Родина Мать❤ 30 января Поделиться 30 января 2 часа назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а): У подруги списывали полностью, причём даже алименты полностью, сказали, что не было указано шифра ,что это алименты У июня так же было , было оплачено, но неправильно указано, за кого Арестовали карту . Но я поехала сначала в суд , потом в тот же день к приставам.. и арест сняли. Потом отвезли им постановление, что изначально все было оплачено и судебное производство возбуждено не правильно (ну мои слова, конечно ). В итоге снятые с карты 1500 до сих пор не вернули ,с лета. Да, коды обязательно должны стоять. Все в одном сообщении не напишешь, извините) 1 час назад, Горлица сказал(а): Снимают пенсию в ноль у людей. Лично присутствовала при случае. Бесполезно. Смотря какой пристав и есть ли у него настроение. Как выяснилось и такое бывает. Сегодня можно получить письмо о производстве исполнительного листа, а завтра обнаружить что все счета заблокированы. И ни какой реакции на прямое нарушение. Только воздействие вышестоящего. Полезно полезно. Это не важно какой пристав. Я через все это проходила 1 час назад, Lenelka сказал(а): Арест сняли при мне в базе. Но это надо проследить Они направляют постановление об отмене. Сами они не могут снять арест с банковского счета. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 января Автор Поделиться 30 января (изменено) @Горлица там бесполезно связываться. Самый хитрожопый банк. Ни договора, ни офисов. "Читайте все условия на сайте, пенсионеры)) Но учтите, они (условия) могут быть изменены в любой момент банком, в одностороннем порядке)" лохотрон..Извините, накипело)) Изменено 30 января пользователем г-жа Беладонна 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 30 января Поделиться 30 января Только что, Родина Мать❤ сказал(а): Полезно полезно. Это не важно какой пристав. Я через все это проходила Умерла подруга, её дочка вступила в наследство, так как представляю девочку я, то банки подали в суд на моё имя. В четверг мне приходит уведомление о производстве ИП, в пятницу полная блокировка. Т.е. они даже не дали возможности предоставить справку о социальном счёте. В понедельник, через канцелярию, подала жалобу на превышение должностных полномочий и приложила справку. Во вторник недовольная мина сказала мне, что счета разблокировки не подлежат и может быть она рассмотрит моё заявление, если "оно есть". Счет мне разблокировали в этот же день, т.к.пошла к начальству. Но случай имеет место быть. @г-жа Беладонна так, стоп! Как нет договора? А вы в суд подавали? Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 января Автор Поделиться 30 января 2 минуты назад, Горлица сказал(а): так, стоп! Как нет договора? А вы в суд подавали? У них там заявка, акцепт вместо договора. Филькина грамота у всех одинаковая (это на кредитную карту). И на сайте у них общие условия прописаны, ты типа сам должен ознакомиться и расписываешься в заявке об этом. И на сайте прописано, что инсуьльт это не страховой случай . Судиться дорого и говорят мало перспективно в таком случае. Долг 136 к. Ссылка на это сообщение
ляля ферапонтовна 30 января Поделиться 30 января У меня исполнительный лист пристав разослала во все банки , и со всех счетов в разных банках списали сумму несколько раз одномоментно , даже со счета куда приходит компенсация за детсад. После того как вся задолженность была погашена, всю переплату вернули автоматически на те счета где, сняли деньги повторно. Но я с приставом была на связи, девочка хорошая попалась она мне все объяснила. Кстати если есть возможность добровольно оплатить без сбора исполнительного, то лучше так. Ссылка на это сообщение
Горлица 30 января Поделиться 30 января 19 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): И на сайте прописано, что инсуьльт это не страховой случай . Тогда да(. Ссылка на это сообщение
Lenelka 30 января Поделиться 30 января 55 минут назад, Родина Мать❤ сказал(а): Да, коды обязательно должны стоять. Все в одном сообщении не напишешь, извините) Полезно полезно. Это не важно какой пристав. Я через все это проходила Они направляют постановление об отмене. Сами они не могут снять арест с банковского счета. Пишу как было. До работы не успела доехать 1 банк арест снял. Остальные через 2 дня Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 30 января Поделиться 30 января 44 минуты назад, Горлица сказал(а): Умерла подруга, её дочка вступила в наследство, так как представляю девочку я, то банки подали в суд на моё имя. В четверг мне приходит уведомление о производстве ИП, в пятницу полная блокировка. Т.е. они даже не дали возможности предоставить справку о социальном счёте. В понедельник, через канцелярию, подала жалобу на превышение должностных полномочий и приложила справку. Во вторник недовольная мина сказала мне, что счета разблокировки не подлежат и может быть она рассмотрит моё заявление, если "оно есть". Счет мне разблокировали в этот же день, т.к.пошла к начальству. Но случай имеет место быть. @г-жа Беладонна так, стоп! Как нет договора? А вы в суд подавали? Ну это самоуправство местечковое. На таких надо давить. А если это деньги ребёнка то вообще не имеют права их удерживать даже с арестованного счета Только что, Lenelka сказал(а): Пишу как было. До работы не успела доехать 1 банк арест снял. Остальные через 2 дня Я про себя) что всей информации в одном сообщении не уместить) что-то да забудешь Ссылка на это сообщение
Lenelka 30 января Поделиться 30 января Только что, Lenelka сказал(а): Пишу как было. До работы не успела доехать 1 банк арест снял. Остальные через 2 дня Пардон, не тому ответ отправила Ссылка на это сообщение
Горлица 30 января Поделиться 30 января 3 минуты назад, Родина Мать❤ сказал(а): Ну это самоуправство местечковое. На таких надо давить. А если это деньги ребёнка то вообще не имеют права их удерживать даже с арестованного счета Не только у нас такое. К сожалению. Деньги мои арестовали, т.к. ребёнка и его имущество охраняет закон. Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 30 января Поделиться 30 января @Горлица да понятно, что много где встречается, поэтому и говорю, что нужно уметь отстаивать свои права Ссылка на это сообщение
Русское поле 30 января Поделиться 30 января (изменено) 2 часа назад, lekai сказал(а): @Русское поле Нет, это означает что исполнительное производство закрыто. Через полгода взыскатель может опять подать долг на исполнительное производство (у него на это есть 3 года). Или продать коллекторам - и они уже подают на взыскание. Конечно, если это не первая попытка - то могут и забить на новое ИП, тогда да - простили долги. Спасибо, поняла Изменено 30 января пользователем Русское поле Ссылка на это сообщение
Лесюндра 30 января Поделиться 30 января 7 часов назад, Родина Мать❤ сказал(а): @г-жа Беладонна 50% списывают по-разному списывают. и все списать могут, если самому должнику не почесаться 6 часов назад, Родина Мать❤ сказал(а): что этот счёт является пенсионным, то будут удерживать 50% от любых зачислений. а, это про пенсионный счет Ссылка на это сообщение
_felix_ 30 января Поделиться 30 января 3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): Доверенность после инсульта сложно оформить, у мамы когнитивные нарушения, нотариус отказал. Недееспособность и опекунство оформить? Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 30 января Поделиться 30 января @Лесюндра вообще сп имеют права до 75% списывать (это если брать просто зп без всяких сбережений/вкладов/левых карт и тп.) Но, как правило, удерживают 50%. Если пристав норм можно договориться на 25-30% например в сложной жизненной ситуации Ссылка на это сообщение
Горлица 30 января Поделиться 30 января 13 минут назад, _felix_ сказал(а): опекунство оформить? Тогда долги перейдут на автора. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 января Автор Поделиться 30 января 15 минут назад, _felix_ сказал(а): Недееспособность и опекунство оформить? Это не так просто и очень долго. 2 минуты назад, Горлица сказал(а): Тогда долги перейдут на автора. Да. Ссылка на это сообщение
_felix_ 30 января Поделиться 30 января 9 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Как лучше поступить, снять свои и погасить долг сразу? 3 минуты назад, Горлица сказал(а): Тогда долги перейдут на автора. Я по сообщению выше подумала, что автор итак хочет сразу это бремя самостоятельно снять Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 января Автор Поделиться 30 января (изменено) @_felix_ я уже год умудряюсь всё без доверенности делать) благо есть госуслуги. На почте меня уже знают. Если пристав заартачится буду все обращения через оф.почту и госуслуги писать. Нет пока смысла в опекунстве. Изменено 30 января пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение
_felix_ 30 января Поделиться 30 января 3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): Это не так просто и очень долго. Да. Можно сходить к приставу на приём, описать ситуацию, возможно получится без нотариально заверенной доверенности решить момент выплат Только что, г-жа Беладонна сказал(а): @_felix_ я уже год умудряюсь всё без доверенности делать) благо есть госуслуги. На почте меня уже знают. Если пристав заартачится буду все обращения через оы.почту и госумлуги писать. Нет пока смысла в опекунстве. Тогда в чём вопрос темы?) Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 января Автор Поделиться 30 января 3 минуты назад, _felix_ сказал(а): Тогда в чём вопрос темы?) Странно, все вроде поняли... Как работают приставы, сколько снимают денег с пенсионного счета? Мне уже ответили, я поняла. Ссылка на это сообщение
Горлица 30 января Поделиться 30 января 5 минут назад, _felix_ сказал(а): Я по сообщению выше подумала, что автор итак хочет сразу это бремя самостоятельно снять Одно дело помочь выплатить, другое, когда твоя семья полностью попадает под удар. Это же не только счета, всё имущество, выезды. Наш третий наследник быстренько с Финки примчался. Хотя был в курсе всех дел и это его "якобы" не касалось. Пока границу не пересёк. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 30 января Автор Поделиться 30 января (изменено) 11 минут назад, _felix_ сказал(а): по сообщению выше подумала, что автор итак хочет сразу это бремя самостоятельно снять Деньги лежат на покупку квартиры. Вдруг попадется хороший вариант. Поэтому погасиьь своими это крайний вариант, не оч.желательный. А с маминой пенсии мне нужно чтобы 50 % оставалось. Так как надо еще ее ипотеку оплачивать, коммуналку, лекарства. 11 минут назад, Горлица сказал(а): Одно дело помочь выплатить, другое, когда твоя семья полностью попадает под удар. Это же не только счета, всё имущество, выезды. Верно. И кредитную историю себе еще испортить. Изменено 30 января пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение
АминаА 30 января Поделиться 30 января если не заморачиваться, то просто будут снимать положенные % и всё. а так ,к примеру, на мужа был исполнительный, а на мою машину наложили арест, неприятненько было. Ссылка на это сообщение
КРЫМчанка* 30 января Поделиться 30 января @СильнаяЗдороваяКрасивая) сегодня я была у приставов с квитанцией об оплате. Решила всё же, что жаловаться сразу в, прокуратуру ну такое. За 15 минут всё решили. Правда, арест ещё не сняли, но деньги обещают вернуть))))))))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт