Перейти к публикации

Приорикс или ммр?

kidsbarney

Полезные сообщения

Привет девочки, подскажите пожалуйста, вопрос срочный.

Завтра ехать с ребенком на вакцинацию. Иммунолог предложил выбрать или приорикс или ммр вакспро. Выбрала приорикс. Но дернуло меня почитать отзывы о ней и они не порадовали.

Подскажите, какая вакцина лучше перенеслась вашими детками: приорикс или ммр вакспро?

Прям растерялась. Что в пк было, то и сделали, вообще на кпк не заморачивалась. Она в большинстве своем легко переносится любая. Норм прошло.

• Нравится 1

А вы думаете, кто-то делает и ту, и ту и может сравнить?? 

У нас в стране только Приорикс. И не совсем это прям легко переносящаяся вакцина. Мои дети вообще оба кпк не очень перенесли. У сына была сыпь. А дочке делали кпк в год после орви (возможно корона) и был откат в речи. 

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 1

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У сына была сыпь.

Это ж вариант нормы?

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Это ж вариант нормы?

В теории да. Но и ее никто не записал как поствакцинальное. 

@Ola-la- ну да. Есть случаи, когда допустим одному ребенку сделали Приорикс, второму уже делали ммр

@Чувство Весны спасибо за ответ)

4 минуты назад, kidsbarney сказал(а):

@Ola-la- ну да. Есть случаи, когда допустим одному ребенку сделали Приорикс, второму уже делали ммр

Но это разные дети. 

Вообще ревакцинация делается в 6 лет. Но это тоже второе введение, реакция может быть другой. 

@kidsbarney так и как сравнивать, если дети разные? 

В местном чате обсуждали, так одна женщина написала, что после приорикс ее ребенок перестал ходить. Вот уже 6 лет последствия прививки расхлебывают. 

@Ola-la- какой ужас(((

Моим детям делали обычную КПК и все без реакций, у дочки была сыпь небольшая, но не факт, что от прививки (она в то время была очень аллергичной).

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@kidsbarney так и как сравнивать, если дети разные? 

В местном чате обсуждали, так одна женщина написала, что после приорикс ее ребенок перестал ходить. Вот уже 6 лет последствия прививки расхлебывают. 

Уже все наверно знают, что врачи говорят про такие случаи - после не значит вследствие... 

Нам педиатр говорил, что приорикс побочками не отличается от наших вакцин (корь, краснуха, паротит - делают по отдельности), ее плюс только в том, что она комплексная, т.е укол один.

Мои: старшему ставили приорикс, без последствий, или я не помню. Младшему в год сделали приорикс - температура два дня и откат по речи был. Ревакцинацию сделали нашими (корь, краснуха - два укола, потом через три месяца докололи отдельно паротит), выбора не было, т.к импортных вакцин не оказалось в наличии. В этот раз перенёс хорошо, даже без температуры.

я не претендую на истину в первой инстанции, однако за весь свой опыт работы в педиатрии не могу вспомнить ни одного случая осложнения на КПК/Приорикс/тримовакс и т.д., а уж тем более точно доказанного и связанного.

хотя в инструкциях описаны варианты .

мои все привиты разными вариантами, ни у кого не было ещё, ТТТ, ничего такого, что я б запомнила.

Вакцина тяжелая в любом случае. И там побочки отсроченные - не первые 3 дня, а через пару недель. Старшие привиты приориксом, у обоих через какое-то время были сыпь и температура. Прям тяжелых последствий не знаю среди знакомых. Младшей скоро год, по наличию пока не уточняла сейчас, но до нг не было даже нашей моно в пк. И в ближайших платных тоже. Если есть и приорикс и ммр сейчас - прекрасно.

Еще уточню, что дочь была достаточно "тяжелой" аутоиммунницей с хреновой кровью. Ее никто не хотел вакцинировать. Но мы наблюдались у потрясающего иммунолога, которая нам писала справки на вакцинации. То есть мы приходили на вакцинацию с ужасными анализами и справкой о том, что туда смотреть не надо, вакцинация необходима. И вот дочь приорикс не хуже здорового брата перенесла. Сбиваемую температуру большой проблемой не считаю.

22 часа назад, Ola-la- сказал(а):

В теории да. Но и ее никто не записал как поствакцинальное. 

У нас тоже была сыпь. И на КПК у старшей, и на ММР2 у младшего. Сказали "о! Это редко бывает! Вы может что то съели?" И тоже никто это не записал.

22 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Но это разные дети. 

Вообще ревакцинация делается в 6 лет. Но это тоже второе введение, реакция может быть другой. 

На второе введение кпк у старшей в 6 лет все прошло отлично. Ни сыпи, ни температуры.

У моей на акдс корейскую была темпа и она орала просто в пустоту с выпученнными глазами, пока не подействовал обезбол. Я потом почитала, что часто так идет реакция на коклюшный компонент. После этого делали гексаксим, реакции не было 

В качестве реакции тоже не записали, зотя я 2 раза проговаривала это медсестре

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...