Перейти к публикации

Детский сад (москва)

Chistyakova

Полезные сообщения

У меня старший два года ходил в сад, до которого от дома полчаса, если пешком. Сначала я туда с коляской бегала (я не за рулем), потом там же дали младшей, а я на работу вышла. А когда через год дали таки у дома, так это, товарищи, небо и земля. Вот что я точно вынесла за последние годы - детский сад и работа должны быть недалеко от дома, иначе маме жизни не видать.

• Нравится 4

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

5 минут назад, Ulitochka сказал(а):

У меня старший два года ходил в сад, до которого от дома полчаса, если пешком. Сначала я туда с коляской бегала (я не за рулем), потом там же дали младшей, а я на работу вышла. А когда через год дали таки у дома, так это, товарищи, небо и земля. Вот что я точно вынесла за последние годы - детский сад и работа должны быть недалеко от дома, иначе маме жизни не видать.

А я то, что машина не роскошь, а необходимый минимум, который очень облегчает жизнь и скрашивает досуг

12 часов назад, Ola-la- сказал(а):

У нас эти воспитатели были от начала и до конца

Разве это далеко? Особенно при наличии машины

Да. Вы не из крупного города или недавно за руль сели? 
Зимой последние 2 года в мск коллапс , с утра ничего не чищено , дай бог к вечеру хотя бы трактор дорогу почистит . Машина завалена , ну да бог с этим , снег счистить это недолго , у меня еще автозапуск стоит , внутри тепло , ребенку норм. А дальше квест. Этой зимой не могла выехать с парковки, благо сосед был дома , вытянул меня на тросе , а у меня на секунду кроссовер полноприводный , не седан 🤷‍♀️  если б не сосед , вот че делать? Возвращаться с реб домой за лопатой ? 
дальше , сады расположены во дворах , там образуется такаааач вереница из машин , стоишь и нервничаешь, как бы не опоздать на работу . Мамки не могут проехать и припарковаться , тупо встают на аварийку и бегут в сад , им же на секундочку только ребенка отвезти 😏 

Понятно , что если кто то долбался с автобусами а потом пересел на авто , это прям божественно , но есть много минусов 

• Нравится 2

13 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Ну знаете, я 4 года возила ребенка на автобусах. И сейчас собираюсь год возить на машине. И да, попрыгает ребенок на морозе 5 минут. Не вижу в этом проблемы.

На вкус и цвет, конечно

10 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Конечно лучше дома сидеть))) 

Вообще большинство в сад отдают, чтобы на рвботу ходить. Когда я сына водила, ближайший сад был в 15 минутах. Один на весь новый микрорайон. И варианта водить или нет как бы и не было. 

А к чему сарказм? Лично для меня было лучше дома сидеть, чем полчаса тащиться с коляской к черту на рога в сад два раза в день. При этом старшая дочка сначала тащилась с нами в сад со всеми рюкзаками/сумками/папками, мы сдавали младшую,  потом шли обратно и я отходила старшую в школу. Такое себе развлечение было

39 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а):

Зимой последние 2 года в мск коллапс , с утра ничего не чищено , дай бог к вечеру хотя бы трактор дорогу почистит . Машина завалена , ну да бог с этим , снег счистить это недолго , у меня еще автозапуск стоит , внутри тепло , ребенку норм. А дальше квест. Этой зимой не могла выехать с парковки, благо сосед был дома , вытянул меня на тросе , а у меня на секунду кроссовер полноприводный , не седан 🤷‍♀️  если б не сосед , вот че делать? Возвращаться с реб домой за лопатой ? 
дальше , сады расположены во дворах , там образуется такаааач вереница из машин , стоишь и нервничаешь, как бы не опоздать на работу . Мамки не могут проехать и припарковаться , тупо встают на аварийку и бегут в сад , им же на секундочку только ребенка отвезти 😏 

Понятно , что если кто то долбался с автобусами а потом пересел на авто , это прям божественно , но есть много минусов 

У нас утром помимо сугробов и открывания машин тоже квест выехать со двора. Пробка блин. И дороги все стоят. И дворы забиты теми, кто привёз детей в школу/сад и бросил машину посреди дороги. И вот весь двор стоит и ждёт пока это деточку свою отведет,  вернётся и уберёт свою телегу с дороги. 

• Нравится 2

Первого сына отдавала в сад не в своём районе, а в районе родителей. Потому что работала до 20:00. Из сада папа мой забирал, я рядом с их домом и отдала в сад. Разумеется, на машине возила. Это было лет 10 назад и уже тогда на моей старенькой бюджетной машинке был автозавод. Поэтому не знаю зачем с ребёнком на морозе прыгать. Откапываться иногда надо, тут не поспоришь. 

Сейчас детей больше, сады-школы в пешем доступе (5-7мин пешком). Это удобнее, конечно. Но иногда всё равно на машине возим. 

1 час назад, Pumpkin-pie сказал(а):

А на рвботу после сада вы на чем поедете? Или работа у дома и можно пешком? 

Да, за рулем 5  лет. Город не крупный и работа почти на другом крнце города. 

@настоящая это не сарказм. Конечно, если на работу не нужно выходить, то сад у дома удобнее. А если на работу все равно ехать и машину все равно откапывать, то по сути не важно, где этот сад. У нас сад в 5-7 мин ходьбы, и все равно большинство подвозят детей на машинах, а потом едут на работу. 

• Нравится 1

23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

В Москве чаще всего на метро на работу. Это почти всегда быстрее и точно знаешь, за сколько доедешь

1 минуту назад, May_ka сказал(а):

В Москве чаще всего на метро на работу. Это почти всегда быстрее и точно знаешь, за сколько доедешь

Наверно, если жить на одном конце ветки метро, а работать на той же ветке в другом конце - на метро быстрее.  

Но Москва большая, и у всех все по разному. Если не смогу откопать машину - вызову такси. Метро от дома - 5мин пешком. Но на машине всегда удобнее.

@настоящая можно долго не греть, снег быстро стряхнуть, ребёнка сразу в машину посадить

@Pumpkin-pie у меня в багажнике 3 лопаты, можно и одну, но в машине, а не в квартире

14 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Конечно лучше дома сидеть))) 

Вообще большинство в сад отдают, чтобы на рвботу ходить. Когда я сына водила, ближайший сад был в 15 минутах. Один на весь новый микрорайон. И варианта водить или нет как бы и не было. 

Нет, сад тогда мне конечно, отчасти помог, я могла ездить на ктг и на узи без двухлетки. С ней это было "веселье" ходить на такие мероприятия. Но скажу откровенно, если есть возможность не возить, сад возле дома, то лучше возле дома.

Машина, кстати, тоже дело такое, зимой чистить дурацкий снег надо. Потом по снегокаше фигачить на ней по пробкам.

• Нравится 1

2 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Нет, сад тогда мне конечно, отчасти помог, я могла ездить на ктг и на узи без двухлетки. С ней это было "веселье" ходить на такие мероприятия. Но скажу откровенно, если есть возможность не возить, сад возле дома, то лучше возле дома.

Машина, кстати, тоже дело такое, зимой чистить дурацкий снег надо. Потом по снегокаше фигачить на ней по пробкам.

С этим никто не спорит. Вышел, завел и все. 

У большинства нет возможности ее водить в сад, если он не шаговой 5минутной доступности. На работу нужно, кто-то и у работы выбирает сад. Приехал, ребенка завел в сад и на работу. Но это удобно, если обычная 5дневка 8часовая. 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Метро, электричка, автобус, трамвай, троллейбус. Много вариантов

Сад - это не только для работы, это социализация и самостоятельность для ребенка и какое то свободное время для мамы. Работа полноценная - это иногда роскошь, если детей больше двух и они часто болеют. Тут только удаленку искать, чтобы никуда не ездить или чтобы не полная ставка была. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...