Перейти к публикации

Судебные приставы

Полезные сообщения

3 часа назад, ляля ферапонтовна сказал(а):

У меня исполнительный лист пристав разослала во все банки , и со всех счетов в разных банках списали сумму несколько раз одномоментно , даже со счета куда приходит компенсация за детсад.  После того как вся задолженность была погашена, всю переплату вернули автоматически на те счета где, сняли деньги повторно. Но я с приставом была на связи, девочка хорошая попалась она мне все объяснила. Кстати если есть возможность добровольно оплатить без сбора исполнительного, то лучше так. 

Это в москве? У нас просто вообще до приставов не дозвониться ((

Буквально сегодня читала, как не могут получить долги по алиментам, приставы не чешутся. А тут в примерах такие прыткие, за 1тр арестовывают все и накладывают запрет на выезд. Потрясающе 

2 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Буквально сегодня читала, как не могут получить долги по алиментам, приставы не чешутся. А тут в примерах такие прыткие, за 1тр арестовывают все и накладывают запрет на выезд. Потрясающе 

Там, насколько я понимаю, вопрос в автоматизации. За какие-то штрафы гибдд, например, оно обрабатывается автоматически, уходит в банк автоматически и тд. За алименты должны люди руками посчитать, обзвонить, пригласить и тд.

Но вот так чтоб запрет на выезд на уровне компа - это я не знаю. Знаю, что чтобы по алиментам тем же поставить запрет и тд - заинтересованное лицо должно само писать заявление на принятие мер. Сами приставы ничего не будут делать.

@Mama_v_kvadrate в теме про алименты ни кто и не рассказывал. 
Но если вам интересно, могу поделиться. 
Тот же отдел, но кабинет с приставами, которые занимаются алиментами. 

Лишние родительских прав состоялось в мае. Отца искали по месту прописки, где он не живет более 10 лет. Место работы нами было указано, пока бюрократическая машина запустилась (написать заявление, сделать запрос, обработать запрос, получить запрос, написать ответное письмо, получить ответное письмо, уведомить заявителя) проходит 3 месяца в общей сложности. После меня вызвали, писала заявление, на применение административной ответственности. Сегодня дочка ходила за справкой по долгам, что бы в опеке отчитаться. Меня снова вызывают. Как объясняли ранее, если оплаты не будет, то будут применять уголовную ответственность. Видимо опять буду что-то писать. 
Примерно такое вы читали? Все сходится.  Это другая «машина», здесь все не так быстро. К сожалению. 
У наших форумчан, на бп, с обязательствами тоже ситуации были. Отпуск накрывался из-за того что по базе как должники стояли, следовательно были запреты на выезды. Так что наш случай не из ряда вон. Обыкновенная практика. 

Вот бы и по алиментам так работало. Но увы. 

@Горлица я читала в ВК сегодня, в новостях подсунулась группа. Там куча совершенно разных историй от не могут найти человека годами, приходи в квартиру, в которой он давно не живет и отписываются, что не нашли, до миллионных задолженностей и отказов в административке, лишении род прав и тд (но это уже в суд, я так понимаю) 

49 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

лишении род прав

Это действие не избавляет от обязанностей выплат алиментов. Не суть. 
Факт, что с алиментами сложнее, остаётся фактом. 

20 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Это в москве? У нас просто вообще до приставов не дозвониться ((

не, это Приморский край, периферия 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...