//АлисаСелезнева// 30 января 2024 Поделиться 30 января 2024 (изменено) Я под сорокет ушла в системный анализ, до этого плотно сидела в ИТ и в интеграциях ИС в целом. Прошло три года и сейчас я только на 10% соответствую тому, что просят в вакансиях для СА на уровень "джун") Изменено 30 января 2024 пользователем //АлисаСелезнева// 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 30 января 2024 Поделиться 30 января 2024 54 минуты назад, astarta89 сказал(а): сейчас ищут сразу умных и опытных. Так всегда было. В любой сфере. Ссылка на это сообщение
Nazh 30 января 2024 Поделиться 30 января 2024 54 минуты назад, astarta89 сказал(а): Вот это "единственное" всё и портит. Где ж этот опыт взять, если те, компании кто остался в наших странах, сейчас ищут сразу умных и опытных. Как давно вы устроились на эту работу? Все плохо в it стало за два года последние. Все заметили это( Сейчас джуну в возрасте почти не реально найти работу. У меня муж по 50 собеседований проходит до офера. И это с огромным опытом и свободным английским. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 30 января 2024 Поделиться 30 января 2024 Наша компания уже долго ищет системных аналитиков в проект. Никак не найдут подходящих. Походу все после курсов этих. Но там реально работать надо сразу, нет времени на обучение Ссылка на это сообщение
astarta89 30 января 2024 Поделиться 30 января 2024 1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): Прошло три года и сейчас я только на 10% соответствую тому, что просят в вакансиях для СА на уровень "джун") Вот вот. Такие требования в вакансиях на джуна, как будто не джуна, а уверенного мидла ищут. Столько технологий надо знать! Еще и домашний проект должен быть, где ты можешь продемонстрировать все свои навыки. 1 Ссылка на это сообщение
Lily@ 30 января 2024 Поделиться 30 января 2024 Я тоже из Ит 1с и смежное с ним. У нас в последнее время нехватка кадров, проектов много- людей мало. Но и отбор у нас хороший, требуют много. И последние кого брали на работу так себе специалисты, мало хороших. Тут правильно писали нужно алгоритмическое мышление, оно или есть или нет. Есть у на парк девушек бывших бухгалтеров, отлично у них получается. Но что бы войти, нужно много время на учёбу. Не знаю как это одной с детьми. У меня хоть муж есть, но учиться по вечерам не получается, то кружки, то уроки. Ссылка на это сообщение
Гаяночка 30 января 2024 Автор Поделиться 30 января 2024 5 часов назад, astarta89 сказал(а): Ох уж этот сын маминой подруги))). А семью кто будет смотреть всё это время? Значит, дети, быт и т.д. всё легло на жену. А он ушел в it) Даже не представляю как? Как сейчас мужик на 5-ом десятке лет без опыта, сможет заинтересовать нормальную, серьезную контору. Именно как программист-разработчик. человек на себя работает. Зачем ему в серьезную контору идти? Не всем это нужно. Я тоже на серьезные конторы не претендую. Ссылка на это сообщение
Кукуслик 30 января 2024 Поделиться 30 января 2024 4 часа назад, astarta89 сказал(а): Вот это "единственное" всё и портит. Где ж этот опыт взять, если те, компании кто остался в наших странах, сейчас ищут сразу умных и опытных. Как давно вы устроились на эту работу? Все плохо в it стало за два года последние. Все заметили это( Ну так это сообщение было для Чувства весны, она уже не совсем новичок. Какая разница когда я устроилась на эту работу? Плохо стало, потому что кадров нормальных не стало а не проектов. 1 Ссылка на это сообщение
e-catherine 30 января 2024 Поделиться 30 января 2024 16 часов назад, Гаяночка сказал(а): Хочу отучиться на программиста. Реально ли в 40 лет хорошо пристроиться? Может быть еще какие-то профессии в сфере айти посоветуете? Какую работу реальнее всего найти? Программист - это не рабочая специальность, для этого нужен склад ума соответствующий. Уметь учиться самостоятельно, уметь и любить думать, искать решение там, где его не видно. Это работа на результат, а не отсидеть положенные 8 часов. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 30 января 2024 Поделиться 30 января 2024 6 часов назад, Thirteen сказал(а): И да, те которые крутые - они из песочницы прыгали. Они не прыгали из песочницы, они из нее быстро вырастали. Такое бывает, но не обязательно для карьеры в принципе. Есть люди, которым легко дается, а есть трудяжки, которые идут постепенно, не перепрыгивая через ступеньки. Место лида всего одно в команде. Кто-то должен просто работать. А еще есть программисты, ну в 1С так, я не знаю как еще где. Они молодые и крутые и шарят, но они не понимают что они делают и зачем. Пользователям не удобно,пользователям не понятно. Я где замечала, говорила, переделайте, это не удобно, добавьте фильтр тут, кнопку там. Но они не понимают. Поэтому часто хорошо идет у бывших бухов. Они просто знают как им надо. 1 Ссылка на это сообщение
Lily@ 30 января 2024 Поделиться 30 января 2024 Вот правильно, некоторые могут хорошо программировать, но что делать и зачем они не знают. Поэтому я из программирования ушла в бизнес аналитики, работаю с командой программистов и объясняю что, где и зачем им нужно написать. 1 Ссылка на это сообщение
Smart fortwo 30 января 2024 Поделиться 30 января 2024 Автор, я бы вам не советовала становиться именно программистом. Все-таки, это особое мышление. У меня серьезное естественнонаучное образование, я программировала с 8 класса школы, потом в ВУЗе и сейчас по работе для многих задач программирую. И я это не люблю. Я не люблю писать код за час, а потом два часа вылавливать ошибки. Программистом себя не представляю, для меня это крайний вариант, слишком специфически должна быть голова устроена. И судя по тому, что вы написали, что "вас должна провести по знаниям за ручку", у вам будет в программировании сложно. Плюс английский желателен. В процессе работы регулярно придется гуглить ошибки и предупреждения, в том числе, гуглить на англоязычных форумах. В общем, посмотрите что-то менее гиковское, где ваш предыдущий опыт может пригодиться. Ссылка на это сообщение
Веревоchка 30 января 2024 Поделиться 30 января 2024 14 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Так у поколения 40+ it-образование в вузах почти отсутствовало как класс… Ошибаетесь) Уже тогда в тех вузах были специальности, и даже практика на компах. Ссылка на это сообщение
Nazh 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 (изменено) 7 часов назад, Lily@ сказал(а): Вот правильно, некоторые могут хорошо программировать, но что делать и зачем они не знают. Поэтому я из программирования ушла в бизнес аналитики, работаю с командой программистов и объясняю что, где и зачем им нужно написать. Я могу программировать. У меня физ мат образование. Я даже переучивалась в течение 1.5 лет из аналитики в джава. Но, я пишу код на 3 листа, муж мой его же на 1 строку))) тут нужно особые мозги. Изменено 31 января 2024 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение
КаИра 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 (изменено) 25 минут назад, Nazh сказал(а): Я могу программировать. У меня физ мат образование. Я даже переучивалась в течение 1.5 лет из аналитики в джава. Но, я пишу код на 3 листа, муж мой его же на 1 строку))) тут нужно особые мозги. Не нужны для этого особые мозги, просто опыт нужен. Вначале все, и шибко умные и неочень умные кодеры, совершают примерно одинаковые ошибки, натыкаются на одни и те же грабли и пишут длинные портянки кода. С возрастом и опытом они же начинают писать иначе и даже свой собственный код, написанный ранее, оптимизируют. Изменено 31 января 2024 пользователем КаИра Ссылка на это сообщение
Lily@ 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 (изменено) По поводу вузов для сорокалетних, я училась именно на специальности программирование. И все у нас было и компы и 24 языка за время учёбы. Не все полезные правда на данный момент) но это другое) главное принцип понять и мыслить алгоритмически) Изменено 31 января 2024 пользователем Lily@ Ссылка на это сообщение
КаИра 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 (изменено) 40 минут назад, Lily@ сказал(а): По поводу вузов для сорокалетних, я училась именно на специальности программирование. И все у нас было и компы и 24 языка за время учёбы. Не все полезные правда на данный момент) но это другое) главное принцип понять и мыслить алгоритмически) Согласна. Тоже училась на кафедре "информатика и программное обеспечение" по специальности "программное обеспечение", мне 42 года. Кафедра образовалась в 95 году вроде бы. Т.е в 95 году был первый набор на специальность ПО в моем Вузе. Этим чувакам сейчас 45+ лет. До 95 года отрасль развивали выпускники ДПМ (динамика и прочность машин), ПТМ (подъемно транспортные машины и механизмы), всякое транспортное машиностроение. Если говорить про мой регион) Изменено 31 января 2024 пользователем КаИра Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 (изменено) 6 часов назад, Веревоchка сказал(а): Ошибаетесь) Уже тогда в тех вузах были специальности, и даже практика на компах. Я написала почти) и далеко не все, что на компах - it, я сама за компом училась уже, и даже курс по Делфи был и курс по реляционным БД, семестр на тему комп.сетей, но это не была it специальность Именно айтишных был мизер, совсем не сопоставимо кол-во выпускников тех лет «по специальности» и количество людей, реально нужное тогда же для работы в айти. Изменено 31 января 2024 пользователем Нaвсикая Ссылка на это сообщение
Nazh 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 (изменено) 1 час назад, КаИра сказал(а): Не нужны для этого особые мозги, просто опыт нужен. Вначале все, и шибко умные и неочень умные кодеры, совершают примерно одинаковые ошибки, натыкаются на одни и те же грабли и пишут длинные портянки кода. С возрастом и опытом они же начинают писать иначе и даже свой собственный код, написанный ранее, оптимизируют. Да прям) поэтому одни пишут один участок кода всю жизнь, а другие архитектуру) программисты разные. И ЗП тоже разные)) я могу быть просто программисткой, но моя ЗП будет в разы меньше, чем у мужа Изменено 31 января 2024 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение
КаИра 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 Только что, Nazh сказал(а): Да прям) поэтому одни пишут один участок кода всю жизнь, а другие архитектуру) Не не. Я говорю про ядро в том числе. Архитектуру не пишут, пишут ядро. Ссылка на это сообщение
Nazh 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Не не. Я говорю про ядро в том числе. Архитектуру не пишут, пишут ядро. У нас с мужем одинаковое образование, но я никогда не смогу делать то, что делает он. Нужны особые мозги Ссылка на это сообщение
КаИра 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 (изменено) 15 минут назад, Nazh сказал(а): У нас с мужем одинаковое образование, но я никогда не смогу делать то, что делает он. Нужны особые мозги Да и не надо всем делать то, что делает ваш муж. Клиентописатели тоже нужны. Не всем же проектировать архитектуру систем и писать ядро.. Кто то должен интерфейсы и отчёты клепать - это тоже делают программисты. @КаИра Другими словами, программирование не ограничивается тем, что делает ваш муж. 16 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): Я под сорокет ушла в системный анализ, до этого плотно сидела в ИТ и в интеграциях ИС в целом. Прошло три года и сейчас я только на 10% соответствую тому, что просят в вакансиях для СА на уровень "джун") Я в 2011 году до 9 месяца беременности работала, уже перед родами увлеклась секционированием СУБД, возникла потребность по работе, но и просто было интересно, что это за штука, и клиент подходящий попался. Потом родила и за месяцы, пока я сидела дома в декрете, сильно просела, обленилась, а технологии ушли вперёд. И у меня сейчас тоже есть ощущение, что какой нибудь джун 20-летний может меня за пояс заткнуть. ) Изменено 31 января 2024 пользователем КаИра 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 @Чувство Весны последние сообщения не читала, но, мне кажется, не все так плохо. Хорошие 1С-ники нужны всегда!!! Как и любые другие специалисты. Подработки для них полно! Тут все речь ведут о работах за 300К и выше, туда, конечно, сложно пробиться и это дело не 2 минут. А все остальные ниши, поверьте, не заполнены. Знаю 1с-ников, которые прекрасно обслуживают 2-3 мелкие конторы и получают свои 150К, сильно не заморачиваясь. Работа - это тоже судьба. И она у всех разная. У нас в Москву на 200К первыми уехали спецы-самоучки, один с образованием гидротехника, другой физик-оптик. Но они мужики, которые и днем и ночью в компе. @Гаяночка автору не нужно в программисты, я эту тему про обучение СЕО точно помню года два назад как минимум, уже бы отучилась и пошла дальше. Ну и профессионализм нужно повышать в том, что нравится, а не гнаться за тем, что делает еще тысяча человек. Делай что-то одно, но хорошо, так, как все остальные не сделают. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Чувство Весны последние сообщения не читала, но, мне кажется, не все так плохо. Хорошие 1С-ники нужны всегда!!! Как и любые другие специалисты. Подработки для них полно! Тут все речь ведут о работах за 300К и выше, туда, конечно, сложно пробиться и это дело не 2 минут. А все остальные ниши, поверьте, не заполнены. Знаю 1с-ников, которые прекрасно обслуживают 2-3 мелкие конторы и получают свои 150К, сильно не заморачиваясь. Работа - это тоже судьба. И она у всех разная. У нас в Москву на 200К первыми уехали спецы-самоучки, один с образованием гидротехника, другой физик-оптик. Но они мужики, которые и днем и ночью в компе. Я думаю таким мозгам,как у физика не сложно разобраться в программировании.Гуманитарные мозги подобное не потянут имхо) Пысы: я гуманитарий по складу))) 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 31 января 2024 Поделиться 31 января 2024 4 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Я думаю таким мозгам,как у физика не сложно разобраться в программировании.Гуманитарные мозги подобное не потянут имхо) Пысы: я гуманитарий по складу))) ясное дело. Но я к тому, что люди вообще не из программирования. У меня муж, кстати, физик-оптик и инженер КИПа, вроде математический склад ума, но программирование вообще не его. 35 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): У нас в Москву на 200К первыми уехали спецы-самоучки, один с образованием гидротехника, другой физик-оптик. забыла написать, это было 10 лет назад. А то сейчас мне расскажут, что сейчас это не зп для ИТ :-) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт