г-жа Беладонна 30 января Поделиться 30 января Никогда не сталкивалась, всегда была законопослушной, не имела долгов, но тут близкому человеку поступил исполнительный лист. Сумма не очень большая. Но близкий сам сразу не заплатит. Я не знаю как поступить. Лежит у меня в банке денежная сумма под проценты, копим на первоначальный взнос, при чем хотели в ближайшее время использовать (но это не точно, а если подвернется достойный вариант квартиры). У близкого неплохая пенсия - 43 тыщи почти. Как лучше поступить, снять свои и погасить долг сразу? Ну и с квартирой уже вряд ли получится. Или пусть с пенсии мамы снимают? Она все равно сейчас у меня живет, инвалид 1 группы, всеми её делами занимаюсь я. Как приставы себя ведут, выгребают все до копейки? (Знаю, что можно оставить прожиточный минимум вроде и все?) Боюсь, чтобы не вскрыли её квартиру в другом городе ( там никто не живет сейчас). Вообщем, много вопросов, не знаю как поступить. Ссылка на это сообщение
Lenelka 30 января Поделиться 30 января Оказалась в ситуации, что сын не платил за квартиру. Так как прописаны в квартире вдвоём, то долг консолидировали. У меня арестовали все счета и вклады. С карты списали всю сумму сразу, но виртуально (болталась в банке до погашения долга). Пришлось брать наличными и выплачивать в банке. Плюс сбор 7% потом пришёл за ИП. Через Гочуслуги уведомлять о погашении бесполезно. 2 месяца отправляла с периодичностью. Так и пришлось записываться на приём и отдавать чеки об оплате. Только после этого сняли арест и виртуально снятые деньги вернули. Причём списывались со всех имеющихся карт. Вашу ситуацию не знаю, но ,может, мой случай чем-то поможет Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 января Автор Поделиться 30 января 27 минут назад, Родина Мать❤ сказал(а): @г-жа Беладонна 50% списывают Вот хорошо бы если так...Читаю в сети, что всё до копейки снимали (( Это конечно беспредел, но пишут, что против них, как против танка (( Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 30 января Поделиться 30 января @Lenelka изначально арестовывают все карты и могут списать все деньги. Если автор предоставит документы о том, что этот счёт является пенсионным, то будут удерживать 50% от любых зачислений. Также, если дс остаются на счету дольше месяца их могут удержать как "невостребованные". Очень хитропопая система Опять же, если удержали всю сумму, то нужно написать заявление у приставов на возврат 50%. Т.к. карта является пенсионной (единственный доход). Справку сразу берите в пфр, они и будут удерживать 50% в счёт погашения. Деньги со вклада я бы не снимала, тем более сейчас хорошие %, пусть удерживают с пенсии. Там долг не увеличится, это конечная сумма +исполнительный сбор 3 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 января Автор Поделиться 30 января (изменено) 23 минуты назад, Lenelka сказал(а): С карты списали всю сумму сразу, но виртуально (болталась в банке до погашения долга). Пришлось брать наличными и выплачивать в банке. Плюс сбор 7% потом пришёл за ИП. То есть у вас сначала сняли все деньги, а потом пришлось еще изыскивать средства и еще раз платить ? Хоть и с возвратом, но это дичь какая то. С чего чел должен платить если у него все деньги сняли?? Один мат.. Про исполнит.сбор в курсе, тоже непрятный факт Изменено 30 января пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 30 января Поделиться 30 января 6 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): против них, как против танка Это просто нужно уметь и не мямлить у них на приёме. И быстро ориентироваться в ситуации и информации Когда долг будет полностью погашен, то лучше самостоятельно взять у сп постановление об окончании ип и унести в банк, т.к. сп не торопятся их отправлять, к тому же отправляют почтой, а это лишние пару недель. В банке зафиксируют сразу Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 января Автор Поделиться 30 января (изменено) 13 минут назад, Родина Мать❤ сказал(а): Опять же, если удержали всю сумму, то нужно написать заявление у приставов на возврат 50%. Т.к. карта является пенсионной (единственный доход). Справку сразу беОпятьрите в пфр, они и будут удерживать 50% в счёт погашения. У нас пенсию почтальон приносит на дом. Нужно в этом случае мне что-то писать приставам? 15 минут назад, Родина Мать❤ сказал(а): Деньги со вклада я бы не снимала, тем более сейчас хорошие %, пусть удерживают с пенсии. Там долг не увеличится, это конечная сумма +исполнительный сбор Тоже склоняюсь к этому варианту. 12 минут назад, Родина Мать❤ сказал(а): Это просто нужно уметь и не мямлить у них на приёме. И быстро ориентироваться в ситуации и информации С этим проблемы могут быть. Поскольку я дочь и без доверенности. Но буду пробовать. Изменено 30 января пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 30 января Поделиться 30 января @г-жа Беладонна что нет доверенности не проблема. На счёт наличных не подскажу, нужно у сп или у пфр узнавать 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 января Автор Поделиться 30 января @Родина Мать❤ спасибо за ответы! 1 Ссылка на это сообщение
КРЫМчанка* 30 января Поделиться 30 января Мне пришёл штраф за нарушение скоростного режима 26.10.2023 500 руб. На следующий день погасила половину, там можно в течение 20 дней. А 10.01.2024 пришло постановление о возбуждении исполнительного производства на 1000 руб. ( 500 штраф и 500 исполнительный сбор) Якобы штраф не оплачен. Вроде дали пять дней для добровольного погашения, но уже 11.01 арест карт и счётов. В этот день дали зп, 500 сразу спилали. Подавала заявление-жалобу через госуслуги, до них доставлено, хода нет. 20.01 пришло постановление о снятии ареста. До сих пор не снят. И вторые 500 рублей не снимают. Весь аванс с работы арестован. Подала вчера в прокуратуру заявление с приложением всех копий документов, другой управы на них нет. Я злостный неплательщик, мне выезд за границу запрещён)))) вот так у нас приставы работают. Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) 30 января Поделиться 30 января 2 часа назад, Родина Мать❤ сказал(а): @г-жа Беладонна 50% списывают У подруги списывали полностью, причём даже алименты полностью, сказали, что не было указано шифра ,что это алименты 49 минут назад, КРЫМчанка* сказал(а): Мне пришёл штраф за нарушение скоростного режима 26.10.2023 500 руб. На следующий день погасила половину, там можно в течение 20 дней. А 10.01.2024 пришло постановление о возбуждении исполнительного производства на 1000 руб. ( 500 штраф и 500 исполнительный сбор) Якобы штраф не оплачен. Вроде дали пять дней для добровольного погашения, но уже 11.01 арест карт и счётов. В этот день дали зп, 500 сразу спилали. Подавала заявление-жалобу через госуслуги, до них доставлено, хода нет. 20.01 пришло постановление о снятии ареста. До сих пор не снят. И вторые 500 рублей не снимают. Весь аванс с работы арестован. Подала вчера в прокуратуру заявление с приложением всех копий документов, другой управы на них нет. Я злостный неплательщик, мне выезд за границу запрещён)))) вот так у нас приставы работают. У июня так же было , было оплачено, но неправильно указано, за кого Арестовали карту . Но я поехала сначала в суд , потом в тот же день к приставам.. и арест сняли. Потом отвезли им постановление, что изначально все было оплачено и судебное производство возбуждено не правильно (ну мои слова, конечно ). В итоге снятые с карты 1500 до сих пор не вернули ,с лета. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 января Автор Поделиться 30 января 14 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а): В итоге снятые с карты 1500 до сих пор не вернули ,с лета. У нас на местном форуме девушка писала, что пока Президенту в интернет-приёмной не пожаловалась, никто ничего не возвращал ( она обращалась с заявлениями не раз). И смех, и грех - писать подобные жалобы президенту! Но зато сразу сами позвонили и деньги вскоре вернули. Идиотизм. 1 Ссылка на это сообщение
Lenelka 30 января Поделиться 30 января 1 час назад, Родина Мать❤ сказал(а): Это просто нужно уметь и не мямлить у них на приёме. И быстро ориентироваться в ситуации и информации Когда долг будет полностью погашен, то лучше самостоятельно взять у сп постановление об окончании ип и унести в банк, т.к. сп не торопятся их отправлять, к тому же отправляют почтой, а это лишние пару недель. В банке зафиксируют сразу Арест сняли при мне в базе. Но это надо проследить 2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): То есть у вас сначала сняли все деньги, а потом пришлось еще изыскивать средства и еще раз платить ? Хоть и с возвратом, но это дичь какая то. С чего чел должен платить если у него все деньги сняли?? Один мат.. Про исполнит.сбор в курсе, тоже непрятный факт Именно так 1 час назад, КРЫМчанка* сказал(а): Мне пришёл штраф за нарушение скоростного режима 26.10.2023 500 руб. На следующий день погасила половину, там можно в течение 20 дней. А 10.01.2024 пришло постановление о возбуждении исполнительного производства на 1000 руб. ( 500 штраф и 500 исполнительный сбор) Якобы штраф не оплачен. Вроде дали пять дней для добровольного погашения, но уже 11.01 арест карт и счётов. В этот день дали зп, 500 сразу спилали. Подавала заявление-жалобу через госуслуги, до них доставлено, хода нет. 20.01 пришло постановление о снятии ареста. До сих пор не снят. И вторые 500 рублей не снимают. Весь аванс с работы арестован. Подала вчера в прокуратуру заявление с приложением всех копий документов, другой управы на них нет. Я злостный неплательщик, мне выезд за границу запрещён)))) вот так у нас приставы работают. Кстати у мужа такая же ситуация была. Благо в ГАИ знакомая, разобрались Ссылка на это сообщение
Marti86 30 января Поделиться 30 января Я работаю в пфр и раньше занималась именно исполнительными листами. Сколько должны снимать написано в исполнительном листе или постановлении. Но . приставы рассылают данные бумажки помимо самого пенсионера еще и в банк , пфр и другие организации откуда человек получает доход. Чтоб не произошло так , что со счета вашей мамы сначала спишет банк н-ную сумму, а потом пфр и у нее останутся копейки на счету, то вашей маме надо как-то договорится с приставами. Обычно приезжают к ним туда и пишут заявление , что согласны на удержания из пенсии в размере таком-то.. Это может быть и 20%, и 30%, и 50% и МРОТ в принципе. На что приставы оставляют или заменяют лишь одно постановление на пенсию, к примеру.. А на остальные делают отмену мер. Но при этом желательно все эти бумажки взять у приставов и своими ножками привезти в сфр, банк и тд. Потому что как правило лежат эти бумажки у них долго, потом еще и идут по почте долго, потом еще в организациях долго лежат. Именно поэтому лучше все сделать самой. 2 Ссылка на это сообщение
Горлица 30 января Поделиться 30 января Снимают пенсию в ноль у людей. Лично присутствовала при случае. 2 часа назад, Родина Мать❤ сказал(а): Это просто нужно уметь и не мямлить у них на приёме. И быстро ориентироваться в ситуации и информации Бесполезно. Смотря какой пристав и есть ли у него настроение. Как выяснилось и такое бывает. Сегодня можно получить письмо о производстве исполнительного листа, а завтра обнаружить что все счета заблокированы. И ни какой реакции на прямое нарушение. Только воздействие вышестоящего. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 января Автор Поделиться 30 января @Marti86 спасибо за ответ! 35 минут назад, Горлица сказал(а): Снимают пенсию в ноль у людей. Лично присутствовала при случае. 3 часа назад, Родина Мать❤ сказал(а): Получается это незаконно и можно оспорить. Ссылка на это сообщение
Горлица 30 января Поделиться 30 января @г-жа Беладонна незаконно, конечно, но настроение и нервы испорчены. Один из методов воздействия, похоже. Ссылка на это сообщение
Русское поле 30 января Поделиться 30 января Девочки, есть у меня родственник должник. Накосячил по полной. Почему на некоторых пунктах долга появилась подпись ст.46, часть и пункт какой-то? Я так понимаю, что приставы ничего не нашли, или его не нашли? Вопрос что дальше? Эти долги как бы прощены? Ссылка на это сообщение
lekai 30 января Поделиться 30 января @Русское поле 6 минут назад, Русское поле сказал(а): Эти долги как бы прощены? Нет, это означает что исполнительное производство закрыто. Через полгода взыскатель может опять подать долг на исполнительное производство (у него на это есть 3 года). Или продать коллекторам - и они уже подают на взыскание. Конечно, если это не первая попытка - то могут и забить на новое ИП, тогда да - простили долги. 1 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 30 января Поделиться 30 января У брата снимали 50 процентов зарплаты, долг по коммунальным платежам был около 400 тыс рублей. Он в другом городе. Бегала по приставам и коммунальщикам я. Но он написал доверенность. Чуть что под нос всем совала. Долг в конце концов оказался не 400 тыс, а 40 тыс. В судебном решении, которое направили приставам запятую не туда поставили. Запятую! И никто в этом оказался не виноват! Сняли уже большую сумму, в два раза больше настоящего долга, и приставы ему оказались ещё и должны. И вины никто не признал ! Так получилось, и разводят руками.Излишне списанные деньги с головной болью и геморроем вернули через год. 1 1 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 января Автор Поделиться 30 января (изменено) 13 минут назад, IVVA2011 сказал(а): У брата снимали 50 процентов зарплаты, долг по коммунальным платежам был около 400 тыс рублей. Он в другом городе. Бегала по приставам и коммунальщикам я. Но он написал доверенность. Чуть что под нос всем совала. Долг в конце концов оказался не 400 тыс, а 40 тыс. В судебном решении, которое направили приставам запятую не туда поставили. Запятую! И никто в этом оказался не виноват! Сняли уже большую сумму, в два раза больше настоящего долга, и приставы ему оказались ещё и должны. И вины никто не признал ! Так получилось, и разводят руками.Излишне списанные деньги с головной болью и геморроем вернули через год. Обалдеть ошибки у них) и главное в свою пользу! Ну, у нас всё точно, долг перед банком. Доверенность после инсульта сложно оформить, у мамы когнитивные нарушения, нотариус отказал. Изменено 30 января пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение
Горлица 30 января Поделиться 30 января 1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а): Ну, в нас всё точно, долг перед банком. Страховки не было? Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 января Автор Поделиться 30 января 1 минуту назад, Горлица сказал(а): Страховки не было? Была. Но инсульт в Тинькоф банке не страховой случай, отказали. Ссылка на это сообщение
Горлица 30 января Поделиться 30 января @г-жа Беладонна мы там доказали страховой, по другому случаю правда. Жаль что у вас не получилось(. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт