Перейти к публикации

Планшет или телефон ребенку

nata r

Полезные сообщения

@nata r лучше телефон, легче по весу

Мы всем детям стационарные компы подарили. И сами такими пользуемся. Во-первых - большой экран - меньше вреда глазам. Во-вторых, подключается принтер. Мы уже во втором классе печатали всякие доклады по окружающему миру.  В принципе, МФУ одного на семью хватает.  Дети любят поиграть - на компе игры круче. Правда, и комп продвинутый надо. А планшет где-то валяется, уже и не вспомню, когда доставали последний раз.

Смартфон реально понадобился только после 6-го класса, когда появилось много предметных групп с учителями. Там нужные ссылки, ну и пишут в какой кабинет подойти и просят подождать в случае опоздания.

@Elephant_baby монитор, МФУ и все что надо можно и к ноуту подключить. У нас ноуты и у ребенка тоже будет, когда не сможем делиться.

А как в длительных поездках? Что делают дети без телефона и планшета? В метро, например.

11 минут назад, Кукуслик сказал(а):

А как в длительных поездках? Что делают дети без телефона и планшета? В метро, например.

Метро - длительная поездка?)) мы с сыном в метро всегда разговариваем:sorry:если в транспорте едут больше одого человека, то как то по гаджетам не сидят у нас в окружении..да и одна я больше люблю в метро музыку слушать, а не смотреть в экран. 
В длительных поездках на машине планшет норм, но дозировано, т.к. многих укачивает от экранов, тогда очень выручают аудикниги/сказки, ну и опять же музыка. Вот в самолете обычно не укачивает, там хоть весь полёт  мультики смотри/играй :) но если перелет оочень долгий, то все равно захочется еще и спать, и есть.

23 минуты назад, Кукуслик сказал(а):

Длительная поездка в метро это сколько?)))

Сутки в поезде ок. Да даже неск часов самолета. Но не метро же)

13 часов назад, nata r сказал(а):

Ему нужен для игр

Ну для таких целей я вообще не рассматривала бы

у моей и тел, и планшет. Никаких игр и тд. Планшет для занятий/смотреть кино, тел для связи. Если будет «зависать» , то уберу. 

38 минут назад, Кукуслик сказал(а):

Что делают дети без телефона и планшета? В метро, например

Общаются с родителями, игра в слова, в города и тд

• Нравится 1

Длительная поездка - минут 30- 40 :) Мы за это время всю домашку успеваем сделать. В автобусе так же 40 минут в окно не посмотришь.

@fantasy12 а где они это обсуждают, в школе? Я бы с мамами тех девочек поговорила, если им не всё равно. У нас в началке пока этого нет. На переменах уголок с игрушками. Посмотрела автора Amazing Digital Circus, какая дебильная морда, а сколько дебилов смотрят его (или им всем по 8 лет...). Гулять одним в таком возрасте опаснее youtube.  Я пока пасу, хотелось бы на кружки записать на всю половину дня, но это дорого выйдет. Играет с сестрой, а я периодически выдёргиваю провод ТВ.

21 час назад, nata r сказал(а):

Всем доброй ночи))

Сыну 8лет пообещали телефон. Сейчас ходит с кнопочным, играет дома на папином. Ему нужен для игр.  А может и чему полезному научиться.  Разрешаем сидеть около часа в день. И тут я задумалась о планшете. Может его лучше взять? Экран побольше, не так вредно для глаз. Хорошо бы род.контроль там иметь. Это возможно в планшете? Знаю, что дети телефон планшету предпочитают, типа всегда с собой. Но я не хочу чтоб он такой телефон везде таскал. Школа для учёбы, улица для игр. Понятно, что позже обязательно и телефон придёться брать, но на сегодня что лучше?  

Окулист нам там так объясняла вредность гаджетов: в обычной жизни люди мало смотрят вдаль, только на близкое расстояние и это очень вредно для глаз. А гаджеты, будь то телефон или планшет, опять заставляют глаз смотреть вблизи. Поэтому между ними нет особой разницы в плане вредности для глаз. Например, телевизор надо смотреть на расстоянии 5 метров, чтобы глаз вдаль смотрел хоть какое-то время. 

30.01.2024 в 22:17, Asia21 сказал(а):

Окулист нам там так объясняла вредность гаджетов: в обычной жизни люди мало смотрят вдаль, только на близкое расстояние и это очень вредно для глаз. А гаджеты, будь то телефон или планшет, опять заставляют глаз смотреть вблизи. Поэтому между ними нет особой разницы в плане вредности для глаз. Например, телевизор надо смотреть на расстоянии 5 метров, чтобы глаз вдаль смотрел хоть какое-то время. 

нужно приучить ребенка отводить глаза и смотреть в окно. Я своего приучила заниматься физкультурой - он постоянно бегает висеть на турнике.  если экран маленький, то смотреть приходится практически в одну точку. Еще и мельтишит все, особенно в игрушках. Это не только для глаз вредно, еще и мозг перегружается.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...