир ; сейчас вот математика началась , мы пособия покупали . 
главное, чтобы детям все нравилось 

@emerald1978 @emerald1978 а разве можно выбрать именно в какой корпус распределят ? На мосру подаешь заявление именно в образоват. Учреждение , как я поняла , в какой именно садик при школе решает администрация, не?

4 минуты назад, Pumpkin-pie сказал(а):

а разве можно выбрать именно в какой корпус распределят ?

Да, у нас можно было . Когда я принесла документы - спросили куда я хочу . Говорю , огласите весь список . А они мне - в любой корпус ! ) У нас район Северное Тушино если что. Три года назад это было 

• Спасибо 1

@Septemberina как я поняла , вы водите реб в сад не рядом с домом ? Вообще, это удобно?  У нас рядом с домом садик , который мне не нравится , очень хвалят другой , но это на машине минут 5, с коляской все 30 пехать.. надо ли это ? 

29 минут назад, emerald1978 сказал(а):

Ну тут дело такое … у нас первые 2 года были одни воспитатели ( из серии строгий полицейский и добрый полицейский) но обе замечательные . Сейчас поменялись- пришли другие, будут вести уже до выпуска . Одна очень неприветливая ( но ее хвалят очень как педагога) , с ней слова лишнего не скажешь . Другая - наоборот всегда поболтает, пообщается . Но они с детьми реально занимаются . Читают им постоянно, рассказывают про окружающий мир ; сейчас вот математика началась , мы пособия покупали . 
главное, чтобы детям все нравилось 

У нас эти воспитатели были от начала и до конца

19 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а):

@Septemberina как я поняла , вы водите реб в сад не рядом с домом ? Вообще, это удобно?  У нас рядом с домом садик , который мне не нравится , очень хвалят другой , но это на машине минут 5, с коляской все 30 пехать.. надо ли это ? 

Разве это далеко? Особенно при наличии машины

18 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а):

Не советую. Я со средней так попала. В сад под окном не взяли. Дали до которого идти минут 20. Это если ребёнок в коляске. Если пешком/на самокате, то можно непонятно сколько идти. Было очень напряжно.  Полгода потаскались + болезни + дочке не нравилось и я с облегчением забрала её из сада. Если младшему не дадут сад под окном, то откажемся в принципе от сада. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Москва? Это какой район ? 😢

Бутово. Недавно кто-то из дома узнавал, мест в гкп нет ни в северном, ни в южном

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Разве это далеко? Особенно при наличии машины

Ну машина тоже не идеальный вариант. Зимой её ещё откопать и погреться надо. А ребенка в это время куда? На морозе у машины прыгать? Или дома оставить одного и потом за ним возвращаться?

• Нравится 1

29 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а):

@emerald1978 @emerald1978 а разве можно выбрать именно в какой корпус распределят ? На мосру подаешь заявление именно в образоват. Учреждение , как я поняла , в какой именно садик при школе решает администрация, не?

Когда приходит приглашение, приносите документы и там можно озвучить пожелания, в какой корпус хотите, а дальше на усмотрение руководства

• Спасибо 1

4 минуты назад, настоящая сказал(а):

Ну машина тоже не идеальный вариант. Зимой её ещё откопать и погреться надо. А ребенка в это время куда? На морозе у машины прыгать? Или дома оставить одного и потом за ним возвращаться?

Ну знаете, я 4 года возила ребенка на автобусах. И сейчас собираюсь год возить на машине. И да, попрыгает ребенок на морозе 5 минут. Не вижу в этом проблемы.

Для меня 30мин с коляской - далеко, я не вожу машину. Как чистят зимой дороги (как минимум последние 2 года), я туда ещё дольше зимой идти буду. А если гкп, то вообще смысла нет

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Ну знаете, я 4 года возила ребенка на автобусах. И сейчас собираюсь год возить на машине. И да, попрыгает ребенок на морозе 5 минут. Не вижу в этом проблемы.

Не знаю, по мне возить ребенка в сад было просто ужас. Я беременная была, с пузом и с двухлеткой, ну такое себе. Автобус уйдет, мелкая орет, полчаса ждать следующий или маршрутку. Каталась на такси, с вечера искала местных с креслом. Короче, младший родился, в этот сад больше не ходили. Потом дали сад перед домом, это прям здорово. Вышел, 5 минут и вы в саду. Лучше вообще дома сидеть, чем вот так кататься.

Мне вот теперь престоит переводить младшего в другой сад, потому что переезжаем и фиг знает, дадут рядом с домом или нет. Непонятные эти объединения же теперь, фиг знает чего дадут.

Еще же будет увеселительный квест, старшую в школу, а младшего в сад🤦‍♀️ У нас уже такое было, когда в разные сады водила. С ужасом представляю все это.

• Грустно 1

46 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Не знаю, по мне возить ребенка в сад было просто ужас. Я беременная была, с пузом и с двухлеткой, ну такое себе. Автобус уйдет, мелкая орет, полчаса ждать следующий или маршрутку. Каталась на такси, с вечера искала местных с креслом. Короче, младший родился, в этот сад больше не ходили. Потом дали сад перед домом, это прям здорово. Вышел, 5 минут и вы в саду. Лучше вообще дома сидеть, чем вот так кататься.

Мне вот теперь престоит переводить младшего в другой сад, потому что переезжаем и фиг знает, дадут рядом с домом или нет. Непонятные эти объединения же теперь, фиг знает чего дадут.

Еще же будет увеселительный квест, старшую в школу, а младшего в сад🤦‍♀️ У нас уже такое было, когда в разные сады водила. С ужасом представляю все это.

Конечно лучше дома сидеть))) 

Вообще большинство в сад отдают, чтобы на рвботу ходить. Когда я сына водила, ближайший сад был в 15 минутах. Один на весь новый микрорайон. И варианта водить или нет как бы и не было. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...