Перейти к публикации

Траты на детское образование

Кукуслик

Полезные сообщения

@Чувство Весны бросить то, чем занимался пару месяцев, гораздо проще, чем, то, чем много лет.

• Нравится 1

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Чувство Весны я же написала смотреть по возможностям и ресурсам, у моей есть данные к спорту, но порок сердца небольшой, зрение -4,5, отдать, чтоб потом разрушить мечту идти  дальше? тк потом нагрузки, что-то могу дать сама,  ну и возраст пока 6 лет, многого в саду хватает,  будем привязаны к расписанию домов не съедим лишний раз сами, в хорошую погоду она на лазалках  час- полтора, плюс сдвг, не каждый тренер возьмёт

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А какая принципиальная разница куда возить и за что платить если все равно возишь и платишь? Ну разонравились танцы, пошли вместо них на акробатику. А как узнать нравится или нет, если ты не пробовал? 

Плюс навыки, которые могут в жизни всегда пригодиться. Немного потанцевал, немного похудожничал, чуток поплавал и умеешь встать на лыжи. 

Мне все мои кружки пригодились)

• Нравится 3

Что то вы меня пугаете. У меня пока дети ходят в детский сад. Старшая на подготовку к школе и на кружок в саду. Младший никуда. Логопед еще к нам приходит, когда не болеем и у нее не болеют дети.

Но вот я вспоминаю свое детство - лихие 90е. На 100500 кружков точно не ходила, да и разнообразия не было. Помню хореографию в выпускной группе детсада и в 6 классе каратэ. После 9 класса поступила в медколледж, ушла из школы, был сильный математический класс, но не мое, мечтала стать врачом и в коллектив я не вписалась. А после мед.колледжа мне дали денег на подготовительные курсы, 6тимесячные (были еще 9тимесячные, дороже). Отходила, все вызубрила и поступила на бюджет в мед. Никаких репетиторов у меня и в помине не было ни разу.

А сейчас что? Без репетиторов никак уже? Они прям нужны?

Изменено пользователем \\АnnаBel//
  • Нравится 1

Кружки в школе бесплатно

На допы тратим около 25%(шахматы, танцы, плаванье, музыкалка). Готова ещё подключить математику и английский. Пока ищу. Ну и кто будет водить вторую дочку.

У меня в 90ые,  в маленьком городе(60 тыс населения) было все. И плаванье и баскетбол и теннис и танцы и английский и волейбол и музыкалка(куда меня не отдали, тк слуха не было).

и своих детей планирую научить многому, а вырастут-сами решат, что нужно.

Изменено пользователем Сингапур
  • Нравится 1

(изменено)
8 минут назад, Svettlana сказал(а):

Плюс навыки, которые могут в жизни всегда пригодиться. Немного потанцевал, немного похудожничал, чуток поплавал и умеешь встать на лыжи. 

Мне все мои кружки пригодились)

Вот кстати, согласна. У нас теперь в умениях ролики, коньки, велик, плавание, скалолазание и лыжи. Что то благодаря кружкам, что то школе или личным интересам. Так же считаю, надо научить смотреть картины и понимать искусство, играть в шахматы и хотя бы один язык. Это никогда не будет лишним багажом.

Мне, например, моя музыкалка 7 лет на балалайке вообще не пригодилась :) зато кружок по шитью хорошо теперь помогает

Изменено пользователем Кукуслик

12 минут назад, Malёk сказал(а):

@Чувство Весны бросить то, чем занимался пару месяцев, гораздо проще, чем, то, чем много лет.

Это родителям сложно,имхо. Потому что жалко своего времени и денег. А ребенку норм. Ну из того,что я видела. Бросали все и всё. И школы олимпийского резерва и спорт школы после 10 лет и художки. Я к этом не отношусь так серьезно. Ну разонравилось, да и пофиг. Че теперь, всю жизнь страдать?  А если родителям так жалко своего времени и денег, лучше себе в этом честно признаться заранее и не превышать своих возможностей, как советует @kari-ca

• Нравится 3

@Svettlana мне театралка тоже пригодилась стихи хорошо читать на конференциях выступать, а тогда была трагедия, что не слуха ни голоса и пластичность хромает, ушла. и сейчас, если у ребёнка  мало данных будет на задворках в чем смысл?

56 минут назад, Malёk сказал(а):

@Чувство Весны а у вас нет всяких Яндекс лицеев и классов/кванториумов?

Мой пока по возрасту на многое не проходит.

Кванториум есть, но далеко и не удобно. В школе что-то есть. Но после школы сразу художка. Онлайн полно всего, но сыну онлайн не заходит

@Чувство Весны по деньгам потяну, но если понимаю что лучше дома   с составом числа поработать или еще чем, что сейчас важнее, это будет не в пользу кружка, на данный момент так, что потом посмотрим, но мамы то тоже разные в плане спорта того же, иногда детям приходится разделять интересы

Изменено пользователем kari-ca

@Чувство Весны

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

помню, у нас приятель, когда сына родил, в планах было на футбол возить (папа сам увлекался, играл за район и т.д.) А сын стал заниматься бальными танцами и очень хорошо у него пошло. Мы  долго над приятелем подшучивали, как там футболист подрастает)))

😄😄😄злые вы))

@Чувство Весны мне жалко тренеров и педагогов, когда дети бросают через 10 лет

6 часов назад, (.) сказал(а):

Это хорошая идея, и если обучение качественное, а не на отвали

У нас в бюджетных кружках качество лучше частных. Беседовала со специалистами и мамами . Все однозначного мнения. Сами с 5 лет занимаемся только в бесплатных. Только слова благодарности педагогам!!!!

• Нравится 1

2 минуты назад, kari-ca сказал(а):

по деньгам потяну

Я не про деньги, а про морально-волевые качества) Ну там, один кружок и на всю жизнь. И менять ни-ни)

Меня мама силой записывала на кружки. Ходила из под палки

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

поглядываю и думу думаю, пока подрастет, будет этих программистов... как в наше время юристов и экономистов. Может куда-то в менее популярное место пристраивать. Надо посмотреть специализации в вузах

Я думала для общего развития, не в качестве будущей профессии)) А так у него уже два года лежит бумага с подписью и печатью, что его ждут работать на предприятие, где его отец работает 😂 местом считай обеспечен)

Только что, ЛНЮта сказал(а):

У нас в бюджетных кружках качество лучше частных. Беседовала со специалистами и мамами . Все однозначного мнения. Сами с 5 лет занимаемся только в бесплатных. Только слова благодарности педагогам!!!!

У нас очень много бесплатных при школе

Хорошие

2 минуты назад, _felix_ сказал(а):

А так у него уже два года лежит бумага с подписью и печатью, что его ждут работать на предприятие, где его отец работает 😂 местом считай обеспечен)

У меня тож лежит) На рукопашку пропуск))) А сын сказал,что драться не любит)

• Ха-ха 1

@Чувство Весны @Чувство Весны да я поняла 😊 просто по ребёнку смотрю 🤣 и окружению краем глаза, многие в одном виде стабильно и не бросают, тк это спорт, а не развлечение, а места в спор это часто вышка на бюджет

другое окружение это близко к родителям по увлечениям

есть категория, что в саду то и удобно

мало кто водит - пробует

есть у кого в первую очередь дефектолог/ логопед/ психолог/ aba

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

У нас очень много бесплатных при школе

Школа это отдельно.  Старшая уже закончила этот ЦО, младшая в сад ходила и теперь во 2 классе. Я даже не задумывалась как у нас все хорошо, по сравнению с другими школами и городами . Учатся до 1200 или 12.40. Все кто желает ходит на продленку , ходят : до 15.00 со своим учителем учат уроки и в это время бесплатные доп кружки : у нас в этом году шахматы, ментальная арифметика,  театральный, ритмика.  После 15.00 объединяют 2-3 класса и до 18.00 общая продленка- учат уроки и гуляют . 
  На доп занятия вечером мы ходим еще  городской центр развития. Бывший Дворец пионеров.  У них несколько подразделений по районам города. Мы ходили в один из районных на подготовку к школе. Теперь в центральный ходим. Качество везде на высоте!

36 минут назад, Кукуслик сказал(а):

Вот кстати, согласна. У нас теперь в умениях ролики, коньки, велик, плавание, скалолазание и лыжи. Что то благодаря кружкам, что то школе или личным интересам. Так же считаю, надо научить смотреть картины и понимать искусство, играть в шахматы и хотя бы один язык. Это никогда не будет лишним багажом.

Мне, например, моя музыкалка 7 лет на балалайке вообще не пригодилась :) зато кружок по шитью хорошо теперь помогает

Как это не пригодилось 7 лет на балалайке? А выработанное терпение и музыкальный слух??)

39 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

А сейчас что? Без репетиторов никак уже? Они прям нужны?

Вполне можно. Но нужно самим включаться. Не у всех на это есть желание, возможность и ресурсы. 
А вообще репетиторы в моей практике детей только расслабляли.

Изменено пользователем Svettlana

@Svettlana ну слава Богу. А то я думала, то ли мы тупые росли, то ли дети сейчас совсем обленились. Но в наше время мало кому репетиторов нанимали. Не то что даже в 10-11 классе, о началке вообще речи не шло. А сейчас и в началке репетиторы.

Только что, kari-ca сказал(а):

места в спор это часто вышка на бюджет

Места в спорте, которые с вышклй на бюджете, это подорванное здоровье и никакой учебы толком. Опять же, из того что я видела

А в целом, я прошла все стадии. Во-первых всегда было и есть на первом месте учеба. Это дефектолог/логопед в саду и школа сейчас. Поэтому я никогда не предложу детям профспорт и всегда буду выступать против.   Потом было что в саду, то и удобно.  Маленького ребенка просто не удобно возить, сад до 18, после 18 ребенку уже тяжеловато в маленьком возрасте. Потом по увлечениям родителей прошлись, но детям не зашло. Ну а потом пошли вразнос и к средней школе дети уже сами выбрали и сами ходят. Все. Уф)

1 минуту назад, \\АnnаBel// сказал(а):

А сейчас и в началке репетиторы.

В наше время все было гораздо медленнее. Я в вузе на информатике училась, у нас были ребята, которые комп увидели в первый раз вот в вузе. А сейчас в первом классе нужно напечатать проект.

• Нравится 2

15 минут назад, Svettlana сказал(а):

Как это не пригодилось 7 лет на балалайке? А выработанное терпение и музыкальный слух??)

Слуха нет) выехала только на старательности и упорстве. Ну эти качества можно и чем то более полезным развивать)

@Чувство Весны мы тоже проходили "не хочу/устал/сложно". Но я непреклонна: спорт должен быть. Не нравится этот - ок, выбирай другой, но там тоже будут сложности.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...